Адаптировав сей шедевр к домашним условиям, я получила нижеописанный рецепт. Я опробовала его на бессчетном количестве людей (кроме, пожалуй, печенконенавистников), результатом всегда были вылизанные тарелки и дружное «Бис!». Загордившись, я начала полагать себя обладателем эксклюзивного секрета, и, если по-честному, собиралась держать его в тайне. Каково же было мое изумление, когда в первом попавшемся ресторане во Флоренции, нашла блюдо под названием «Говяжья вырезка в Бальзамической глазури»... Вот так, товарищи, алес!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, ГЛАЗИРОВАННОЙ СОУСОМ ИЗ ACETO BALSAMICO
Ингредиенты
На 4 порции потребуется
12 куриных печенок
12 перепелиных яиц
1 красная луковица
Половина кочана салата Айсберг
3 помидора
100 мл. Aceto Balsamico
50 мл. красного сухого вина
2 чайные ложки сахара
Сок половинки лимона
Оливковое масло
Начнем с соуса из Бальзамического уксуса, поскольку его нужно постараться приготовить сильно заранее. Если начать делать перед приходом гостей, боюсь, они откажутся заходить в вашу квартиру, разумно предположив, что в ней проходят испытания газового оружия! К сожалению, уксус (любой, а бальзамико особенно) при выпаривании источает ни с чем не сравнимый «аромат», аж глазам больно! Но мы, бывалые кулинары, не из робкого десятка, вооружившись противогазом и открыв все окна, начинаем!
Выливаем на большую сковороду Бальзамический уксус и доводим до кипения. Добавляем вино и снова даем закипеть. Добавляем сахар и далее выпариваем жидкость до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию жидкой карамели.
Промыв и обсушив куриные печенки, следует обжарить их на сильном огне до полной готовности. Перекладываем на блюдо и солить не забываем.
Тем временем готовим собственно салат из красного лука, помидоров и Айсберга. Хорошенько перемешиваем его и заправляем солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока. Раскладываем салат аккуратными горками на тарелки. Каждую печенку обмакиваем в Бальзамическую глазурь и выкладываем сверху на салат. Украшаем половинками вареных перепелиных яиц. Подаем. Бис!