D.Shvedov » 16 июл 2014, 09:27
Собираюсь в 17 августа сего года (2014) поехать в Италию, о. Сардиния, г. Кальяри.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам (опыта аренды машины в Европе у меня нету, только один раз арендовали машину в штатах)
1. В штатах при аренде машины необходимо было обязательно иметь кредитную карточку на то же имя, что и права. Что вполне логично. Но т.к. у меня нету кредитной карты и заводить/плодить их не хотелось бы, есть такой вариант, что кредитная карта будет не моя, а, скажем, моей жены? И я так понял за наличку никто сдавать не собирается?
2. Понятное дело что наверное 100 раз звучало, но я не нашел ответа, все таки где "лучше" (в среднем: дешевле/меньше проблем при возникновении страхового случая) арендовать машину в международной компании или в местной конторке? (С международными конторами понятное дело, их там 8 штук чтоли. А вот с мелкими фирмами я делаю так, иду в гугл мапс и вбивают rent car, и ищу по Сардинии, г. Кальяри все объявления.) Тут меня беспокоит вот что, все пишут что авто надо заранее бронировать, вот думаю сразу бронировать в крупной фирме или уже на месте искать..
3. Нас едет 7 человек, по стоимости аренды выгоднее брать 2 машины, но по расходу топлива, цен на страховки и пр. пр. никто не считал? Может оно выходит как маленький минивэн? Удобнее чтоб машина была одна.
Just For Fun