Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
demetriusd писал(а) 26 дек 2017, 00:59: Рассчитываться не на что, и он просил чтобы сотрудники брали кредит на себя. В итоге сбежал в Кордобу. Там взял ещё кредитов на других знакомых... Теперь у него много друзей тут -- ждут его, вспоминают часто. А раньше пиво после работы пили... амиго... амиго... лыбились друг другу... комо ле ва спрашивали... Я откровенно ржу в их рожи когда они плачут -- типа 2о ооо тысяч, тюрьма корячится...
kadrik, С весом всё в норме -- набрал несколько кило на хорошей еде, ну и некоторые проблемки в области талии, для других малозаметные а для меня нервируют некоторый излишек жирка... Оливье я не делаю -- отвык от жирной пищи с майонезом. Да и мясо стараюсь не есть много, особенно жареное на углях и дыму уж черезчур оно вредное. Но как же оно вкусно, что невозможно отказаться. Борьба неравная. Хотя мясо из Мисионеса и Корриентеса считается жёстким в сравнении с мясом из Кордобы и Мендосы. Трава и климат. ilonka1977, Мне кажется Рождество справляют одинаково во всем мире. Дата одинакова. Да и труд тяжел для меня эмоционально, иногда очень, иногда нет. Физически нет, нисколько.
Вырисовывается всё таки с большой долей вероятности поездка в Порто Алегре и побережье Атлантического океана... Снова счастье видеть лазурь волн прибоя... Вот только куда рвануть потом из Порто Алегре, если всё выгорит -- в национальный парк Serra Geral National Park напрямую из столицы и потом уже на побережье или же... Или же вниз в Уругвай по побережью...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Оттуда в Торрес (пляжи и дюны), там пересечь границу с Санта Катариной (город тоже Торрес), оттуда через Прая Гранди можно в каньоны и вернуться в ПОА через Грамадо. Как вариант. Вниз лучше весной ехать.
Еще можно винишка попить и шампусиком шлифануться в Гарбальджи.
В этой очень красивой фотке показано вообще отношение местных к своей, да в общем то и к чужой жизни на фоне некоторых проблем с головой и отсутствием некоторого их количества
Konst_V писал(а) 28 дек 2017, 01:55:винишка попить и шампусиком шлифануться
Лучше портвейном отлакировать Из бурной молодости фраза... Не пью совсем -- к счастью или к сожалению... Пиво пару раз в год позволяю себе-- и без алкоголя меня иногда прёт так, что мама не горюй.
А до парка наверное так и буду добираться -- по побережью, а то что то напрямую из Порто Алегре уж очень криво выходит. Ну и хочу в Грамаду заехать, в немецкий городок. Друзья были там буквально три недели назад под впечатлением до сих пор.
Para yuriymalyuchenko Мастерские выглядят примерно одинаково.
Внутри полно всякого г... запчастей
Рабочее место
Поболтали с ним пару минут. Клиентов много. Возможность устроится на подработку в принципе есть, если есть опыт. Не конкретно у него, а вообще. Проблема в следующем. Это язык. Без него вообще никак. Только если вы убедите своим переведенным на испанский резюме и будете понимать с полувзгляда что нужно сделать. Соответственно если открывать самому, то надо знать входы и выходы и бегать везде договариваться на испанском. Идеально да, -- на первое время как помощник – и потом уже понять, что и откуда растет. В больших городах вероятность намного выше. В провинции дело швах. ИМХО. И али и Амазон и Ебэй – всё работает. Загвоздка в проблемусечке под названием доставка и растаможка и оплата. Я как то полез разбиратmся в эту тему и ну её наухо забросил. Местными дебетовыми картами нельзя платить. Кредитные карты просто так банк никому не дает, тем более свежему иммигранту. А вот по ним уже можно платить при покупке за пределами Аргентины. Нельзя даже прикрепить дебетовую карту к ПэйПэл. Местные даже продвинутые не знают про существование Амазона и иже с ним. Заказывают через ПарагвайБокс с доставкой в Парагвай. Платят за доставку около 20 долларов за килограмм из США. Из Китая дороже. Если коротко. Если интересно – могу зайти в соседний магазинчик по ремонту исключительно сотовых.
I.B.M., Контора занимается доставкой купленного по всему миру в Парагвай. купил, отправил на их адрес расположенный в США, они уже с него отправляют дальше. Довольно распространенная практика, особенно если сайт в США осуществляет доставку только по адресам расположенным там же. Ну и чтобы не платить дикие пошлины на таможне в Аргентине. https://www.pybox.com
В России таких много сейчас. То есть конторы не в России а за бугром.
Прикольно что в Аргентину приходится через Парагвай везти
Посмотрел, Сравнил с российской конторой. У нас дешевле. И они готовы доставить в Парагвай. Ну то есть они сдают на американскую почту, а та дальше везет, предполагается что в стране получения есть государственная почта.
Далековато этот товарисч забрался однако. Посмотрел по быстрому на гугля вью и волевым усилием принял решение на тратить времени на заезды в эти городки. Смысла особого нет... ну домики и домики, каких в любом городе хоть этой ешь, как её там? Уж лучше это время по ущельям полазить да на Passo de Torres посмотреть внимательнее.
Да лишний день по дюнам полазить Или в волнах попурзаться
Хосело заплатил отпускные раньше на две недели, чем откровенно порадовал. Не тем что раньше, а значительно выросшей суммой в сравнении с годом прошлым. Из -- за тотального отсутствия каких либо солений в магазинах сделал тазик квашенной капусты которая уже и готова практически. Кто бы сказал мне несколькими годами ранее что я буду квасить капусту... Минимум -- это рассмеялся бы лицо этому человеку. Подиж ты, однако -- вон стоит, пузыри пускает, бродит.
Всегда интересно вспомнить себя пять лет назад....и загадать, что будет еще через пять. Тогда всякие неурядицы тоже были, сегодня напрочь забытые. Значит, и сегодняшние проблемы будут через пять лет абсолютно малозначимыми и невспоминаемыми.
Happy New Year Аргентине!:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Дмитрий, с наступающим Новым Годом Вас! Желаю душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, ну и на начало года - интересного,полного впечатлений путешествия. Будем ждать отчета с яркими прекрасными фото.