Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: Chegem, Ekaterina632, Soner и гости: 6

Сообщение Bauta » 04 ноя 2013, 10:53

На самом деле отчет стоило назвать "пешком по Парижу", потому как за ограниченный период времени (4 дня) город (центр и кое-какие отдаленные районы) был исхожен вдоль и поперек, а количество намотанных километров вполне тянет на какой-нибудь мировой рекорд.
Думаю, что в Париже были многие и вообще европейскими отчетами никого не удивишь, но смею надеяться какие-то полезные или любопытные факты я все же упомяну.

Начать стоит с того, что поездка изначальна была строго ограничена временными рамками. Это был мой подарок маме на юбилей, подгаданный под ее сдвоенные выходные.
Родители мои еще ого-го и путешествуют много, во Франции в свое время были, но для столицы не добрались. Для мамы Париж - идея фикс, но с оговоркой, что отпуск вроде тратить жалко (хочется к морю), а вне отпуска уже и небюджетно.

Так что я вроде как отдаю потихоньку дочерние долги, отправляю родителей куда-нибудь, или вот езжу в качестве гида-переводчика =)
В итоге ноги стерты, язык на плече, но осознание принесенной радости все окупает.

Я долго искала подходящие под даты билеты, хотелось попасть на La nuit blanche. Это период когда в выходные ночью работают все музеи и парки, вход везде бесплатный, плюс устраиваются шоу и перфомансы.
В этот раз в Опера пели современную оперу, в Лувре танцевали полуголые люди, а в Тюильри было зажигательное во всех смыслах файер шоу.

Летели мы через Прагу чешскими авиалиниями. Чехи сейчас практикуют сдвоенный с ак Россия авиаперелет, так что за раз можно сравнить качество обслуживание наших и не наших... Не наши выигрывают. Самая жуть это ледяные бутерброды, которыми кидаются в ничего неподозревающих пассажиров бортпроводники России, впрочем лететь недолго, можно и без еды обойтись. Это я так, для общей картины.
Зато в наших самолетах кожаные кресла, а у чехов противный полиэстер.

Шарль-де-Голль аэропорт хоть и немаленький, но очень толковый. Кругом указателей понавешено, заблудиться даже при желании весьма проблематично.
Самый удобный способ попасть в город это электрички RER (обычная идет минут 50, еще есть экспресс, но его нам "поймать" не удалось, только лицезрели этот поезд молнию из окна нашей неспешно ползущей старушки), выход на перрон прямо из аэропорта по указателям, билет 9.1 евро. Купить билет можно в автоматах (их много и очереди почти нет), но только за мелочь, или по карте. Банкноты автомат не принимает.
Сейчас в век карт это уже не страшно, но все равно непонятно почему такая дискриминация банкнот.

Первый крупный пересадочный узел до которого едет электричка Gare du Nord, следующий Chatelet les Halles (это уже самый центр, отсюда что на метро, что пешком до Лувра рукой подать)
Электрички своеобразные, сразу видно пригородные. Движутся медленно, со всеми остановками во всех сомнительных эмигрантских районах. Смотришь в окно и тоска накатывает, это вам не киношный Париж. Дома одинаковые коробки, угрюмое граффити, и ниодного белого лица на остановке. В дальнейшем меня больше поразило то, что в самом Париже я практически эмигрантов не видела, они видимо действительно тусуются в своих кварталах, выезжая разве что на работу рано утром, возвращаясь поздно вечером, некогда им по Елисейским полям разгуливать.

Забронированный отель располагается рядом со станциями Конкордия и Тюильри, до которых можно добраться перейдя с Chatelet les Halles на линию метро, но у меня была идея прогуляться пешком по Риволи, сразу окунувшись в парижскую жизнь, благо идти прогулочным шагом минут пятнадцать. Оказалась не все так просто, внутри станция Chatelet просто лабиринт какой-то, чтобы выйти на Риволи недостаточно просто следовать указателям. Во-первых, они безбожно врут и петляют, возвращая тебя на исходную; во-вторых, выход наружу по нашему талончику с электрички как бы не предусмотрен, а выйти можно только пройдя через турникет. Выход на Риволи зачетный - просто мини эскалатор из подземки сразу на середину улицы.

