Салат с куриной печенкой

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Салат с куриной печенкой

Сообщение: #1

Сообщение MarsIya » 28 май 2009, 15:18

Фишка этого салата конечно в глазури. Все остальное просто, что называется, по-вкусу. Я выклянчила рецепт такой штуки в небезызвестном ресторане «Cantinetta Antinori». В их интерпретации, это был незабываемый салат из рукколы с лисичками и кольцами кальмаров, политый Бальзамическим уксусом. Жаль, что его исключили из меню.

Адаптировав сей шедевр к домашним условиям, я получила нижеописанный рецепт. Я опробовала его на бессчетном количестве людей (кроме, пожалуй, печенконенавистников), результатом всегда были вылизанные тарелки и дружное «Бис!». Загордившись, я начала полагать себя обладателем эксклюзивного секрета, и, если по-честному, собиралась держать его в тайне. Каково же было мое изумление, когда в первом попавшемся ресторане во Флоренции, нашла блюдо под названием «Говяжья вырезка в Бальзамической глазури»... Вот так, товарищи, алес!


ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, ГЛАЗИРОВАННОЙ СОУСОМ ИЗ ACETO BALSAMICO

Ингредиенты
На 4 порции потребуется

12 куриных печенок
12 перепелиных яиц
1 красная луковица
Половина кочана салата Айсберг
3 помидора
100 мл. Aceto Balsamico
50 мл. красного сухого вина
2 чайные ложки сахара
Сок половинки лимона
Оливковое масло

Начнем с соуса из Бальзамического уксуса, поскольку его нужно постараться приготовить сильно заранее. Если начать делать перед приходом гостей, боюсь, они откажутся заходить в вашу квартиру, разумно предположив, что в ней проходят испытания газового оружия! К сожалению, уксус (любой, а бальзамико особенно) при выпаривании источает ни с чем не сравнимый «аромат», аж глазам больно! Но мы, бывалые кулинары, не из робкого десятка, вооружившись противогазом и открыв все окна, начинаем!

Выливаем на большую сковороду Бальзамический уксус и доводим до кипения. Добавляем вино и снова даем закипеть. Добавляем сахар и далее выпариваем жидкость до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию жидкой карамели.

Промыв и обсушив куриные печенки, следует обжарить их на сильном огне до полной готовности. Перекладываем на блюдо и солить не забываем.

Тем временем готовим собственно салат из красного лука, помидоров и Айсберга. Хорошенько перемешиваем его и заправляем солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока. Раскладываем салат аккуратными горками на тарелки. Каждую печенку обмакиваем в Бальзамическую глазурь и выкладываем сверху на салат. Украшаем половинками вареных перепелиных яиц. Подаем. Бис!
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский
кулинария рецепты

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #2

Сообщение PavelXXX » 02 июн 2009, 08:49

MarsIya писал(а):...100 мл. Aceto Balsamico...

- Вкусно излагаешь!
Этот подойдёт: "Уксус Кюне итальянский оригинальный бальзамический 6% 0.5л Германия"?
Лень в магазин ехать, а другого на заказ в 7 - м нету!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #3

Сообщение VladimirD » 02 июн 2009, 10:31

Люблю баловать дорогих гостей своей вариацией салата из куриной печени.
Свежая (ни в коем случае на мороженая!)куриная печень обжаривается на сковороде с добавлением красного сухого вина. Ни в коем случае не пережаривать!
И выкладывается в теплом виде на тарелку с рукколой и порезанными бакинскими (именно бакинскими и мелкими) помидорками...
Добавляем немного свежей малины и чуть чуть смеси оливкового масла с соусом бальзамик. Капельку малинового соуса сбоку...чтоб печеночку теплую макать...
А если вы приготовили это своими руками специально для девушки...считайте что она ваша!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 02 июн 2009, 10:43

VladimirD писал(а): немного свежей малины и... девушка... ваша!

- Да ты просто Маниакальный гурман!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #5

Сообщение MarsIya » 03 июн 2009, 21:58

PavelXXX писал(а):
Этот подойдёт: "Уксус Кюне итальянский оригинальный бальзамический 6% 0.5л Германия"?


Здесь любой подойдет. Даже так: чем дешевле, тем лучше. Все равно ж выпаривать придется.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
VladimirD писал(а):А если вы приготовили это своими руками специально для девушки...считайте что она ваша!


Попробуйте в этом салате заменить куриную печень на фуа-гра...ну это так,баловство, просто чтобы посмотреть на реакцию девушки
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #6

Сообщение VladimirD » 04 июн 2009, 14:59

MarsIya писал(а):

Попробуйте в этом салате заменить куриную печень на фуа-гра...ну это так,баловство, просто чтобы посмотреть на реакцию девушки

Пробовал, реакция примерно такая же)))) Но по деньгам заметно дороже получается))))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #7

Сообщение MarsIya » 04 июн 2009, 18:49

Тогда действительно не стоит)))
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #8

Сообщение PavelXXX » 06 июн 2009, 08:08

VladimirD писал(а):...Пробовал, реакция примерно такая же))))))


Можно попробовать добавить грамм 100 свежайшего перигорского трюфеля!?
- Хотя нет, лучше шубку купить и "фапочку"
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #9

Сообщение ZZIL » 07 июн 2009, 18:13

Попробовал бальзамическую глазурь-Да!!!
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
Аватара пользователя
ZZIL
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 27.04.2007
Город: Старая Купавна
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #10

Сообщение VladimirD » 08 июн 2009, 15:31

PavelXXX писал(а): Можно попробовать добавить грамм 100 свежайшего перигорского трюфеля!?
- Хотя нет, лучше шубку купить и "фапочку"


Эх, Паша! Тебе ли не знать, что в наше время найти девушку, которая знает чем перигорский трюфель отличается от обычного черного...
да вообще - хоть как то разбирается в трюфелях...найти сложнее, чем сам трюфель в садах Балашихи или Болшево, например)))
поэтому - печень куриная, масло обычное оливковое...уксус простой бальзамический.
Или сразу - "фапочку"))))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #11

Сообщение Mars » 08 июн 2009, 15:37

Эх, давненько ты нас не баловала им, дружище
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #12

Сообщение MarsIya » 09 июн 2009, 07:31

Слухи о дороговизне фуа-гра сильно преувеличены. Скорее эта цена сопоставима с ценой на израильскую малину не в сезон (200-250 р. за 150-200 гр), чем с ценой одного небольшого белого пьемонтского трюфеля, который потянет на несколько сот евро. Перед новым годом замороженая фуа-гра продавалась в метро по 1800 рэ за кило. Одна средняя печенка потянет на 600-700 гр., т.е. около 1000 рэ . Максимальный выход продукта на порцию по ресторанным меркам 50-60 гр., можно накинуть от домашних щедрот и сделать 70-80, это потолок, больше и не полезет, слишком уж жирная она. Вот и получается, что себестоимость одной порции в домашних условиях получится около 100-120 рэ.)
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #13

Сообщение VladimirD » 09 июн 2009, 07:51

MarsIya писал(а):Слухи о дороговизне фуа-гра сильно преувеличены. Перед новым годом замороженая фуа-гра продавалась в метро по 1800 рэ за кило.


Ну да, ну да...В этом же метро продавались вяленые перигорские трюфеля по 3599 руб. за кг))))
Ужас какой...замороженая фуа в метро...чур меня))))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #14

Сообщение MarsIya » 09 июн 2009, 07:54

Фуа-гра почти на 80% состоит из жира, поэтому заморозка ей сильно повредить не может, так же как и куску масла). Главное следить, чтобы упаковка не была нарушена и не было льда и снега внутри, что свидетельствовало бы о по вторной заморозке.
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Салат с куриной печенкой

Сообщение: #15

Сообщение Rezoner » 22 июн 2009, 19:49

Куриная печёнка дома была, малины - не было. Попробовала в качестве соуса Наршараб - вкусно...
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль