Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
klariche писал(а) 11 май 2012, 16:03:Инглиш у меня фиговый, потому за 2 недели научилась болтать на фарси.
klariche писал(а) 11 май 2012, 16:03: Сладости - это вообще отдельная тема. Когда свой отчет напишу , обзову "Моя сладкая Персия" , ибо она действительно сладкая. Мороженное было просто волшебным.
venchi писал(а) 11 май 2012, 18:23: Про еду категорически не согласен. Мороженное не то что с итальянским, с болгарским не сравнить. А раз оно единственное, то и надоедать начало на 3-й день. А с альтернативами не густо... Основная проблема в этом.
Особенно это удивительно глядя даже не на другие арабские страны, где кулинария гораздо богаче (Ливан), а на те, что исторически и культурно по разным причинам достаточно близки - Узбекистан и Азербайджан. И там и там гораздо богаче, интереснее и разнообразнее.
Aromo писал(а) 11 май 2012, 18:47:venchi писал(а) 11 май 2012, 18:23: Про еду категорически не согласен. Мороженное не то что с итальянским, с болгарским не сравнить. А раз оно единственное, то и надоедать начало на 3-й день. А с альтернативами не густо... Основная проблема в этом.
Особенно это удивительно глядя даже не на другие арабские страны, где кулинария гораздо богаче (Ливан), а на те, что исторически и культурно по разным причинам достаточно близки - Узбекистан и Азербайджан. И там и там гораздо богаче, интереснее и разнообразнее.
Мороженное превосходит итальянское. Другой вопрос что то самое мороженное еще поскать надо. Стандартное иранское мороженное ниочем. Насчет кулинарных изысков история аналогичная. Не знаю с чем это связано, но съесть что-то интересное без спец. поисков сложно. Нужно искать. И желательно вечером. Повсеместно же действительно сплошные кебабы. В Ливане или Азербайджане искать особо ничего не нужно. Узбекские изыски не мое однозначно. Мясо с мясом, мясо с тестом - очень тяжелая пища.
venchi писал(а) 11 май 2012, 18:56: Не хватает вашего отчета на форуме
Узбекская кухня - отдельная история, и, конечно, не может всем нравиться. Я ссылался на разнообразие и доступность (приемлемое качество практически в любой точке страны).
venchi писал(а) 11 май 2012, 18:56: Не хватает вашего отчета на форуме
Узбекская кухня - отдельная история, и, конечно, не может всем нравиться. Я ссылался на разнообразие и доступность (приемлемое качество практически в любой точке страны).
venchi писал(а) 11 май 2012, 22:56:Не хочу вас обидеть, но характеристика "Порция была более чем приличная: целая рыба с гарниром из овощей." для меня не является признаком хорошей гастрономии, скорее наоборот.
Лютый писал(а) 17 авг 2012, 13:57:Здравствуйте venci
Про визу - у меня есть приглашение и тел. местного спонсора, как его называют в их анкете. Но по его утреннему звонку моему коллеге -прилетел ли я?, понимаю, что в 4 утра ему никто не прозванивает. Не пугайте людей, там не такое гестапо,как можно подумать после Вашего поста.
venchi писал(а) 19 авг 2012, 11:02:Первый вопрос, который мне задали в окошке, когда я протягивал паспорт и анкету - были ли до этого в стране. Исходя из того, что ни в одной другой стране мира мне этот вопрос при любом въезде никогда не задавали, я делаю вывод что процедура при первом въезде отличается о последующих (что для меня подтверждается удивленным лицом человека в окне и тем, что паспорта у него были разложены в 2 разные стопки). Соответственно, 6 поездок в течение года, конечно, меняют отношение, и это в любой стране так.
Нам понадобилось гораздо меньше 3-х месяцев, чтобы попробовать перечисленное (разве что один из супов нас миновал и молочного мы меньше пробовали)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Отзывы о Иране