7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

Сообщение: #1

Сообщение Ushakov » 07 окт 2005, 10:09

Предисловие.
Мысли совершить путешествие на автомобиле за границей, засели в мою голову давно. Но всегда рассматривался маршрут по Европе. Сдерживало "плохое" знание языка (10 слов) и отсутствие компании. Поэтому когда "baNkir" (в дальнейшем Андрей) летом 2005 года бросил клич: - ударим автопробегом по Турции, я откликнулся. И за месяц до поездки, с ужасом заметил , в те сроки которые наметил Андрей, у меня ничего не получиться.
Вовремя предупрежденный Андрей, собирает другую команду и 17 сентября вылетает в Турцию. ( Его отчет на АВД. ру). Я смогу вылететь не раньше 23-25 сентября. Так как у Андрея машина уже полная, мы кооперируемся с "Адвокатом" (в дальнейшем Алексей).
Планы у нас такие: Берем самый дешевый тур на 14 дней, дня три купаемся загораем, берем в прокате машину и семь дней по Турции, оставшееся время снова пляж.
Путевку взяли на 22 сентября в Аланью, 3* все включено по 600$ на человека.
До отлета три дня, покупаем путеводитель по Турции и ищем информацию по инету.
Последний раз редактировалось Ushakov 08 окт 2005, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14
Анталия отдых отзывы
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение hugevlad » 07 окт 2005, 10:14


С приездом!
Давай продолжение
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение DN » 07 окт 2005, 11:53

Петр, приветствую , как Паммукале. Отчет?
DN
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 26.07.2005
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #4

Сообщение Advocat » 07 окт 2005, 13:40

С мыслями соберемся и напишем отчет
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #5

Сообщение Ushakov » 07 окт 2005, 19:31

22.09.05

Такси, аэропорт, встреча с Алексеем, таможня, Дюти-фри (виски) и мы в самолете. Летит Ту-204, время в пути три с половиной часа. Что это для нас? Это не Таиланд - 10 часов, или Куба -12. Открыли бутылочку………..и не заметили как долетели. Загорается табло: Пристегните ремни, идем на посадку.
Приземлились, получаем визу, багаж, снимаем курточки (в Анталии +30), садимся в автобус принимающей стороны и через три часа мы в своем отеле на краю Аланьи.
Алексея немного развезло, я стараюсь держаться, так как связавшись перед отлетом с Андреем определили что если мы выедем из Аланьи утром 23, то сможем пересечься с ним на пару дней в Каппадоки. Покупаем Турецкую "Симку" и вызываем представителя Рент-Кар. Из предложенных машин, рассматриваем две. Форд Фокус с пробегом около 70000 и Фиат Альбио 1.2л. 2005 г. с пробегом 24800 км. Надо сказать, что перед отъездом мне не рекомендовали брать машину 1.2 л., так как Турция горная страна и прийдеться ездить на пониженных передачах. Но в Турции бензин дорог, а Фиат экономичнее. Сажусь на Фиат, провожу испытания на разных режимах, тянет прекрасно. Останавливаемся на Фиате. (О чем в последствии не пожалели). А в общем выбор машины был полностью на мне, так как Алексей забурился в бар и пробовал Турецкие напитки (благо что все включено). Упорно торгуемся, обговариваем с представителем все условия ( Алексей говорит о чем угодно, только не об аренде.) и завтра к 10-00 он должен подъехать к нам со всеми документами. Нахожу Алексея, он сидит у барной стойки с очередным бокалом чего то крепкого и пытает бармена где взять девочек. С трудом увожу его в номер и укладываю спать. Ужинаю, еще раз просчитываю маршрут по карте на завтра (надо пройти около 600км.) и засыпаю.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #6

Сообщение Ushakov » 09 окт 2005, 00:10

23.09.05

Проснулись рано. Сказывается разница во времени, три часа. Собрались, (в последствии оказалось, что Алексей половину нужных вещей оставил в гостинице) позавтракали, к назначенному времени нам пригнали машину, оформили документы, погрузились и двинулись на встречу приключениям и экипажу Андрея.
Только отъехали, загорается лампочка уровня топлива. Пора на заправку. Заправляем полный бак, укрепляем на антенне российский флаг и вперед.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.


Идею с флагом я позаимствовал у Андрея, в отчете за прошлый год. Но он писал, что у него флаг украли, поэтому на всякий случай мы приготовили их два.
Наш маршрут- Аланья, Бейшехир, Конья, Аксарай, Гюзельюрт. В Гюзельюрте остановился экипаж Андрея.
Дорога хорошая, машина бежит прекрасно, мы наслаждаемся видами из окна, (насколько это возможно за рулем). Ущелья, горные вершины. До Коньи добежали быстро, часа за четыре. (около 300км.) Решили пообедать. Остановились у кафе на заправке. Смотря как мается с похмелья Алексей, предложил ему выпить виски, что он незамедлительно сделал, и повеселел. После Коньи пейзаж изменился, пустая равнина, холмы, однообразно.
До Гюзельюрта нам осталось км.200, но на подъезде к Аксараю, штурман ошибается дорогой и мы мчимся лишних 100км. (Я не склонен думать что это виски его расслабило). В Гюзельюрт въезжаем уже в темноте и метров через 300 встречаемся с Фордом у которого на антенне гордо развивается Российский флаг.



7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

Останавливаемся, жмем друг другу руки, знакомимся ( мы с Андреем были знакомы только по форуму). Оказывается они ездили за пивом. Устраиваемся ночевать в тот же пансион, что и они, и устраиваем небольшую вечеринку с распитием пива и виски.




7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #7

Сообщение Гость » 09 окт 2005, 00:18

Ба! Знакомые все лица
Гость

 

Сообщение: #8

Сообщение Advocat » 09 окт 2005, 11:00

Ладно... про 22 сентября лучше умолчу

23.09. С утра купаемся в Средиземном море. Первый раз в жизни. На море хорошая волна и залезть- вылезти составляет определенную проблему.
Получаем машину и выдвигаемся в сторону города Манавгат, где с прибрежной дороги есть нужный нам сверток на трассу в сторону города Конья.
Поскольку бензобак естественно лишь слегка наполнен, первое мероприятие- заправка. Да... Кто бы еще говорил, что у нас в стране бензин дорогой? 84 доллара за 42 литра. Не знаю кого как, а меня очень неприятно впечатлило Одно дело об этом читать или говорить, а другое- эти деньги платить.
Вообще побережье в районе Анталии похоже на Южный берег Крыма. Разве что таких скальных стен нет.
Путь в сторону Коньи лежит через хребет Западный Тавр. Дорога живописным серпантином петляет через перевалы и по склонам, заросшим соснами и кипарисами. Надо отдать должное турецким дорожным строителям- качество полотна очень хорошее.
После Коньи попадаем на Анатолийское плато, где пейзаж резко меняется. Унылые холмы с какой-то жалкой кустарниковой растительностью.
В городе Аксарай действительно промахиваемся с нужным поворотом, свернув перед въездом в город. Как оказалось на самом деле, город нужно было обогнуть по объездной дороге.
В конце концов мы встречамся с Андреем и его экипажем уже очно, а не онлайн под крышей Halil's pension в городке Гюзельюрт.
На следующее утро намечено выдвинуться в сторону Каппадокии.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #9

Сообщение baNkir » 09 окт 2005, 11:11

..
Последний раз редактировалось baNkir 09 окт 2005, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Advocat » 09 окт 2005, 11:14

ой! А что это за нимб вокруг моей головы????
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #11

Сообщение baNkir » 09 окт 2005, 11:20

Advocat писал(а):ой! А что это за нимб вокруг моей головы????


Вот-с... И думай после этого, с кем путешествуешь...
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Ushakov » 09 окт 2005, 20:53

24.09.05

Подъем, прекрасный вид с балкона на Гюзельюрт,



7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.завтрак и наш путь лежит в Гёреме. (Музей под открытым небом.)
По дороге встречаем указатель на озеро, расположенное в кратере вулкана, и решаем заехать. Крутой спуск по грунтовке, и мы у озера.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
На берегу бьет горячий источник. Купаемся в нем, вода градусов +50 .




7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
При выезде, машина Андрея задевает днищем за камень, и загорается лампочка неполадки. Заезжаем в город Деринкуем для ремонта. Ремонтируют часа два в тракторной мастерской.




7 дней, или 2367км. по Турции за рулем. Машина у Андрея снова на ходу и мы мчимся в город Каймакли, где можно посмотреть подземный город где прятались первые христиане в целях защиты.
Покупаем билеты и спускаемся вниз. Для посещения открыты только три этажа. (Некоторые города имеют 12-15 этажей вниз.) Узкие проходы, маленькие комнаты- и в этих городах люди жили, ели, спали, держали животных, даже лошадей. Меня поразила вентиляция. Ни в одной комнате, ни на одном этаже не чувствуется сырости, дышится свободно. Побродив по "подземелью" выбираемся наружу. Заезжаем по дороге в пару разрушенных монастырей и вот мы в Гёреме. Снова пансион, ресторан с небольшим шоу, под названием : Открытие горшка с тушеным мясом путём разбивания . Вечером в пансионе пьём оставшееся после Дюти-фри виски, чай, Андрей играет с турками в нарды. Хозяин набивается к нам в гиды по Гёреме, мы соглашаемся. Оставив Алексея допивать, я удаляюсь спать.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #13

Сообщение Advocat » 11 окт 2005, 07:41

Гюзельюрт выглядит весьма колоритно. Этакий аул горцев. Есть, конечно, и новые дома, но часть сакль или очень древние или возведены на старинных фундаментах. В частно так выглядел и наш пансион. Та часть, в которой находилась столовая и одна из спальных комнат (а я подозреваю, что хозяйка уступила нам для сна свою собственную) находятся в весьма архаичной постройке.
Купание в горячем источнике было совершено мною в первый раз в жизни. В теплой серо-водоодной воде, текущей из трубы в Тянь-Шане я купался, а вот чтобы так... В ямке с молочно-белой водой... Такого еще не было.
Подземный город... В искуственных подземных сооружениях я бывал. В частности в штольне на серебряных рудниках в Чехии. Там это, правда, скорее похоже на пещеру. По причине сырости начинают даже образовываться сталактиты. Здесь все сухо, освещено, построены ступеньки и сглажен пол в ряде мест для удобства перемещения. Однако встречаются коридоры, в которых реально идти можно только вперед, развернуться будет крайне проблематично. Конечно впечатляет, что бедолаги в таких городах не только совершали экскурсии, а еще и жили, и, главное строили их.
После пещерного города посещаем монастырь. Принцип жизни- тот же самый, только не под землей, а в полостях, вырубленных в скалах. Кое-где даже сохранились фрески. На скалах у входа в кельи кое-где встречаются горделивые надписи "Здесь был Вася" на греческом языке, датированные началом прошлого века.
Хозяева пансиона "Иштар" в Гореме оказались поганцами. Выпив на халаяву виски они затем включили мне в счет пиво, которым я их же и угощал :x
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #14

Сообщение Ushakov » 11 окт 2005, 20:40

И еще кофе, которое им отдал Андрей.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #15

Сообщение Ushakov » 11 окт 2005, 21:20

25.09.05

Просыпаюсь как обычно рано, в шесть часов. Поднимаюсь на веранду, и передо мной открывается удивительное зрелище: В небе над долиной плывут множество разноцветных, воздушных шаров. (Насчитал 15 штук).

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Бужу турка и любуясь зрелищем, пью чай. К восьми подтягиваются остальные. Пытаюсь разбудить Алексея, но бесполезно. (Вероятно, виски было слишком много). Завтракаем, и вместе с гидом отправляемся любоваться красотами Каппадоки.
Примерно восемь миллионов лет назад во время извержения вулкана, произошло отложение бесчисленных слоев пепла, лавы и глины, которые подняли землю более чем на 300 метров. Миллионы лет превратили вулканический пепел в мягкий камень- туф. На протяжении тысячелетий дождь и ветер разъедали туф, создав долины, расщелины, каньоны и холмы весьма своеобразной формы.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Поистине фантастический пейзаж, Каппадоки кажется затерянным миром.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Жилища выбивались прямо в скалах, а когда здесь появились первые христиане, в скалах же стали строиться церкви и монастыри.



7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

К вечеру попадаем в долину любви.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Женщины, пряча взгляд, называют это ласково грибочками.
Последний архитектурный памятник, христианский храм, в который по шатким лестницам надо подниматься метров 100. На верху гордо развевается турецкий флаг.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Было еще посещение вин-завода с дегустацией и гончарной мастерской, где любой мог попробовать свои силы в изготовлении горшков.
Ужин заказали прямо в Пансионе. Алексей уже встал и даже может ходить.
Собираемся все за столом, пьём пиво и прощаемся. Завтра утром мы выдвигаемся в сторону Паммукале, а экипаж Андрея, в сторону побережья.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #16

Сообщение baNkir » 11 окт 2005, 21:44

Леш, напиши про ужин и продажу девушки - у тебя хорошо получится. Без этого эпизода картина будет неполной.
Петр, поделись полноразмерными фотками плиз, теми, где мы мелькаем.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Advocat » 12 окт 2005, 13:31

Владелец нашего пансиона "Иштар" по имени Акрам с первых же минут пребытия нашей компании очень живо интересовался девушкой Юлей. Не хочет ли она на воздушном шарике за 150 евро полетать, да почему она ничего не кушает и т.д.
Во второй день, правда, его внимание переключилось на морковку из Южной Кореи. Видимо посчитал ее более легкой добычей. Весь вечер он увивался вокруг нее бросая томные взгляды, однако поинтересовался в очередной раз почему же Юля не вышла ужинать.
"А не вышла она потому, что блюдет фигуру, хочет быть стройной и неотразимой красавицей. В настоящий момент практикует танец живота, в котором достигла больших успехов", сказал Андрей.
Акрам насторожился
Давай мы ее тебе продадим? Будет у тебя жена хорошая, по вечерам гостей танцем живота развлекать будет Скажем тебе по секрету, отличная девушка! All Inclusive.
Не знаю как Акрам, а кореянка точно поперхнулась все это услышав.
Не жмись, Акрам! Хорошую цену предложим. Она же тебе понравилась, что для хорошего человека не сделать?
На арене нарисовался следующий персонаж- владелец двух каких-то мастерских по производству кирпича. Сдается мне, что большой богач по местным меркам.
Тот сразу перешел к делу. Сколько стоит? 10 тысяч долларов говорю и прямо сейчас all iclusive.
Какой же турок сразу согласится? Не, говорит, 10 тыщ больно много. Я вот к русским девушкам в Трабзон езжу, там совсем другие деньги. Ээээ, дарагой, какой такой Трабзон- Мабзон? Там то на раз, а тут на всю жизнь
Нее, много все равно. Даже за all inclusive? Хорошо, ты мне понравился. Для тебя супер прайс! 8 тысяч. И ни центом меньше. Very good quality, same new one!
Последний аргумент со стороны турка. Спрашивает- а ты такие деньги-то хоть сам видел в жизни. А то не видел? И в 10 раз больше видел. Даже полмиллиона видел. Настороженно осведомляется кто я по професии. Видимо заподозрил, что я либо мафия, либо олигарх- производитель кирпичей.
После всего этого, под ошарашенные взгляды кореянки торжище было закрыто к вящему неудовольствию продавцов.

Андрей напиши про кореянку, а то я только ипомню, что представился ей жителем Зимбабве и выяснял нет ли у нее для меня хорошенькой морковки- подружки из Сеула
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #18

Сообщение baNkir » 12 окт 2005, 13:47

Advocat писал(а):Андрей напиши про кореянку, а то я только ипомню, что представился ей жителем Зимбабве и выяснял нет ли у нее для меня хорошенькой морковки- подружки из Сеула


Вышеупомянутая кореянка была лет 22 от роду, довольно симпатичная. все время улябалась, демонстрируя безупречные белоснежные зубы. Акрам за ней приударял, но, видимо не очень успешно. Познания девушки в английском (а именно на нем и велась беседа), были довольно скудны, точнее, она с трудом понимала, о чем идет речь, а вот сказать пару слов без посторонеей помощи могла.
Когда она попросила Алексея представить его русских друзей, он, разумеется, это сделал, по своему... Показывая на Петра, он сказал, что тот, мол, богатенький фермер с Занзибара, где занимается выпасом большого стада жирафов, а сам он из Зимбабве, где выращивает какую-то хрень под жарким африканским солнцем. Бедная кореянка удивленно хлопала глазами - ей и в голову не могло прийти, что над ней просто глумятся.
Кореянка дала свой мейл, когда узнала, что в России, а тем более в Занзибаре большие траблы с получением визы на сеульщину, и обещала сделать приглашение.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Advocat » 12 окт 2005, 13:55

Опа! Про Занзибар не помню
Это все от вина и яблочной настойки!
Но ведь я ей все это по доброму рассказал.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #20

Сообщение baNkir » 12 окт 2005, 14:22

Advocat писал(а):Но ведь я ей все это по доброму рассказал.


А она совершенно искренне во все это верила, а мы с тобой продолжали глумиться над ней. Даже Акрам уже просек фишку и, пряча лицо от девушки, давился от хохота.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #21

Сообщение Advocat » 12 окт 2005, 14:28

Да, веселый ужин был
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #22

Сообщение baNkir » 12 окт 2005, 14:56

Advocat писал(а):Да, веселый ужин был


Мне было весело вдвойне, так как я еще частично супруге переводил и хохотал по второму разу вместе с ней.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Ushakov » 13 окт 2005, 11:29

26.09.05

Утром от чая по 3 $ отказались. Решили позавтракать по дороге. Первая остановка озеро ТУЗ. Все берега и дно озера покрыто слоем соли. Попробовали - точно соль. Пока рассматривали озеро, подъехала группа японцев и стали собирать какую то травку ( горько-соленую) на берегу. Выяснили - годиться в салат.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Несколько раз останавливались у кафе, нигде не готовят с утра мясо. Пришлось довольствоваться яичницей. Заехали на заправку, где нас нагло, с улыбкой обманули. Вместо 30 литров, залили бензину на 30 лир, а взяли как за 30 литров. Обнаружили это поздно, когда отъехали километров 50.
При подъезде к Эгирдир все в садах. Кучи яблок на земле.
Наконец показалось озеро.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Утки, дикие и домашние плавают вместе.
По узкой и длинной дороге, на 1.5-2 км. уходящую в озеро доезжаем до Пансионов,

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

выбираем по дешевле, нам переночевать только одну ночь.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

Хозяйка отеля турчанка. Напоила чаем, рассказала что туристов здесь бывает очень много, сейчас сезон заканчивается. Вода в озере настолько прозрачная, что видно все на дне, но прохладная, мы так и не решились искупаться. В воде много пресноводных крабов.
Вечером сели на берегу в кафе и наслаждались тишиной, закатом и пивом.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #24

Сообщение Advocat » 13 окт 2005, 12:54

Да уж, козлина на заправке нас здорово надул. Но что уж теперь, в следующий раз умнее будем.

Озеро Туз производит. конечно, сильное впечатление. Совершенно внеземной пейзаж. Причем, когда подъезжаешь к нему, кажется, что это нормальное озеро, вода блестит. На самом же деле при ближайшем рассмотрении оказывается, что воды-то там сантиметра полтора не больше. По крайней мере в том месте, до куда мы дошли. Подозреваю, что во всём озере вода примерно такой глубины и будет.
По направлению к Эгирдиру природа снова начинает меняться в приятную сторону. На безжизненных прежде холмах появляются деревья, потом яблоневый сады и плантации винограда.
Озеро Эгирдир просто замечательное. В окружении гор и с кристально чистой водой. На озере рыбачьи лодки, по берегу ресторанчики с рыбной кухней.
На следующий день у нас запланирован бросок в Денизли и оттуда в Памуккале. Вечером созваниваюсь с владельцем пансиона, в котором Андрей останавливался в прошлом году.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #25

Сообщение baNkir » 13 окт 2005, 13:33

Ребят, а чего про Бейшехир ни слова? Вы ж должны были по берегу ехать, а там красоты - рехнуться можно...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Advocat » 13 окт 2005, 14:23

А мы там по проселочной дороге проехали, срезали. Так что Бейшехир только издалека и видели.
Зато когда мы домой полетели нам очень красиво и Эгирдир и Туз с воздуха показали
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #27

Сообщение Ushakov » 14 окт 2005, 08:24

27.09.05

Утром хозяйка накормила нас завтраком, и мы снова в пути.
До Памуккале километров 250. и через три часа мы на месте.
Белую гору видно издалека, сначала на фоне деревушки появляется белое пятно, а по мере приближения оно растет и принимает более четкие очертания.
Памуккале, (Хлопковая гора) - образованна известковыми источниками. Это уникальное место созданное природой из каскадов, сильно минерализованной воды, температура которой наверху достигает 36 градусов.
Находим Пансион, (по рекомендации Андрея) хозяин Адамс,
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.устраиваемся, берем у него карту и идем к этому чуду света. Заплатив, мы разуваемся (ходить по горе можно только босиком), поднимаемся наверх.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Наверху находиться бассейн Клеопатры

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Вход стоит около15$. Мы решили не тратить деньги, за возможность искупаться в теплой водичке.
На самой горе взору открываются развалины города Хиераполиса со своим амфитеатром и храмами.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
У нас в планах еще горячий источник в Карахайыт, что находиться в 7 км. от Памуккале.
Поплутав немного, выехали к источнику.
Вода очень горячая, бьет фонтаном из под земли.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Рядом небольшой бассейн, где много местных и приезжих, которые принимают горячие ванны. Говорят вода очень целебная.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #28

Сообщение baNkir » 14 окт 2005, 09:22

А откуда про источник узнали? Адэм (а именно так правильно зовут хозяина пансиона) подсказал????
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Advocat » 14 окт 2005, 12:34

Про источник у меня в путеводителе было написано и ещё нам Адэм выдал схему Памуккале с картинками. Там он тоже нарисован.

Я почему-то считал, что весь склон горы покрыт этими известковыми ванночками (травертинами). Видимо так на виденных фотографиях казалось. На самом деле отнюдь не так. Они расположены только на отдельных участках склона. Лазить в них не разрешают, можно только сверху рассматривать. Для желающих искупаться сделаны искусственные заводи из бетона. Вода молочно- белая и теплая. Течет по земле и по склонам горы. Турки видимо меняют направление течения, потому что при подъеме и на спуске водопады работали в разных местах.
На спуске я умудрился здорово поранить палец на ноге. Пока обувал кроссовки успел очень живописно измазать кровью известковые плиты на входе. Жаль, что не сфотографировали. Смотрелось очень колоритно. Ярко красное на снежно белом
Вообще водой, стекающей со склонов пользуются, как я понял, все владельцы местных пансионов. В бассейнах вода характерного оттенка и отложения извести на дне и лесенках.

Руины города Иераполис естественно заслуживают внимания. Особенно очень хорошо сохранившийся амфитеатр. Кроме того, в городе находится большой некрополь. Объясняется это тем, что с давних пор местные источники считались целебными и больные со всего античного мира стремились излечиться тут. Многим водичка не помогала и тут они нашли свой конец. На некоторых саркофагах до сих пор различимы надписи на латыни.

Видимо самым целебным считался и считается, судя по количеству туристов, бассейн Клеопатры. Познать его целебность на себе не получилось. Честно скажу - жалко стало 15 долларов за сомнительное удовольствие бултыхаться в пруду, одновременно с 1000 человек.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #30

Сообщение Ushakov » 14 окт 2005, 16:53

28.0905

Утром первым делом заменили флаг,
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.старый порвался. По путеводителю км. в 50 от Денизли находиться пещера Кельоглан. Решили заехать. Что бы попасть туда, надо подняться по серпантину, по грунтовой дороге в гору.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
В пещере посетителей нет, мы одни. У входа свалены кости, челюсти. (Вероятно тех, кто там жил.) Сталоктиты и сталогмиты разных цветов, покрывают всю пещеру. Летают многои летучих мышей.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Фото со вспышкой запрещено, везде стоят камеры.

Проголодавшись решили остановиться на обед. Вдоль дороги стоят мангалы и висят разделанные тушки баранов. Решили остановиться.
Вы откуда?
Мы из России!
Это там где живут маджахеды?
Почему маджахеды?
Ваш Ушак, наших турок резал! (Выразительно показывает на горло.)
Гордость за своего пра-пра-деда, переполняет меня.
Алексей отказывается от баранины, и мы снова едем вперед.
Кстати во многих местах, турки иногда больше понимали мой язык жестов, чем правильный английский Алексея.
Проезжаем хребет. Бонджук, г. Фетхие и вот оно море.
Перекусили в каком то кафе на дороге, сколоченного из досок, кусков железа и прочего. И вот мы въезжаем в Демре.
Где ваш город на дне?
Вам нужен бот, ехать туда!
Через пару километров видим гавань с множеством лодок. На дорогу выбегает турок.
-Вам нужен бот?
-Да!
-50 лир. За эти деньги вам покажут грот, затонувший город и отвезут в ресторан.
-Нет говорю я! Я дам вам 20 лир, вы нас не повезете в грот и ресторан. Нам нужен только затонувший город.
-Ладно, 40 лир!
-Нет, 20!
Турок зовет "Капитана" одной из калош.
-35 лир!
-20 !
-20 лир стоит бензин, что бы сходить туда и обратно, 30.
-20!
Капитан поворачивается уходить.
-Постой! Я очень хочу увидеть затонувший город, 25 и по рукам.
Жмем друг другу руки и залазим в "ржавое корыто", которое можно назвать "В последний путь". Капитан, кривым стартером двигатель. Грохот стоит неимоверный. Этот дизель похоже без глушителя.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
по узкому каналу пробираемся к морю, и…………..садимся на мель.
Сперва нас гоняют по судну: на нос, на корму, на нос, на корму. Ни каких результатов. Капитан прыгает в воду, толкает судно вперед, назад, все без толку. Не выдержав, прыгаю к нему на помощь. Совместными усилиями мы сходим с мели.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Плывем минут 40. Грот оказывается на нашем пути. Мимо него не проплывешь.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Наконец сбавляем ход- вот он город. Я его представлял другим. На самом деле, развалины домов на берегу,

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.ступени ведущие в воду,

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
пару колонн, похожих на камни.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Опять настойчиво предлагают ресторан.(Видно бонус за туристов идет.)
Нам уже некогда. Время много.
-Назад братан, мы не голодны!
Снова 40 минут ходу, опять канал. Цепляем днищем за дно, но благополучно преодолеваем мелкий участок. Рассчитываемся и вперед к Химере.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #31

Сообщение Ushakov » 17 окт 2005, 20:19

28.09.05 Продолжение. Химера.

По нашим данным путь к Химере пролегает через "Олимпус". От Олимпуса пешим ходом, около часа. Уже темнеет. Дорога вьется серпантином. Указатель - "Олимпус" 11км. Начинаем спуск по указателю в долину. В середине пути спрашиваем дорогу, и оказывается едем не верно. Выезжаем снова на трассу и через пять минут указатель на Химеру. Еще 15 минут, и мы у горы. Уже темно. Покупаем билеты и в гору. Дорога вполне приличная, много народу, большинство идут с фонарями. После 20 минут подъема в темноте, выходим к горящим "языкам". Зрелище завораживающее. По склону горы, в нескольких местах, выбиваются языки пламени, и играют на ветру.У каждого сидят люди, по два, три человека. Мы усталые, но довольные присаживаемся на камешки и прикуриваем от этого дьявольского огня.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Обратный путь проходит быстрее, идем подсвечивая мобильником. Находим пансион, ужинаем в ресторане на пляже и спать. Завтра домой в Аланью, наш 3* Алл клюзив.

29.09.05

Утром доехали без приключений, позвонили в Рент Кар, представитель проверил авто, прозвонил по штрафам (удивился что все окей), пожали руки и разошлись. У нас в запасе шесть дней, купаться, загорать, пить ракию.
Но зная что столько мне на пляже не вылежать, поехали в город и купили пару экскурсий. Одна на яхте, вторая в турецкую баню.
Баню описывать не буду, ни чего особенного. Попарили, помыли, сделали массаж.
А экскурсию на яхте опишу поподробнее.

30.09.05

Пиво,Ракия, коньяк, солнце, море.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #32

Сообщение baNkir » 17 окт 2005, 20:23

Ushakov писал(а):По нашим данным путь к Химере пролегает через "Олимпус".


Петь, ты, это, завязывай с травой-то... Шутка...

Я ж тебе лично говорил, что поворот на Химеру - прямо рядышком с поворотом на Олимпос. Но поворот- свой. И указатель есть - Chimaera
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение Ushakov » 17 окт 2005, 20:25

baNkir писал(а):
Ushakov писал(а):По нашим данным путь к Химере пролегает через "Олимпус".


Петь, ты, это, завязывай с травой-то... Шутка...

Я ж тебе лично говорил, что поворот на Химеру - прямо рядышком с поворотом на Олимпос. Но поворот- свой. И указатель есть - Chimaera

Значит я тебя плохо понял!
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #34

Сообщение baNkir » 17 окт 2005, 20:27

Ushakov писал(а):Значит я тебя плохо понял!


Ну, иои понял и сразу забыл ))) Душевный тогда ужин был...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #35

Сообщение Advocat » 18 окт 2005, 07:25

Вчера был занят по работе и не смог опубликовать очередное сообщение. Так что извиняйте.

Вернемся немного назад. Покинув Памуккале проезжаем через Денизли и движимся по трассе на Анталию. Для осмотра пещеры сворачиваем на грунтовую дорогу и километров семь движемся по серпантину в гору. Вход в пещеру находится на приличной высоте над дном долины. Мне пещера очень понравилась. Раньше я в таких местах не бывал. Сталактиты и сталагмиты почти все целые. Некоторые срослись и образуют целые каскады, напоминающие какие-то фантастические замки. Периодически над головами проносятся летучие мыши.

После пещеры продолжаем движение по трассе. Сворачиваем направо по направлению к городу Финике, который расположен непосредственно на побережье. Переваливаем через горный хребет и начинаем спуск с морю. Дорога вьется серпантином мимо глубоких каньонов. Они служат руслами рек, но в момент нашего визита русла абсолютно сухие.
В районе Финике на дороге попадаются знаки "Осторожно черепахи!". Буквально через 5 минут замечаем и саму черепаху, пересекающую проезжую часть.

Достигнув городка Демре, отправляемся на шаланде в район острова Кекова осматривать затонувший город. Все-таки для такой поездки надо выбирать абсолютно безветренный день или брать шаланду со стеклянным дном. Руины на дне практически не видно. Нырять и купаться в этом районе запрещено.
На обратном пути подходим к местечку Кале, где расположена крепость рыцарей иоаннитов, построенная еще во времена крестовых походов.

Химера. Зрелище конечно впечатляющее. Будь у меня спальный мешок, может быть я бы там и заночевал.
Внизу, на некотором расстоянии от горы находятся рины античного города Олимпос. Существует мнение, что Олимпийские игры зародились именно здесь, а не в греческой Олимпии и что олимпийский огонь как раз таки и зажигали на горе Химера.

На следующий день направляемся обратно в Алании. Дорога идет по живописному побережью: серпантины, тоннели. По левую руку горы, по правую лазурно-синее море.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #36

Сообщение baNkir » 18 окт 2005, 09:27

Advocat писал(а):Внизу, на некотором расстоянии от горы находятся рины античного города Олимпос. Существует мнение, что Олимпийские игры зародились именно здесь, а не в греческой Олимпии и что олимпийский огонь как раз таки и зажигали на горе Химера.


Именно так и есть. А гору Олимп придумали греки после того, как у них турки отобрали часть побережья (или не турки, а крестоносцы? Или ликийцы?)
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Advocat » 18 окт 2005, 10:09

Наверное все таки ликийцы. Времена-то древние были.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #38

Сообщение hugevlad » 18 окт 2005, 10:18

Ushakov писал(а):У нас в планах еще горячий источник в Карахайыт, что находиться в 7 км. от Памуккале.
Поплутав немного, выехали к источнику.
Вода очень горячая, бьет фонтаном из под земли.
Рядом небольшой бассейн, где много местных и приезжих, которые принимают горячие ванны. Говорят вода очень целебная.

Петр, а в Кырмызы-су не заезжали?
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение Ushakov » 18 окт 2005, 13:34

01.10.05.

Утром , после завтрака, приходит трансфер в виде мини-баса, и нас везут на пристань, где стоят яхты.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Грузимся на яхту и выходим в море.
В агентстве нас предупредили про небольшой аттракцион.
Подплываем к скале, там вход в пещеру. По пещере метров 30, и выходишь на другую сторону. Яхта высадив нас, тоже уплывает на противоположную сторону. Там спуска нет. До воды 10 метров. Идет только тот, кто может спрыгнуть со скалы в воду.
Подплываем к пещере. Пойдем или нет? Не знаем! И страшно, и хочется………..Пойдем! Прыгаем с яхты в воду, подплываем к пещере и забираемся в нее. В пещере темно. Сопровождающий турок зажигает тряпки смоченные в бензине для освещения. Проход то с ужается , то расширяется. В некоторых местах еле протискиваемся и наконец впереди показался выход. Мы стоим на краю, высота 10 метров ( это до ног, а до глаз почти 12. )



7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Коленки предательски дрожат. Зачем я пошел? Мне и на яхте было не плохо! Кто то более смелый уже прыгнул . Они прыгнули - неужели я не смогу? Закрываю глаза и вперед. Не знаю сколько я летел, но пока не погрузился в воду, мыслей промелькнуло много. Выныриваю! Ура, я прыгнул! Эмоции лезут наружу. Долго обсуждаем наши прыжки. (После этого прыжки с перил второго яруса яхты, казались детским развлечением.) Я на яхте, смотрю на тех кто еще не решился. Местный турок поднимается по скале еще выше, метров на 20. Все замирают. Прыжок головой вниз и громкие аплодисменты. Дальше стандартный отдых. Обед на борту.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
и купание в открытом море.

2.3.4.5.6.

Турецкая баня, осмотр крепости в Аланье, пляж, море, солнце, пиво.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #40

Сообщение Ushakov » 18 окт 2005, 22:04

Послесловие.
Машина "Фиат" с двигателем 1.2, показала себя с наилучшей стороны. Не было ни каких поломок. Двигатель прекрасно справлялся на всех перевалах. Правда иногда при обгонах немного не хватало мощности, но думаю что это компенсировалось ценой на бензин. Расход на 100 км., составил в среднем 6,5 литров. Плюс цена на малолитражку меньше. Мы сторговались за 250 евро на 7 дней. Разгонял я её до 160 в час, так что скорости хватало.
Знаки, разметка и указатели практически на всех дорогах понятны и без труда читаемы. Мы заблудились только один раз, из за своей не внимательности.
Полиция. Видели, стоят, но не прячутся за каждым кустиком. Ничего сказать не могу, нас не останавливали ни разу.
Пансионы. Есть везде. Ни разу не испытывали трудностей в ночлеге. Лучше всего зайти в два, три и выбрать подходящий, цена-качество. Можно всегда на любое время заказать завтрак, обед, ужин. Правда любителям чая, там его считают очень дорого за маленький стаканчик, от 0,5 до 1,5 доллара. Лучше сразу же обговорить. Но при расчете почти всегда нам делали дисконт на чай.
Салат: помидоры и огурцы это можно сказать часть стола. Нам его давали всегда.
В центре Турции народ более приветливый, чем на побережье, но всегда надо "ухо держать востро", так как нажиться за счет "фарангов" там не против.
Если считается что Таиланд страна секс туризма для мужского населения, то Турция, для женского. Каждый день в Отеле утром наблюдал картину, подъезжали машины и наши девчонки бойко стуча каблучками, бежали отсыпаться. А вечером так же бежали к машинам.
Для меня раньше вся Турция была: Отели, все включено. Мое мнение о ней кардинально изменилось. Очень много интересных и увлекательных мест я там обнаружил. Думаю что поеду туда снова.
Большое спасибо Алексею (Advokat) за компанию. Алексей мне было приятно путешествовать с тобой.
Андрею ( baNkir ), за помощь по маршруту. Людмиле, Юле, Сергею, за приятное время провождение и за мукулатуру.
Сайту, благодаря которому я познакомился с этими, и многими другими замечательными людьми.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #41

Сообщение Advocat » 19 окт 2005, 08:40

Да уж... Когда я выбрался на свет божий из пещеры и увидел высоту, с которой надо прыгать мне вспомнился анекдот про медвежонка. "А я-то куда полез? Ведь и читать-то не умею"
Но ничего,прыгнули. Наверное для тех, кто прыгал с тарзанки такая высота покажется мелочью, но мы, как люди в таких делах неопытные, очень даже впечатлились.
Подводя краткие итоги.
14 дней сидеть во "все включено"- это можно просто охренеть. А вот совмещение такого рода отдых с поездкой по стране дает приятное впечатление. Не устаешь ни от того, ни от другого.
Полностью согласен с Петром. Местное население на побережье ведет себя значительно более гадко, чем во внутренних областях страны, что в общем-то совершенно закономерно, учитывая толпы ежегодно отдыхающих там людей.
Отношение обслуживающего персонала в отеле просто отвратное. Так же как и питание. Хотя... мы заведомо знали куда едем.
Неприятно удивили цены на сигареты. Пачка местных отвратных сигарет стоит 2 лиры. Курс 1 доллар- 1,35 лиры. Так что совет- курево берите с собой.
Страна, безусловно интересная. Как с исторической точки зрения, так и по природе.
В принципе съездил бы еще. По западному побережью.

Петр, спасибо за теплые слова! С тобой было также приятно путешествовать. Надеюсь, что не последний раз.

Андрей, Люда, Юля, Сергей спсибо за приятную компанию и кучу полезной информации. Очень пряитно было встретиться в реальной жизни
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 14

Сообщение: #42

Сообщение baNkir » 19 окт 2005, 08:48

Advocat писал(а):Страна, безусловно интересная. Как с исторической точки зрения, так и по природе.
В принципе съездил бы еще. По западному побережью.

Андрей, Люда, Юля, Сергей спсибо за приятную компанию и кучу полезной информации. Очень пряитно было встретиться в реальной жизни


Леш, аналогично, спасибо за веселую компанию тебе и Петру

Восточное побережье и материковая Турция не менее интересные. Молчу про курдистан, Немрут и Ван. А вот черноморское побережье вообще мало обследовано, немного информации есть, но все равно интересно своими глазами посмотреть.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #43

Сообщение baNkir » 19 окт 2005, 09:26

Ushakov писал(а):Знаки, разметка и указатели практически на всех дорогах понятны и без труда читаемы. Мы заблудились только один раз, из за своей не внимательности.


Маленькое уточнение. В Турции указатели стоят не перед поворотом, как у нас, а сразу за поворотом, так что с непривычки можно проскочить.

Ushakov писал(а):Полиция. Видели, стоят, но не прячутся за каждым кустиком. Ничего сказать не могу, нас не останавливали ни разу.


Ushakov писал(а): Правда любителям чая, там его считают очень дорого за маленький стаканчик, от 0,5 до 1,5 доллара. Лучше сразу же обговорить. Но при расчете почти всегда нам делали дисконт на чай.


Да, нашему брату тяжко... Я старался всегда сразу обговаривать либо бесплатный чай, либо за мало денег. Почти всегда удавалось

Ushakov писал(а):Андрею ( baNkir ), за помощь по маршруту. Людмиле, Юле, Сергею, за приятное время провождение и за мукулатуру.


И тебе спасибо за веселую компанию. Присоединяйся в следующий раз.

PS ничего, что я в твой отчет залез?
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #44

Сообщение Ushakov » 26 окт 2005, 10:24

baNkir писал(а):[

И тебе спасибо за веселую компанию. Присоединяйся в следующий раз.

PS ничего, что я в твой отчет залез?


Ничего. Я же тебе объяснил тогда по фотографиям.
На следующий год хочу снова. Если соберешься дай знать.
Тут всякие фото http://foto.rambler.ru/users/1243petr/
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #45

Сообщение Ushakov » 30 окт 2005, 17:50

Еще пару фото.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Турок в отпуске.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Молитва турка.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Чтение корана.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов



Включить мобильный стиль