Бахрейн транзитом 16 часов

Отзывы и рассказы туристов из Катара Омана Кувейта Саудовской Аравии. Впечатления от поездок по этим странам. Маршруты путешествия фотографии рекомендации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей, апартаментов и вилл по выгодной цене и без предоплаты предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка
Аренда жилья у собственников
Собираетесь арендовать авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Оформление туристической страховки онлайн

Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #1

Сообщение Летающий русский » 15 июл 2017, 12:00

В Бахрейне был проездом, имея транзит 16 часов при перелете из Манилы в Москву. Почитав замечательный отчет об авиакомпании Gulf Air (национальный перевозчик Бахрейна) вот тут
_https://www.airlines-inform.ru/reviews/stardiver-2410.html ,
я сразу понял, что надо заказывать услугу от авиакомпании STPC за 55 баксов, включающую транзитную визу, проживание в отеле 5* Golden Tulip и трансферы до аэропорта, т.к. сидеть 16 часов в аэропорту тяжко. К тому же там дубак: после +40 снаружи, +18+20 внутри при достаточно активной работе кондеев очень ощутимо в плане озноба. Даже в отеле при выключенном кондере в номере не выключается обычное вентилирование, которое все равно прохладное. Что поделаешь: особенности жаркого климата страны. В общем, совсем не пожалел, что взял STPC. Мое прибытие в Манаму (столица Бахрейна) из Манилы было в 16:50, поэтому я успел до наступления темноты (примерно в 19:30) погулять по центру, сделать фото, пообщаться с людьми, в целом посмотреть как живут. К этому вернусь.

Gulf Air
Сначала хочу сказать пару слов про авиакомпанию Gulf Air. Для меня это была "темная лошадка", т.е. до того, как в skyscanner не высветилась достаточно не высокая цена перелетов (Москва-Манама-Манила и Манила-Манама-Москва), я ничего и не слыхивал о ней. Стал, конечно, искать отзывы, из которых достаточно объемный тот, который упомянул выше, но отзывов то и не много. Сказать хочу, что хоть и говорят, что уступает Qatar Airlines, я для себя разницы не увидел в плане качества перевозки: можно и фильмы смотреть, и музыку слушать, и еда такая же, и наливают, и самолеты airbus новые.

На фото самолет в аэропорте г. Манила


Где-то читал, что аэропорт Манамы меньше, не такой навороченный, как в Дохе. Ну, и что? Все внутри цивильно, в ковролине, обычный дютик. В общем, по моей оценке - ничуть не хуже, а с учетом возможности заказать STPC - даже, лично для меня, получилось гостеприимнее и уютнее. Отель Golden Tulip 5* находится прямо в центре Манамы. Внутри все очень хорошо. Есть бассейн под открытым небом, а также фитнес зал со спа-зоной: можно делать массаж за деньги, можно бесплатно идти в сауну и хаммам. Ужин, правда, не в основном зале, а в том, который поменьше за бассейном, завтрак - в основном зале. Завтрак был шикарен в плане ассортимента: особенно налегал на финики, какую-то очень вкусную копченую рыбу в нарезке, фисташки с миндалем и круассаны с кофе. Из-за этого не стал завтракать в самолете, когда летел из Манамы в Москву. В номере есть ТВ-панель: немножко посмотрел арабское ТВ. Был удивлен, что зажиточные нефте-арабы рекламируют МакДональдс, причем реклама семейная. В итоге, Gulf Air и STPC рекомендую.

Манама
Я попал в Бахрейн во время Рамадана (июнь 2017), поэтому почти все магазины, в том числе, во всемирном торговом центре были закрыты. Вокруг было тихо и очень спокойно.









Даже, машины, как мне показалось, ездили как-то бесшумно. На улице встречал только приезжих из Индии, Пакистана, Филиппин. Местных бахрейнцев видел только за рулем автомобилей: они почему-то ездят полу-лежа, т.е. спинки кресел не в вертикальном положении. Также много женщин за рулем.





















Немного походил по жилым кварталам, видел кафе и магазины, управляемые приезжими пакистанцами и филиппинцами, там, в этих "филиппинских" и "пакистанских" кварталах, живущими. В одном кафе разговорился с филиппинцем, рассказал, что только что вернулся с Палавана - тот удивился, заулыбался, немного поговорили.









А вообще, как мне показалось, бахрейнцы живут, как бы изнутри: т.е. снаружи все достаточно скучное, в единой светло-бежевой цветовой гамме, но, если, например, зайти в подъезд какого-нибудь дома, то внутри все ухожено, мраморные лестницы, консьерж (конечно же, приезжий). В одном огороженном высоким бетонированным забором дворике увидел, даже, баскетбольную площадку и людей там играющих.



В общем создается впечатление, что многие бытовые вещи не на показ, а традиционно сдержанны.



Чем заняться в Бахрейне?
Бахрейн знаменит этапом кубка мира по гонкам Формула 1. Есть своя трасса.

На стенде в аэропорте: номера машин, вероятно, участвующих в гонках во все годы их проведения


В отеле Golden Tulip на ресепшн увидел рекламную брошюру на тему платных обзорных экскурсий (дневной и ночной) самой Манамы, а также оазиса в пустыне.









С одной стороны, тут скучновато и вроде как делать нечего, но, думаю, если самостоятельно организоваться, взять машину в аренду, то можно чего-нибудь придумать на тему пляжного барбекю на берегу персидского залива при наличии времени исследовать места и побережье островов, входящих в состав Бахрейна. К тому же дороги хорошие.


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Летающий русский
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 40
Регистрация: 05.07.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской
отдых в Омане отзывы

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #2

Сообщение НатальяСС » 01 авг 2017, 07:56

Пляжные отели в городе есть? Или чуть-чуть за городом. Вообще пляжный отдых существует в Бахрейне?
НатальяСС
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 11.06.2016
Город: Саратов
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #3

Сообщение Летающий русский » 02 авг 2017, 07:32

Я не видел, потому что был в центре и было не так много времени. Проезжали яхт-клуб. Но, думаю, пляжный отдых есть, если рядом море. Надо на машине ездить смотреть.
Летающий русский
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 40
Регистрация: 05.07.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеСтраны Аравийского полуострова: Оман, Катар, Кувейт, Бахрейн, СаудияОтчёты, впечатления: Катар, Оман, Кувейт, Саудия





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100