Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
К сожалению, с утра погода начала портиться, вызывая сильное беспокойство; ведь солнечный свет в этих краях – все, ведь это и мощь пейзажей, и адреналин, и настроение.
Мы выдвинулись на Тсо Кар. Погода продолжала портиться. И, по приезду, помимо полностью погрязшего во льду озера, нас ждал другой сюрприз – сильный снегопад! Огромные снежинки плотным ковром покрывали все окрестности и широкие спины пасущихся яков. Это озеро уж точно не ждало безумных гостей, поэтому шансов остаться на ночь в деревне на побережье не было никаких. Поэтому, прождав некоторое время и погуляв под снегом, мы двинулись в обратном направлении.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Несмотря на погоду, было в этом что-то мистическое: кругом жуткая вьюга, холод, мы черт знает где, вокруг дикие кочевники и стада яков…
Как и положено по закону подлости, по пути обратно погода стала улучшаться, выглянуло Солнце, а наряду со снизившейся высотой все вокруг стало солнечным и жизнерадостным, не оставив и следа от виденного нами еще час назад, как будто бы это было совсем не здесь и не сейчас.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
По пути встретили кочевников, кормивших свое стадо. Очень «увлекательный» процесс. Каждому животному на морду надевается небольшой мешочек с их порцией еды, чтобы всем досталось по чуть-чуть. Они атаковывали кормильца, как стадо макак. Теперь понятно, откуда у встреченного нами пару дней назад одинокого козла были такие манеры.
Случайно около дороги были замечены горячие гейзеры, периодически открывающие свое жерло. Но заснять момент не получилось.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Ночевать мы решили остановиться у проезжаемых накануне горячих источников. Не считая Леха, это было единственное место с горячими батареями! А по ним текла настоящая термальная вода! Вот повезло тем, кто там обосновался. Качай себе и качай горячую водичку по трубам.
А на обратном пути мы натолкнулись на некоторое… препятствие, так сказать. Огромный валун упал сверху и полностью перегородил дорогу. Первая мысль – на завтрашний самолет в Дели мы не попадаем… Но, ни тут-то было! Уже минут через 30 приехал огромный бульдозер, и привез людей с отбойными молотками и взрывчаткой. Надо сказать, быстро они решают подобные проблемы. Заминировали, взорвали, а уже примерно через час поток машин начал просачиваться через останки этой махины.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Вот так, не без приключений, и с чувством удовлетворения мы закончили свое путешествие по Маленькому Тибету, куда мы определенно еще вернемся, ведь здесь остались и другие места, такие как Занскар, например, перевалы к которым открываются чуть позже.
А самолет уносил нас обратно в жаркую Индию, где нас ждало путешествие по Золотому треугольнику и гвоздь программы – удивительный городок Варанаси!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Обалденные фото, просто удивительные!!! Спасибо за погружение в такую красоту! Просто нереальная красота!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Фото замечательные, с настроением. Когда непрерывно смотришь столько фотографий в отличном качестве, это как комикс, постепенно погружаешься в атмосферу того места, особенно если был когда то в предгорьях Гималаев.
Поляризационные фильтры - да, конечно, ясное синее небо Тибета - благодатная почва для съемки с поляфильтрами. Давно уже снимаю только в RAW. Редактирование исключительно в LightRoom, через Photoshop не проходила ни одна фотка из этого отчета - просто средства LightRoom сейчас стали достаточно мощные.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
m-valery писал(а) 05 апр 2017, 08:50:Фото замечательные, с настроением. Когда непрерывно смотришь столько фотографий в отличном качестве, это как комикс, постепенно погружаешься в атмосферу того места, особенно если был когда то в предгорьях Гималаев.
Спасибо за оценку!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Что то просто невообразимое, волшебное. Как документальный фильм. Красочно. Качественно. А какое небо синее. Потрясающе просто. Так хочется посетить эти места. Сказка!
Суворова писал(а) 09 апр 2017, 17:34:Один из самых красивых отчетов за последнее время! Фото просто крышесносные, теперь у меня есть еще одна мечта, спасибо!
Спасибо, приятно раздавать мечты!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Жуткий, невероятный, ужасный, средневековый, не похожий ни на один другой город и, наверное, самый потрясающий город на этой планете. Город, посвященный Шиве, и, по легенде, им же и основанный 5000 лет назад. Город, упоминающийся в самых известных сочинениях индийской культуры – Ригведе, Рамаяне, Махабхарате и других, и имеющих такое же значение для паломничества индусов, как Ватикан для католиков. В нашем табеле о рангах он, пожалуй, переплюнул Катманду, который занимал ранее верхнюю строчку рейтинга. В нем мы не почувствовали ничего божественного или возвышенного – в отличие, скажем от буддистских храмов – которые принимаешь всем сердцем и в которых буквально растворяешься. Но если вы когда-нибудь мечтали очутиться на чужой планете, среди других людей – странных, непонятных, чуждых, ни на что не похожих – то Варанаси это ваш город. Здесь вы найдете паломников, совершающих священный хадж в свою Мекку, святых садху и отшельников, шарлатанов и проходимцев всех мастей, редких белых обезьян и не редких белых коров, и бесконечные говны, говны, говны… Впрочем, надо сказать, что количество говен мы ожидали встретить примерно на один-два порядка больше, а посему были немало удивлены относительной чистоте. Это же касалось и самого древнего города, и бесконечных торговых рядов среди трущоб, и прибрежных гхатов, и самого Великого Ганга. То ли правительственные меры помогли, то ли во время нашего визита все останки местных крематориев уносились течениями – но по объему заметного глазом мусора Ганг не превосходил Москву речку где-нибудь в районе Пресни. А катались мы по Гангу дважды по нескольку часов, постепенно проплывая мимо древних и не очень гхатов – первый раз вечером на закате, тщательно выискивая глазами на берегу свежие дровишки, а второй раз поутру, когда первые нежные лучики солнышка ласкали недогоревшие угольки… К омовению в Ганге местные жители подходят очень серьезно. В Варанаси мы ехали в купе с представителями индийского среднего класса – это было видно по их одежде, манере поведения. Целое семейство вместе с детьми совершало свое священное паломничество. Сколько подобных семейств мы видели потом – детей, барахтающихся в Ганге, целые классы, учащиеся плавать с надувными нарукавниками, смуглые волосатые телеса, совершающие омовения, медитирующие, приносящие дары… Все это действо бурлило, кипело, возносилось к Шиве в молитвах, опускалось в закатных лучах густым и влажным воздухом, и снова взлетало в ночь в небо огнем погребальных костров…
Варанаси стоит того, чтобы это увидеть. Примите его таким какой он есть, и в нем откроется его внутренняя гармония. Ну что, готовы? Итак, начнем!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)