Очень мне близка эта тема...
Бутылочное пиво имхо лучше всего покупать лаосское, оно здесь в два раза дороже чем в лаосе - но таки-да, это пиво.
Светлое 0.33 стоит 35-40 бат, темное 60 бат, есть в Best у дельфинов, в фудлэнде и фудмарте.
Отдельное замечание о сан-мигель - я имел счастье пить настоящий сан-мигель на филиппинах, за тот сан-мигель который гонит местный филиал голыми бы руками яйца тайцам поотрывал.
Разливное пиво из тайских брендов бывает неплохим - особенно это касается синхи и федебрау. Синху можно попить в Зикос, это перед новым централ-фестиваль, место неплохое и пиво весьма приятное. 200бат за литровый графин. Федебрау очень приятно пить у моря в
http://www.suttangrak.com - далековато, но обстановка как раз под пиво - расслабится и пофилософствовать под шум прибоя. 450бат башня 3л.
Тест драйв местного пива рекомендую делать в Dine99 - это у ханумана, в районе джмотьен комплекс. Там 4 сорта разливного - синха, чанг, тигр и хайнекен. 99бат бокал 0.5л, хайникен 120бат.
Места для регулярного пивопития малочисленны (учитывая мои вкусы), надеюсь найти единомышленников для которых:
1) важна спокойная, достойная хорошего пива обстановка - вид на море, или тропический сад; звуки природы либо приятная фоновая музыка, без толп народа
2) важно соотношение цена-качество - я пью в среднем от 3 до 6 литров разливного в зависимости от настроения и без специальных к тому поводов, поэтому пивные с пятизвездочной концепцией мне чужды
Для тех кто ездит в Лаос - будучи во Вьентьяне, не упустите шанс попить действительно хорошего разливного пива в баре Bor Pen Yang, это в центре на набережной меконга. Вечером с 3 этажа замечательный вид на Меконг, огни на тайской стороне берега внушают мысль о том, что все в этой жизни суета, обстановка спокойная, несмотря на то что в бор-пен-янг процветает (по лаосским меркам) нелегальнгая торговля телом. Но процесс кардинально отличается от тайского, хотя бы тем что спрос превышает предложение. Весьма занимательно и ненапряжно, даже просто понаблюдать прикольно как местные интердевочки флиртуют с фарангами :-) Башня 3л стоит что то в районе 250бат. Самый большой минус - после такого вечера где то неделю к тайским пивным любого сорта - местным ли, "ирландским" и проч я испытывал чувство разочарованной брезгливости. Выражаясь политкорректно - лучшее враг хорошего. Неполиткорректно - нихрена тайцы не знают толка в веселящих напитках. Что в пиве, что в вине. Фаранги тоже - я имею в виду европеоидов. Разбавить хорошим спиртным кровь и возвысится им не дано, как в ирландии я не в курсе, но местные ириш-пабы и alike это не уровень - пить спиртное то ли для аппетита, то ли чтобы спорт-он-биг-скрин был интереснее - имхо напрасная трата и времени, и денег.
Если будете в Паксе, там с точки зрения пива еще лучше - ресторан в Champasak Grand, сразу за мостом на стороне города. Продажных теток там нет, есть разливное пиво, лаосская музыка, и Меконг у подножия гор. При соответствующем настроении это все соединяется вместе и чувствуешь себя ни много ни мало - счастливым. Если воспользуетесь этим советом, выпейте и за меня кружечку, так как в этом году у меня место в паспорте кончилось и я сижу в тае с образовательно визой, а пив-туры пришлось отложить до следующего года...
Вот вкратце и все, для живущих в районе Джомтьен-бич - попробуйте посидеть в The Now, это гостиница с рестораном на первом этаже между сои велкам и сои сарита. Имхо хорошее место для отдыха вечером рабочего дня. Из разливного только Чанг (450бат башня 3л), летом в течение примерно месяца появлялось там вот это пиво:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hoegaarden_Brewery и оно стоило каждого бата из тех 350, которые они брали за литровый графин. Потом от него остался только кран без кега, потом и кран убрали...
Если кто то тестировал пиво в Red Kimchi что на первом этаже Роял-Гарден - напишите плиз о впечатлениях. Мне по прежнему лень туда выбратся - зимой один хороший друг попробовал было зайти на тест-драйв, но ему озвучили концепцию "пиво только членам профсоюза" - то есть я имею в виду пиво там продают только пользователям корейского буфета. Который мне лично под пиво нафик не нужен :-) Смущает не цена вопроса, а извращенный подход который они навязывают, и кстати не только они. Полное непонимание процесса пивопития - у всех этих буфетов с ограниченным или неограниченным пивом за полтора часа - имхо реально отношение к посетителям как к свиньям - типа давайте ка устроим соревнование, нажрешь и напьешь ты за полтора часа на заплаченную сумму или меньше?!