Наш отель Residence La Concorde. Центрее некуда. Рядом Площадь Согласия, в двух шагах парк Тюильри, до Лувра пять минут ползком, до Собора Святой Магдалены те же пять минут, но в другую сторону.
Отель я выбирала исключительно по местоположению, ни на что больше не ориентировалась. В сети много негативных отзывов и сейчас мне это кажется удивительным. Отличная трешка, находится в симпатичном жилом доме (три этажа занимает отель, внизу частные кабинеты, наверху обычные квартиры), поэтому после семи вход только по звонку со двора. Этот момент нас не напрягал совершенно. Комнаты просторные, есть wifi. Завтраки удовлетворительные, а при условии, что в номере стоит холодильник сделать их можно замечательными. Мы в итоге только кофе брали и багет, а с собой на завтрак приносили заранее нарезанный сыр и фуагра. Вставали рано, так что завтракали в одиночестве, сидя в уголке, никому не мешая, и не отсвечивая.
С нашим графиком (встать в семь, вернуться в начале первого ночи) отель критиковать было некогда. Кондиционер есть, окна открываются, кровати удобные и на том спасибо. Отмечу только, что убирались до блеска и полотенца меняли каждый день, и один раз поменяли белье (через две ночи), я с таким сервисом в европейских "заведениях" еще не сталкивалась. Возможно, свою роль сыграло то, что наш номер дверь в дверь располагался с прачечной, видимо горничной недалеко было нести свежее белье, вот она и изгалялась.

Вот вид из окна на соседние дома, окрестную улочку и велосипедную стоянку =)
Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.
В номере было два больших окна, из второго при желании можно было увидеть Эйфилеву башню... чем не кино))

Внутренний дворик
Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.

Первый день был посвящен изучению окрестностей, прогулкой вдоль Сены и по Елисейским полям.
Вот площадь согласия:
А вот собственно Собор Святой Магдалены:
Внутри очень красиво, но по возможности просят не снимать:
Рядом на площади прекрасные здания и замечательные виды, а также пятачок с самыми дорогими гастрономическими бутиками Парижа:
Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.
Елисейские это не только дворец-резиденция и Триумфальная арка, но и Цитадель Зла - место, где делают сумочки для женщин с маленькими собачками

С наступлением ночи город наполняется огнями.
..Сверкает знаменитая башня:
..на фоне Дома Инвалидов мигает башня Монпарнас:
..подсвечивают мост Александра:
..на Вандомской площади горят фонари, а закрытые бутики просто напоминают о своем существовании:
Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.

Как я уже писала, мы приехали как раз к началу La nuit blanche, в первую ночь удалось попасть в Лувр и Опера.
Очереди и там и там были не слишком большие, двигались резво. Но в Лувре народу было очень много, а в залы, где выступлений и перфомансов не было, заходить не разрешалось.

Зато в Опера все было совсем наоборот. Мне там так понравилось на ночной экскурсии, что я вернулось еще и воскресным ранним утром (к стыду своему я хотя и была уже в Париже, но в Опера никогда не заходила)
Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.
При дневном свете
Вид с террасы:
Утренний визит в отличие от ночного уже платный, но несомненно стоит того.
Насколько я знаю такие "свободные визиты" возможны только по воскресеньям утрам, если нет концертов и спецмероприятий.
Последний раз редактировалось Bauta 09 авг 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Bauta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2
Франция отзывы

Re: Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.

Сообщение zakirkh » 04 ноя 2013, 14:09

Спасибо,Вы одна из немногих которая видела в Париже то что хотела. А то тут каждый второй только и пишет о том что как много в Париже негров и арабов, как будто только за этим туда и едут.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Bauta » 04 ноя 2013, 14:42

Я так скажу, тот кто нынче видит негров и арабов в Париже, скорее всего дальше ракайских районов глубоко подпарижья не выбирается)) Я помню Париж семилетней давности, вот тогда да, всякое было и арабы и грязь, и вообще город мне несильно понравился. В этот раз я совсем иное увидела, очень изменился город за это время. На улицах чистота почти идеальная, население типично французское, если и есть выходцы из бывших колоний, то они ничем не выделяются из общей массы населения. Приставучие черные только те, что у Башни сувенирами торгуют и на Монмартре поддельными сумками, но и они не особо достают, если к их продукции интереса не проявлять.

Арабских подростков видела, целые компании. В районе Елисейских, в переулках танцуют под свои бумбоксы. Ведут себя весьма вежливо, не толкаются, не хамят, сумку выдрать не пытаются))) То есть обычные дети, нет причин их опасаться, или возмущаться их наличием.

Однозначно Париж сейчас один из самых чистых и белых городов Европы. Я только вернулась из рабочей поездки в Брюссель, вот где гетто чистой воды. Свист вслед, женщины в бурках, писающие вдоль тротуаров неуважаемые товарищи (а не один знаменитый мальчик-фонтан).
Bauta
новичок

Сообщение Svetlanko » 04 ноя 2013, 15:32

Отличное начало! Ждем продолжения,... фотографий!
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Bauta » 04 ноя 2013, 20:33

Ранее утро было теплым, но облачным, зато мы пришли почти к самому открытию Тюильри, вместе с десятком парижанам совершающих там свои утренние пробежки и променады.
Очень спортивная нация, как мы потом смогли убедиться.
Тюильри – старинный парковый комплекс, и, одновременно, площадка для искусства, классического и современного. Вместе с Лувром Тюильри входил в единый дворцовый ансамбль.
С одной стороны находится площадь Согласия, а с другой – Лувр.
Бродить по саду одно удовольствие, в более теплое время года это отличное места для пикника. Подобное здесь всячески поощряется =)
От Лувра мы направились вдоль Сены. Любуюсь чистенькой набережной и приятными видами.
Нельзя не отметить наличие плавучих домиков, аренда такого съемного жилья обходится весьма бюджетно, правда этот плавучий дом, как крейсер Аврора, на вечной стоянке на том месте, где пришвартован. Никакой романтики странствий)))
Следующая более-менее внятная точка на карте нашего пешего маршрута - квартал Бобур с его центром искусства и культуры Жоржа Помпиду.
По дороге наблюдали как весь Париж почти в полном составе бежит от инфаркта =)
Это был массовый забег с простым и понятным лозунгом "Бегом по Парижу"
Ради него перекрыли добрую половину улиц города. те, кто не бежал, кучковались на тротуарах и яростно поддерживали бегущих.
Веселое и позитивное мероприятие.

Центр Помпиду внушает.
Собственно, идти внутрь стоит только под определенную выставку, поскольку просто слоняться из зала в зал грустно. На каждые пять интересных произведений современного искусства приходится по два десятка унылых снов чужого разума.
Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.
Зато вокруг масса все интересного. Инсталляции, уличная графика, развлечения "покрути колеса" (помещение в форме большого велосипеда, где собственно велотренажеры и стоят. каждый желающий может посидеть на таком и немного "проехать", это все часть некого арт проекта. наверняка с глубоким смыслом, я не вникала)

После Помпиду еще одна долгая прогулка по улочкам и проспектам Парижа, а затем Сите и Нотр Дам.
Собор Парижской Богоматери неотъемлемый символ Франции. Едва ли найдется кто-то, кто про него не слышал.
Собор все еще действующий. Нам несказанно повезло попасть в момент празднования и большой мессы.
Мы не только наблюдали торжественный крестный ход, но и успели попасть внутрь (вход бесплатный, очередь живая) как раз к началу органного концерта.
Впечатления непередаваемые. Это очень красиво, необычно, и действительно большая редкость и удача.
Очередь на смотровую площадку (к горгульям и химерам) отдельная, начинается за углом и тянется-тянется-тянется.
Сама я в третий раз в жизни решила наверх не ползать (чай, ничего нового с горгульями не произошло), но в очереди провела сорок минут, позволив родителям побродить по округе, полюбоваться Сите и Собором.
С галереи химер они вернулись под большим впечатлением, видимо впечатление было столь велико, что фотографии они делали не открыв объектив =)

