Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США.

Сообщение Рыжая блондинка » 14 сен 2009, 09:13

internum_odium писал(а):
Black XL писал(а):Напечатал анкеты, так сказать уже готов идти сдаваться

Но вот гложет один момент - анкеты печатать как надо было?? Каждая страница отельно или первые две на одном листе с двух сорон????

P.S И все же при указании Moscow в поле "City" и "State/Province" на бумаге выходит как то не очень - Moscow, Moscow Это нормально???????

Печатать надо сейчас каждую страницу на отдельном листе. По крайней мере в Пони мне сказали, что лучше так.
Вот насчёт "Moscow, Moscow" не знаю. Может, не надо State/Province указывать? Это предположение.

Не надо указывать, по крайней мере, мне в Пони заполнили без State.
Рыжая блондинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Labirian » 14 сен 2009, 09:15

Вопрос: если человек несколько лет назад поменял ИМЯ, просто потому что ему оно с детства не нравилось, каким может быть ответ на вопрос о причине, чтобы у консула не возникло лишних вопросов. Причем имя человек поменял с обычного на редкое.
и еще: справку с работы о должности, з/пл и отпуске кто должен подписывать?
Спасибо!
Labirian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Black XL » 14 сен 2009, 09:24

Рыжая блондинка писал(а):Не надо указывать, по крайней мере, мне в Пони заполнили без State.
Нигде не указывали?? Не в одном поле "State/Province" ??? Давно в Пони заполняли?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Рыжая блондинка » 14 сен 2009, 09:32

Black XL писал(а):
Рыжая блондинка писал(а):Не надо указывать, по крайней мере, мне в Пони заполнили без State.
Нигде не указывали?? Не в одном поле "State/Province" ??? Давно в Пони заполняли?

Заполняли 4го сент, 16го собеседование.

Нет, нигде не указывали, на выходе получилось "Russia, Moscow, адрес".
Рыжая блондинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Possum » 14 сен 2009, 10:40

cremedecreme писал(а):Если не хотите экспериментов и все же хотите учиться на западном побережбе, поступайте лучше в Стенфорд, Беркли или Калифорнийский Техноолгический.
...
Бренд то он бренд, но местечковый несколько. И мне, честно говоря, было бы обидно учиться в универе, где местные платят в три раза меньше, чем лица "некалифорнийской национальности". Впрочем, в Беркли такая же фигня. Лучше уж Гарвард.

А что, в UCLA некалифорнийцы платят столько же, сколько калифорнийцы в Стенфорд (т.е. порядка $50K в год)?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Possum писал(а):А что, в UCLA некалифорнийцы платят столько же, сколько калифорнийцы в Стенфорд (т.е. порядка $50K в год)?

Погуглил - таки да, столько и стоит: http://www.admissions.ucla.edu/prospect/budget.htm
И это собирается (после окончания языковых курсов) осилить человек, не имеющий дохода, родители которого тоже не могут показать и 10К?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение s7901 » 14 сен 2009, 10:48

А насколько вообще критично наличие мелких ошибок в заполнении анкет?
будет ли описка либо неправильный (неточный) где-то перевод служить поводом в отказе визы?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Nutachka » 14 сен 2009, 11:34

"Для молодой девущки без средств и истории поездок в США получить визу под изучение английского в заштатном вузе маловероятно. Тем более, мама - инвалид. В глазах посольства картина уж очень криминальная.[/quote]"
Почему криминальная?
Маму инвалида я показываю для того чтобы было ясно что я вернусь( как и мужа с той же целью)
Я замужняя девушка со спонсором из США , считаете все так плохо?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Тoefl сдавать не буду т.к. еду туда для изучения языка
Nutachka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 11:58

Possum писал(а):
cremedecreme писал(а):Если не хотите экспериментов и все же хотите учиться на западном побережбе, поступайте лучше в Стенфорд, Беркли или Калифорнийский Техноолгический.
...
Бренд то он бренд, но местечковый несколько. И мне, честно говоря, было бы обидно учиться в универе, где местные платят в три раза меньше, чем лица "некалифорнийской национальности". Впрочем, в Беркли такая же фигня. Лучше уж Гарвард.

А что, в UCLA некалифорнийцы платят столько же, сколько калифорнийцы в Стенфорд (т.е. порядка $50K в год)?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Possum писал(а):А что, в UCLA некалифорнийцы платят столько же, сколько калифорнийцы в Стенфорд (т.е. порядка $50K в год)?

Погуглил - таки да, столько и стоит: http://www.admissions.ucla.edu/prospect/budget.htm
И это собирается (после окончания языковых курсов) осилить человек, не имеющий дохода, родители которого тоже не могут показать и 10К?

Я хотя УКЛА не кончал, но понимаю, что девушка с 5 000 у отца и парень 21 года - это два разных человека.

В принципе, цена то не страшна. Главное поступить. А уж потом или грант выпросить, или кредит получить. Т.е. вопрос вполне решаем. Однако стоит уже сейчас понять, где перспективы на грант или кредит лчше.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Nutachka писал(а):"Для молодой девущки без средств и истории поездок в США получить визу под изучение английского в заштатном вузе маловероятно. Тем более, мама - инвалид. В глазах посольства картина уж очень криминальная.
"
Почему криминальная?
Маму инвалида я показываю для того чтобы было ясно что я вернусь( как и мужа с той же целью)
Я замужняя девушка со спонсором из США , считаете все так плохо?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Тoefl сдавать не буду т.к. еду туда для изучения языка[/quote]

Просто вы фуфло там собираетесь изучать, с точки зрения посольства. И будут вопросы, почему вас муж отпускает на полгода по столь незначительному поводу. Учите английский где-то еще.

В приципе, посольство может и не против, чтобы вы там остались. Но не после курсов английского, а после нормальной учебы в колледже. Образованные молодые люди Америке нужны.

Я говорю, съездите к брату, вернетесь и подавайте на F1. Только не вздумайте прям в США статус менять. Потом визу вообще не получите. А так скорее всего дадут. Смысл в т подумают - хотела бы остаться, осталась и по B2. А так как хорошая девочка вернулась и вообще по понятиям себя ведет, студ. визу в стране постоянного проживания аскает. Видать, и впрямь английский учить хочет.

Если же вам так реально нужно учить ангдийский и вы всего на полгода хотите, тупо возьмите себе меньше 18 часов в неделю и изучайте по турвизе. Заодно и денег сэкономите. Не забывайте, студвиза как минимум на 200 баксов дороже туристической.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nutachka » 14 сен 2009, 12:33

А может по W&Tпоехать? вернуться а потом на учебу?И брата не указывать...
Nutachka
новичок

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 12:37

А что, по J1 158-форму заполнять уже не надо?
cremedecreme

Сообщение Butch99 » 14 сен 2009, 12:52

Подскажите пожалуйста, стоит ли открывать счет в банке(для предоставления им справки)? Дело в том, что у меня нет желания хранить деньги в таких заведениях. Повлияет ли это на получения визы. На вопрос, про счет в банке можно ли ответить, что денежные средства храняться например дома.(есть кредитка на 100 тыс с копейками, но пользуюсь ей редко.)
Butch99
новичок

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 14:34

Butch99 писал(а):Подскажите пожалуйста, стоит ли открывать счет в банке(для предоставления им справки)? Дело в том, что у меня нет желания хранить деньги в таких заведениях. Повлияет ли это на получения визы. На вопрос, про счет в банке можно ли ответить, что денежные средства храняться например дома.(есть кредитка на 100 тыс с копейками, но пользуюсь ей редко.)

А почему нельзя взять выписку из банка по карточному счёту?
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Butch99 » 14 сен 2009, 14:56

bellovv писал(а):
Butch99 писал(а):Подскажите пожалуйста, стоит ли открывать счет в банке(для предоставления им справки)? Дело в том, что у меня нет желания хранить деньги в таких заведениях. Повлияет ли это на получения визы. На вопрос, про счет в банке можно ли ответить, что денежные средства храняться например дома.(есть кредитка на 100 тыс с копейками, но пользуюсь ей редко.)

А почему нельзя взять выписку из банка по карточному счёту?

Конечно можно, если от этого будет смысл(там особых движений нет, так тыс 20 -30 скачут туда сюда), интересно а то что она лимитом за сто тыс. руб. это в их глазах на что похоже? или им пофиг?

Спасибо. Сделаю!
Butch99
новичок

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 17:40

Butch99 писал(а):Конечно можно, если от этого будет смысл(там особых движений нет, так тыс 20 -30 скачут туда сюда), интересно а то что она лимитом за сто тыс. руб. это в их глазах на что похоже? или им пофиг?

Слава богу в Посольстве США нет таких жестких требований по "финансовой" части, как в Посольстве Великобритании. Я боюсь, Вы слишком большое значение придаёте выписке из банка. С очень высокой степенью вероятности, она вряд ли будет востребована консулом.
Для пущего своего спокойствия сделайте на работе справку с "хорошей", в разумных пределах, конечно, зарплатой (2-НДФЛ не требуется).
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение juchalina » 14 сен 2009, 18:00

Форумчане, выручайте! Завтра у меня собеседование в посольстве. И тут я понимаю, что тупанула. Дело в том, что мы собираемся поехать с подругой, но она из Латвии (у них безвизовый), но в анкете я ее не указала (думала, что другая страна не считается). Что делать? Варианты:
1) Молчать про подругу
2) Прикинуться чайником "А я не знаааааала"
3) Все окей и подругу из Латвии можно было не указывать и у меня все окей.
juchalina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 18:08

только близких родственников надо уквазывать.
cremedecreme

Сообщение xaka » 14 сен 2009, 18:56

juchalina писал(а):Форумчане, выручайте! Завтра у меня собеседование в посольстве. И тут я понимаю, что тупанула. Дело в том, что мы собираемся поехать с подругой, но она из Латвии (у них безвизовый), но в анкете я ее не указала (думала, что другая страна не считается). Что делать? Варианты:
1) Молчать про подругу

Просто молчите про подругу и все. Они тоже о ней не знают, ровно как и вы не указали ее в анкете. Удачки! Лицо кирпичом и твердо так "нима никого "

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
cremedecreme писал(а):только близких родственников надо уквазывать.

Я указал свою девушку, а у нее указал себя, но это ведь не родственные связи. Впрочем судя по тому, что и как у нас спрашивали - эту информацию особо никто не изучал. Я вообще на форме для М забыл указать адрес первой работы, в общем были косячки с анкетами и ничего. Рулетка блин.
xaka
новичок

Сообщение Nutachka » 14 сен 2009, 19:04

cremedecreme писал(а):А что, по J1 158-форму заполнять уже не надо?

А что за проблемы с формой?
Nutachka
новичок

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2009, 19:13

Ну там же близких родственников указывать надо. И брата тоже. А если не укажите, а об этом узнают, то будет плохо. А узнать могут, поскольку при оформлении натурализации он вас скорее всего указал.

Кстати тонкость между 156 и 158 формами. В 156 форме требуется лишь указать, где брат находиться на момент подписания формы по вашей информации. А вот в 158 указать его постоянный адрес. Понимаете разницу?

B2 - для вас это то, что доктор прописал. По всем остальным вариантам риски значительно выше.
cremedecreme

Сообщение Stan » 14 сен 2009, 22:48

juchalina писал(а):Форумчане, выручайте! Завтра у меня собеседование в посольстве. И тут я понимаю, что тупанула. Дело в том, что мы собираемся поехать с подругой, но она из Латвии (у них безвизовый), но в анкете я ее не указала (думала, что другая страна не считается). Что делать? Варианты:
1) Молчать про подругу

..да, вы можете прикинуться "чайником", но не у всех это получеатся, а у консульских работников глаз наметан
..к чему вообще было париться "с подругой"..удивляюсь- люди сами ищут себе трудности, а потом их пытаются решать
..на собеседование надо идти с чистым сердцем и светлым разумом ...и тогда у вас глазки не будут бегать, чтобы скрыть заведомо ложные показания...помедитируйте перед собеседованием и расслабтесь
удачи
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль