В 1778 году кондитер Людвиг Дене открыл в Вене на улице Михаэлерплац свою кондитерскую. Потом там заправляла его вдова.
Сводный внучонок Дене не пошел по стопам предков и кондитерская была продана в 1857 году Кристофу Демелю.
Последний поставил дело на широкий поток. Именно при нем заведение получило всеобщее признание и стала официальным поставщиком императорского двора.
Каждый вошедший в кафе-кондитерскую может через стекло наблюдать за работой мастеров самого сладкого на свете цеха.


Сладкая парочка изготавливают торт. Наверное "Захер".

Надо сказать, что "между отелем «Захер» и кондитерской «Демель» долгое время тлел конфликт относительно прав на фирменное наименование, который был урегулирован в судебном порядке в пользу отеля в 1965 году. Торт «Захер» производства кондитерской «Демель» носит название Демельский торт „Захер“, по-прежнему изготавливается вручную и в отличие от другого варианта не имеет средней прослойки абрикосового конфитюра."

Полили шоколадом.

А это изготавливают яблочный штрудель.


Линейкой меряют! Не на глазок....

Изделия на заказ:



Кадреж продолжается.

И чего ради стараются - чтобы потом их творения слопали...