Кстати, не стоит обделять вниманием соседний маленький островок Сен Луи. Там расположена старейшая в Парижа мороженица, где делают не просто вкусные, но и необычные сорта лакомства, и фирменное мороженое с соленой карамелью. Еще один символ Франции (на этот раз гастрономический) идущий в одном ряду с круассанами, устрицами, и сырами с плесенью
Недалеко есть и старейшая сырная лавка, где все сыры можно понюхать и потрогать, следуя кодексу настоящего французского покупателя (пробовать принято в основном только в туристических местах, типа замануха клиента. зато парижане всегда проверяют товар на ощупь, видимо знают в этом толк). купили там редкий для этого времени года сыр с трюфелями и малоизвестный у нас образчик французского коньяка из Шампани. Коньяк оказался очень уважаемым, я потом про него целую историю прочитала на сайте производителя, почти роман с продолжением.

На Сите отдельно внимания заслуживают Консьержи и Сент Шапель.
Особенно второй, он прекрасен. Нам к сожалению не повезло с погодой, когда солнце отражается в витражах это настоящий восторг.

После Сите мы перешли на противоположный берег. Нам предстояло проделать путь к башне Монпарнас.
Здесь я позволю себе еще один мини совет, если вы окажетесь на правом берегу в обеденное время, не поленитесь дойти до одного из старейших в своем районе заведений La Jacobine.
Адрес 59, rue Saint-Andre-des-Arts Вход с потайной улочке во дворе, случайно наткнуться сложно, поэтому туристов там значительно меньше, чем местных.
Это мое любимое относительно бюджетное заведение Парижа. Там лучший на мой вкус луковый суп, потрясающий сидр (я тот еще фанат сухого перебродившего яблочного сока) и фирменные блюда из утки (тажин с уткой, финиками и миндалем и знаменитое конфи).
Ну и улитки конечно, куда же без них. Если хватит места на десерт (мне никогда не хватает), то сладкое там тоже на уровне.

По дороге к Монпарнас не пропустите Люксембургский сад. Еще один великолепнейший парк с фонтанами, цветущими аллеями и даже пальмами в больших кадках.

Итак, вторая башня Франции =) Монстр Монпарнас.
Хотя моя мама грезила в основном об Эйфелевой , я наметила и эту смотровую точку для обязательного ознакомления.
Уверено заявляю, здесь лучший вид на Париж с максимальным обзором и комфортом.
Я покупала билеты заранее на их официальном сайте. В отличии от Эйфелевой билет здесь с открытой датой и без времени, что очень удобно. Говорят, очереди за билетами обычно нет, и действительно когда мы заходили народу стояло немного (но все же очередь была), зато когда спустились очередь уже змейкой вытекала на улицу.
Почему лучше купить билет заранее?
Все просто, с билетом вы пройдете вперед минуя застывших в режиме ожидания граждан (тех, кто покупает билеты на месте к лифту сопровождают группами по восемь человек, мы же были представлены сами себе), и окажитесь наверху почти в гордом одиночестве. Возможно даже успеете наделать фирменных фотографий (не знаю почему все их так любят) на "искусственной траве" посреди смотровой площадки.

Подниматься наверх лучше в светлое время суток. Здесь есть на что посмотреть. Места много, снимать комфортно, если места свободные от стекла. С некоторых точек дух захватывает.
Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости. Экспресс Париж в октябре. Как увидеть все и не умереть от усталости.
Чуть ниже закрытая смотровая с полом (вернее специальными квадратами в полу) имитирующим свободное падение с башни прямо на асфальт. Юмористы, блин.
А еще там славная лаунж зона с wifi, который для Парижа между прочим редкость, везде запоролен насмерть, как от шпионов.

После смотровой, поскольку бешеной собаке сто верст не крюк, мы вернулись в район Люксембургского сада, и не просто так а с целью посещения знаменитой десертной точки столицы - кондитерского бутика Sadaharu Aoki.
Адрес 35 Rue de Vaugirard
активно рекомендую, если хочется чего-то новенького и необычного. Здесь готовят классические десерты с новыми нотками. Эклеры с кунжутным кремом, круассаны с чаем матча, торт опера на азиатский манер.
Шеф кондитер японец со всеми вытекающими. Внедряет родные мотивы и привычке в исконно французские сладкие изделия.

