Бахрейн транзитом 16 часов

Отзывы и рассказы туристов из Катара Омана Кувейта Саудовской Аравии. Впечатления от поездок по этим странам. Маршруты путешествия фотографии рекомендации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей, апартаментов и вилл по выгодной цене и без предоплаты предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка
Аренда жилья у собственников
Собираетесь арендовать авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Оформление туристической страховки онлайн

Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #1

Сообщение Летающий русский » 15 июл 2017, 12:00

В Бахрейне был проездом, имея транзит 16 часов при перелете из Манилы в Москву. Почитав замечательный отчет об авиакомпании Gulf Air (национальный перевозчик Бахрейна) вот тут
_https://www.airlines-inform.ru/reviews/stardiver-2410.html ,
я сразу понял, что надо заказывать услугу от авиакомпании STPC за 55 баксов, включающую транзитную визу, проживание в отеле 5* Golden Tulip и трансферы до аэропорта, т.к. сидеть 16 часов в аэропорту тяжко. К тому же там дубак: после +40 снаружи, +18+20 внутри при достаточно активной работе кондеев очень ощутимо в плане озноба. Даже в отеле при выключенном кондере в номере не выключается обычное вентилирование, которое все равно прохладное. Что поделаешь: особенности жаркого климата страны. В общем, совсем не пожалел, что взял STPC. Мое прибытие в Манаму (столица Бахрейна) из Манилы было в 16:50, поэтому я успел до наступления темноты (примерно в 19:30) погулять по центру, сделать фото, пообщаться с людьми, в целом посмотреть как живут. К этому вернусь.

Gulf Air
Сначала хочу сказать пару слов про авиакомпанию Gulf Air. Для меня это была "темная лошадка", т.е. до того, как в skyscanner не высветилась достаточно не высокая цена перелетов (Москва-Манама-Манила и Манила-Манама-Москва), я ничего и не слыхивал о ней. Стал, конечно, искать отзывы, из которых достаточно объемный тот, который упомянул выше, но отзывов то и не много. Сказать хочу, что хоть и говорят, что уступает Qatar Airlines, я для себя разницы не увидел в плане качества перевозки: можно и фильмы смотреть, и музыку слушать, и еда такая же, и наливают, и самолеты airbus новые.

На фото самолет в аэропорте г. Манила


Где-то читал, что аэропорт Манамы меньше, не такой навороченный, как в Дохе. Ну, и что? Все внутри цивильно, в ковролине, обычный дютик. В общем, по моей оценке - ничуть не хуже, а с учетом возможности заказать STPC - даже, лично для меня, получилось гостеприимнее и уютнее. Отель Golden Tulip 5* находится прямо в центре Манамы. Внутри все очень хорошо. Есть бассейн под открытым небом, а также фитнес зал со спа-зоной: можно делать массаж за деньги, можно бесплатно идти в сауну и хаммам. Ужин, правда, не в основном зале, а в том, который поменьше за бассейном, завтрак - в основном зале. Завтрак был шикарен в плане ассортимента: особенно налегал на финики, какую-то очень вкусную копченую рыбу в нарезке, фисташки с миндалем и круассаны с кофе. Из-за этого не стал завтракать в самолете, когда летел из Манамы в Москву. В номере есть ТВ-панель: немножко посмотрел арабское ТВ. Был удивлен, что зажиточные нефте-арабы рекламируют МакДональдс, причем реклама семейная. В итоге, Gulf Air и STPC рекомендую.

Манама
Я попал в Бахрейн во время Рамадана (июнь 2017), поэтому почти все магазины, в том числе, во всемирном торговом центре были закрыты. Вокруг было тихо и очень спокойно.









Даже, машины, как мне показалось, ездили как-то бесшумно. На улице встречал только приезжих из Индии, Пакистана, Филиппин. Местных бахрейнцев видел только за рулем автомобилей: они почему-то ездят полу-лежа, т.е. спинки кресел не в вертикальном положении. Также много женщин за рулем.





















Немного походил по жилым кварталам, видел кафе и магазины, управляемые приезжими пакистанцами и филиппинцами, там, в этих "филиппинских" и "пакистанских" кварталах, живущими. В одном кафе разговорился с филиппинцем, рассказал, что только что вернулся с Палавана - тот удивился, заулыбался, немного поговорили.









А вообще, как мне показалось, бахрейнцы живут, как бы изнутри: т.е. снаружи все достаточно скучное, в единой светло-бежевой цветовой гамме, но, если, например, зайти в подъезд какого-нибудь дома, то внутри все ухожено, мраморные лестницы, консьерж (конечно же, приезжий). В одном огороженном высоким бетонированным забором дворике увидел, даже, баскетбольную площадку и людей там играющих.



В общем создается впечатление, что многие бытовые вещи не на показ, а традиционно сдержанны.



Чем заняться в Бахрейне?
Бахрейн знаменит этапом кубка мира по гонкам Формула 1. Есть своя трасса.

На стенде в аэропорте: номера машин, вероятно, участвующих в гонках во все годы их проведения


В отеле Golden Tulip на ресепшн увидел рекламную брошюру на тему платных обзорных экскурсий (дневной и ночной) самой Манамы, а также оазиса в пустыне.









С одной стороны, тут скучновато и вроде как делать нечего, но, думаю, если самостоятельно организоваться, взять машину в аренду, то можно чего-нибудь придумать на тему пляжного барбекю на берегу персидского залива при наличии времени исследовать места и побережье островов, входящих в состав Бахрейна. К тому же дороги хорошие.


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Летающий русский
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 40
Регистрация: 05.07.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской
отдых в Омане отзывы

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #2

Сообщение НатальяСС » 01 авг 2017, 07:56

Пляжные отели в городе есть? Или чуть-чуть за городом. Вообще пляжный отдых существует в Бахрейне?
НатальяСС
новичок
 
Сообщения: 8
Фото: 1
Регистрация: 11.06.2016
Город: Саратов
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #3

Сообщение Летающий русский » 02 авг 2017, 07:32

Я не видел, потому что был в центре и было не так много времени. Проезжали яхт-клуб. Но, думаю, пляжный отдых есть, если рядом море. Надо на машине ездить смотреть.
Летающий русский
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 40
Регистрация: 05.07.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #4

Сообщение Qarootoramma » 10 окт 2017, 13:52

Доброго времени! Спасибо за классный отчет. Плюсую. У меня тоже намечается подобный транзит только с более длительной остановкой до 20 часов. В этом связи хотел бы уточнить процедуру получения транзитный визы через авиаперевозчика (естественно Gulf Air). В этой связи хотел бы узнать:
1 Как выбрать отель проживания?
2 Сколько занимает вся процедура оформления?
3 Сколько времени идет трансфер до отеля?
4 Как часто кормят?
5 Где можно покупаться из пляжей? Как нужно одеваться и как можно? (Буду вместе с русской девушкой стройной)
Qarootoramma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3482
Фото: 0
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 577 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #5

Сообщение Летающий русский » 12 окт 2017, 08:10

Добрый день! Спасибо.
1. Отель по услуге STPC только один - описанный Golden Tulip 5*.
2. Если звонить (а не писать) в представительство Gulf Air, то они оформят оперативно - 2-3 дня.
3. 15 минут
4. Ужин-завтрак (в зависимости от времени пребывания).
5. Подсказать не смогу, было не так много времени. Но т.к. Бахрейн на берегу персидского залива, то скорее всего такие места есть. Также, если это арабская страна, то и соответствующие правила поведения есть.
Летающий русский
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 40
Регистрация: 05.07.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #6

Сообщение Qarootoramma » 12 окт 2017, 12:16

Спасибо Вам большое за развернутый ответ.
У меня немного сложноватая ситуация. Стыковка почти 20 часов. Но услугу STPC в московском представительстве пока отказываются оформлять мотивируя это тем что нет такого у меня права так как мая стыковка не самая короткая (18 часов), есть и короче а значит я не могу воспользоваться этой услугой. Вот такая печальная информация.
Получается что у меня 2 варианта - либо самостоятельно выходить в город за 5 динар, либо сидеть в транзитном зале и 2 раза пообедать)
Qarootoramma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3482
Фото: 0
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 577 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #7

Сообщение Летающий русский » 13 окт 2017, 07:44

Странно. STPC выдают при транзите до 24 часов. Лучше, конечно, с STPC, иначе придется визу делать через посольство Бахрейна. В аэропорту сидеть 20 часов не вариант.
Летающий русский
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 40
Регистрация: 05.07.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #8

Сообщение Qarootoramma » 13 окт 2017, 14:18

Летающий русский писал(а) 13 окт 2017, 07:44:Летающий русский

А напишите пожалуйста про Голден Тюллип. В интернете пишут что транзитников селят не в центральную часть отеля а куда-то в бок, где качество номеров и все хуже. Если длительная стыковка то ужин как правило дают в подвале или где-то в ресторане и он очень скромен. Это действительно так?
Летающий русский писал(а) 13 окт 2017, 07:44:Странно. STPC выдают при транзите до 24 часов.

Только если нет более коротких стыковок в Ваш пункт назначения.
Qarootoramma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3482
Фото: 0
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 577 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бахрейн транзитом 16 часов

Сообщение: #9

Сообщение Летающий русский » 13 окт 2017, 17:54

Да, я жил не в центральной части, но номер был, как все остальные, разницы никакой. Ужин был не основном зале, а за бассейном. Нормальный ужин - шведский стол. Завтрак на общих основаниях в основном зале, напротив ресепшн.
Летающий русский
новичок
 
Сообщения: 14
Фото: 40
Регистрация: 05.07.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеСтраны Аравийского полуострова: Оман, Катар, Кувейт, Бахрейн, СаудияОтчёты, впечатления: Катар, Оман, Кувейт, Саудия





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100