Мы арендовали машину и ездили по всему острову. Расскажу о некоторых пеших маршрутах. Писала для внутреннего пользования, поэтому простите за странноватый стиль. В самом конце отчета выложу всю практическую информацию: карты, схемы и т д
...Ну вот получается так, что не сидится мне на месте.
А раз не сидится, то покупаем билеты и летим.
Тем более весенние каникулы, тем более длинная испанская виза просит "давай еще разочек", короче, поводов масса.
Летим на Канары. После беглого обзора островов останавливаемся на Тенерифе, как на наиболее транспортно доступном, большом, разнообразном и проч. Да еще вулкан посредине 3718м - то, что надо.
- Вы за здоровый образ жизни?
- А как же! Непременно! Вот только... и сразу - да.
Мне не терпелось вверх: на вулкан, в горы, в реликтовые лавровые леса, по ущельям.
Что там у вас еще есть? Всё давайте!
От себя не убежишь, думаете? Ещё как!
Я готова: куплены хорошие кроссовки с мощными антискользящими подошвами. Куплены - значит готова.
Ботинки, фиксирующие голеностоп? Трекинговые палки а-ля лыжные? А потренироваться, побегать, по лестницам походить? Нет, спасибо, это оставьте немецким пенсионерам. Мы еще пока так.
Знаете, что я вам скажу: желания обязаны осуществляться. Прямо вот обязаны, неспешно, по очереди (хотя можно и все сразу). И желаний обычно гораздо больше трех.
Итак, действие первое. Вулкан.
Место действия - прямо ровнёхонько центр Тенерифе, вулкан Тейде.
Нет, все 3718 м я пока не готова, по крайней мере не за один раз, и не было такого намерения. Поэтому, сколько можем, поднимаемся на машине.
Лавовые поля
Вот он - Тейде. Это вид с высоты 2100 примерно.
Дальше - фуникулер, который поднимает сразу на 3555м. Перед фуникулером волновалась, как перед свиданием. Боялась, что резкий перепад высоты, плюс покачивания кабинки сделают свое черное дело, и я со своей слабой вестибуляркой буду иметь бледный вид. Обошлось. Все плавно, извините, как по маслу.
А вот дальше уже пешком, и то - не все, а те, кто заранее разрешение себе оформил. Мы оформили. (Оформляется заранее по интернету вот на этом сайте https://www.reservasparquesnacionales.e ... index.aspx) И пошли. Тропа не трудная, подъем занял примерно 30 мин. Высота приличная: воздух разреженный - это главное препятствие.
Рядом с тропинкой
На тропинке
Вершина Тейде и кальдера.
Это уже спуск
"Слоеный пирог"
Действие второе. Ущелье Маска
Моя прямая речь: "Мы должны доехать до Лос-Гигантес, там оставить машину, взять такси, подняться на нем к деревне Маска, оттуда спуститься пешком по ущелью Маска к океану, сесть на кораблик, доплыть до Лос-Гигантеса, еще раз уже на своей машине проехать по крутейшему серпантину до Маски, потому как по-другому никак".
Сказано - сделано.
Чтобы было интересней, рассказывают, что по этому ущелью поднимались пираты, и деревушку Маска основали они, прятались там, значит. Не знаю, мне и так интересно.
Лос-Гигантес
Место старта
Начало ущелья
Инжир
Я люблю два дерева: инжир и эвкалипт. Потому что инжир рос во дворе дома моего дедушки в Абхазии, а эвкалипты росли на самом моем любимом пляже, опять же из детства. Тему эвкалиптов мы полностью раскрыли в Австралии, так что я на некоторое время успокоилась и могу теперь пройти мимо этого могучего дерева без дрожи в коленках. А вот с инжирами пока нет, остается легкое волнение. Поэтому вот вам еще инжир в ущелье Маска
а за ним "слон"
Ну вот так и шли. Перепрыгивая камни, переходя речушку-ручей с одного берега на другой, обгоняя стройные колонны немцев
Шли бодро, поэтому весь спуск занял 2,5 часа вместо запланированных 3,5.
Пришлось немного посидеть на берегу, подождать кораблик.
Ну вот мы уже плывем.
Приплыли, нашли нашу машину, и снова наверх в Маску. Потому что не можем не проехать по такому серпантину.
И на закуску "разрезанный пирог"
Продолжение следует