Последний достойной упоминания достопримечательностью является непосредственно Эйфелева башня.
А точнее наш ночной подъем на смотровую.
Да, так получилось, что две высотки в один день, но один подъем днем, другой ночью, так что впечатления совсем разные и не лишние.

Билеты я опять же заказывала загодя. Брала второй уровень, а не самый верх (просто потому, что в курсе особенностей башни и необходимости долгого стояния в допочереди для подъема на втором лифте на верхний уровень).
В ожидании нашего времени на подъем, немного погуляли по нижней набережной Сены, с кафешками и открытыми клубными площадками, а также устроили импровизированный пикник на Марсовом поле.
Кругом такие же веселые компашки пили вино, сидр, или коктейли из пластиковых стаканчиков.
При этом никаких пьяных, никого не тошнит. Не криков, не шума. Эх, жить хорошо.

Подъем на башню то еще удовольствие. Французы гордятся, что лифт (устройство) до сих пор тех лохматых времен. Вид как вид. Темно, да и все =)
А вот сама башня мне откровенно нравится. Верю, что своим современникам она могла казаться своеобразной, но сейчас выглядит красиво и стильно, никаких ассоциаций с нефтедобывающей вышкой, или что там обычно пишут любители повыделываться. Типа "фу, какая безвкусица".. Сами они такие =)
Bauta
новичок

Сообщение Bauta » 05 ноя 2013, 23:13

На воскресенье у нас был намечен серьезный марш-бросок: от нашего отеля в районе Лувра до Монмартра, далее к площади Бастилии, а затем на Елисейские.
Расстояния до каждого из пунктов довольно внушительные, поэтому во всех парках, скверах, и прочих зеленых зонах мы устраивали короткие привалы.

Я, конечно, в голове держала расположения станций метро, но гулять по Парижу настолько увлекательно, что решили под землю лишний раз не лезть.
Уникальность города в том, что сколько не броди, на какие маленькие улочки не сворачивай, везде благость и красота. В отличии, к сожалению, от моего родного и нежного любимого Петербурга, где красоты парадных улиц соседствуют со всякими не радующими глаз вещами царящими на их задворках.

Дороги Манмартра тяжело необходимостью все время подниматься в горку (ну правильно, холмы же), а по воскресеньям еще и огибать разные стихийные блошки, того и гляди наступишь на какое-нибудь раритетное старье =)
Зато впереди ожидает настоящая награда Базилика Сакре-Кёр. Для меня это самое красивое здание в Париже.
Мы попали к началу воскресной мессы и смогли послушать хор певчих. Большая удача, но в эту поездку она нам почти везде и всюду сопутствовала.
Подняться можно на фуникулере, чем я советую не пренебрегать, дабы хватило сил бодрячком побродить наверху. А вот спускаться стоит по "панорамной" лестнице.
Нам повезло, и ко времени спуска погода разгулялась, и выглянуло солнце.
Химеры и гаргульи есть не только в Нотр Дам - факт =)
После Сакре Кер немного прогулялись по Пигаль, исключительно отметиться у Мулен Руж.
Днем на Пигаль делать нечего, а вот ночами там царство порока и разврата... в умеренных европейских дозах =)

Через пару часов мы добрели до Площади Вогезов — самой старинной площади Парижа.
Говорят, жилье в квартале Маре очень дорогое, в районе Вогезов живут в основном обеспеченные парижане, заботящиеся о своем покое (место не слишком туристическое, в отличии от Лувра или района Опера)

Стоит пройти еще совсем немного, совсем чуть-чуть, и вот оно место, где когда-то была Бастилия
Кстати, можете смеяться, но я не раз и не два встречала людей, считающих, что они видели Бастилию. Пара человек даже рассказывали мне, мол "ну, такой замок стоит. внутри не был, но видел дааа.."
На площади Бастилии кроме этой колонны особых достопримечательностей нет. Здание новой Оперы, страшно нелюбимое парижанами (считают безвкусным), да пара домов в стиле модерн.

Воскресенье во Франции день нерабочий (как и понедельник), большинство магазинов и ресторанов закрыты, все гудит и работает только на Елисейских полях (ну и еще в этно кварталах), поэтому весь Париж стекается именно сюда.
Но не смотря на количество людей, гулять в такой толпе вполне комфортно, никто не толкается, не наступает на ноги, все вежливы и расслабленны.

Просто для меня даже прогулка по Невскому в выходной день - ситуация стрессовая, а тут совсем другое. Начинаю, понимать, почему французы так любят массовые праздники, с такой то организаций движения пешеходов.
Ну и еще никто не курит на ходу. Собственно, ничего не имею против курящих, но как приятно когда нет шанса получить в толпе ожег сигаретой.

Вдоволь походив в толпе туда-сюда и перекусив в кондитерке, мы отправились в парк Монсо. Это главная зеленая зона в районе Елисейских полей и любимый парк обычных среднестатистических французских граждан.
Здесь гуляют с детьми, устраивают пикники, катаются на велосипедах, и просто отдыхают.
Залетные туристы здесь нечастые гости, хотя в путеводителях парк имеет место быть.
Bauta
новичок

Сообщение puzatik10 » 05 ноя 2013, 23:43

Замечательный отчет!
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Mummy » 06 ноя 2013, 18:52

Как жаль, что читаю отчет после приезда из Парижа! А то с луковым супом у меня как-то не сложилось И действительно, в Париже чисто. Я ходила и удив
Здесь я позволю себе еще один мини совет, если вы окажетесь на правом берегу в обеденное время, не поленитесь дойти до одного из старейших в своем районе заведений La Jacobine.
Адрес 59, rue Saint-Andre-des-Arts Вход с потайной улочке во дворе, случайно наткнуться сложно, поэтому туристов там значительно меньше, чем местных.
Это мое любимое относительно бюджетное заведение Парижа. Там лучший на мой вкус луковый суп, потрясающий сидр (я тот еще фанат сухого перебродившего яблочного сока) и фирменные блюда из утки (тажин с уткой, финиками и миндалем и знаменитое конфи).
Ну и улитки конечно, куда же без них. Если хватит места на десерт (мне никогда не хватает), то сладкое там тоже на уровне.
лялась - почему все пишут, что Париж грязный город? Потом встретилась со знакомым, который очень часто бывает в Париже, тот тоже был в удивлении, заявил, что для Парижа такая чистота необычна...
Mummy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 06 ноя 2013, 20:14

А я приезжаю в Париж в понедельник всего на 3 дня. Раз это день нерабочий, значит, в понедельник у меня нет шансов попасть в музеи, и питаться мне суждено только в фастфудах?
Гость

Сообщение Bauta » 06 ноя 2013, 21:47

Лара Власова, не переживайте. Музеи по понедельникам работают, а вот с ресторанами сложнее. Кое-какие работают, но не все подряд, лучше спланировать заранее.
Bauta
новичок

Сообщение Bauta » 06 ноя 2013, 21:51

Mummy писал(а) 06 ноя 2013, 18:52:Потом встретилась со знакомым, который очень часто бывает в Париже, тот тоже был в удивлении, заявил, что для Парижа такая чистота необычна...

Сомневаюсь, что спецом для нас чистили))
Думаю, это заслуга мэра. И немалая заслуга бывшего правительства (при Саркози было много экологических программ и программ по развитию спорта и оздоровления граждан)
даже если кто и мусорит, убирают довольно споро. а поскольку курить в общественных местах запрещено, всякие хабарики вид не портят.

не скажу, что везде стерильно, но "средняя температура" по городу благоприятная))
Bauta
новичок

Сообщение Bauta » 06 ноя 2013, 21:52

puzatik10 писал(а) 05 ноя 2013, 23:43:Замечательный отчет!

спасибо. рада, если полезно и читаемо вышло.
Bauta
новичок

Сообщение Bauta » 06 ноя 2013, 22:19

Ну и напоследок...
Помимо чистота и всеобщей идеи здорового образа жизни, парижане еще и об экологии заботятся. Количество электромобилей просто зашкаливает, а наблюдать их в процессе дозаправки довольно забавно:

С преступностью тоже кажется полный швах. В том смысле, что все в норме, и нашим каналам пора перестать ежегодно прокручивать повторы массовых беспорядков эмигрантов 2000 года выпуска =)
Ясное дело, везде можно нарваться на неприятности, но даже ночью в районе Пигаль самым пугающим событием явилась внезапно сунутая мне под нос поддельная сумка Шанель. Черный как ночь, и от того абсолютно неразличимый в ночи, афрофранцуз ошибочно увидел во мне потенциального покупателя и долго-долго шел следом, канюча про mega sale
Bauta
новичок

Сообщение EseninaSonia » 06 ноя 2013, 23:23

Спасибо за отчет, многие прочла на этом форуме. Очень нравится доступная манера изложения. Была в Париже в 2008 , очень активных три дня в составе рекламного тура. На следующей недели собираемся с подругами на 4 дня, Ничего к сожалению не планирую , нет времен , вот Ваш отчет возьму на заметку. Спасибо!
Даже бананы путешествуют больше чем я ......(с интернет)
EseninaSonia
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение Ellana » 07 ноя 2013, 06:35

Прекрасный отчет! Позитивный, информативный. Поняла, что в следующий приезд непременно схожу в Опера. Щас пойду плюсик поставлю.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Bauta » 07 ноя 2013, 12:42

Ellana писал(а) 07 ноя 2013, 06:35:Прекрасный отчет! Позитивный, информативный. Поняла, что в следующий приезд непременно схожу в Опера.

спасибо. значит не зря писала
а в Оперу сходите, не пожалеете. у меня теперь идея фикс сходить в Оперу на оперу. Там даже когда в фойе во время La nuit blanche пели, акустика ого-го, представляю какой эффект в зале
Bauta
новичок

Сообщение Yevraziya » 10 ноя 2013, 10:57

Bauta писал(а) 04 ноя 2013, 10:53:Самая жуть это ледяные бутерброды, которыми кидаются в ничего неподозревающих пассажиров бортпроводники России, впрочем лететь недолго, можно и без еды обойтись
На "финиках" бутерброды не менее ледяные, а на "Иберии" нам даже простой воды не дали- все за деньги! Так что нет в мире совершенства, и не только у нас...(прошу прощения, если это оффтоп, но захотелось внести в традицию сравнения наших с ненашими свои две копейки.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 21

Сообщение Bauta » 10 ноя 2013, 17:09

Yevraziya писал(а) 10 ноя 2013, 10:57:На "финиках" бутерброды не менее ледяные,

так то наверно лукост, не? а здесь за полную стоимость
а так то да.. и берлин и италия на эконом рейсах сервисом не блещут
эирфранс тоже, кстати, пардон, зажрался.. билеты дорожает, уровень обслуживания на борту наоборот...
Bauta
новичок

Сообщение Yevraziya » 11 ноя 2013, 08:36

Bauta писал(а) 10 ноя 2013, 17:09:так то наверно лукост, не?
Все за полную стоимость, в том-то и дело. Причем как на маршрутах внутри Шенгена, так и за его пределами.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 21

Сообщение Tabaco » 22 фев 2014, 22:24

Bauta писал(а) 04 ноя 2013, 10:53: Оказалась не все так просто, внутри станция Chatelet просто лабиринт какой-то, чтобы выйти на Риволи недостаточно просто следовать указателям. Во-первых, они безбожно врут и петляют, возвращая тебя на исходную; во-вторых, выход наружу по нашему талончику с электрички как бы не предусмотрен, а выйти можно только пройдя через турникет.

Мы тоже будем жить у Лувра и хотим так же пешком дойти до отеля по улице Риволи.
Так какой же метод надо применить, чтобы правильно выбраться на улицу Риволи?
И почему билет не подходит для выхода в город через турникеты?
Огромное спасибо за отчет, я примерно так и планировала провести 3 дня в Париже, ваш отчет просто замечательный.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль