Про пермит в Пекине

Как попасть в Тибет, Непал и Бутан: воздушный и наземный транспорт, дороги, местные перелёты и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б, трансферы, автобусы и джип-туры. Аренда и прокат мотоциклов и скутеров в Непале и Катманду.

Про пермит в Пекине

Сообщение Nataly77 » 05 мар 2007, 07:29

Помогите, пожалуйста, кто знает:

1. Где в Пекине оформляется пермит в Тибет, сколько времени на это надо, можно ли вылететь в Лхасу сразу из Пекина.
Нашла много информации как это сделать в Ченгду, а про Пекин что-то не попадается.
2. Достаточно ли для Тибета однократной 30-ти дневной визы в Китай?
В агенстве, где собираюсь получать визу Китая, говорят, что в Тибет нужна 2-кратная китайская или мульти, вот только зачем непонятно: вроде как Тибет пока часть Китая.

Заранее спасибо.
Nataly77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
непал

Существует рейс из Пекина в Лхасу с промежуточной посадкой

Сообщение KonstKl » 06 мар 2007, 17:30

Существует рейс из Пекина в Лхасу с промежуточной посадкой в Ченгду, например

AIR CHINA - CA 4112
WED 08AUG BEIJING CN LHASA CN 0915 1505
1 STOP CAPITAL APT
EQUIPMENT: BOEING 757-200/300
RESERVATION CONFIRMED - Y ECONOMY

Я планировал купить эти билеты в Киеве, но как получить пермит в Киеве либо Пекине? Боюсь, что не будет билетов, если дотянуть до приезда в Пекин (в Пекине всего 3 дня, далее по планам Лхаса). Дайте дельный совет плз. Речь идет о августе 2007г.
KonstKl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Турагенство в Пекине

Сообщение KonstKl » 10 мар 2007, 12:17

Возможно кто-то знает сайт турагенства в Пекине, на котором можно забронировать авиабилеты+пермит в Лхасу
KonstKl
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 10 мар 2007, 17:47

сорри, была в от/езде. знаю.
Leo Hostel - эквивалент Sim's Cozy Guest House в Пекине

http://www.leohostel.com/
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Другие варианты

Сообщение KonstKl » 11 мар 2007, 12:02

Спасибо за хорошую ссылку. Возможно ли оформить пермит через посольство (в Киеве)? Стоит ли купить авиаперелет в Киеве, а пермит забронировать по мылу и купить на месте? При этом сколько дней займет его получение по прибытию?
KonstKl
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 11 мар 2007, 17:07

практического опыта у меня не было с ними, так как я в Пекине ещо не была

но их обычно рекомендуют знающие люди на Lonely Planet Thorn Tree (Tibet Branch), для получения пермита в Пекине. Знаю, сайт работает не всегда хорошо, наверное, лучше звонить.
volga_volga
почетный путешественник

Re: Другие варианты

Сообщение volga_volga » 11 мар 2007, 17:10

KonstKl писал(а):Спасибо за хорошую ссылку. Возможно ли оформить пермит через посольство (в Киеве)? Стоит ли купить авиаперелет в Киеве, а пермит забронировать по мылу и купить на месте? При этом сколько дней займет его получение по прибытию?

пермит через посольство невозможно.
рекомендую всё же послать им документы перед прилётом, например, в Ченгду обычно просят их выслать дней за 7-10 до даты предполагаемого от-езда в Тибет.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Муси4ка » 11 мар 2007, 17:15

То же хочу получить пермит и билет на поезд в Пекине, вчера вечером написала в Leo Hostel, утром получила ответ:
Hello
Thank you for your email.
Please see our website for more information: http://www.leohostel.com/index_files/ticketbookings.htm
Kind regards
Leo Hostel
FOR LOTS MORE INFORMATION, PLEASE GO TO: www.leohostel.com

------------------------------------------------------------
ADDRESS: Leo Hostel, Guang Ju Yuan Bingguan, 52 Da Zha Lan Xi Jie, Qianmen, Xuanwu Qu, Beijing, 100051, China.
TELEPHONE: (00)(86)(10) 86608923 / 63031595 / 63033318

Sent via the WebMail system at leohostel.com

В своем письме я четко назвала дату своего приезда и все что мне от них нужно. В ответе информация с сайта, без конкретики. Судя по всему, им надо звонить.
Муси4ка
новичок

Сообщение volga_volga » 11 мар 2007, 17:44

а вы когда собираетесь ехать? они обычно рэгируют быстрее, если вы скоро приезжаете. если вы едете через месятс, то вероятно ответят через пару недель. так у меня всегда с Ченгду получалось.

на сайте они (Leo Hostel) ясно пишут, что пермит стоит РМБ500, получение его занимает 2-3 рабочих дня, и они его могут организовать самое раннее за 15 дней до от-езда. Раньше нет смысла суетится, вот они и отписываются ссылкой на сайт. Там же об-ясняется какие документы нужно переслать.

(Руслан, обрати внимание, в-ездные штампы нужны, если человек находится уже в Китае).

вообще расслабьтесь, это Китай, не нужно ожидать моментального и подробного ответа на ваш запрос. прямой ответ на вопрос вообще не по-китайски, ИМХО
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Муси4ка » 11 мар 2007, 22:31

to volga_volga
То есть сидеть и ждать пока из Leo Hostel пришлют более конкретную информацию?
В Пекин прилетаю 10 мая. Про цены, необходимые документы и номер их счета в банке я все поняла, спасибо
Муси4ка
новичок

Сообщение volga_volga » 12 мар 2007, 03:24

Муси4ка писал(а):to volga_volga
То есть сидеть и ждать пока из Leo Hostel пришлют более конкретную информацию?
В Пекин прилетаю 10 мая. Про цены, необходимые документы и номер их счета в банке я все поняла, спасибо

так это ж через два месяца, а пермит можно начать оформлять за 15 дней только! не удивляюсь, что вам так неконкретно ответили.
сидеть и ждать, пока вам напишут от Лео Хостела, думаю, не стоит - думаете, они будильник поставили на 1 мая, чтобы ваш файл открыть и начать вам оформление? это же бюджетное агентство, нужно самой о себе им напомнить, но только тогда, когда они смогут вашими делами заняться (лучше в апрелe, так как в начале мая в Китае всё закрывается на неделю).

вообще я пока не слышала чтобы кому-то отказали в пермите, не волнуйтесь. и билеты на самолёт они вам, наверное, купят ближе к дате от-езда, будет дешевле. после того, как пустили поезд, билеты на самолёт не трудно купить.

если поедете на поезде, то билеты поступают в продажу за 10 дней до отправления, тут нужно пораньше посуетиться, чем с самолётом.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Nataly77 » 12 мар 2007, 18:46

Мне тоже кажется, что не нужно суетиться. И все получить по прибытию в Пекин. Одно только интересно - отель сам по себе неплохой? В нем остнановиться можно? Они предлагают скидки на авиаперелет если у них жить, и бронь без предварительной оплаты, как я поняла. Все это хорошо, вот только в гадюшник попасть не хочется. Может у кого-нибудь есть информация?
Nataly77
новичок

Страны: 31

Сообщение Муси4ка » 12 мар 2007, 22:25

Я в Пекине была в общей сложности около недели (за 2 раза), особо смотреть мне там больше нечего, поэтому воспринимаю Пекин только как транзит, время мало, всего 3 недели, поэтому торчать в Пекине нет никакого желания, но уехать хочу именно на поезде
to Nataly77: в Пекине жила в 2-ух разных отелях, стоимость чуть больше 20 долларов, жить вполне можно, в Leo Hostel не была, но видела, обычный отель, заранее ничего не бронировала, все на месте. китайским не владею, впрочем и в английском не особо сильна.
Пожалуйста по мере поступления информации об оформлеении пермита в Пекине, сообщайте на форуме
Муси4ка
новичок

Сообщение Nia » 13 мар 2007, 10:14

Nataly77 писал(а):Одно только интересно - отель сам по себе неплохой? В нем остнановиться можно? Они предлагают скидки на авиаперелет если у них жить, и бронь без предварительной оплаты, как я поняла. Все это хорошо, вот только в гадюшник попасть не хочется. Может у кого-нибудь есть информация?
Читала о нём отзыв на олпланет: "Это хостел: напр. койка в 8 местн. номере -- 40 ю.
Можно взять двухместный номер (несколько запущенный), обычно стоит 160 ю., я выторговал за сотню.
Суперрасположение, два шага до Тяньаньмынь, хутуны. Бесплатный инет. Обычная хостельная атмосфера. Стафф говорит по-английски
Доставка в Хаунг Хуа, в самое дикое место на Стене"
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Popelnitskiy » 27 мар 2007, 12:33

Муси4ка писал(а):То же хочу получить пермит и билет на поезд в Пекине, вчера вечером написала в Leo Hostel, утром получила ответ:
Hello
Thank you for your email.
Please see our website for more information: http://www.leohostel.com/index_files/ticketbookings.htm
Kind regards
Leo Hostel
FOR LOTS MORE INFORMATION, PLEASE GO TO: www.leohostel.com

------------------------------------------------------------
ADDRESS: Leo Hostel, Guang Ju Yuan Bingguan, 52 Da Zha Lan Xi Jie, Qianmen, Xuanwu Qu, Beijing, 100051, China.
TELEPHONE: (00)(86)(10) 86608923 / 63031595 / 63033318

Sent via the WebMail system at leohostel.com

В своем письме я четко назвала дату своего приезда и все что мне от них нужно. В ответе информация с сайта, без конкретики. Судя по всему, им надо звонить.

все верно - они мудаки! мне также ответили
я еще раз написал - типа "где же ваше китайское гостеприимство" - в ответ - смотрите сайт, билеты продать не будем на ваши даты (1 - 5 мая) - давайте на неделю позже. ТОЧКА
Popelnitskiy
участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Manull » 11 июл 2007, 20:29

Народ, с пермитами все с одной стороны просто, а с другой сложно.

Во-первых. Пермиты требуются не на весь Тибетский Автономный Регион, а только на те территории которые являются закрытыми (Ласа, кстати, открытый город). Во многие места в Тибете можно и нужно ездить без пермитов...ибо они там просто не нужны и у вас спрошены не будут.

Во-вторых. Пермиты в Тибет (любые) получаются в т.н. PSB, который аналог нашего бывшего КГБ. Их офисы есть в каждом городе Китая, ну или практически в каждом. И больше нигде. Турфирмы для вас их будут получать именно в PSB.

Официальная стоимость пермита - 50 юаней!!! И ни ю больше. Но тут есть загвоздка...

...Пермиты просто так не продаются (за исключением ряда городов Уйгурии и самого Тибета). Придя в ПСБ вы не сможете скорее всего купить пермит...вас отправят в турагенство, хотя официально должны выдать пермит. Кто-то зарабатывает очень много денег на этом, только поэтому система отсылки в турагенства сохраняется.

Именно отсюда вся истерия по поводу "сложности" попадания в Тибет.

Поэтому нужно по прежнему идти в турфирму и покупать минимальный турпакет (перелет в одну сторону, 3 дня проживания, экскурсии и пермит - за 1600-1800 юаней). Это можно сделать в Ченду, Куньмине, Голмуде и некоторых других "притебетских" городах. Ну и в Пекине само собой тоже, тем более в виду того что с лета прошлого года заработала железная дорога "Пекин-Ласа".

Вотс.
Алекс Кузмицкий ["Лекции на Дебаркадере", "Окна мира", "Heppy People", "Путешествуем сами" и т.д]
Manull
участник

Сообщение Муси4ка » 12 июл 2007, 00:42

Была на Тибете - 11.05-20.05 очень долго списывалась с http://www.leohostel.com/ ответ - ноль, брала пермит через http://kekexili.typepad.com/life_on_the ... _lhas.html в Синине (Xining)
деньги отправляла по Вестерну, по прилету в Синин заказанный пермит и билет на поезд привезли в отель, все прошло благополучно,
Тур пакет конечно я не брала. Только билет в одну сторону на поезд и пермит, пытались предложть гостиницу (именно предложить), но после объявленного бюджета max 20 дол., больше предлагать не стали
Муси4ка
новичок

Сообщение Manull » 12 июл 2007, 09:56

Так в итоге сколько ты заплатила и за что, напиши подробнее. Ну и соответственно на чем поехала в Тибет, куда именно и на сколько по времени.

Спасибо.
Алекс Кузмицкий ["Лекции на Дебаркадере", "Окна мира", "Heppy People", "Путешествуем сами" и т.д]
Manull
участник

Сообщение Муси4ка » 13 июл 2007, 00:56

Переводила в Синин 1200 ю., реальная цена билета 509 ю. за hard sleep, остальное берут за пермит, поезд идет 1 сутки, авиа Пекин - Синин 1600 ю., билеты есть перед самым вылетом, цены на этом направлении практически не снижаются, такая же цена была на http://english.yoee.com/ и за 1 и за 2 недели до вылета. Была только в Ласе и ближайших окресностях, больше и не намечала.
Пермит не спрашивали нигде, но вместе с пермитом курьер отдал мне бумагу на китайском, которую заполняет служащий на ж/вокзале, я так поняла бумага о состоянии здоровья и предупреждение о высоте.
Муси4ка
новичок

Сообщение volga_volga » 13 июл 2007, 07:45

Manull писал(а):Народ, с пермитами все с одной стороны просто, а с другой сложно.

Во-первых. Пермиты требуются не на весь Тибетский Автономный Регион, а только на те территории которые являются закрытыми (Ласа, кстати, открытый город). Во многие места в Тибете можно и нужно ездить без пермитов...ибо они там просто не нужны и у вас спрошены не будут.

Во-вторых. Пермиты в Тибет (любые) получаются в т.н. PSB, который аналог нашего бывшего КГБ. Их офисы есть в каждом городе Китая, ну или практически в каждом. И больше нигде. Турфирмы для вас их будут получать именно в PSB.

Официальная стоимость пермита - 50 юаней!!! И ни ю больше. Но тут есть загвоздка...

...Пермиты просто так не продаются (за исключением ряда городов Уйгурии и самого Тибета). Придя в ПСБ вы не сможете скорее всего купить пермит...вас отправят в турагенство, хотя официально должны выдать пермит. Кто-то зарабатывает очень много денег на этом, только поэтому система отсылки в турагенства сохраняется.

Именно отсюда вся истерия по поводу "сложности" попадания в Тибет.

Поэтому нужно по прежнему идти в турфирму и покупать минимальный турпакет (перелет в одну сторону, 3 дня проживания, экскурсии и пермит - за 1600-1800 юаней). Это можно сделать в Ченду, Куньмине, Голмуде и некоторых других "притебетских" городах. Ну и в Пекине само собой тоже, тем более в виду того что с лета прошлого года заработала железная дорога "Пекин-Ласа".

Вотс.

всё правильно, но вы описали только один из трёх возможных пермитов - читайте здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31158
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Manull » 13 июл 2007, 09:51

То что есть разные пермиты знаю, но реально для того чтобы поехать в Тибет можно обойтись пемитом PSB, проверено бесчисленное количество раз.

Если ты его получил/купил, и там прописан твой путь (трек прописывается), то нет надобности на эти же даты и по этому же пути получать иные пермиты. Прокатывает PSB. Солдаты на чек-постах, не говоря уже об проверках самих ПСБ-шников пропускают людей без пермитов, не то что имеющих разрешение их же командования!!! (для солдат ПСБ вообще страшнее грозы...против их разрешения они не пойдут).

Можно провести аналогию нашим погранцам, проверяющим пропуска в погранзону где-нить на Кавказе в ущелье Адылсу...если к ним прийдти с разрешением из ФСБ, а не Погранслужбы - пропустят как милые.
Manull
участник

Сообщение m_elena » 03 авг 2007, 22:28

Муси4ка писал(а):Была на Тибете - 11.05-20.05 очень долго списывалась с http://www.leohostel.com/ ответ - ноль, брала пермит через http://kekexili.typepad.com/life_on_the ... _lhas.html в Синине (Xining)
деньги отправляла по Вестерну, по прилету в Синин заказанный пермит и билет на поезд привезли в отель, все прошло благополучно,
Тур пакет конечно я не брала. Только билет в одну сторону на поезд и пермит, пытались предложть гостиницу (именно предложить), но после объявленного бюджета max 20 дол., больше предлагать не стали

А как вы с ними связывались - только по почте или может у вас телефоны есть. А то мы уже вылетаем в понедельник, хотим побыстрее связаться с Синином насчет пермитов. Спасибо!
m_elena
новичок

Сообщение alex32 » 05 авг 2007, 11:18

тибет считаеться самой большой горой ! но ученые нашли еще больше !!
alex32
новичок

Сообщение elnik » 03 сен 2007, 09:46

Приветствую подскажите,
сколько делался пермит с жд-билетом в Лхасу из Ченду?
elnik
участник

Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaK » 25 фев 2008, 17:51

Добрый день! А разве для поездки из Пекина в Лхасу нужно получать пермит? Город же относится к открытым.
SvetlanaK
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение volga_volga » 26 фев 2008, 05:49

SvetlanaK писал(а):Добрый день! А разве для поездки из Пекина в Лхасу нужно получать пермит? Город же относится к открытым.

Лхаса - открытый город? in your dreams.
воспользуйтесь поиском.
можете, конечно, на пермит наплевать и ехать без него
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaK » 26 фев 2008, 14:53

Volga-Volga, есть вопрос: есть кто-нибудь из местных, кто мог бы хотя бы по телефону переводить с русского(английского) на китайский во время посещения: 1. Лхасы, 2. Гуилиня, чтобы как-то объясняться с местными. Тут знающие люди пишут, что никто не говорит по-английски. Планирую посещение Лхасы и Гуилиня в начала мая этого года. С уважением, Светлана.
SvetlanaK
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение volga_volga » 26 фев 2008, 16:43

SvetlanaK писал(а):Volga-Volga, есть вопрос: есть кто-нибудь из местных, кто мог бы хотя бы по телефону переводить с русского(английского) на китайский во время посещения: 1. Лхасы, 2. Гуилиня, чтобы как-то объясняться с местными. Тут знающие люди пишут, что никто не говорит по-английски. Планирую посещение Лхасы и Гуилиня в начала мая этого года. С уважением, Светлана.

воспользуйтесь поиском

или спросите здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45445

- но тему про пермит в Пекине не засоряйте пожалуйста
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение goldy » 04 дек 2008, 19:42

Были в Китае в ноябре 2007. Получение пермита в Пекине оказалось проблематичным. Нас тоже посылали в турфирму, но были выходные, а пермит, говорили, могут оформить не менее, чем за 3 дня. Кроме того, жили в гостиннице 4* и никто там почти не говорил по английски, тоже самое было в окружающих турфирмах. Еще хотели оформить пермит в Сиане, это было как-то попроще, они оформляют через центральный офис в Пекине, но американцы дали Ламе какой-то орден и в то время пермиты перестали выдавать.
В Ченду ждали оформления пермита. Там было наиболее дешево за 4 дня. Делали они это не через Пекин, а через Лхасу. Но, перед оформлением они нам сказали- идите и купите билеты.
А в договоре у них написано, что если нас вдруг выгонят из поезда и загребут, они ни за что не отвечают. Их пермит представляет из себя бумажку с телефоном, чтобы если что, на нее сослаться.
Все закончилось тем, что дали они нам это..., мой муж их перед отъездом достал, а что если... и они вернули деньги и забрали бумажку.
Никто нас нигде в поезде ничего не спросил. И еще много иностранцев ехали без пермита. С аэропортом это , наверное не прокатит. А без разрешения, как я понимаю, не должны продать билет. В Ченду это тогда прокатывало, в Пекине, думаю, нет.
В любом случае, в Ченду, перед отдаванием денег за пермит, пообщайтесь хорошо с иностранцами, могут быть те, кто уже приехал или знакомые их ездили...
goldy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль