Сначала про главное: бразильскому карнавалу быть! А также Игуасу, Сан-Паулу, столице, Амазонии и обезьянам ( еду в страну, где их много, поэтому это взаправду одна из целей поездки ).
Я планировала немножко иначе-- почитать нормально по теме ( читаю уже пару недель ), а потом создавать фундаментальную ветку с вопросами. Но! Мониторя регулярно билеты, на днях посмотрела предложения-- и мне не понравилось, что варианты как-то быстро меняются, и не в сторону удешевления/оптимальности. Ну, и с отелями не густо! Так как петух клюнул в попу, создаю ветку уже сейчас, нужно очень быстро посоветоваться с вами по основному-- а дальше продолжить фундаментальную подготовку.
Есть очень грубый сырой маршрут, и есть уже мешок желаний. Планирую вылететь туда 28 февраля, обратно 18 марта. Сам карнавал 2-5 марта.
Маршрут ( основные пункты, а по дням очень-очень приблизительно ):
28 февраля-- вылет из Украины
1 марта-- прилет вечером в Рио
2-5 марта-- карнавал и сам Рио, собственно
6-9-- Игуасу ( с аргентинской стороны тоже хочу )
10-11-- Сан-Паулу
12-- Бразилиа
13-16-- Амазония
17-18-- Рио-де-Жанейро
18-- вечером домой.
Вопросы:
1) Самое главное-- по билетам. Сейчас мониторю, до карнавала есть еще 5,5 месяцев. Продолжать мониторить и ловить акции или брать, что есть? Давно вычитала про правило: самые дешевые билеты-- за 2 месяца до вылета, проверила по состоянию на сегодня-- так и есть, в ноябре дешевле, чем в феврале-марте. Год назад так брала в Мехико за 2 месяца до вылета-- по боль-мень ценам ( без акций ). Но карнавал… наверное, не рисковать?
Из приемлемого есть: а) самое дешевое Люфтганзой в районе 1000 долларов с короткими пересадками, б) подороже ( 1100-1200 ) KLM, но с длинными, как я и люблю, по 18-19 часов стыковками в Амстердаме ( в Голландии еще не была, люблю вот так по случаю посмотреть ). Цены боль-мень мне подходят, готова брать-- но соблазн же сэкономить… Но как? Хваленая распиаренная в "Фейсбуке" акция KLM-- какой-то пшик с неудобными стыковками(((
2) Мне при такой закладке дней хватит посмотреть все, что я наметила? Я просчитывала-- можно и меньше дней заложить, но если внутренние перелеты в средине дня, то день портится. Поэтому накинула пару дней сверху, чтобы потом рокировки делать. Если надо расшириться еще на пару дней-- не проблема. Но если оптимально можно так-- то очень гуд для экономии.
UPD: Так, в соседней ветке уже увидела, что наш Костя рекомендует Сальвадор, я "за", но куда упихнуть, не выбрасывая остального?
3) Застопорилась со смотринами Рио ( всеми выдающимися местами ). Я вот мучаюсь, получится ли в дни карнавала еще что-то посмотреть? Учитывая, что всю ночь на карнавале, а потом поспать не мешало бы… Или кесарю кесарево, а Рио смотреть уже после карнавала? Например, перед вылетом. И отсюда танцевать с маршрутом. Да, я хотела не только на самбодроме смотреть карнавал, но и по максимуму взять ту атмосферу на улицах. В общем, цель №1 поездки-- карнавал.
В Рио, помимо карнавала, хочу золотую классику: Корковадо с Исусом, лестницу Селарона, Сахарную голову, фавелы, полет на дельтаплане ( не судите строго, если напутала, но речь про полетать))) ), хоть 2 дня с пляжем утиснуться ( не на весь день-- мне больше 2-3 часов на пляже вытерпеть сложно ). Помимо классики: на "Марокану" обязательно, что-то познавательное ( про рабство ), в общем, музеев захватить. С карнавалом дней на Рио хватит, или расширяться?
4) Я Рио управлюсь на день в Флорианополис? Блин, хочу, но куда запихивать...
5) Пишут на сайтах, что отели надо бронить к карнавалу не позже, чем за 2 месяца. Да ну! Сомневаюсь… думаю, как минимум, не позже 4 месяца. Кто уже был, поделитесь: действительно ли нужно спешить с бронированием жилья на карнавал?
6) Есть головная боль с Амазонией. Я очень, очень хочу посмотреть ее не абы-как ( за 2 дня из предбанника ), а побольше, чем можно со стандартных 2-дневных экскурсий. Вычитала в отчетах про "круизы" ( или как там ). Есть ли такие "круизы" вглубь Амазонии дней на 3-4? Для больших капитально расширить поездку не смогу(((
7) Мне Амазонии хватит, чтобы посмотреть обезьян? Или расширяться под парки? Я не успела в этом направлении ничего путного начитать.
8) Хватит мне на все путешествие 3000-3500 долларов? На все-все перелеты ( смотрела внутренние-- вроде не очень дорого ), жилье, карнавал ( места получше, тут готова не экономить, если надо ), еду, экскурсии ( я не водитель ), 2 дня в Амстердаме, если выберу перелет с KLM ( нужно будет ночевать ), все остальные ништяки. И да, засматриваюсь на костюм, чтобы зажечь на самбадроме-- но дорого, холера, пока под вопросом((( По тратам: в путешествиях не шикую и не бедствую, разумное среднее. Где можно, предпочитаю экономить, я абсолютно не требовательная, приспособчивая и разумно прижимистая, но за радости охотно готова платить много, если других вариантов нет.
Коллеги, спасибо большое заблаговременно за помощь, я вас всех люблю, знайте это. Ваши знания-- это просто космос, снимаю шляпу. У меня такое чувство, что вопрос с билетами ( да и с жильем в Рио ) нужно решить уже в ближайшие несколько дней.