![Тажин в Марокко Тажин в Марокко](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1765179/thumb/0d4/666/0d4666d2870b78a97ad42c9c08709957.jpg)
Нужно:
мясо барашка или курицы: полкило.
Овощи: лук, кабачок, репа, картошка, что есть.
Чеснок: головки две-три.
Сухофрукты: горсть фиников или чернослива.
Специи молотые, готовая смесь или: корица, кумин, имбирь, мускатный орех, шафран, перец душистый и перец острый – всего примерно поровну. Без корицы ничего не получится, остальное можно заменять.
![Тажин в Марокко Тажин в Марокко](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1765182/thumb/4a6/5da/4a65da9aea50c8c467ae42b7d7fe0d33.jpg)
Что делать?
Раздавить чеснок из одной головки, смешать со специями и обмазать мясо. Выложить на дно тажина нарезанный кольцами лук, сверху мясо, налить треть стакана воды, закрыть крышкой, и забыть на слабом огне на полтора часа. Без особой необходимости крышку не открывать.
![Тажин в Марокко Тажин в Марокко](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1765181/thumb/a14/b0e/a14b0eed993adcdfce65e998659a861e.jpg)
Когда придет время, добавить в тажин нарезанные овощи с сухофруктами и прям нечищенными зубчиками чеснока. Готовить еще минут 30–40. Мясо получается мягким, ароматным, сладковатым, чесночное пюре вкусно высасывать из шкурок, а соус хочется подобрать лепешкой до последней капли.
![Тажин в Марокко Тажин в Марокко](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/1765180/thumb/c5f/5ff/c5f5ff1ca23cf84cdc0d3b107f560235.jpg)