Черновик. Немного о Бремене. Мельницы Бремена, крепостные валы и розыгрыш волов.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Черновик. Немного о Бремене. Мельницы Бремена, крепостные валы и розыгрыш волов.

Сообщение: #1

Сообщение Maverick_ru » 18 июн 2017, 19:09

Крепостные валы. Am Wall
Прогуляемся по древним городским крепостным стенам средневекового Бремена и посмотрим сохранившиеся дома XVIII-го века, художественные музеи и театры вдоль исторической набережной.
Am Wall, известная местным жителям как культурная миля - увлекательная полоса Старого города, в которой есть одни из самых известных культурных учреждений города. Ранее это была часть укреплений XVII-го века, построенная для защиты города,
Сегодня здесь можно совершить увлекательную прогулку, посмотреть городской пейзаж, который демонстрирует оставшуюся после двух мировых войн архитектуру наследия и культурные ценности. Прогуливаясь по этому историческому району Старого города (Альтштадта), вы найдете исторические здания, дома замечательных горожан Бремена и ориентиры XIX века.
Начиная с северного конца улицы восток-запад в центре Бремена, попадем в зеленое пространство красивого парка Wallanlagen. В парке находится ветряная мельница Mühle am Wall, одна из 6 чудом сохранившихся после войн мельниц на берегу бывшего крепостного рва.

Хотя эту мельницу называют еще и Herdentorsmühle
Лучше всего помнить нынешнее имя мельницы: «Kaffeemühle» (кофейная мельница), потому что ее история - это то, что мы хотим рассказать вам сегодня.В последние столетия мельницы строили там, где должна была быть измельчена мука. Они или искали стремительный поток реки (например, Везера), либо небольшой холм, где ветер дул бы немного сильнее, чем в северогерманской низменности. Постепенно около дюжины ветряных мельниц были построены на вершинах холмов за воротами Бремена, а также на бастионах укреплений.
Оригинальная «Kaffeemühle» была построена Морицем Мейером в 1699 году. Его первая фабрика должна была уступить место фортификации (Doventorswall), и его последующее новое здание стояло недолго. Жалобы конкурентов (да, даже тогда ...) были причиной того, что вскоре ему пришлось снова строить, на этот раз на Юнкерсом-Бастионе вдоль валов (где Планетарий Олберса был возведен в 1850 году). Однако этот предшественник сегодняшнего здания не простоял долго. Сила ветра были настолько слаба, что он выбрал более ветреное место и переехал в место, где сегодня вы пьете кофе, наслаждаетесь коктейлем или едите свою еду в приятной и расслабленной атмосфере.
На протяжении более 100 лет вокруг мельницы была тишина, предполагая, что у нее уважаемые владельцы, которые не обманывали своих клиентов или слишком раздражали своих конкурентов. В 1832 году, однако, «Kaffeemühle» сгорела. Через год место было продано строителю мельницы Эрлингу, который немедленно спланировал строительство новой современной мельницы: он установил ее на высокую башню, чтобы паруса могли захватывать ветер лучше, чем это было у старого здания.
Am Wall Ветряная мельница ветряная мельница типа Galerieholländer с пятиэтажной восьмиугольной основой из клинкера и с поворотным колпаком или крышкой Четыре слепых крыла оснастили диаметр 24 метров и пригодны для регулирования скорости с воздушными тормозами. Система поворота вокруг вертикальной оси против ветра осуществляется автоматически с помощью компаса и привода рыскания через вспомогательную ветровую турбину (Windrose). Боковая крыльчатка расположена на поворотной крышке мельницы и ее ось вращения перпендикулярна к оси главного ветряка. Windrose приводит в действие червячный винт, который цеплятся за зубцы на нижнем кольце поворотного круга. Если главный ветряк не стоит по ветру, то боковой ветер вращает Windrose, и она поворачивает голову мельницы. колпачок ход
Мельница имеет три жернова. Для сбора муки используются мешки. Кроме того, мельница, имела один ковшовый элеватор, лущильную машина и оборудование для провеевания зерна перед помолом.
Мало что известно о последующих десятилетиях; вокруг «Kaffeemühle» снова спокойно. Но технологии совершенствовались и ветряные мельницы становились все более убыточными, поскольку паровые машины измельчали муку быстрее и дешевле. В результате владелец был готов продать свою мельницу, и город Бремен воспользовался этой возможностью (менее трети расчетной цены - политики тогда были действительно хороши в математике ...).
В 1891 году жители Бремена согласились на покупку, но им осталось всего несколько лет, чтобы воспользоваться этим решением. В 1898 году - во время ужасной метели - мельница загорелась. К счастью, пожарная бригада смогла сохранить подструктуру: даже сохранились паруса.
После пожара граждане одолевали на ответственного «Депутата для спасения», чтобы восстановить мельницу. Депутат согласился «в интересах особенностей ландшафта наших крепостных валов», и около 1900 года мельница снова засияла своей прежней красотой. Однако с этого момента мука редко мололась вдоль валов. После Второй мировой войны (которую мельница пережила только благодаря большой удаче и необычайным усилиям ее арендатора), сенат наконец разрешил арендатору открыть на мельнице автошколу. Эта автошкола существовала до 1997 года - после этого мельница была отремонтирована в соответствии с указаниями Государственного управления исторических памятников, добавлено расширение крыло и галерея (на основе исторических моделей) и перестроены нижние два этажа для ресторанного бизнеса, а мельница на крепостных стенах стала «Kaffeemühle». Опять же, мельница используется для измельчения не муки, а кофе - «Kaffeemühlen-Mischung» (смесь кофейной мельницы).

Сегодня в ней кафе, где оплата только наличными.

Кстати.
Карл Эрлинг, внук строителя кофейной мельницы в 1897 основал акционерное общество и построен в Бремен Holzhafen кирпичное здание паровой мельницы Rolandmühle. Она имела мощность 100 тонн в сутки. В последующие годы завод постоянно расширялся и увеличил выпуск продукции до 800 тонн в сутки.

Если посмотреть в другую (от мельницы) сторону улицы Хердентор, то в зелени парка видна каменная ваза „Steinhäuser-Vase“.

Она посвящена давней традиции.
Klosterochsenzug (монастырские волы) - обычай, существовавший в Бремене с начала XVII-го века до конца XIX-го.
В 1531 году, после того, как при Реформации в старом городе Бремена закрылся монастырь Сен-Иоганнес, здесь была создана больница, в которой позже также размещены душевнобольные
Для того, чтобы поддержать это учреждение, Совет Бремена в 1630 позволил: отныне ежегодно и организовать Народный праздник. Два красивых, украшенных венками вола с позолоченными рогами проводили через город, а затем разыгрывали в лотерею. Доход от лотереи шел в пользу больницы. Но и после того, как в 1691 госпиталь был перемещен в новый город, повторяющееся ежегодное событие просто переименовали и продолжали по старинке, хотя доходы больше не поступали в больницу в бывшем монастыре.
Это «Klosterochsenzug» был организован каждый год во время свободного рынка. В 1871 прошло последнее шествие волов через город, а в 1896 году в состоялся последний розыгрыш.
1856 Klosterochsenzug с так называемой каменной вазе („Steinhäuser-Vase“ ) в валах Бремена был памятник, который до сих пор стоит на том же месте возле Herdentor.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник
 
Сообщения: 2055
Фото: 92
Регистрация: 23.06.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 52
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Мужской
Самостоятельные путешествия по Европе



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеКороткие рассказы о Европе, Начало отчета, проба пера





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100