Такие странные цены...

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Maxmario » 28 янв 2009, 23:54

По указанной ссылке правда написана про эйр франс - это да.
Мы прождали в аэропорту в Париже 30 часов, багаж прилетел через 6 дней.
Все дни, когда приезжали встречать багаж в аэропорт, с каждого нового рейса человек 50 свой багаж не получали.
Про лекарства - херня. Успели в первые дни заболеть ангиной (из-за ночевки в холодном терминале), а все лекарства были в багаже. Покупали в аптеке в отеле Гавана Либре: антибиотики - 25 кук, колдрекс (что-то типа его) - 4 кука маленькая пачка.
Еще ориентация по ценам:

проезд виасуль:
Гавана-Виниалис - 12 кук
Гавана-Сьенфуэгос - 20 кук (примерно)
Сьенфуэгос-Тринидад - копейки
Тринидад-Сантьяго - 33 кука

Перелет Сантьяго-Гавана - 110 кук

Тур на Кайо Ларго (3 ночи) - 624 кука на двоих
(все включено, начиная от трансфера в аэропорт)

Такси в аэропорт/из аэропорта - по началу еще соглашались на 20 кук, потом больше 15 не давали. И это нормально, т.к. по счетчику все-равно больше 10 не было никогда (это до района отеля Коиба - у нас там касса была).

Проезд по городу - на такси - 5-6 кук, на коко-такси - 3 кука (это Гавана).

и т.д.

А в остальном - все что интересно по ценам - спрашивайте.
Мы там были с 6.01 по 26.01
Maxmario
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Pantera15 » 29 янв 2009, 11:01

Cubanuto писал(а):Гхм, если я не ошибаюсь, гражданство и класс обслуживания не имеют отношения к опозданию пассажира на регистрацию. Сам пару раз по пробкам опаздывал на внутренние рейсы Аэрофлота (один раз буквально на пару минут) - штамп в билет и отметка "опоздание на регистрацию" с указанием времени фактической явки на регистрацию. Как мне объяснили при разборках, это правило введено в соответствии с рекомендациями IATA. Так что ИМХО в описанном случае французы совершенно не при чем...

Французы при чем, потому что они с кем-то связывались по рации и отвечали на вопросы:
-Какой класс? Бизнес?
-Нет L
-Резидент (гражданин) Франции?
-Нет. Русо
-Русо не сажаем
Вот так....
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение tunyloons » 30 янв 2009, 10:20

him писал(а):
эх вы, мыслите шире.

Видел её, ага.

В Карденасе на базаре деревянными членами (Ширли-Мырли)зелеными бананами торговала..!!

о каком скользком положении идет речь? аргументов, впрочем, как и сообразительности, у многих тут не наблюдается.
какие бананы, вы полагаете, что обладает чудесным чувством юмора?
спешу вас оповестить - нет.

в который раз убеждаюсь, что человечская тупость может завести своего хозяина в такиие дебри.
а если вы не спободны разумно тратить деньги, то, будьте так любезны, отбросьте зависть.
умники. хаха.
большой вам удачи)
fuck them all
tunyloons
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irikha » 21 фев 2009, 20:36

Maxmario писал(а):В аэропорт/из аэропорта - по началу еще соглашались на 20 кук, потом больше 15 не давали. И это нормально, т.к. по счетчику все-равно больше 10 не было никогда

Как таксер реагировал?
irikha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxmario » 23 фев 2009, 12:32

Да в общем-то всегда сразу соглашались.
1 раз в аэропорту (местном терминале) начал упираться, но как только мы направились к только-что подъехавшему таксисту - моментально согласился.
Еще был случай - договорились съездить с автовокзала до аэропорта и обратно за 30 кук (очередной раз за багажом ехали), но как приехали - он начал ломать комедию - типа ждать не может и 30 - это в одну сторону. Набора матов на русском хватило, чтобы цена упала до 15 кук

Как я понял, залог успеха - четко названный ориентир, куда ехать и уверенная цифра по испански. Мы в основном просто вначале определяли сумму, которую готовы заплатить и уже к ней подбирали такси к примеру.
Maxmario
участник

Сообщение irikha » 27 фев 2009, 22:29

Maxmario писал(а):Набора матов на русском хватило, чтобы цена упала до 15 кук

Черт... не умею я матом ругаться, учиться надо... И одна езжу всегда.
Дошло раз до того, что по приезде в аэропорт я водиле заявила, что позвоню ему в офис доложить о его барыжеских замашках, и он охотно на это согласился. Понял, наверное, что не буду заморачиваться. Интересно, если бы я все-таки ему 15 вместо 20 отдала, взбесился бы?
irikha
участник

Сообщение Carmencita » 02 мар 2009, 13:20

Maxmario писал(а):Набора матов на русском хватило, чтобы цена упала до 15 кук

Набор был на русском или испанском?... )))
Огласите, пожалуйста, сию "непереводимую игру слов" (если на испанском). Чтобы не шокировать форумчан - можно в личку )
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 38

Сообщение Maxmario » 02 мар 2009, 13:43

К сожалению матами по испански - не владеем
Но в том случае человек действительно вывел из себя - сначала договорились за 30 кук- туда-обратно, а в аэропорту он дурачка включил и типа даже нашу испанскую речь не понимает, хотя еще 20 минут - все было замечательно.

Наверное мне на Кубе больше всего не понравились попытки грубого развода на бабло.
Например: в предпоследний день покупаю ром (несколько бутылок) в магазинчике возле отеля Гавана Либре. На вскидку прикидываю, что сумма должна быть около 51-52 кук. Мне пробивают чек на 62 с копейками. Говорю: - "неправильно". Мне: "Правильно". Ok. Достаю смартфон, включаю калькулятор, начинаю молча считать. Он так же молча начинает что-то пробивать на кассе. Итого - пробил на 10 кук ровно меньше. При том, что некоторые бутылки стоили 7 с копейками, а некоторые - 11 с копейками. то есть просто ошибиться ровно на 10 кук - нереально.

Самое интересное, что когда я уже дома внимательно пофтыкал в чек, то увидел, что человек сделал возврат 10 кук _дважды_. То есть из тех 52 - он в кассу должен положить только 42 В итоге - заработал
Охранник и еще пару работников в это время стояли все рядом и молча наблюдали процесс.

Еще случай: в Сантьяго на одной дискотеке в одном из отелей (не помню, как называется, но известная).
- Сколько ром 11-летний стоит бутылка?
- 50 кук
- Сколько-сколько? Ничего не попутал?
- Нет. Ровно 50.
- Дайте меню.
(в меню обнаружено: 1 дринк указанно рома - 1 кук)
- Налейте 10 дринков для начала
- Сколько-сколько?
(подходит администратор, уже с ним)
- Сколько ром 11-летний стоит бутылка?
- (спрашивает бармена, тот что-то умножает на калькуляторе) 17,5 кук
- Отлично. 1 бутылку и 5 банок колы.

Я конечно понимаю желание наипать туриста, но мне же как-бы тоже в школе математику преподавали. Зачем же так оскорблять?
Maxmario
участник

Сообщение Carmencita » 02 мар 2009, 14:04

Кажется, про эту разводку в магазине около отеля не единожды писали в теме "Кубинский лох" - кого где как кинули на Кубе.
Поздравляю - вас кинуть не удалось!! =)
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 38

Сообщение floy_libra » 03 мар 2009, 03:44

По Виасулю, сняла совсем недавно (в середине февраля), думаю, все актуально (цены, конечно, в куках, это не амер. доллары, а то некоторых значок характерный смущает):

Такие странные цены...
floy_libra
новичок

Сообщение r34 » 05 мар 2009, 09:56

Carmencita писал(а):Кажется, про эту разводку в магазине около отеля не единожды писали в теме "Кубинский лох" - кого где как кинули на Кубе.
Поздравляю - вас кинуть не удалось!! =)

да, я писал и меня так же пытались обмануть там же
на 2 кука всё же нагрели
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natulechka » 02 апр 2009, 10:28

Maxmario писал(а):Такси в аэропорт/из аэропорта - по началу еще соглашались на 20 кук, потом больше 15 не давали. И это нормально, т.к. по счетчику все-равно больше 10 не было никогда (это до района отеля Коиба - у нас там касса была).А в остальном - все что интересно по ценам - спрашивайте.Мы там были с 6.01 по 26.01

Подскажите, пожалуйста, как по-испански сказать "по счетчику"? И включит ли его таксист, если попросить?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Юрген » 02 апр 2009, 10:30

"Пор метро", только "Пор динеро" лучше - можно договориться, а счетчик они не любят и всервно вас наеб..ут
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Natulechka » 02 апр 2009, 10:45

А что такое "Пор динеро"? Я уже догадываюсь, что не обойду стороной раздел "Кубинский лох"
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Юрген » 02 апр 2009, 10:51

пинга! а в учебник заглянуть?
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение ИгАрь » 22 апр 2009, 12:21

Цены овощного рынка в Гаване по состоянию на апрель 2009 года.
Помидоры в среднем 3 песо фунт
Апельсины 0,5 песо фунт
Маниока 2 песо фунт
Картошка 3 песо фунт
Лук, капуста, свекла, чеснок в среднем по 5 песо фунт
Ананас 10 песо шт.
Манго от 2 до 5 песо шт. в зависимости от размера
Зелень, редиска 1 - 3 песо пучек
Мороженое на Обиспо (Гавана) 1 песо
Гамбургер на Обиспо 10 песо
Бананы на трассе за 2 кучки прямо с дерева 1 КУК
За 15 КУК я обменял 430 песо прямо в обменнике это можно сделать попросив поменять КУКи на монеда националь.
Такие странные цены...
Каса партикуляр на Обиспо 30 КУК
Каса иллегаль в Варадеро 25 КУК
Такси в аэропорт 15 КУК (желто - чёрные Жигули)
Такси в аэропорт 25 КУК белые иномарки
Такси по Гаване Парк Централь - 23 улица - через Малекон 2 КУК (просят 10КУК, ехать 3 минуты)
Поездка на туристическом автобусе 5 КУК по Гаване и можно пересесть на третий номер и доехать до пляжа Санта Мария отель Тропикоко. Билет действителен в течение дня.

Ресторан Лос Нардос напротив Капитолия. (просто так и не найти, вход как в какую-то забегаловку, но еда отличная)
Такие странные цены...
картофельные чипсы 2 КУК
салаты Gran plato de vegetales al vapor 4.5 КУК
Мясо по криольски (тарелочка такая, что одному не справиться) 6 КУК
Сангрия кувшин 2,95 КУК
Лангусты на гриле 8,95 КУК
Камаронес (креветки значит) 8,50 тарелочка такая, что тоже в одно лицо справиться тяжко.
Ром уно дринк 7 лет 1,6 КУК
Водка 0,9 КУК
Коктейли по 2,95 КУК
Летим на воздушном шаре! Просто позвони 892655246ОО
El piloto aerostato COMANDANTE
ИгАрь
новичок

Страны: 12

Сообщение ansemus » 05 май 2009, 02:20

полный бред и одни понты, даже читать не стоит
ansemus
новичок

Страны: 19

Re: Такие странные цены...

Сообщение Ленин » 19 окт 2009, 03:20

Не бред и не полный...верно было написано почти все...если "лох-это судьба", то люди пожинают плоды своего собственного незнания...едешь пакетником - башляй и не удивляйся... хочешь "быть умным" - учи язык и читай форум
Я в этом году поехал третий раз - не то что резерв с карты не снимал, 600 евро с собой привез - ну некуда было потратить -да и не особо разводили -"pa la pinga" и весь разговор
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Zhmenia » 21 окт 2009, 17:45

Цены с 02.10.09 по 14.10.09
Да, от цен я тож офигел немного! Все началось с трансфера из Хосе Марти до Варадеро(около 150 км). В турагенстве предлагали за 20$, но решили, что уедем дешевле. Попробовали запрыгнуть в автобус с туристами- в одном 40 кук с рыла, в другом 30 и ни в какую дешевле, хотя автобусы были полупустые. мы никуда не спешили и решили отойти немного дальше и словить частника. прошли киллометра 3- фиг там! такси минимум за 70 соглашались, но решили больше 50кук не платить!в итоге словили молодую парочку, которая согласна была за 60 довести, но мы уперлись рогом и они уехали...через минут 10 вернулись и повезли за 50! Поэтому лучше берите трансфер! если и сэкономите на часнике, то очень мало!
С Варадеро до Сьенфуэгоса Виазул обошелся в 16 кук. Терпимо. Ренткар тож дороговато: 65 кук за Хюндай Ай 10 + около 45 кук за полный бак. Но без машинки было бы тяжело кататься по горам, озерам... и не на много дешевле. В Гаване таксисты обуревшие. Коко такси за проезд лупили 8 кук, но уехали за 3(расстояние около 5-8 км)! Вот и считайте...! И главное, где бы вы не поставили свой транспорт, найдется парковщик, который потребует(не попросит посторожить) кук, а то и два за стоянку! Возле Тринидада остановились за диком пляже..откуда не возьмись прибежал дедок и в настоятельной форме требовал деньгу. Вот тогда он и услышал от меня кровавый русский мат! Но для передвижения по городу самым оптимальным считаю мотороллер. в Гаване стоит 20 кук/сутки.
Но больше всего взбесили цены на пиво! Баночка 0,35 Кристала или Буканеро- 1 кук!!! Дешевле пить ром! Бутылка Варадеро, Сантьяго или Канея 7-ми летнего стоит около 8 кук! Сигареты Лайки Страйк(довольно неплохие, но дорого, блин..)- 2,4 кука.
По питанию: в Гаване еще можно найти где перекусить в генделе(можно и за 4 кука пообедать плотно), а вот в Сьенфуэгосе и Тринидаде с этим хуже. так что лучше питайтесь в касах- вкуснее чем в забегаловках и по цене почти то же!
Это пока все, что вызвало недовольство в плане цен, как для Кубы. Если еще вспомню, то напишу!
Zhmenia
новичок

Сообщение Ленин » 22 окт 2009, 02:30

Парковщики требуют 1 кук даже за мото-скутер - естественно посылаются - с деловым видом подходят и записывают № в какую-то тетрадку... зачем???
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль