Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах

Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах, куда поехать в Греции в первый раз. Отзывы о популярных местах в Греции. Отзывы об отдыхе в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах

Сообщение: #1

Сообщение Misli_na_peske » 12 янв 2018, 21:15

В плане в целом было: загорать у бассейна, вкусно обедать, наслаждаться природой. Выбрали Фиру, так как на отдых у моря не претендовали и хотели легко перемещаться на автобусах по острову.
Отель (3,3тыс.руб./ночь) и авиабилеты (21тыс.руб./чел) оплатили в апреле, летом подали документы на визу (получили 3-летние шенгены!). Мониторинг билетов я вела вплоть до отъезда.

О ценах (в евро):
Вода в супермаркете 1 литр (или 1,5 – точно не помню) – 0,24.
Масло оливковое 250мл с разными запахами – около 7,10-7,50.
Масло оливковое без добавок 1л – 3-7.
Вино – от 1,5 до 20.
Завтракали в номере. Набор для завтрака на двоих на три дня – 14,13 евро. 6 йогуртов, хлеб, фета, помидоры, 6 бутылок воды, сок, персики.
Йогурт – около 1. Есть акции - 3 баночки за 1,8.
Обед от 27 до 58 (самый дорогой - это ужин с блюдом из морепродуктов, которое стоило на двоих 39 евро).
Билет на автобус в одну сторону – от 1,80 до 2,10.

Полезные ссылки:
Расписание закатов-рассветов - https://www.timeanddate.com/sun/greece/santorini
Хранение багажа - https://www.santorini-luggage.gr/location/
Описание пеших прогулок - http://www.cycladen.be/SantoriniEng.htm
Супермаркет – открыт с 8 до 21 по будням, до 20 в субботу и закрыт в воскресенье.
Рекомендую скачать приложение MAPS.ME на смартфон. Пользовалась впервые, очень удобно с ним петлять по улочкам.
Автобусы - https://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/. Всё соответствовало расписанию. Заметьте, что в любом городе на остановке вы увидите одно и тоже расписание, со временем отправления в начале маршрута. Чтобы попасть на автобус, нужно знать примерное время в пути, а также останавливается ли в нужном вам городе автобус (например, экспресс - не в каждом). Касса скорее служит инфоцентром, чем местом продажи билетов. Пару раз я видела контролеров, которые проверяли билеты, несмотря на наличие кассира в автобусе.

Рестораны, в которых мы обедали (отзывы оставила на Tripadvisor): Ouzeri, Mama's House, Tsipouradiko, Chef’s Garden, Mama Thira. Решительно плохого ни про один из них сказать не могу.

Теперь описываю наши прогулки.
Фира – Имеровигли – Фира
Мы вышли рано утром. Почему-то путь нам навигатор нарисовал по автомобильной дороге. Путь, который по отзывам занимает 30 минут, занял у нас около часа. А дороги на Санторини для пешеходов совсем не приспособлены. Так что когда мы дошли до города, я была уже уставшая и злая.
К счастью красивые виды быстро вернули мне доброе расположение духа. Не меньше часа мы потратили на фотографии в самом центре и стали двигаться в сторону Фиростефани.
На мыс Скарос не забрались. Оставили на потом и в итоге далеко от него ушли.
Красиво, приятно, правда мне кажется, мы так и не нашли точки, откуда сняты «самые открыточные виды острова» (как я читала).
Так как мы уже начали двигаться в обратную сторону, к Фире, то решили искать место для обеда по пути к отелю. Так мы дошли до Mama Thira уже изрядно проголодавшимися. А после обеда поднялись на смотровую площадку. Если бы не толпы туристов, я бы и не догадалась, что наверху есть что-то интересное. Вид прекрасный, в один из вечеров мы вернулись сюда встретить закат.
Как я была рада, когда maps.me показали, что до отеля всего 20 минут по извилистым улочкам.
Позднее мы с помощью этой карты построили маршрут от отеля до сувенирных улочек и он был намного приятнее маршрута по проезжей части через автостанцию, который был освоен нами в первые дни.
Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах
После этой прогулки мы решили, что пешком до Ойи мы не пойдем. Хотя первоначально план у меня такой был. Остановила не только длительность пути, но и то, что это был сентябрь и увидели бы мы по пути скорее всего выжженную траву, а не зеленые просторы.

Pyrgos (Пиргос) и Emporio (Эмпорио)
Я хотела посетить обе деревни. В идеале в тот же день посетить пляж Влихада.
Я знала, что есть «старая ослиная» тропа между Пиргосом и Эмпорио. И никак не могла составить на этот отрезок идеальный маршрут. Так как при любом раскладе в полдень мы бы оказались под палящим солнцем, а ехать 2 раза не хотелось. К тому же сложно было спланировать, сколько времени мы проведем в каждой из деревень. Поэтому мы решили доехать до Пиргоса и решать на месте.
Как я поняла, первые 2 автобуса и далее те, что отправляются в ровное время (10:00, 11:00 и т.п.), идут с остановками в Пиргосе и Эмпорио.
Хотя на экспрессе из Периссы автобус тоже делал остановку в Эмпорио. Надежнее – несколько раз спросить водителя.

Итак. Мы выбрали автобус 7:10 из Фиры до Периссы. Доехали до Пиргоса к 7:20-30.
1,5 часа погуляли по деревеньке и к 9 были готовы завтракать. Завтрак (пирог на двоих и два кофе) обошелся нам в 11 евро.
От замка наверху остались лишь развалины и прекрасный вид. Конечно, там очень ветрено. Именно поэтому мы довольно быстро спустились вниз. Приятный поселок, но я ждала чуть большего.
У меня также была мысль посмотреть оттуда закат. Даже есть соответствующий ресторан. Но поднявшись наверх, поняла, что идея не самая лучшая. В Фире намного красочнее.
Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах
Мы оценили, что времени еще полно. Как и сил. И выдвинулись пешком в Эмпорио.
Правильный выбор – идти именно из Пиргоса в Эмпорио, а не наоборот, так как ближе к Эмпорио вы будете спускаться по холму. Что в жару и в конце пути крайне приятно.
Несмотря на уверения навигатора, что идти нам не больше часа, дорога заняла 1,5 часа до центра города. И это мы еще не много фотографировали.
Прогулка приятная, рекомендую. Хотя ближе к полудню тяжело от жары. Возможно, в другое время года удовольствия будет намного больше.
Вы идете мимо виноградников, тропа все время петляет. Сбиться с пути можно только один раз, когда нужно повернуть с дороги именно на тропу. Навигатор тут очень помог.
Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах
Фраппе в первом попавшемся кафе поддержало нас, продолжили путь.
Еще около 1,5 часов мы бродили по Эмпорио. Быстро добрались до кастелии. Обошли, как мне показалось, все закоулки. Интересно, не жарко, всегда есть тень от стен. Красочно и необычно. Мне очень понравилось!
Мы фотографировались у одной синей двери и рядом остановилась женщина. Мы ей говорим – проходите, не мешаете. А она – а это мой дом) Сказала, что дом был построен 100 лет назад. Мы продолжили фотографироваться, но быстро свернулись. Все же не удобно. И в то же время - волнительно.
Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах
Уехали на автобусе 13:50 обратно в Фиру.

Oia (Ойя)
Поехали туда на первом автобусе.
Но в отличии от Имеровигли, встретили на месте достаточно туристов. Ближе к мельницам их почти не осталось, а вот с синими крышами было непросто фотографироваться.
Когда мы шли обратно по центральной туристической улице вдоль моря, я была так рада, что мы решили не ехать сюда на закат. Толпы-толпы-толпы туристов. Бесконечный поток. Метро в час пик. Мысли о выживании и сохранности сумки, а не радость и удовольствие. И как раз в этот вечер было облачно и наверняка туристы в Ойе не видели солнечной дорожки. Только за ней, на мой взгляд, и стоит ехать туда на закат.
Недалеко от часовни нашли супермаркет с очень низкими ценами на вино и сладости.
Присмотрели поблизости остановку и удачно поймали автобус. Думаю, около 14 уехали в сторону Фиры.
Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах
Несостоявшаяся поездка на пляж Влихада.
Я хотела попасть на «марсианский» пляж. Но в последнее утро, когда мы собрались до него доехать, сил встать в 6 утра у нас уже не было. А ехать позднее было и жарко, и рискованно, т.к. вечером вылет.
Автобус из Фиры уходит в 7:10, а следующий – после 10. Это нужно учитывать, если вы не планируете оставаться на пляже долго.
Автобус до Влихады – это тот же автобус, который идет в Периссу, но делает заезд к пляжу Влихада.
Теоретически до Периволоса можно дойти пешком, но я не видела отзывов об этом треке. Да и долго.
Также на Tripadvisor мне советовали воспользоваться «fun train», но четкой информации о расписании я не нашла. И стоит он 8 евро.
Также можно доехать до Влихады от автобусной остановки на границе Периссы и Периволоса (как я поняла). Но как часто там ходят автобусы – не известно.

Закаты и фестиваль вулкана.
Закаты мы встречали исправно. Все дни – в Фире, кроме одного вечера, когда мы специально дошли до Имеровигли.
Облюбовали место рядом с рестораном Crystal. Если спуститься от главной площади вниз, то можно найти бар не только с видом, но и свободными местами.
Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах
Попали на фестиваль вулкана. Случайно. Официант подсказал, что прямо сейчас на набережной фейерверк. Каждый год жители острова воспроизводят извержение вулкана Тира на о. Санторини с помощью фейерверков. Зрелище интересное, хотя и было очень много людей, нам удалось найти удобное место для просмотра.
Санторини. 6 ночей в сентябре 2017. Пешком и на автобусах

Я с удовольствием провела бы на Санторини еще несколько дней, чтобы досмотреть недосмотренное. Удобно, что всё близко и разнообразно - природа, море, красивые деревни, сувениры. Поездки на автобусах комфортны.
Хочу еще)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Misli_na_peske
участник
 
Сообщения: 101
Фото: 377
Регистрация: 06.06.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 11
Пол: Женский
отзывы об отдыхе в греции в сентябре



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГреция форум: Все о Греции от А до ЯОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100