Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
После Мурси мы движемся в обратную сторону. Наше путешествие по долине Омо подходит к концу. Но по дороге еще ожидается немножко маленьких чудес.
Aari
И одно из них – посещение деревни народности Aari, прямо рядом с городом Джинка. Аари – самая многочисленная этническая группа, населяющая север долины Омо. Здесь цивилизация подошла уже совсем близко. Но тем не менее с Аари у нас было наверное самое дружеское и непосредственное общение. И стоило это всего 200 быр с человека, вместе с местным гидом. Никто не приставал, не просил денег. Хотя детки и облепили нас со всех сторон. Но они требовали только небольшого общения, кстати, на английском, и хотели просто пройти с нами за ручку. Хотя туристов здесь с каждым разом все больше, белые люди до сих пор воспринимаются местными детьми как диковинка.
Типичные домики в деревне Аари
И такие тоже есть
Мальчики несут крышу
А это хранилище для зерен, в основном тут хранят сорго
И это тоже хранилище
Ой
Пока мы были в гостях у Аари, нам показали основные занятия и ремесла в деревне.
И как раз здесь мы увидели, как готовится национальная кислая лепешка-блин инжера.
Это такая кухня продуваемая
Сначала Заливаем
Потом накрываем
И вуаля!
Мало того увидели, нам еще и позволили ее испечь. Выглядело это, конечно, забавно. Особенно у меня: ну никак не получался правильный круг.
У Дины хорошо получается кстати
Потом мы посмотрели на процесс производства местного самогона ареке. Самогон как самогон, вонючий и не очень вкусный. В Индонезии вкуснее…
Пробуем, да..
Тут еще в домике много чего под крышей висит
Занимаются в деревне и гончарным ремеслом. Вон как бойко девушка делает блюдо одними руками.
И последним был кузнец. Нам даже дали пострелять из лука. Но стремновато было: а вдруг кто в кустах спрятался?
Гуляли мы вот так
Ну и просто лица с этой прогулки у Аари
Сказала девушке, что она красотка, а гид перевел
Серьезная Марта
Конечно, после стольких новых впечатлений мы проголодались. Так что заехали в ресторан тут же рядом с деревней, при эколодже на холме рядом с Джинкой. Туда же потом приехали и Юля с Димой, которых мы встретили, когда уезжали от гостеприимных Аари.
На территории лоджа
Экорукомойник
Вход в ресторан
Прекрасный вид, отличная компания и хорошая погода располагали к неспешному созерцанию округи и к такому же неспешному поеданию обеда.
Сидим, едим
Цветочки рассматриваем….
И птичек..
Уже в темноте наша машина вернулась в Консо, чтобы заночевать в красивом Kanta Longe (75 eur double). На периодическое отключение электричества уже никто не обращал внимание. Хорошо, что к нашему посещению ресторана все уже работало.
Наш номер был очень симпатичный, но почему-то весь в какашках летучих мышей. Или еще в чьих-то. Хотя на ресепшене нас верили, что все в номере герметично.
SovaSovunya писал(а) 11 окт 2017, 19:55:Лена, на девочке на фото деревянный крестик. Аари -христиане?
В Эфиопия исповедуют разные религии. 62% населения Эфиопии - христиане ;) На севере и на Юге, на востоке и в центре страны. И только в регионах Харари и Афар большинство населения - мусульмане.
День седьмой. Возвращение в Арба Минч, Dorze, расставание
Сегодня у нас последний день вместе. Дина с Вовой улетают в Мекеле, я еду дальше с гидом. Так что завтракаем мы рано утром. Но перед завтраком я еще успеваю сделать пару кардов на территории лоджа.
Наш домик
Ресторан
Вид со смотровой рядом с рестораном
Мы отправляемся в сторону Арба Минча, откуда ребята улетают на север. Но у нас еще по плану посещение деревни Дорзе.
Деревни Дорзе расположены высоко в горах над озером Chamo буквально в нескольких километрах от Арба Минча. После поворота с трассы, гравийная дорога серпантином вьется все выше и выше в горы. На дорогу выбегают мальчишки: кто-то крутит колесо, кто-то отживается. Этот «цирк» не бесплатный и рассчитан исключительно на туристов: большую машину видно издалека. А на таких только туристы и приезжают. Для них мы по большей части просто денежные мешки.
Племя ткачей насчитывает сейчас порядка 27 тысяч человек. Мы посетили одну семью, посмотрели как они живут. И заплатили по 400 быр с человека.
Примечательно, что дорзе строят очень интересные домики, похожие на слоников. Высота дома может достигать 7 метров.
Домик-слоник
Весь внутренний дворик
Что-то типа кухни
Внутри такого дома есть и спальня, и прихожая, и загон для скота. Но если честно, дышать там внутри для меня было сложно: тут и запах коровника, и продуктов горения, и спертый воздух. Короче, внутри мы все быстренько посмотрели и ретировались наружу.
Внутри домика
А вот и местный житель
Потом нам показали, как делают лепешки из ствола ложной пальмы False palm tree. Сначала отрезается часть ствола пальмы и измельчается.
Измельчается вот таким старым как мир способом: вверх-вниз, вверх-вниз
Потом готовится тесто, которое кладут в пальмовые листы и дают побродить где-то три месяца. После такого брожения тесто пахнет как французский сыр.
Лепешка раскатывается тут же на другом пальмовом листе. И в пальмовом же листе запекается на открытом огне.
Потом мы сходили на обзорную площадку с видом на озеро. Буквально в двух шагаха от той семьи, где мы были в гостях.
Озеро Chamo вдалеке
А на горах – деревни и поля
А после короткой прогулки нам накрыли стол. И угощали той самой лепешкой, но лично я не пробовала. У меня к тому времени живот уже отказывался принимать эфиопскую пищу. Восторгов по поводу вкуса местной еды от моих попутчиков я тоже не слышала.
Угощайтесь, гости дорогие!
Стульчик понравился
В начале деревни собственно торгуют своими же изделиями. Хлопковую шапочку я себе прикупила за 150 быр.
После Дорзе мы вернулись вниз той же дорогой и уже через 10 минут я прощалась с ребятами в аэропорту. Здесь наши пути расходились. Они летели смотреть Далол, Эрта-Аре, Лалибелу и еще чего-то-я–уже-не-помню-названия, а я продолжала свой путь с нашим гидом уже одна дальше, сначала на северо-восток, потом еще дальше на восток. У меня осталось еще три дня и мне хотелось посвятить их фотографированию птиц и одному очень интересному городу.
Заходя за рамки своего отчета, скажу, что ребята остались ужасно довольны поездкой на вулкан и в другие места на севере страны, но доверие к эфиопским авиалиниям у них было подорвано из-за отмены одного рейса и следующими из-за этого неудобствами и сменой маршрута. Но к чести нашего гида, он помогал разрулить ситуацию по мере своих возможностей.
Итак, теперь наш с Хеноком путь лежал в город Hawassa, который расположен рядом с одноименным озером. Именно здесь я хотела увидеть и по возможности поснимать долгожданных зимородков.
По дороге остановились посмотреть на водопад реки Amessa, неожиданно красиво: в сезон доджей вода коричневая.
Пока я снимала водопад, откуда ни возьмись набежала толпа детей, которые то ли потрогать меня хотели, то ли денег просили. Хенок реально отгонял им хорошим таким прутом. У нас бы его сразу привлекли за жестокое обращение с детьми. А здесь – Африка. Здесь дети даже работают с малолетства.
В Авассе быстро нашли отель. Отелей там много, так как горот используется жителями столицы в качестве места отдыха рядом с озером.
Отель Tadesse Enjory Hotel удивил.
За 55 евро/сингл у меня было джакузи.
И во ттакой толчок
День восьмой. Озеро Авасса и переезд в Аваш
Рифтовые озера используются многими бердвотчерами как плацдарм для наблюдения за многочисленными пернатыми. Коих в Арфике великое разнообразие. Вот и я присоединилась к их числу.
Рядом с озером Hawassa на холме есть небольшой парк Amora Gedel Park. Туда-то мы и отправились ранним утром после завтрака в отеле.
Рядом с парком нас встретил гид, и за 300 быр он оказался в моем распоряжении. Сначала мы заглянули на рыбный рынок, где продают местных телапию и зубатку. Посмотрели, как разделяют рыбу на крупную и мелкую: цена у них будет разная.
Здесь же делают и сашими из свежей телапии.
Для совсем бедных – есть черный рынок, где мелкую рыбу можно купить за копейки.
А уж сколько здесь марабу – и не сосчитать. Подпускают совсем близко.
Сидят, перышки чистят
Египетские цапли тоже одним глазом наблюдают за лодками: а вдруг что обломится?
А если не обломится, то всегда есть кактусы!
Яканы и чибисы гуляют по зарослям. Чибиса я сфоткала, а вот якана гуляла далековато.
А, нет, якану тоже сфоткала
И ибисы тут же. Это Великолепный ибис - Hadeda Ibis (Bostrychia hagedash)
И в кустах
Ну и наконец-то я увидела зимородков. Последний раз в живой природе я видела их на Мадагаскаре несколько лет назад.
Малахитовый зимородок /Malachite kingfisher
Поймал рыбку
Лесной зимородок/ Woodland kingfisher
Тоже кого-то поймал
Пегий зимородок (Pied kingfisher) вообще нам позировал на лодке рядом с берегом. Чистил перышки после нырка. Так забавно он это делал. Вернее они, потому что их было два )
Еще местные птички
И большая птица-носорог
Кроме птиц, тут еще и обезьянки живут разные.
Верветка vervet monkey
Бесстыдные, однако, у них мужики
Колобусы
Гуляла я наверное часа два. После прогулки - снова в машину и едем дальше. Переезд длинный, 350 км, в другой регион Эфиопии. По дороге заехали в кафешку Hyio Café (8.518466, 39.079286) рядом с полями клубники, не доезжая городка Mojo. Кафе держит итальянец, поэтому лазанья была вполне качественная для такого места. Гид говорит, что кафешку не так давно открыли и он здесь еще не был. Лазанью Хенок тоже попробовал первый раз в жизни. А я взяла клубничный смузи – местный специалитет. Выпила почти залпом, подумала, пусть мне будет плохо, и заказала еще один в догонку. Ну очень вкусно! Рекомендую.
К Авашу приехали еще засветло, простенький Genet Hotel ( 621 быр за сингл) – прямо на главной дороге. Сама цель нашего визита сюда – НП Аваш, который мы проехали 10-ю километрами ранее. Там тоже есть лодж, но для обычной ночевки он дороговат для одного.
Вечером опять отключали электричество. Традиция… Хорошо хоть все-таки удалось поужинать в местном ресторане.
Последний раз редактировалось Evitta 08 дек 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
День девятый. Национальный парк Awash, переезд в Харар
Ранним утром быстро завтракаю и едем в НП Аваш (310 быр). Парк большой, можно передвигаться на машине, но можно и выходить. На въезде к нам в машину запрыгивает гид, он же охранник, потому как с калашом. Я вот калаш позаимствовала ненадолго.
Первым делом едем к каньону. По дороге видим много щурок.
Сам каньон меня не особо впечатлил. Тем более солнце уже поднялось достаточно высоко. Интересно то, что здесь по каньону проходит граница областей Эфиопии Афар и Оромия.
Еще здесь остатки небольшого отеля, который до смены власти был очень посещаемый местными чиновниками.
С животными здесь немного напряжно. За два часа мы встретили только черепаху, быстрого дикдика и такого же быстро улепетывающего бородавочника. Это далеко не Намибия.
Правда, животные меня не особо заботили, главное – птицы!
Еще птички по дороге
Вдовушка
Дрофа
Лесной зимородок чистит перышки
Наконец подъехали к водопадоу Awash. В сезон дождей он тоже коричневого цвета. Водопад можно посмотреть с двух смотровых площадок и от того самого дорогого ложда. Со мной постоянно ходил наш гид-охранник. Сейчас поймете почему. Мне если честно, было страшновато.
А это с другой смотровой
Это со смотровой в ложде
Поснимала и сам лодж немного, очень он мне понравился.
Сразу после парка мы выдвинулись в сторону Харара. По дороге встретили несколько аварий, из-за одной, самой сильной, мы даже попали в пробку из 20-25 фур. Через Аваш проходит основная трасса на Джибути, поэтому очень много грузовиков.
Как только мы свернули с основной трассы в сторону Харара, пейзаж стал постепенно меняться. И скоро мы ехали уже по горам, то и дело поднимаясь и спускаясь, а то и двигаясь просто по хребтам. Дорога очень красивая. Пасмурная погода не позволила сделать много снимков, да и останавливались мы нечасто. Так что поверьте на слово: дорога красивая. У меня телефон не работал, и я постоянно смотрела в окошко. Было действительно красиво. Горы всегда впечатляют.
Кроме природы, изменились и люди. Мы въехали в мусульманский регион страны. Все женщины носили платки на головах. Но в отличие от арабских стран, одежды и платки здесь яркие и цветные. С черной кожей это смотрится сумасшедше. Да вы потом увидите.
Харар
Остановилась я в гостиннице с манящим названием Wonderland, номер на одного с king size bed обошелся мне в 600 быр.
На перекрестке у отеля наконец-то сфоткала местное такси баджадж. Маленькие прикольненькие индийские мототачки на 3-4 пассажиров вскладчину обойдутся достаточно дешево местному населению.
Мой номер, чистенько и скромненько
Кормление гиен.
На вечер запланировано одно из местных развлечений: кормление гиен. Такого больше нет нигде, насколько я знаю.
Местные говорят, что пятнистые гиены пришли к стенам города давно. Несколько веков назад, в голодный год стаи гиен стали проникать даже внутрь городских стен и нападать на людей. Жители города нашли выход – ежедневно подкармливать хищников. И с тех пор в Хараре каждый год отмечают это событие: во время Ashura festival к стенам города стекаются сотни гиен, чтобы получить свой кусок из рук жителей города, которым удалось победить хищников, не истребляя их.
Сейчас в Хараре два человека, которые каждый день кормят хищников. Если ли туристы, нет ли туристов – зверей нужно кормить. Происходит это прямо за стенами города буквально в 5 минутах езды от центра.
Улицы Харара вне центра не особо подсвечиваются. Но несмотря на это, наш местный гид легко ориентируется и показывает нам дорогу. Хотя у меня в map.me есть отметка именно в этом месте.
100 быр – и ты становишься полноправным участником процесса кормления гиен. Я вообще сначала думала, что просто поснимаю с очень близкого расстояния. А оказалось, я там была одна туристка и нужно участвовать в процессе.
Вот они, пришли покушать
Понятно, что мне страшно, когда такие зубы клацают рядом с моим ртом. Никаких страховок не предусмотрено, все на свой страх и риск. Но адреналину было…
День десятый. Прогулка по Харару и возвращение в столицу.
На утро была намечена прогулка с гидом по старому городу. Поэтому уже в полседьмого я была внизу, в столовой. Очень хотелось яицницы, но увы, “Sorry. Madam, we don’t have eggs today”. Извините, яиц нет, покушайте инждеру. Хорошо хоть кофе было. Попила кофе и ушла не солоно хлебавши. Ровно в семь гид ждал меня возле главного входа.
Городские ворота
Самый кофейный регион Harari и самый мусульманский город Harar. Сюда я очень хотела попасть. Расположенный на высоком холме и обнесенный стеной, город Харар с 2006 года внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО за свой уникальный архитектурный стиль, сочетающий в себе африканский колорит и мусульманские традиции. Этот город сложно спутать с каким-либо другим: яркие цвета каменных стен и одежд местных жителей так и кричат о том, чтобы их сфотографировали.
Давайте прогуляемся по его цветным улочкам. Женщины здесь не ходят, одетые в черное, а надевают одежды ярких расцветок, так хорошо сочетающиеся с цветами самого города.
Кстати, женщины могут носить на голове вес до 50 кг. Я ни разу не видела здесь мужчину, таскающего тяжести.
Вот же ж разукрасили…
Внутри старого города насчитывается 82 мечети, 3 из которых сохранились еще с 10 века, и 102 мусульманских святых места. Мечети в массе своей частные. Жители строили их для себя и для друзей, как места совместного времяпрепровождения. Иногда можно пройти мимо и не знать, что это мечеть.
Харар считается 4-ы святым городом Ислама после Мекки, Медины и Иерусалима. Сюда, в святой город стекаются все обделенные физически и духовно жители Эфиопии в надежде найти приют и понимание. Душевно больным здесь никогда не откажут в куске хлеба. Мы с гидом зашли в кафе, в котором работают глухонемые. Люди приходят сюда просто поболтать за чашкой ароматного кофе, поддерживая тем самым людей, которым сложно устроится в этом мире со своими недугами. Наш официант явно не уроженец Харара, а повар – красивая девушка-афарка, приехала сюда с самого Севера Эфиопии.
Кстати, после несытного завтрака в отеле здесь меня накормили обалденной яичницей с луком. Такую вкуснятину я давно не ела.
Двери домов здесь днем никогда не закрываются.
В один из таких домом мы и зашли.
Элемент двери
А это гостинная, главное место в которой – по центру – отводится хозяину дома.
Стены увешаны расписными тарелками в хахарском стиле
А на главных артериях города и площадят довольно людно, хотя и странно для нас
Мини-цех прямо на улице
Гид сказал, что это его бывший учитель
Рыночная площадь, правда для рынка еще рановато.
Здесь же можно налить воды.
Тара – на весь золота
И здесь же, рядом с лавкой по продаже мяса верблюдов, для туристов устраивают аттракцион «Покорми коршуна». Нет, нет, мне предлагали, но я отказалась. Только посмотрела. Стоило что-то 50 быр.
И еще здесь во всю торгуют чатом - травкой с тонизирующим эффектом. Я так поняла, это аналог ката, который жует и выращивает его в горах весь Йемен. Все бы хорошо, но от постоянного употребления чата чернеют губы и в конце концов все может закончиться слабоумием.
Торгуют чатом здесь исключительно женщины. Они сидят прямо за земле. ЗА торговлей происходит и общение и обмен местными новостями. По дороге в Харар в каждом городе на улице мы видели десятки продавщиц чата.
Случайно или намеренно мы забрели на кофейную фабрику. Так тут называют небольшое помещение по обжарке и фасовке кофейных зерен. Кофе из региона Харари очень славится по всей стране, в этом я убедилась, попив кофе в небольшой кафешке. Оно было изумительно. Обычно я пью кофе только с молоком, но здесь даже молока не было нужно. Такой насыщенный и приятный кофейный вкус был. Аппарат для обжарки кофе.
Купить обжаренное кофе в Эфиопии оказалось очень сложно. В супермаркетах есть в основном только молотый кофе по 1 кг или необжаренные зерна по 0,3-0,5 кг. Стандартная цена 150 быр за 1 кг. Именно по такой цене я и купила на фабрике 3 кг свежеобжаренного кофе. Еще и расфасовали мне по полкило, чтобы легче было в чемодан упихивать. И это было правильное решение, так как в аэропорту килограмм кофе стоил уже 450 быр.
Ну и еще несколько фото с прогулки по городу.
Зашли в сувенирную лавочку, глаза разбежались
ТО самое блюдо-корзина, которое можно носить на голове, накрывать им другое блюдо и т.п.
Еще улочки
Трехчасовая прогулка по городу удалась, я считаю. Сегодня мой последний день в Эфиопии и пора возвращаться.
Из Харара до Аддис-Абебы 515 километров на машине или 1 час на самолете. Я выбрала второе, еще в Москве купив за 8 тыс. рублей билеты Эфиопских авиалиний на внутренний рейс Д’рэ-Дауа – Аддис. В Хараре в силу его расположения на холме нет аэропорта, а вот в Д’рэ-Дауа – всего полтора часа от Харара – есть. И уже через полтора часа мы тепло прощаемся с гидом Хеноком и я делаю на прощанье его фотку.
Самолет, конечно, опозал на 50 минут, что, как я поняла, является вполне нормальной ситуацией для внутренних перелетов. Именно поэтому я взяла дневной рейс на 14:30 , а не вечерний, который позволил бы мне больше времени провести в Хараре. Мой самолет домой через Дубай должен был вылететь в 20:50 и по хорошему у меня было достаточно много времени на пересадку. Я даже сначала хотела по-быстрому успеть еще и выйти в Аддис-Абебе. НО опоздание внутреннего рейса поставило все на свои места.
Интересно и то, что Flydubai летает через доместик терминал и мне не нужно было менять терминал по прилету. А в аэропорту Аддиса для этого нужно выходить и идти через улицу. Так что я просто сменила зал вылета на зал прилета и уже через полчаса зарегистрировалась на рейс и в скором времени сидела в аэропортовской кафешке. Через полчаса ко мне присоединились и Юля с Димой, которых мы последний раз видели за обедом в долине Омо рядом в Джинке.
Наше путешествие по Эфиопии подошло к концу. Для меня в нем было много открытий. И многое осталось за бортом. Я не увидела племена Сурьма, Боди и Нуэр, не увидела север с церквями, пустыней и вулканами, национальные парки Бале и Ябело. Ну что ж, значит, я сюда еще вернусь! И я не прощаюсь с тобой Эфиопия.
Последний раз редактировалось Evitta 20 окт 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Эфиопия – малярийсный регион. И хотя гид нас уверял, что репеллентов будет достаточно, вы все-таки пили купленный заранее маларон. А в Хараре в последний день поездки мне удалось через гида купить и лекарства от малярии, на всякий случай. Самый часто встречающийся здесь тип малярии по словам местных - Plasmodium vivax
Сразу скажу, что слово «Коартем» не возбуждает в аптеках никого ни разу. Но как оказалось, я купила его неразрекламированный аналог artemether/lumefantrine , который дозируется аналогично. И к нему еще в догонку и сироп chloroquine (а вдруг еще друзьям нужно будет). Все это стоило мне 190 быр. И все инструкции можно найти в сети.
Но не малярией единой, как говорится. Прививка от желтой лихорадки у меня уже была. И в дополнение к ней перед поездкой я сделала себе еще три прививки: брюшной тиф, менингит, гепатит А. Есть еще прививки от дизентерии, то, говорят, что они очень плохо переносятся. Кстати, в Эфиопии есть большая вероятность подхватить амебную дизентерию, очень тяжкое расстройство, когда в буквальном смысле не отойдешь от толчка. Об этом нам поведали люди которые часто и много находятся в Эфиопии. Самое интересное, что лечится амебная дизентерия обычными дешевыми антибиотиками типа трихопола или метронизадола. Они и были куплены на всю компанию. Слава богу, не понадобились.
У меня лично живот расстроился на 6-ой день, просто вода и пища в Африке – это не мое. У меня тоже самое было на Мадагаскаре и в Египте. Но я сразу пью волшебную таблетку путешественника - нолицин. Именно для таких случаев расстройства пищеварения. Не эрсефурил или энтерофурил, а именно нолицин. Всегда помогает.
чудесная поездка, прочитала с огромным удовольствием! И, хоть для меня "...не ходите дети в Африку гулять" жизненное кредо, тем не менее удовольствие от рассматривания флоры и фауны я получила!
Очень интересный отчет. Вообще считаю Эфиопию самой интересной страной в Африке, плюс к этому набор достопримечательностей здесь очень разнообразен: от природных, до исторических и этнографических. Действительно здесь можно увидеть то, что уже в других регионах нет уж, как минимум, сотню лет: например вспашка земли плугом или обмолот зерна при помощи копытных животных... Появился вопрос: "А обряд инициации у хамеров проводился специально для туристов или вы подгадывали визит туда именно к нему?"
Русотур писал(а) 11 ноя 2017, 21:57:Появился вопрос: "А обряд инициации у хамеров проводился специально для туристов или вы подгадывали визит туда именно к нему?"
Молодых мужчин в племени Хамер много, обряды проводятся регулярно. Как я поняла, практически каждую неделю. Так что пожелание гиду было высказано, а он просто стыковал маршрут, чтобы оказаться недалеко от места проведения церемонии в определенный день нашего тура. Дело в том, что у Хамер церемония проводится для каждого мужчины отдельно, а не скопом сразу для нескольких, как у Каро. Вот к Каро попасть наверное трудно..
И мы были на этой церемонии просто зрителями, нам позволили присутствовать и наблюдать. На нас особо внимания не обращали во время действа. Ну кроме того, что портреты только с разрешения снимать....
Мы этот вопрос обсуждали с друзьями не раз: церемония не проводилась специально для туристов, они просто так живут...Не было никакой наигранности и показухи. Все было реально и иногда даже жестоко. Но жутко интересно.
Ba Loguro писал(а) 14 июл 2018, 16:40:P.S. Общий бюджет в рублях не очень понял
Я уже и сама не помню многие цены. Но вот мои записки по Эфиопии, не все, но в принципе можно понять уровень цен.
Экскурсии/плата за посещение племен: Лодка на крокодил и гиппо 1000 быр на 3-х плюс 200 капитан и гид Парк Abyata shalla 500 bir за въезд машины 1000 быр поменяла на фото (43 дол) Хамеры: bull jumping 700 bir с человека Каро :200 быр/чел ( раньше было 150) плюс 200 гид на всех
Симка местная, можно покупать скрэч-карты по 10-50 быр, 50 быр хватает на сутки при раздаче на двоих/троих
Гостинницы: Аддис-Абеба, Bisrat Guesthouse 59 дол на всех Арба-Минч, Ezana 17 дол /400 быр Турми, Kizo Lodge 45 дол за двоих, 35 дол сингл. (самая лучшая в Турми - Buska Lodge по 130-140 дол за дабл с HB, трипл 189 дол) Джинка, Orit Hotel 850 бир дабл, 525 сингл