Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Лоскутова, ЛарисаФ и гости: 9

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #1

Сообщение JEDI » 20 май 2007, 16:18

Предисловие.
Полная версия рассказа будет размещена позже на моем сайте по адресу промодерировано
Достаточно пространный рассказ (около 40 страниц) о моей поездке в Таиланд (Бангкок, Самуи) в апреле 2007 года. Фотографии, информация об отелях, описание отдыха, цены, GPS-координаты достопримечательностей.
Большинство фотоснимков в рассказе сделано моим приятелем Эдуардом, серьезно занимающимся фотографией. Это лишь их небольшая часть. Остальные расположены в моей фотогалерее http://imgsrc.ru/users/alexkolm.
Предупреждение! В рассказе используется ненормативная лексика.
Решил возобновить традицию описывать свои поездки, создавая простенькие сайты, на которых размещал кое-какую информацию и свои впечатления. Так были созданы сайты о моих первых поездках в Египет и Турцию. Кроме того, серьезной причиной описать путешествие в Таиланд было еще и то, что оно было моим первым самостоятельным путешествием, в котором я сам себе был и туроператором, и гидом.

Часть 1. Подготовка к путешествию.
О посещении Таиланда задумывался очень давно, т.к. многократные посещения Турции и Египта уже наскучили. В планах было слетать в Тай по обычной турпутевке в конце зимы 2007 года. Но не получилось из-за большой загрузки на работе. По словам работников турфирм, с которыми я общался, в марте в Таиланде начинался сезон дождей. Кроме того, в середине марта также прекращались полеты чартеров из Екатеринбурга. Но отдохнуть хотелось сильно, поэтому в начале весны находился в поисках турпутевки либо в Египет, либо в Эмираты. Случайно коснулся темы выбора места отдыха в разговоре с одним очень компетентным человеком, и был полностью раскритикован из-за отказа ехать в Тай из-за сезона дождей. Заглянул в Интернет, чтобы удостовериться в эфемерности своих опасений и точно! Оказалось, что «сезон дождей» - это просто условность в названиях сезонов в Таиланде, т.к. колебания температуры в течение года мизерные (считанные градусы возле отметки в +30), а дожди, если и случаются, то, как правило, ночью и длятся считанные минуты. Перелопатил в инете горы информации и обнаружил лишь пару фоток, которые меня насторожили: на одной был подтопленный до пояса джипик где-то в Бангкоке, а на второй – самуйские улочки, по которым по колено в воде разгуливали тайцы.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Итак, миф о сезоне дождей, как о бедствии был развеян. Решил, что шансов увидеть потоп крайне мало. Осталось решить второй вопрос с отсутствием чартеров до Таиланда из Екатеринбурга. Варианты, как потом выяснилось, были. Самым примитивным был вариант слетать в гости в Москву и уже оттуда улететь по «горящей» путевке в Таиланд. Второй вариант нашелся тоже достаточно быстро – как выяснилось, турфирмы вне зависимости от сезона продавали туры с доставкой на регулярных рейсах. Ну и третий вариант, который в итоге и был выбран – это лететь в Таиланд «дикарем», без путевки. Обнаружил на различных форумах огромнейшее количество описаний подобных самостоятельных путешествий и решил, что я на такое тоже способен.
Порылся для начала в Интернете с запросами типа «авиабилеты Екатеринбург Бангкок», но запутался сразу же из-за полной неразберихи с ценами. Некоторые авиакомпании не указывали цену, а некоторые указывали ее без учета аэропортовых сборов, которые были весьма некислого размера. Поэтому решил особо не загружаться на эту тему, а поступил проще. Приехал на улицу Пушкина (этакий Каосан-роуд по-ёбуржски) и стал заходить во все турфирмочки подряд с вопросом: «Мне б в Бангкок улететь…» В некоторых был послан, некоторые заламывали большие цены, но результатом было выяснение возможных вариантов перелета. Их было три:
- перелет Уральскими Авиалиниями http://www.uralairlines.ru. Самолет ненадолго «приседает» в Лахоре (Пакистан) лишь на дозаправку, на час даже из самолета не выпускают. Цена была обозначена около тысячи ойро, поэтому меня она совсем не возбудила, т.к. по информации из форумов читал, что из Москвы многие летают и за $500-600.
- перелет через Москву. Тут было все просто – выбираешь из огромного количества вариантов перелета Москва - Бангкок и комбинируешь с перелетом Екатеринбург - Москва. Ценник уже был поинтереснее, но совсем не впечатляла необходимость беготни по столице из одного аэропорта в другой с чемоданами.
- перелет Узбекскими авиалиниями http://www.uzairways.com через Ташкент. Минусом этого перелета была необходимость вялиться в транзитном зале Ташкента 6-8 часов. Нашел их представительство (Попова, д.13, телефон: (343) 376–64–44) в Екатеринбурге, уточнил цену. Совершенно проигнорировали мое желание поторговаться из-за «оптовости» сделки (7 билетов как-никак!) и жестко обозначили цену в 21.700 рублей за один билет.
В одной из турфирмочек на Пушкина был приятно удивлен тем, что они смогли предложить мне цену на перелет до Бангкока узбеками даже ниже их прайса. Выписал счет, проплатил по безналу. Билетик обошелся меньше, чем в 21.400 рублей.
Кроме того, чтоб использовать с пользой каждую минуту отпуска, озадачился времяпрепровождением в Ташкенте, т.к. ожидание с 14 до 23 часов в транзитном зале нас совсем не впечатляло. Поскольку время было, то нашел через Яндекс турфирмы Ташкента, проспамил их по электронке на предмет обзорной экскурсии. Из трех десятков получателей ответили около десятка, выслав свои прайсы и информационные листы с описанием. Минимальная цена на нашу компанию – около $100-120. Но потом один из форумчан подсказал, что можно просто взять минибасик с русскоязычным шофером (а они там почти все такие) и подсказал, что из достопримечательностей действительно стоит посмотреть в Ташкенте. Воспользовался его ценными советами, за что ему огромное спасибо. Цена вопроса всего $50 за наше катание по Ташкенту с 15 до 21 часа.
Кроме покупки авиабилетов необходимо было загрузиться полезной информацией о Таиланде. Для начала порылся на многочисленных форумах самостоятельных путешественников, коих в сети немало.
https://forum.awd.ru/
..forum/
http://allplanet.ru.forum/index.php
На некоторых форумах вел себя совершенно неприлично. Впрочем, это свойственно многим занятым по жизни новичкам, которым лениво воспользоваться поиском. От меня исходило создание тем или вопросов типа «быстранах все придумали, где мне жить/как добраться/где найти/чем заняться»
Через некоторое время понял, что все, что мне нужно, уже было кем-то описано, и использование опции поиска в моих действиях на форумах стало преобладать. Кроме форумов для изучения предложений по проживанию в Таиланде частенько обращался и к сайту https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but. Данный сайт содержит структурированную информацию об отелях, есть подробные описания, фотографии, цены и возможность бронирования прямо с сайта. Цены на проживание меня поразили своей дешевизной по сравнению с Турцией. Был просто обескуражен, когда переводил пересчет цен в рубли, обнаруживал просто сказочные отели по цене всего 2500-3000 рублей за сутки. Но, почитав форумы, понял, что это – совсем не предел, поскольку самостоятельные путешественники умудрялись разместиться во вполне достойных отелях и за 1000 рублей за сутки и даже дешевле.
Готовясь к поездке, также наскачивал себе на нотик многочисленные карты. Когда подошло время для принятия решения о том, где же конкретно мы решим отдыхать в Таиланде после прилета в Бангкок, то выбор пал на остров Самуи. Просто я был достаточно сильно изнурен работой, что хотелось какого-то «баунтиподобного» отдыха на хороших красивых пляжах с мелким песочком и теплым морем. Кроме того, наличие цивилизации в виде асфальтовых дорог, Интернет-кафе, супермаркетов очень приветствовалось. В случае, если нас бы «не зацепил» отдых именно на острове Самуи были просчитаны варианты по перемещению на соседний Ко Панган и Ко Тао. Для ознакомления на всякий случай решили свой транфер от БКК до Самуи спланировать так, чтоб заехать на эти острова. Проезд мимо них позволил бы определиться, насколько нам они могут быть интересны в случае, когда мы бы нам наскучил остров Самуи раньше, чем закончится наш отдых. Такой вариант предоставлялся компанией Ломпрайя http://www.lomprayah.com. Понравилась также и возможность приобрести билеты от БКК до о.Самуи, не отходя от ноутбука прямо из России. Но были нюансы. Для безопасности транзакций по оплате билетов компания Ломпрайя использовала технологии VBV (Verified By VISA) и MCSC (MasterCard Secure Code). Я же для оплаты решил использовать МастерКард от Сбера, который, как оказалось, совершенно не подходит для оплат через Интернет. Итак, порядок моих действий был следующий… На сайте Ломпрайи заполняю данные для покупки билетов, в конце операции были запрошены данные о моей банковской карте. В итоге – облом! Сервер пишет, что имеются проблемы с проведением платежа на стороне моего банка (Сбербанк). Пишу гневное письмо в Ломпрайю, краткое содержание которого такое: «Шозахер! Хочу оплатить, а мне – отказ! Что делать?» Через пару дней получаю очень вежливый ответ от Ломпрайи, что проблемы не у них, а у меня, точнее у моего банка. Звоню в филиал Сбера (г.Шадринск Курганской обл.), который мне выдал карту с попыткой понять, в чем же проблема. Те оказались абсолютно некомпетентными и быстренько переадресовали меня в головной офис в г.Курган. Курганцы оказались также невменяемыми, и не смогли что-либо объяснить. Посоветовали лишь позвонить по горячей линии Сбербанка в Москву по телефону, который указан на банковской карте. Волшебных слов MCSC и VBV не знал никто из них. Позвонил в Москву, пообщался. Те ответили, что технологии MCSC и VBV Сбером не поддерживаются. Также мне подтвердили, что запрос о транзакции от Ломпрайи на сберовский сервер действительно поступал, но был отвергнут из-за того, что сбером не поддерживалась технология MCSC. Т.к. время еще было, загрузился на тему поиска банка, который поддерживает технологию MCSC/VBV. Объехал и обзвонил большинство банков Ебурга, но был всеми ими огорчен, что никто из них не поддерживает данную технологию. От безысходности даже написал вопрос на наш местный форум http://www.e1.ru/talk/forum/index.php. И, о чудо, один знающий человек мне доступно объясняет, что есть такой банк, как Северная Казна http://www.kazna.ru , который хоть и не поддерживает нужных мне технологий MCSC/VBV, но, тем не менее, не отклоняет транзакций, которые требуют наличие этих технологий, и позволяет делать оплаты в адрес различных компаний, в том числе и таиландских. У меня самого не было пластика от СевКазны, поэтому озадачился его получением. Цена на получение VISA Classic (1600 рублей за 3 года) меня не особо впечатлила, поэтому любезно воспользовался оплатой с карты VISA Classic от банка «Северная Казна» одного замечательного человека, за что ему выражаю особую благодарность и большое человеческое спасибо. Единственное, что меня беспокоило, это то, что правилами компании Ломпрайя требовалось, чтобы плательщик – владелец карты (cardholder) находился среди пассажиров. В моем случае это требование правил не соблюдалось, поэтому для подстраховки списался снова с Ломпрайей. Тут же получен был ответ от них «No problem!»
Итак, после всех приключений были куплены авиабилеты до Бангкока и трансфер Бангкок-Самуи от Ломпрайи. Прилетали мы в БКК утром 6 апреля, а отправлялись на Самуи вечером в 21:00 на следующий день 7 апреля. Как позже выяснилось, транфер БКК-Самуи (а также на Ко Тао и Ко Панган) был доступен даже без заблаговременной покупки. Билеты можно было купить и за полчаса до выезда. Но спокойствие было важнее, поэтому билеты были закуплены заранее.
Кроме того, хотелось еще подстраховаться и в выборе отеля на Самуи. Большинство участников нашей экспедиции поддержало меня, поэтому забронировал на сутки еще и отель Utopia на Самуи через их сайт http://www.utopia-samui.com/. Хотелось после приезда на остров не судорожно искать место жительства сразу же, а просто приехать в отель, принять душ, перекусить, искупаться, и уже потом поискать место для дальнейшего пребывания и то, лишь в случае, если изначально выбранный отель нас не устроит. Забегая вперед, сообщу, что наши опасения по поводу сложности размещения на Самуи были беспочвенны – размещение по приезду, т.е. хлопоты по поиску подходящего отеля вряд ли займут у Вас более получаса.
Бронирование отеля Утопия прошло легко и непринужденно. После заполнения запроса прямо у них на сайте обменялся парой электронных писем с менеджером отеля. На моей карте «заморозили» сумму в 50% от суммы оплаты за номера, всего 3000 бат (за четыре номера Deluxe Superior ценой в 1500 бат за сутки), которые списали с карты лишь после подписания мною счета после нашего размещения в отеле.
Туристических sim-карт решили не покупать, т.к. по отзывам путешественников, связь в Таиланде была дешевой, да и, кроме того, планировали для супердешевой связи с Россией использовать «ноу-хау», которое подробно опишу далее.
Не забыли и о медицинской страховке, заехав в одну из турфирм и попросив выписать полисы без туров. Купили медстраховку с максимальным коэффициентом на случай возможных травм на мотобайке или во время дайвинга. Обошлась она нам достаточно дешево – около 450 рублей на человека. Без повышающего коэффициента можно было купить и за 250 рублей.
Бронировать отель в Бангкоке на одну ночь не стал, поскольку, судя по информации с различных форумов, поиск там отеля – дело 15 минут. Для себя решил, что остановимся где-то в начале Sukhumvit road в районе сойки Nana. Опять же, по отзывам из форума, в том месте было достаточно много отелей интересующей нас категории (1000-1500 бат за сутки). Для ориентира лишь ввел в GPS-навигатор координаты отеля Woraburi Sukhumvit Hotel, высмотрев его предварительно на карте Бангкока с космоса в полюбившейся мне программке Google Earth.

Часть 2. Выезд.
Ночью перед вылетом совсем не спалось, проснулся не от будильника, а сам. Но потом выяснилось, что будильник бы и не помог, поскольку сотик ночью завис при зарядке. Утром были «приятно» обрадованы звонком Саши, сообщившим, что они уже скоро заедут за нами – минут на 20 раньше запланированного срока. Собираться пришлось в темпе, «по-бырому».
Жуткие утренние пробки в центре Екатеринбурга, двигались с легким опозданием. Когда подъезжали к аэропорту Кольцово, отзвонились остальные участники нашей экспедиции и сообщили о том, что уже прибыли в аэропорт. При выгрузке багажа из авто выяснилась неприятная деталь – мною был забыт дома портфель с ноутбуком. Решение было принято молниеносно – звонок в такси и маме, чтоб спустилась и мчалась на такси в аэропорт. Нотик было жалко оставлять дома, т.к. предполагалось его использование для сохранения и просмотра фотографий. Кроме того, на нем хранилось несметное количество ценной для самостоятельного путешественника информации. Карты, списки отелей, экскурсий, контакты – все, что было нажито непосильным трудом во время подготовки к поездке осталось дома. За такси туда/обратно была заряжена цена аж в 640 рублей, но после моего злобного звонка с гневом на то, что оно опаздывает на 2 минуты, оператор извинилась и снизила цену до 380 рублей. Периодически издеваюсь так над такси-компаниями. Сначала спрашиваешь, через сколько минут машина подъедет, диспетчер обычно сообщает очень короткий промежуток времени, который в реальности соблюсти очень сложно. Дожидаешься его окончания, злобно звонишь снова с возмущениями. После этого обычно падают в цене на 20-25%. Итак, цена снижена, машинка пришла, мамуля спустилась и села в нее. Попросил ее, чтоб передала трубочку водителю. Таксисту было передано, чтоб он мчал, и он домчал всего за 20 минут за обозначенную ему сумму бонуса.
В Кольцово тревожная тетка-пограничница стала шуметь насчет окончания регистрации на час раньше. Не стали обращать на нее внимания и дождались привоза ноутбука. Спокойно прошли по зеленому коридору и присоединились к очереди из остальных путешественников нашей группы.
В сумбурной аэропортовой обстановке был вручен подарок в виде самобытной австралийской футболки Churinga Эду, у которого в этот день как раз случился день рождения.
Запаковали багаж пленкой по 150 руб./место, предварительно стянув жгутиками для проводов замки чемоданов. Погрузились через рукав в Боинг-757 и разместились на своих местах, заняв крайние правые места у окон на четырех рядах. Включил GPS-навигатор, который вполне чутко «ловил» сигнал как прислоненным к окну, так и лежа на коленке. Ввел координаты Ташкента и включил режим отображения движения к нему. По прямой до него оказалось около 1850км. Рулежка, взлет и подъем на высоту. Скорость полета была чуть выше 800км/ч на высоте 10.900 метров. Когда проходили небольшую турбулентность, самолет слегка потрясло, но шутка про «подтраивающий» движок не была оценена.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Кормили вполне сносно. Выдали наушники для прослушивания музыки, которые при раздаче с пьяных глаз были приняты за урюк и прочие сцукофрукты. Места для высоких пассажиров в салоне эконом-класса было впритык, но мэны ростом в 190см все-таки кое-как поместились. Несколько неуютными показались узкие боковые зазоры между спинками кресел – трудно было общаться пассажирам с соседних рядов. Не по-русски как-то, в тех же ИЛах это было более продуманно. Подглядывая через этот узенький проем между креслами, уже слегка подвыпимши, долго не мог понять, как впереди оказалось такое изодранное кресло с рваными дырами. Уже после детальной фокусировки взгляда понял, что это были рваные джинсы Марины.
Перед приземлением выдали бланки деклараций пассажирам, желающим выйти в город. Запортачил два бланка ибо нех было пить перед заполнением. Вежливая стюардесса принесла еще, кроме того, помогла советами по заполнению. Ради хохмы внес в декларацию супруги пункт «Серьга золотая, две штуки». Обсудили, кому и когда показали бы пирсинг на члене, если бы его пришлось указывать в декларации. Были предупреждены о хищных повадках узбекских погранцов на выезде, поэтому предусмотрительно задекларировали всю валюту в карманах во избежание проблем.

Часть 3. Ташкент.
Приземлились. Сотик уверенно поймал какой-то местный Daewoo GSM, который оказался нашим Билайном местного разлива. Разослали всем СМС об успешном приземлении и двинули на растаможку. Заняли по ошибке очередь «только для граждан Узбекистона», но нас приняли и в ней. Видимо, им было совсем без разницы. Проследили, чтоб нам не забыли отдать один экземпляр декларации с поставленным штампиком и присели в зале. Я вышел на улицу из аэропорта (GPS N41 15.681 E69 15.828), кое-как пробившись сквозь кордон из назойливых таксистов. Нами был заказан автобус, поэтому пошел разыскивать его. Не обнаружив его, нисколько не удивился, поскольку его заказали на 15 часов, а времени было еще только полтретьего. Неспешно нашел обменник и разменял себе 20 баксов, получив в обмен полпачки ветхих местных «сомиков» по курсу около 1:1250. Обмен столь «великой» суммы стал ошибкой. Так как мы так и не смогли истратить более 4 долларов на все про все. И как потом оказалось, сомы обратно в обменнике в аэропорту на иную валюту не меняются. Экономика, ёптыть! После двинулся в переговорный пункт, чтоб созвониться с водителем. Набрал его, но был неприятно удивлен тем, что он не был предупрежден о нашем приезде. Но он быстро сориентировался, сказал, что проблем нет и предложил дождаться его минибас – зеленую Истану.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Я вышел на дорогу, чтоб не пропустить столь приметную транспортину, но… Прождав минут 20 безрезультатно, был окликнут супругой, которая замахала рукой, чтоб я возвращался. Они уже весело, дружною толпою грузились в минибас, явно не зеленого цвета и не в Истану. Водитель представился Сашей и сообщил, что Кудрат не смог подъехать, но он прекрасно сможет его заменить.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Еще раз обговорили цену - $50 за время с 15 до 21 часа и поехали на автобусике Мицубиси. Начали осмотр со старого города, приехав к медресе Кукельдаш (GPS N41 19.412 E69 14.163) рядом с базаром Чор Су.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Прошлись по базару, не впечатлил. Изобилие овощей, но с фруктами было бедновато – не сезон. Цены тоже, не сказать, что смешные. Потом зашли в медресе. Нам предложили экскурсию по нему по тыще сом с носа. Сначала были смущены столь внушительной суммой, но потом перевели ее в рубли, и немедленно согласились. Экскурсия состояла из небольшого рассказика об истории и жизни этого учебного заведения. Поднялись по узкой и крутой лесенке вверх на второй этаж, посмотрели на достаточно живописный дворик. Поблагодарив экскурсовода, вернулись в автобус.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Проехались на нем до другого медресе Абдул Касым (GPS N41 18.402 E69 14.456), внутри которого находилось много лавочек, торгующих местными сувенирами, коврами и прочей хренью туристской направленности.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Это здание находилось неподалеку от местного парламента, точнее его нижней палаты – Олий Мажлис (GPS N41 18.435 E69 14.357). Здание, в котором располагался Олий Мажлис, сочетало в себе элементы европейского и азиатского (восточного) стилей.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Выйдя с другой стороны этого медресе, оказались перед фонтаном, который еще не был пущен после зимы. Слева от него был концертный зал с надписью «Навруз», а справа стадион, пройдя сквозь который, мы оказались в парке возле парламента.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Пройдя по аллее парка, дошли до памятника Навои (GPS N41 18.235 E69 14.474), выполненного в виде беседки, купол которой находился над статуей поэта. Во всех информационных страничках, которые пришлось перелопатить позже для написания этого рассказика, она значилась как ротонда Алишера Навои. Западнее памятника находился пруд, в центре которого был уже работающий фонтан. Прошли в его сторону и заглянули на островок-кафе, расположенный в центре пруда.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Прошлись вокруг ограждения парламента. Обнаружили огромное количество членовозок – мерседесоподобных автомобилей Дэу.
Погодка стояла отличная. Тепло, +22 градуса, ясно. Причем несколько дней до этого было очень прохладно, и шли дожди.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Далее проехались до ГАБТ имени А.Навои (GPS N41 18.583 E69 16.249). По словам водителя-гида, в нем стоило посмотреть на интересные орнаменты внутри здания. Он договорился, чтоб нас пропустили внутрь по 1000 сом с каждого, но что-то сотрудники театра не смогли поделить наши денежки и начали скандалить между собой. Пришлось их оставить совсем без денег, а себя – без созерцания внутренней части театра.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Проехались мимо парка со статуей Амира Тимура (он же – Тамерлан) и направились к телебашне. Посетили на закате парк памяти (GPS N41 20.880 E69 17.278) жертвам репрессий, расположенный рядом с телевышкой.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

К этому времени все уже изрядно проголодались. Водителем был предложен вариант покушать в кафе «Флагман» со шведским столом за 6000 сом ($5), но нам захотелось экзотики, поэтому попросили его отвезти нас в какую-нибудь местную забегаловку с национальной узбекской кухней. Поехали за этой экзотикой в район Чегатай. По пути заехали посмотреть на памятник Мужеству (GPS N41 19.405 E69 16.339), посвященный жертвам землетрясения 26 апреля 1966 года. Уже темнело, поэтому фото получились не очень удачными.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Уже в сумерках добрались до точки питания. Выбрали одну из домашних кафешек (GPS N41 20.326 E69 13.261). Попробовали в ней шашлык, лагман. Плов отведать не удалось, т.к. по словам водителя, его готовят только во время обеда, а вечером уже не предлагают. Ужин проходил за большим столом – дастарханом в полулежачем состоянии. Обошелся жутко дешево – примерно по 2500 сом на каждого.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

В Ташкенте нас поразило почти полное отсутствие иных марок авто, кроме Daewoo, сказывалось присутствие в Узбекистоне этого подразделения концерна GM. Спешащие «запорожцы» и «Москвичи» нас, конечно, удивили, но когда везде одни микромашинки разных годов выпуска типа «Тико» и «Матиз», то это нечто!!! И редкие-редкие нормальные «Нексии». Ужоснах!
Стемнело… После ужина двинули в аэропорт, в пути нас застал небольшой дождик. По приезду рассчитался с водителем, мы поблагодарили его, дав небольшие чаевые. Все равно полсотни баксов не делилось ровно на восьмерых. Мобильный телефон водителя минибаса, который катал нас +99890-357-21-26. Зовут Александром. Причем, его с трудом можно назвать просто водителем, правильнее было бы назвать его гидом-экскурсоводом, т.к. он прекрасно ориентируется в истории и географии Ташкента, всю дорогу рассказывал нам тонкости современной жизни Ташкента. Нашел еще в записной книжке номерок другого водителя по имени Кудрат. Но номерок местный, без международного префикса 339-16-36. Можно позвонить из пункта переговоров справа от аэропорта по мизерной цене 100 сом за минуту или попробовать присоединить префикс от номера Александра.
Зашли в зал отлета на втором этаже. После регистрации на рейс таможенники попросили повторно заполнить еще одну декларацию, потом еще дотошно докапывались про цели поездки и количество валюты, перевозимое с собой. При прохождении паспортного контроля таможенник подолгу беседовал на отстраненные темы с нами. Так, например, супругу спрашивал про трафик и пробки в Екатеринбурге, со мной обсудил гастрономические нюансы узбекской кухни. Скучно им, долбоящерам…
После кучи постов и досмотров прошли наконец-то в транзитный зал. Потихоньку подтянулись остальные участники экспедиции. Санчес сообщил, что его даже обыскали на входе. Несмотря на то, что в самом транзитном зале нельзя было курить, в нем изрядно попахивало табаком, т.к. тянуло сквозняком с зоны, где было разрешено курение.
Я засел за написание этого рассказа, позже был прерван Эдом, предложившим скачать на нотик свежеотснятые фото.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Через какое-то время по залу пробежал таможенник, приглашая погрузиться в автобус до самолета на Бангкок. Окунулись на минуту в ночную прохладу и загрузились в самолетик А-310. Свободных мест было предостаточно, поэтому снова расположились кучно, проигнорировав места, указанные в посадочных талонах.
Настроил GPS, чтобы трассировать полет до БКК, хотя на мониторах самолета в начале полета постоянно отображались параметры полета: высота, скорость, место на карте. Был неприятно огорчен тем, что трасса лежала не по прямой, соединяющей Ташкент и Бангкок, а огибала Тибет, проходя через города Душанбе, Кабул, Калькутту. Дальнейшие замеры показали, что отклонение от прямого маршрута составило аж 700 км, а это – почти час лету.
На границе с Афганом начали разносить напитки. Я пожадничал, понабрав несколько стаканчиков, за что жестоко поплатился, разлив где-то над Кабулом стакан апельсинового сока себе на штаны.
Ужин был весьма обильным, его мало кто осилил полностью. Позже все улеглись поспать. Сон был у всех весьма тревожным – видимо сказалось переедание.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Часть 4. Прилет в Бангкок.
В самолете кто-то страдал от жары, кто-то кутался в плед. Я периодически просыпался, поглядывая на свое местонахождение по навигатору. Над Индийским океаном все начали потихоньку приходить в себя и просыпаться. Начало светать, вошли в воздушное пространство сначала Бангладеш, а потом и Таиланда. Выдали прохладительные напитки и бланки иммиграционных карточек. Понимая, что это чистейшая формальность, не особо тщательно и вдумчиво подошел к их заполнению. Всеми остальными участниками нашей экспедиции была скопирована моя карточка. Уже позже выяснилось, что перепутал рейсы прилета и отлета, не заполнил поле с местом остановки в Таиланде. Самолет снизился очень заблаговременно, долго шел на бреющем полете над пригородами Бангкока, что позволило удостовериться в точности карты, предварительно загруженной мною в GPS-навигатор. И вот на экране навигатора появились темные прямоугольники ВПП аэропорта Суванапуми (Suvarnabhumi), самолет начал вибрировать из-за выпущенного шасси. Приземление прошло очень мягко, о чем мы не замедлили сообщить в SMS на родину.
Температура на улице, несмотря на раннее утро, была уже около +30 градусов, но нам не удалось сразу ею насладиться, т.к. прошли в комфортно-кондиционированное здание аэропорта по рукаву-присоске. Первое серьезное впечатление в Бангкоке произвел новенький аэропорт Суванапуми (GPS N13 41.570 E100 45.151). Потрясающий своими размерами комплекс современных зданий. Вот уж воистину - стекло, сталь и бетон. Но главное, тишина, неторопливость и интуитивно понятное устройство. Понятно, куда и зачем идти.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Очень примечательно, что пока мы прошли все процедуры и добрались до багажа, багаж был уже выгружен и даже снят аккуратно с транспортной ленты. Мы не ждали ни минуты. Просто взяли и пошли. Углубляясь в детали, также замечательно понравились горизонтальные эскалаторы, упрощающие перемещение пассажирам. Ухмыльнулись, посмотрев на очереди в зоне выдачи VOA (визы по прилету), и проехали мимо по эскалаторам сразу на пасс-контрол. Импровизация в деле заполнения миграционной карточки не была оценена по достоинству сотрудниками таможни. Пришлось ускоренно дописывать срочно прямо на стойке все адрес в Бангкоке. От балды написал Sukhumvit Soi 4 без указания названия отеля и номера дома. Прошло без проблем. Формализм чистейшей воды – от нас требовалось, чтобы это поле было не пустым. А что там написано, всем глубоко наплевать. После пасс-контроля выдвинулись к транспортерам, где выдавался багаж. Наш оказался весь целым и невредимым, несмотря на жуткие истории, описанные другими пассажирами. Возможно, просто повезло.
Пройдя ближе к выходу, были сразу атакованы назойливыми тайцами, впаривающими трансфер. Минибас до Бангкока на нашу компанию предлагался по прайсам за 1400 бат. Эд вспомнил из английского только цифру девять, поэтому назвал цену в 900 бат. С ней мгновенно согласились. Мы даже стали жалеть, что не стали нагибать по цене более жестко, ну да ладно – меньше 100 рублей с человека за трансфер от аэропорта, по российским меркам это было неплохой ценой. Выбрали конечной точкой путешествия отель Woraburi Sukhumvit Hotel, который был расположен где-то в начале Сухумвит Роуд, вроде бы на четвертой сойке Нана и вписывался в ценник 1500 батов за дабл. GPS показал до него расстояние в 21 км от аэропорта.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Выйдя из здания аэропорта на парковку, сразу погрузились в обволакивающее влажное тепло, напоминающее баню. Во избежание развода со стороны таксиста еще раз четко произнес цену, сообщил, что toll-way included и total price for all, not for each person. Он вежливо погрузил весь наш многочисленный багаж, и мы помчались в город. Были приятно удивлены хорошим качеством дороги и обилием чистеньких и приличных авто. Тойота била все рекорды. Мы даже таких моделей не видели – они были эксклюзивно представлены для азиатского рынка. Как нам объяснил позже Андрей, гид из ILVES Tour, в Королевстве почти нет авто, импортированных из других стран. Практически все машины произведены в стране. Это накладывает отпечаток на небольшое разнообразие марок автомобилей. Однако за все время я не встретил ни одной грязной машины! Старых машин - единицы! Пожалуй, главная особенность автопарка, это то, что почти половина машин - пикапы. Практически все автопроизводители отметились выпуском этих замечательных машин. Я был в полном восторге от пикапа Мицубиси Тритон – стильный, мощный, но очень изящный. Пару раз его встречал уже после возвращения и у нас в России. Далее, в Таиланде очень мало седанов. Кузов седан используется только в такси и очень немногочисленных реально VIP-автомобилей, типа Мерседес, BMW, Audi, которые несмотря на свое европейское происхождение имели правый руль. Было прикольно обнаружить на парковке в Бангкоке праворульного близнеца моего «фашистенвагена» Ауди. Много минивэнов. Мало джипов в кузове универсал. Видимо всю потребность в грузовиках и джипах выполняют пикапы. Из привычных внедорожников, бороздящих просторы наших городов не встретили ни одного. Часто встречалась некая Toyota Fortuner, напоминающая скрещенные между собой Лексусы LX и RX. Где всевоможные Лэнд Крузеры, Патрули и Паджеро - непонятно. Также, было странным почти полное отсутствие «тазиков» - кабриолетов. Вроде погодка всегда теплая. Подумали, что всему виной тропические ливни и невозможность пользования столь необходимым в жаркую погоду кондиционером в автомобиле с открытым верхом.
Съехали с толл-вея в город. Улочки резко сузились, трафик увеличился. Несмотря на то, что Бангкок – многомиллионный мегаполис, в этих улочках имелось какое-то деревенское очарование. Были также удивлены неимовернейшим переплетением кабелей, проводов на столбах.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Быстро доехали до отеля Woraburi Sukhumvit Hotel, разгрузились на ресепшн. Эд и я выдвинулись на торги за номера. Тайка на ресепшн удивилась, что у нас не было брони. И с печальным видом сказала «Fully booked». Я перевел для остальных, что это значит «Пашлинах». Грустить особо не стали, оставили девушек посидеть на уютных диванчиках, чтоб присмотрели за багажом на ресепшн, а сами вышли на улицу в поисках подходящего жилья. Прошли мимо Siam Court в более спокойную, тупиковую часть сойки Nana и зашли чисто случайно, даже не с основного входа, а через ресторан, в отельчик (GPS N13 44.060 E100 33.199), который нам показался вполне сносным. Название его мы сразу не разглядели, но как потом выяснилось, он носил имя Nanatai Mansion http://www.nanataimansion.com/nanatai.htm. На ресепшн нам сообщили, что есть свободные даблы по цене 1200 бат. Нас это вполне устроило, и мы перешли к теме просмотра этих номеров. Охраннику выдали ключи от парочки таких номеров на четвертом этаже, и мы двинулись на их изучение. Номера были достаточно примитивные, со старой мебелью, но весьма просторные, состоящие из двух комнат, и для этой цены вполне уютные.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Решили остановиться здесь, но поскольку нам были нужны аж четыре дабла, то захотелось поиметь скидку. Пока я морщил репу, чтоб сформулировать на английском, как подойти к этой теме вплотную, Эдом было произнесено на ресепшн волшебное слово «Дисконт!» А больше ничего и не потребовалось. Тайка с ресепшн поворковала с каким-то более старшим менеджером и нам предложили цену в 1000 бат за сутки. Еще раз уточнил про наше требование о немедленном заселении, т.к. было еще около 9 утра. Они это подтвердили, и мы занялись оформлением. Точнее только я… Примерно по памяти заполнил карточки заселения на все четыре номера, адреса места жительства пришлось придумать, поскольку спросить было не у кого – все ушли за багажом. Hui-Nahui street и Herovastyi pereulok в этот раз решил не использовать, хотя меня всегда забавляла одна только мысль, как в Россию идут письма с таким адресом, содержащие какие-нибудь новогодние открытки. Некоторые хорошие отели Турции, Египта этим промышляют, вытягивая из своей базы данных адреса своих постояльцев и рассылая им разного рода поздравления с намеками на повторный приезд.
Для разнообразия решили использовать самые разные варианты оплаты. Я рассчитался МастерКардом, Саша – Визой, за что с нас взяли дополнительную коми

Последний раз редактировалось JEDI 14 авг 2007, 21:02, всего редактировалось 14 раз(а).
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28
отзывы о Тайланде

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #2

Сообщение NafNaf » 20 май 2007, 20:16

Классно рассказ ведешь.
Продолжай.
Аватара пользователя
NafNaf
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 29.10.2006
Город: Витебск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #3

Сообщение Гость » 20 май 2007, 21:52

JEDI писал(а):Предисловие.
Полная версия рассказа будет размещена позже на моем сайте по адресу промодерировано
Достаточно пространный рассказ (около 40 страниц) о моей поездке в Таиланд (Бангкок, Самуи) в апреле 2007 года.


А вы его уже написали?
Если известно что около 40 страниц, то видимо да.
Тогда непонятно к чему вывешивать кусками по чуть-чуть.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33792
Гость

 

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #4

Сообщение JEDI » 21 май 2007, 05:33

thaiman писал(а):А вы его уже написали?
Если известно что около 40 страниц, то видимо да.
Тогда непонятно к чему вывешивать кусками по чуть-чуть.

Да, отчет написан полностью. Но для его корректной выкладки требуется много времени. Кроме того, хотелось его хорошо иллюстрировать, а фото еще не все оптимизированы по размеру.
Как быть, уважаемые модераторы? Преобразовать все фотки и выложить одним цельным куском - для меня очень трудоемко, а выкладывать в день по главе - вполне осуществимо.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 21 май 2007, 06:40

JEDI

Не знаю о каком количенстве фоток идет речь - сколько вы собираетесь вставить.
В любом случае для оптимизации по размеру в автоматическом режиме можно использовать эту програмульку = быстро и минимум усилий
http://www.axiomx.com/picsizer.htm

Потом я лично делаю таким образом - ставлю метки с тексте где будут вставлены фотки, загружаю все фотки что собираюсь использовать на http://foto.awd.ru/ копирую текст в окно сообщения и в заранее отмеченные места вставляю адреса ссылок на фотки.
Получается довольно быстро.
Гость

 

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #6

Сообщение JEDI » 21 май 2007, 18:41

thaiman писал(а):Не знаю о каком количенстве фоток идет речь - сколько вы собираетесь вставить.
В любом случае для оптимизации по размеру в автоматическом режиме можно использовать эту програмульку = быстро и минимум усилий
http://www.axiomx.com/picsizer.htm

Фоток отснято несколько тысяч, поэтому автоматизация тут малоприменима. Но тем не менее, внимаю этим требованиям и буду выкладывать продолжение рассказа в свое первое сообщение, дописывая его каждый раз и одновременно дополняя снизу темы сообщением вида "Добавил еще часть такую-то" для удобства тех, кто следит за темой через e-mail.
Замечания, конструктивная критика и указания на ошибки приветствуются.
Итак, добавляю в рассказ
"Часть 2. Выезд"
"Часть 3. Ташкент"
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #7

Сообщение максИС » 21 май 2007, 23:47

Рассказ довольно интересен!
Но вот причем здесь Ташкент, и так много фоток о нем в "Фактах и отчетах о Тайланде"?
Жизнь прекрасна ; ))
Аватара пользователя
максИС
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 13.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #8

Сообщение Светлан@ » 22 май 2007, 01:10

Рассказ о Ташкенте достоин, мне кажется, того, чтобы разместить его в качестве самостоятельного отчета в соответствующем разделе.
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 3

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #9

Сообщение JEDI » 22 май 2007, 06:05

максИС писал(а):Рассказ довольно интересен!
Но вот причем здесь Ташкент, и так много фоток о нем в "Фактах и отчетах о Тайланде"?

Да это всего лишь одна из глав моего рассказа. Летели через Ташкент транзитом в Таиланд, вот и решил попутно и его описать.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #10

Сообщение максИС » 22 май 2007, 11:15

JEDI писал(а):
максИС писал(а):Рассказ довольно интересен!
Но вот причем здесь Ташкент, и так много фоток о нем в "Фактах и отчетах о Тайланде"?

Да это всего лишь одна из глав моего рассказа. Летели через Ташкент транзитом в Таиланд, вот и решил попутно и его описать.

Тогда ждемС продолжения!

Что же дальше..?
Жизнь прекрасна ; ))
Аватара пользователя
максИС
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 13.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #11

Сообщение Olga_ya » 22 май 2007, 15:03

Очень понравился отчёт. И именно потому, что о Ташкенте: сами недавно приобрели авиабилеты на Узбекские авиалинии, так при продаже особо отметили необходимость запастись бутербродами, "так как из транзитного зала вас не выпустят"... Если нетрудно, подскажите, где и как заказывали аувтобус, который возил вас по Ташкентуюююю
Аватара пользователя
Olga_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 17.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #12

Сообщение JEDI » 22 май 2007, 15:12

Olga_ya писал(а):Если нетрудно, подскажите, где и как заказывали аувтобус, который возил вас по Ташкентуюююю

Уже побывав там, могу сказать, что можно без проблем взять такси за сущие копейки прямо на стоянке аэропорта. Мне из-за многочисленности компании нужен был минибас. Посмотрю в своих записках, может сохранились телефоны водителей...
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #13

Сообщение hugevlad » 22 май 2007, 15:51

Olga_ya писал(а):так при продаже особо отметили необходимость запастись бутербродами, "так как из транзитного зала вас не выпустят"...

Во-первых, выпустят, во-вторых, в тарнзитнике ресторанчик и дьютик есть. Так что бутерброды точно не нужны...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #14

Сообщение zemancool » 22 май 2007, 16:16

Даа... Если уж про перевалочный пункт так обстоятельно, то что же нас ждет дальше. Хорошо, что Автор писал прямо с места событий, по возвращению описывать все жутко лениво. Мне по крайней мере. Респектищще
Аватара пользователя
zemancool
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 01.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #15

Сообщение Olga_ya » 22 май 2007, 18:05

Сколько времени у вас было на поездку в Ташкент? У нас туда - 4 часа (по-моему, рискованно предпринимать вылазку в город - вдруг пробки?), обратно - 10...
Аватара пользователя
Olga_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 17.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #16

Сообщение JEDI » 22 май 2007, 20:46

Olga_ya писал(а):Сколько времени у вас было на поездку в Ташкент? У нас туда - 4 часа (по-моему, рискованно предпринимать вылазку в город - вдруг пробки?), обратно - 10...

У нас удачно получилось. Туда прилетели в 14 часов, улетали в 23 с копейками, так что время было.

P.S. Дополнил рассказ информацией о телефонах водителей, поскольку многих эта тема заинтересовала, судя по сообщениям и письмам.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #17

Сообщение JEDI » 23 май 2007, 19:03

Дополнил рассказ следующей главой
"Часть 4. Прилет в Бангкок"
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #18

Сообщение Регранд » 24 май 2007, 10:34

Спасибо . классное чтиво , с нетерпением жду продолжения.
Англия,Франция,Дания,Швеция,Италия,
Чехия,Словакия,Швейцария,Австрия,
Германия,Финляндия,
Монако,Польша ,Литва,Эстония,Россия,
Узбекистан,Белоруссия,Казахстан,
Украина,Турция,Таиланд,США,Бельгия,
Камбоджия , Малайзия,Туркменистан.
Аватара пользователя
Регранд
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 15.11.2006
Город: Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #19

Сообщение Paradox » 24 май 2007, 13:37

Да да, поскорее бы узнать как вы добрались до Самуи и как там провели время.
Аватара пользователя
Paradox
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 03.02.2007
Город: о. Сахалин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #20

Сообщение JEDI » 24 май 2007, 20:11

Paradox писал(а):Да да, поскорее бы узнать как вы добрались до Самуи и как там провели время.

Пока только о Бангкоке выкладываю и продолжаю повествование...
Часть 5. Прогулка по Бангкоку (Чао-Прайя, Ват Пра-Кео, Каосан)
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #21

Сообщение NafNaf » 24 май 2007, 22:30

Все клево.
Есть только пожелание.
Когда выкладываешь несколько фоток, разделяй их пустой строчкой.

Сливаются - и восприятие от этого немного хуже.
Аватара пользователя
NafNaf
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 29.10.2006
Город: Витебск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #22

Сообщение MC » 25 май 2007, 02:21

Где собственно приключения, которые громко озвучены в названии?
Покупка открыток что-ли?

И ещё, вот этот снимок сделан мною в ноябре 2005года и никак не может называться
Потоп на острове Самуи осенью 2006 года:mad:

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3332
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #23

Сообщение JEDI » 25 май 2007, 05:36

MC писал(а):вот этот снимок сделан мною в ноябре 2005года и никак не может называться
Потоп на острове Самуи осенью 2006 года:mad:
Снимок был найден мной на просторах интернета без указания авторства.
Исправляю ошибку с датой.
Последний раз редактировалось JEDI 25 май 2007, 09:21, всего редактировалось 3 раз(а).
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #24

Сообщение nesso » 25 май 2007, 06:46

Аплодисментами выражаю автору свою признательность за отличный рассказ, некоторые фотки тех мест где сам был но не фотал сохраняю себе на память, фотки супер!
Аватара пользователя
nesso
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 27.03.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #25

Сообщение vanul » 25 май 2007, 08:47

Мега отчет! Имхо лучший здесь! Ждем продолжения! Сами едем по такому маршруту в июне.
vanul
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 18.08.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #26

Сообщение JEDI » 25 май 2007, 23:10

Дополнил повествование описанием посещения Байок Скай и видами ночного Бангкока.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #27

Сообщение Olga_ya » 26 май 2007, 06:19


Очень надеюсь, что у вас хватит терпения закончить отчёт : очень уж грандиозен начатый труд! Будет жаль, если Вы потеряете к нем у интрес раньше, чем дойдёте в своём повествовании до Самуи.
Аватара пользователя
Olga_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 17.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #28

Сообщение teensea » 26 май 2007, 08:29

С чего бы это ему интерес потерять?Людям,которые умеют так писАть,нужны читатели
teensea
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 18.06.2004
Город: Уссурийск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Страны: 12

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #29

Сообщение JEDI » 26 май 2007, 11:36

Olga_ya писал(а)::twisted:
Очень надеюсь, что у вас хватит терпения закончить отчёт : очень уж грандиозен начатый труд! Будет жаль, если Вы потеряете к нем у интрес раньше, чем дойдёте в своём повествовании до Самуи.

Смею заверить, что этого не произойдет. ;)
Текст отчета давно готов. Но хочется его слегка иллюстрировать, благо фотоматериалов отснято много. Так что в худшем случае - выложу свой отчет без фото. Но, думаю, с иллюстрациями оно поинтересней будет. Так что немного поплюхаюсь еще с обработкой фоток, уж не обессудьте...
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #30

Сообщение Paradox » 26 май 2007, 13:57

Поскорее бы уже Самуи
Аватара пользователя
Paradox
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 03.02.2007
Город: о. Сахалин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #31

Сообщение Avers » 26 май 2007, 16:32

Давайте, выкладывайте! А то тема уже распухла, а отчет мягко говоря не весь! А с фотками или без - не столь важно!
Аватара пользователя
Avers
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 06.03.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Отчеты: 4

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #32

Сообщение zemancool » 28 май 2007, 09:54

Протестую! Не надо без фотографий! Я лучше подожду, а потом посмакую. Фотографии с БайСкок великолепны. Если бы их не было, то чтение не доставило бы такого удовольствия. Так что не снижайте установленную планку, продолжайте в том же духе. Подождем!
Аватара пользователя
zemancool
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 01.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #33

Сообщение gals101 » 29 май 2007, 07:58

Честно говоря, первые строки насторожили..."Приключения" и "ненормативная лексика"... Думала - опять начнётся - пьянки, бабы, скандалы..
Но рассказ очень порадовал, тоже ждём с нетерпением про Самуи - сами были там в январе - интересно сравнить впечатления. Забегая вперёд, хочется спросить - канатку-то посетили??? Это было бы ярко в вашем повествовании!..
А то, что про Ташкент выложили так много - это здорово и в тему! Думаю, что многие и не догадывались, что так с пользой можно провести транзитное время. Ранее только все описывали душный, тесный транзитный зал...
Фотки - супер!!! Чувствуется рука профессионала!
Ждём! Ждём! Ждём!
Аватара пользователя
gals101
активный участник
 
Сообщения: 877
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 73
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #34

Сообщение JEDI » 29 май 2007, 19:32

Выкладываю последнюю (и самую живописную по моим визуальным впечатлениям) главу о Бангкоке, который, судя по отзывам, уже набил оскомину большинству читателей.
Часть 6. Продолжение прогулки по Бангкоку (Гранд Палас, Ват По, МБК Токио)
После нее будет долгожданный остров Самуи.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #35

Сообщение winger » 29 май 2007, 22:38

Удалено. был не внимателен.
Аватара пользователя
winger
активный участник
 
Сообщения: 799
Регистрация: 31.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #36

Сообщение JEDI » 30 май 2007, 19:37

Итак, продолжаю...
Вышли на улицу, она быстренько прокурлыкала что-то таксисту, я для закрепления еще переспросил у него: «Понял, сцуко?», тот утвердительно кивнул головой. Поехали. Ломпрайя оказалась в 30 метрах пути. Мимо этого места мы проезжали ровно три раза. Когда приехали к офису (GPS N13 45.572 E100 29.906), на счетчике уже натикало около 200 бат.

Часть 7. Путь от Бангкока до острова Самуи.
Трансфер от Ломпрайи до островов – штука еще та…
Подъехали кое-как к их офису в узеньком переулочке. Суета ощущалась в каждом движении.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Возле офиса прямо на тротуаре, сидя на табуреточках, уже кучковались туристы с рюкзаками и чемоданами.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Мальчик-менеджер сразу же подбежал к нам и суетливо начал тыкать в наш багаж. Я предположил, что он хочет его забрать для регистрации, чтоб он следовал отдельно от нас, как это делается в авиакомпаниях. Объяснил ему, что сначала мы из него извлечем нужные нам в поездке вещи. Типа «тэн минитс энд эврисынг окей». Прошло минут пять, он опять вернулся и стал настаивать на том, что багаж нужно свалить в общую кучу с чемоданами. Выгребли кой-какую теплую одежку, чтоб не замерзнуть под кондеями в автобусе и на катамаране, как жутковато было описано (сосульки там из соплей, фрагменты из фильма «Послезавтра») на многочисленных форумах, и затолкали свои чемоданы в кучу. Перед вбрасыванием их туда этот мальчик поинтересовался насчет нашего места назначения и наклеил цветную ленточку на каждое место багажа. Как позже выяснилось, в этом и состояла величественная процедура регистрации багажа. Весь багаж из кучи был окольцован разноцветными самоклеящимися ленточками: Ко Самуи – голубыми, Ко Панган – рыжими, Ко Тао – розовыми. Мне сразу подумалось, а куда доедет багаж, если к его ручке прихерачить сразу три полосочки, причем разноцветных? Позже понял, что эти полосочки никак не влияли на судьбу багажа, т.к. почти все погрузо-разгрузочные работы производились пассажирами самостоятельно.
Далее началась регистрация пассажиров, примитивная до ужаса. Все встали в очередь. Подходя к столу, отдавался девочке чек или электронный билет, который обменивался на один билетик на катамаран, тоже разноцветный в зависимости от острова назначения, и наклейка, на которой тут же при тебе маркером рисовался номер сидушки в автобусе и этот же номер обводился в ведомости-разметке автобусных пассажирских мест. Эту наклейку-стикер предлагалось наклеить на любую выступающую часть тела: плечо, грудь, лоб.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Далее, когда вся очередь была обилечена, нам предложили пройти до автобуса, прихватив весь свой багаж и сообщив, что это в нескольких минутах ходьбы. Дошли до автобусов, закинули в них свой багаж и уселись на свои места. Места свободные были, поэтому расселись парами, как нам было удобнее. Перед отправлением всем выдали пледы и питьевую воду. Как только тронулись в 21 час вечера, включили для просмотра фильм. Было весьма некомфортно созерцать первые и самые блевотворные 10 минут фильма «Парфюмер», пережевывая ужин из Мак-Дональдс.
GPS-навигатор показывал около 600 км до острова Самуи по прямой. Автобус двигался со скоростью примерно 100км/ч по трассе, и это расстояние начало постепенно сокращаться. Сиденья были достаточно удобными, раскладными, особенно для пассажиров с невысоким ростом. Я к таковым не относился, поэтому пришлось окукливаться для сна в позу буквы «зю». Серхио и Эду повезло еще меньше, т.к. их рост был за 190 см.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Часам к двум ночи подрулили к придорожной кафешке (GPS N11 27.732 E99 34.715), совмещенной с туалетом и магазинчиком продуктов/сувениров.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Как обычно, в таких местах цены были завышены, но перекусить и взять с собой продукты в дорогу можно было без проблем. Постояли автобусы около нее в пределах часа, а мы в это время дружною толпою потоптались около пальмы с редиской.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Там заметили оригинально оттюнингованный автобус в лучших традициях моддинга системных блоков. В блок кулеров кондиционера у него были вставлены ядовито-зеленые неоновые лампы. Они же подсвечивали пространство впереди под днищем.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Совет туристам! Всегда стоит, справившись о времени остановки, пройти в любое кафе, находящееся рядом от того, в котором вас высадили. В этом кафе питаются местные, там будет дешевле в 1,5 - 2 раза, вкуснее и спокойнее. Автобусы обычно останавливаются там, где расположено не одно кафе.
Двинулись дальше к Чумпону. Добрались до него лишь в шестом часу утра. На улице стояла густая темная ночь, когда подошли к пристани. Не выдержали и вместе с Серхио забежали ополоснуть ноги в море, вспоминая фильм «Достучаться до небес». Вода показалась нам непривычно теплой.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Внимательно изучив информейшн-боард, были несколько удручены началом регистрации лишь в шесть утра и отправлением лишь в 7 утра. Заняли доступные сидячие места, перекусили и погрузились в полудремотное ожидание. Я же расчехлил ноутбук и, чтоб не терять времени, продолжил строчить сей опус.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Рассвет наступил практически мгновенно, как будто кто-то включил свет выключателем с фейдером. Это было типично для тропиков, где солнце всходит почти вертикально, а для нас же, жителей средних широт, сие действо было в диковинку. Рассвет всегда романтичное событие. Эд побегал с фотоаппаратом и успел нащелкать не только наши заспанные рожицы, но и рыбаков продающих оптовику свои уловы, пальмы, растущие на самой кромке моря и рыбацкие лодки.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Солнце взошло, и нашему взору открылась живописная картина: пальмы у пляжа со светлым песком, гористые склоны, подступающие к морю лазурного цвета. Супер!
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Чтоб не терять времени, прогулялись по берегу, к которому причалила флотилия лонгтейлов, вернувшихся с ночной рыбалки. Улов нас совсем не впечатлил – какие-то пучеглазые желеобразные мерзкие морские твари, то ли рыбы, то ли осьминоги, а может и кальмары. Ящики с уловом быстро перекочевали с лодок через весы в кузов подъехавшего пикапчика.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Катамаран виднелся вдали припаркованным у пирса, и поток пассажиров двинулся к нему по мосткам причала.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Девушки начали нервничать из-за нашего отсутствия, но мы уже полностью прониклись царящей тут безмятежностью и неторопливостью, и решили забить на спешку – все равно бы без нас никуда не поехали, а суета с уловом возле лонгтейлов стоила того, чтобы на нее посмотреть.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Далее, схватив свой багаж, направились по коряво сделанным мосткам пирса к катамарану. Хороший тест-драйв для колесиков чемоданов!
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Вошли на катамаран – он показался нам очень комфортным: кондиционированные помещения, телевизоры, удобные кресла. На верхней палубе обнаружил V.I.P.-каюту, мы сразу же перебрались туда. Везде были объявления о необходимости доплаты в 50 бат за эти улучшенные условия, но никто так и не попросил это сделать. Впрочем, я покупал билеты через сайт и сразу делал доплату за V.I.P.-каюту на катамаране (заплатив за это 900 бат вместо 850 бат стандартной цены за трансфер БКК-Самуи), но, как оказалось, совершенно зря, и можно было сэкономить на этом. Кресла там были более широкими, подальше друг от друга отстояли, и было комфортнее смотреть ТВ. Единственным, но серьезным минусом, отпугивающим пассажиров от этой каюты, был жуткий холод, царящий внутри. Впрочем, тех, кто предусмотрительно запасся теплыми вещами, он не страшил.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Серхио со своей супругой закапризничали, боясь обморожения, т.к. не прихватили теплой одежды, и остались на открытой верхней палубе с жесткими скамейками - сидушками.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Присоединились они к нам чуть позже, когда снаружи стало неуютно из-за дождя. К тому времени и внутри V.I.P. каюты потеплело, то ли из-за потепления снаружи, то ли из-за того, что надышали многочисленные китайцы, ехавшие стоя, которые могут создавать толпу/суету/очередь в любом месте, где находятся. Посмотрев на их поведение, понимаешь, что тесно на этой планете может быть только от этой одной нации. В Таиланде я понял, что их (китайцев) РЕАЛЬНО много. Показалось, что это самые вероятные хозяева мира в будущем. Подумал, что дочери есть смысл начать изучать китайский язык. Пригодится однозначно!
Отчалив от материка, катамаран набрал достаточно приличную для морских посудин скорость в 40км/ч и мы двинулись в сторону Ко Тао. Навигатор показывал расстояние до него около 68 км. Причалив к Ко Тао (GPS N10 05.055 E99 49.420), обнаружили, что это совсем небольшой островок, который возле пристани был плотно застроен кафешками, отельчиками, дайв-клубами.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Мы расслабленно гуляли во время разгрузки по верхней палубе, но потом слегка насторожились, когда остались на корабле почти одни. Багаж наш находился на нижней палубе в стандартном салоне, решили узнать его судьбу.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

И как раз вовремя! Тайцы волокли его с корабля. Наши вопли типа «Что за нах! Мы едем дальше на Самуи!» были ими проигнорированы. Попытки обругать их уже на английском и попытаться им что либо объяснить тоже не возымели никакого воздействия. Носильщики, чего с них взять. Потом какой-то суетливый мальчик в красно-синей форме компании Ломпрайя объяснил нам, что не надо париться за багаж, просто нас пересаживают на другое судно. Попросил выйти и подождать на пирсе несколько минут. И действительно, как только последние пассажиры освободили судно, сразу же на пирс на посадку в него ломанулись пассажиры, едущие на материк.
Мы же просто стояли в сторонке на пирсе, разглядывая разнообразных рыбок, доедающих гамбургер, брошенный в море одним из китайцев.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Как только отчалил катамаран на материк, к пристани причалил другой, чуть меньшего размера. Я слегка огорчился, не увидев на верхней палубе V.I.P.-каюты, поэтому решили занять места на нижней палубе с левого борта, о чем потом сильно пожалели. Во-первых, V.I.P.-каюта все же была, просто чуть меньших размеров, а во-вторых, как раз нам в окна светило неслабо тропическое солнце.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Наша группа одной из первых заскочила в салон и заняла неплохие места, где хорошо видно ТВ, но потом мы с ужасом наблюдали, как корабль начал до отказа забиваться пассажирами. Мест сидячих всем не хватало, несмотря на то, что были заняты даже твердые скамейки под открытым небом на верхней палубе. Часть проблемы рассадки пассажиров решили с помощью пластиковых табуреток, расставленных в проходах салона. Местные, мы («руссо туристо») и китайцы, видимо, больше европейцев понимали в теме очередей, дефицита и нехватки, поэтому, не раздумывая, заняли места. Неторопливым же европейцам пришлось располагаться на скамейках верхней палубы и пластиковых стульчиках внутри салона. Так что при посадке в катамаран рекомендую еблом не щелкать, чтоб иметь возможность занять самые комфортные места.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Ко Панган (GPS N9 42.536 E99 58.983) показался в прямой видимости еще на полпути до него, но подъезжали к нему, казалось, бесконечно. Некоторых стало укачивать, у меня тоже ощущался дискомфорт в организьме, приходилось глубоко дышать, чтоб снизить неприятные ощущения от качки. Контингент пассажиров был весьма интересный. Изобиловали шумные китайцы и туристы-рюкзачники студенческого возраста из Европы. Встретили весьма колоритную личность – какого-то лохматого обкурыша - хипаря в грязных лохмотьях, постоянно чесавшего свои яйца. Предположили, что у него ТАМ тоже заплетены дреды.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Нам показалось, что ехали очень долго. Опоздали на час с лишним. Но такая неспешность тайской жизни нам уже показалась вполне логичной. Ко Панган совсем рядом от Ко Самуи – в пределах прямой видимости. Причалили к пирсу на Пангане, но катамаран там менять не стали, поэтому все погрузо-разгрузочные работы прошли очень оперативно. Назойливые мороженщицы навеливали свой товар, крича о супердешевом мороженом за 20 бат. Попросили их дать нам такое, но они сразу развели руками. Нету типа такого, берите за 40 бат. Вот ведь реклама, ептыть…
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Путь от Пангана до Самуи (GPS N9 35.057 E99 59.065) показался нам очень коротким. Как только катамаран припарковался, сразу обозначилась движуха пассажиров в сторону выхода. Нам же участвовать в ней не было никакого смысла, поскольку наш багаж находился внизу и был завален горой багажа пассажиров с Ко Тао. Дождались, пока он освободится и вышли с судна. Причал жутко неудобный, но встречающие тайцы помогали и придерживали туристов, чтоб те не свалились с мостков в море.
Показали на букву L на наших стикерах, обозначающую Lamai beach, девочке на пляже, распределяющей пассажиров по минибасам. Она назвала нам номера минибасов, следующих до Ламаи. Эти номера были нарисованы на бумажках у лобового стекла. Выбрали еще пустой десятиместный минибас и все 8 человек нашей экспедиции загрузились в него.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

К нам еще подсела парочка престарелых немцев, и можно было отправляться в путь. Назвали водителю наш отель Utopia, а немцы же сообщили водителю, что выберут отель по дороге. Водитель сообщил, что нет проблем, и выложил перед ними несколько рекламных проспектиков отелей на Ламаи и предложил заехать в выбранный.
Наш автобус заполнился первым и шустро выскочил из кучи других на самуйскую кольцевую дорогу. Ехать пришлось меньше получаса. Водитель остановил автобус на узенькой улочке и сообщил нам, что мы приехали.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Я засомневался и переспросил название отеля, а он уже открыл багажник для выгрузки нашего багажа. Метнулся по улице в поисках таблички с названием отеля Utopia (GPS N9 28.004 E100 02.880) и зданием, похожим на ресепшн отеля. Кое-как нашел покосившуюся табличку, направляющую куда-то вглубь от улицы по тропинке в сторону моря. Спросил у теток на улице, тыкая в табличку с названием «Where is reception of this hotel?». Махнули рукой в сторону комнатки рядом со стоянкой байков. Зашел туда и сообщил, что забронировал у них 4 номера «Deluxe Superior» по полторы тыщи бат. Манерный мальчик педерастичного вида назвал мою фамилию, я кивнул головой, и мы пошли смотреть номера.

Часть 8. Отель Utopia.
Нам дали 4 номера, стоящие рядом парами напротив друг друга: 9, 10 и 27, 28. Позже выяснилось, что, несмотря на одинаковую цену, они слегка отличаются. 9 и 10 нам показались слегка получше из-за наличия ванны и немного более приятной отделкой. В них стояли кровати-двуспалки, а в номерах 27 и 28 по паре сингл-бэдов. Мне достался номер 10. В отделке много дерева, но вот ванная показалась слегка подызношенной – нижние части деревянных дверей были подточены древесными жуками до дырок. Не было люстры над столиком для ноутбука, даже патрон был оборван, лишь торчали два провода. Но это были мелочи, т.к. мы могли сменить отель в любой день. Настойчиво рекомендую самостоятельным туристам снимать отель максимум на сутки, т.к. подобрать место жительства с подходящей ценой и условиями – дело получаса. Вначале рассматривал вариант вообще без бронирования даже на сутки и поиска по приезду, но потом подумал, что лучше снять на одну ночь отель и использовать его как отправную точку для поиска лучшего жилья, чтобы сразу приехать в конкретное место, принять душ, отдохнуть, переодеться, оставить багаж.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Прошли на веранду у пляжа, которая использовалась для «check in», кроме того, она же была и кафе-баром. Там заполнили карточки гостя, подписал чек на снятие с моего счета 50% предоплаты-депозита, остальное отдал наличными, т.к. 4% переплаты при расчете с пластика мне показались грабительскими. Впрочем, тот же бангкокский отель Nanatai Mansion тоже не побрезговал 3% - ненамного лучше. Уже приехав домой, вычитал, что никто не имеет право повышать цену при оплате банковской картой и вводить дискриминационные проценты. Знал бы раньше, воспользовался – можно было бы пошантажировать тех, кто так поступает.
Пообедали тут же в отеле, т.к. устали с дороги. Цены в кафешке отеля – средние. Пообедать там обходилось около 100-150 бат на человека. Очень понравилось блюдо – ананас с вырезанной сердцевиной, заправленный рисом с овощами, морепродуктами, орешками, мясом. Порция огромная, а стоила всего 120 бат.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Для примера – простенькая пицца небольшого размера – 160 бат, спагетти с курицей – 150 бат. Но после прогулки по окрестностям сразу же поняли, что питаться в отельной столовке – это неправильно! На улице и цены демократичнее, и выбор преогромнейший. Хотя даже после смены отеля на другой наши девушки ностальгировали по фаршированным ананасам и периодически наведывались ими полакомиться в Утопию.
Во время прогулки в нас легко узнавали русских, что нас несколько удручало. Я предположил, что это из-за того, что мы пьем пиво или алкогольные коктейли прямо на ходу, купив их в супермаркете. Любой же иностранец, как нам показалось, не в состоянии выпивать на ходу, а может это делать лишь в сидячем положении в баре или кафешке.
Позже Саня объяснил, что все проще. Русских он легко вычислял на пляже запросто по православным крестикам, висящим на шее у каждого второго россиянина. Показалось, что из других наций никто так не афишировал религии, по которым они прикалывались. Во время вечерней прогулки приценился к мотобайкам, т.к. на утро планировалась аренда для свободы перемещений. Как варианты рассматривал для себя либо Yamaha Nuovo, либо Honda AirBlade, т.к. для моего веса и наличия второго пассажира Honda Click и Yamaha Mio показались мне слабоватыми. За них просили в центральной части Ламаи 250 бат/сутки, как за более мощные.
Пока крутился вокруг мотобайков, супруга заглянула на массаж. Foot massage стоил на улице 250 бат против 300 бат на пляже. Позже, когда отъезжали от Ламаи, находили и цену в 200 бат, а кое-где и 150 бат. Ей понравилось. Делали его около часа, заодно помассировали руки, голову, несмотря на то, что он был foot.
Перед сном после прогулок по пляжу устроили посиделки на веранде, обсуждая планы на следующий день, неспешно потягивая различные напитки. Пляж Ламаи после заката весь утопал в огнях.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Завтрак в отеле входил в цену проживания. Время для него было обозначено с 7:30 до 10:30. Очень и очень примитивный, не дотягивал даже до египетских 3-х звезд, впрочем, ничего особо выдающегося от него мы и не ждали. Пара вариантов «типа сока», ненатурального, похожего на ранее популярные концентраты Зуко и Юпи, чай/кофе, тосты/выпечка, масло/джем, арбуз/ананас. Были доступны также несколько вариантов приготовления яиц. Опытным путем для себя определили, что лучше всего заказывать жареные яйца с сыром и беконом.

Часть 9. Мотоприключения.
После завтрака побежал арендовать мотобайк. Контору нашел еще вечером возле речки Ламайки, прямо у моста.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сторговался за 220 бат/сутки на 5 дней почти новую Honda AirBlade. Причем хозяин обещал принять вместо паспорта в залог только копию и депозит. Но утром он уже забыл про это и наотрез отказался от копии, требуя только паспорт, потрясая солидной стопкой паспортов, вытащенных из сейфа. Поблизости других вариантов не было, пришлось согласиться на этот. На мотоцикле не ездил с пятого класса, категорию водительских прав «А» покупал без сдачи экзамена, поэтому несколько беспокоился за свой водительский опыт. Но все оказалось гораздо проще. Это был не древний «Минск» со всякими там сцеплениями, скоростями и кик-стартерами, а очень простой для управления мотоцикл с вариатором.
Проехался по Ламаи-бич на юг, потом развернулся и проехал по самуйской кольцевой обратно в сторону Чавенг-бич. На северной окраине Ламаи решил развернуться, чтоб ехать обратно, выбрал довольно широкую часть дороги, дождался, пока не будет транспорта, и начал маневр. Но разворот на мотоцикле, как выяснилось, кардинально отличается от разворота на автомобиле, на котором я люблю разворачиваться с перегазовками, с дымком, с ручником и со сносом задней оси… А вот для мотоцикла никакого опыта и знания радиуса поворота не было, кроме того, было желание окончить маневр как можно скорее, чтоб не перегораживать проезжую часть, поэтому сначала переборщил с газом, потом для устранения излишнего ускорения решил воспользоваться тормозом, причем особо не вникая, каким именно – передним или задним. Все это выполнял с предельно повернутым рулем. В итоге в одно мгновение оказался на земле рядом со своим мотоциклом, въехавшим в керамическую кадку с пальмой. Итоги падения: для мотоцикла - трещина на фаре, исцарапанная краска на передке, поцарапанный пластик на боковине, для пальмы – кадка разбита вдребезги, для меня – царапины на локте и колене, синяк на руке. Встал, отряхнулся, осмотрелся… Подошел к барной стойке кафешки, спросил, кому отдать деньги за разбитую кадку. Какой-то сонный европеец, опохмеляющийся пивом, сообщил, что хозяин кафе сейчас спит и появится только после обеда. Махнул в сторону кадки, типа «Забей!». Посмотрел на свои повреждения – несколько царапин, ссадин, из-за которых в больницу ехать не было смысла. Заглянул сначала в туалет бара, что смыть пыль с ран, потом заглянул в парикмахерскую рядом, попросил ваты и чего-нибудь обеззараживающего – дали бутыль с какой-то синеватой жидкостью. Протер раны, защипало… Вспомнилось далекое детство с падениями с велосипеда, разбитыми коленками и нытье после всего этого, когда мама мазала ранки йодом.
Подошел к моцыку, осмотрел его – досталось ему изрядно. Решил, на всякий случай показать его в какую-нибудь мастерскую по ремонту байков, под видом ремонта у них, чтоб получить счет с расшифровкой цен на запчасти и услуги по ремонту. Пытаюсь завести байк – нет реакции на нажатие кнопки пуска. Пару раз обошел его вокруг – не помогло. Столкача заводить байк с вариатором, подозревал, что не было смысла. Обнаружил еще ножку старого и доброго кик-стартера. Топнул. Нет реакции. Перешел через дорогу к тетке-газолинщице, торговавшей бензином из бочки на разлив, спросить, где тут есть поблизости bike repair. Она хихикнула и показала пальцем на соседний гаражик, возле которого стоял мой байк.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Подошел туда к засаленным мужикам за помощью. Один сразу отозвался и пошел со мной. Подошли. Я ему схематически объяснил проблему: «Пуш старт баттон – ноу дрын-дрын». Тот все сразу понял, засмеялся, сложил подпружиненную подножку, на которую опирался стоящий байк, нажал «Старт» и все заработало. Оказалось, что умные японцы поставили контакт-размыкатель на подножку, чтоб забывчивые водители не пытались пахать ей землю. Никаких денег с меня не попросил, сказал только фразу, из которой я понял лишь одно слово «фаранг».
Решил за счетом на ремонт обратиться к нему же. Подкатил байк к гаражу на осмотр и дефектовку. Таец-ремонтник оглядел повреждения, пару раз созвонился с кем-то и выдал счет. Девочка-помощница быстро перевела мне счет на английский. По их расчетам я попал на 6.150 бат (чуть меньше 200 баксов). Самой дорогой деталью оказалась прозрачная фара из поликарбоната. Сначала мастер-ломастер начал мне ездить по ушам, что фары придется купить сразу две: правую и левую, т.к. их можно заменить только комплектом. Я засомневался в такой тупости инженеров Honda, и попросил его показать неразрывную связь между фарами, он сразу стушевался и достаточно быстро согласился, что будет возможно поменять и одну. Но даже одна эта фара стоила 2.600 бат. Они отдали мне счет на изучение, сказали, что ремонт займет 1-2 часа, и начали закатывать байк на ремонт и лихо откручивать детали.
В мои планы это не входило, я сообщил им, что сейчас мне некогда, я заеду попозже и быстренько слинял из мастерской с вожделенной бумажкой-счетом в кармане. Исцарапанный доехал до отеля, еще раз промыл раны, обнаружил еще огроменный синячище на предплечье, который скрывался под рукавом гавайки, обработал все мазью «Спасатель» и поехал дальше тренироваться в езде. Включил GPS, позвал с собой Серхио, и мы двинули на разведку острова. Решили для начала сгонять на водопад Нямуанг 2, на котором имелось шоу крокодилов и катание на слонах, чтоб разведать дорогу и узнать время начала шоу.
С помощью GPS-навигатора находить нужные места было исключительно легко. Не пожалейте 200-400 баксов, чтоб купить эту чудную штуковину. Очень удобна в использовании. Нужно лишь найти в Интернете карты интересующей Вас территории, закачать их в прибор и все. Карту острова Самуи для навигатора Garmin, которой пользовался я, чтобы не искать, можно скачать здесь http://ak.shadrinsk.net/gps/samui.zip. Хотя есть множество сайтов, где можно скачать карты практически любой территории бесплатно. На некоторых из них заниматься поиском карт настолько удобно, что достаточно лишь выбрать на карте планеты место, и результатом поиска будет выдан список файлов с картами, покрывающими выбранный участок территории и доступными для скачивания. Вот пример http://garminmapsearch.com/?l=ru. А тут можно подобрать карты по странам http://mapcenter.cgpsmapper.com/
Итак, с первого раза мы нашли сверток на водопады с самуйской кольцевой автодороги и аккуратно свернули с трассы. Были остановлены свистком какого-то тайца. Решили не игнорировать и остановились, мало ли чего, вдруг проезд платный. Оказалось, что остановились совсем зря. Он просто стоял там и пытался впаривать наивным фарангам билеты на elephant tracking, наверняка еще по завышенной цене. Обругали его всеми доступными нам словами, чтоб не тратил наше трахоценное время, и поехали дальше. Дорога сузилась, появились спуски/подъемы, но преодолели их достаточно легко. Несколько смутили нас слоны, переходящие дорогу, но решили все же их пропустить.
Подъехали к парковке перед крокодиловой фермой (GPS N9 28.017 E99 59.290), припарковали байки, узнали все расценки. Катание на слонах в течение 30 минут стоило 500 бат с человека. Ехать нужно было вдвоем на одном слоне. В цену входила бутылка холодной воды. Лишь для особо грузных пассажиров выделялся персональный слон. Кроме того, дважды в день проходило шоу крокодилов – в 10:30 и в 14:00. Там же находился небольшой зоопарк с обезьянками, птицами, крокодилами.
Все выведав, отправились обратно. По российской привычке слегка съебланили и выбрали правую сторону дороги. Едущий навстречу внедорожник, двигался очень медленно ровно посередине дороги. Когда он поравнялся со мной, я увидел, что он крутит пальцем у виска. Понял свою ошибку и занял левую сторону дороги. KEEP LEFT (ДЕРЖИСЬ ЛЕВЕЕ) – фраза, которая должна обязательно впечататься в Ваш мозг во время движения по автодорогам в Таиланде.
На кольцевой, проезжая мимо свертка на камни «Бабушка и дедушка», случайно встретил Эда, прогуливающегося пешком с фотоаппаратом. Он тоже взял байк, только дешевле и в другой конторе. Он уже успел отремонтировать спущенное колесо из-за того, что не заметил этого дефекта при передаче ему байка, и прогуливался от камней «Бабушка и дедушка» в поисках интересных кадров. Остановился, окликнул его, похвастался своими травмами.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

После двинулся в отель, чтоб продлить номер и после пообедать. На ресепшн выяснилось, что номер наш будет занят с 11 апреля, поэтому проплатил лишь за пару ночей в нем. Предложили на замену номер, подобный 27 и 28, за те же 1500 бат, либо номер поменьше за 1000 бат. Он был ближе к шумной дороге, с керамическим полом и без холодильника.

Часть 10. Пляж Ламаи (отели Lamai Coconut Resort, Pavilion Samui Boutique Resort), супермаркет TESCO Lotus.
Поехал перекусить в Мак-Дональдс (GPS N9 27.916 E100 02.671) и по дороге обнаружил сверток с указателем Lamai Coconut Resort (GPS N9 27.960 E100 02.829). Читал про него на форуме еще в России и решил заглянуть, чтоб увидеть его своими глазами. Он представлял из себя скопление домиков-дачек на пляже. Пляж очень хороший, не хуже, чем в Утопии. Про пляж на Ламаи-бич могу сказать следующее. В том месте, где мы останавливались и поблизости, т.е. примерно от отеля Pavillion до отеля Samui Sense Beach к пляжу и морю у нас не было никаких претензий. В паре мест виднелись кораллы на мелководье, но можно было без проблем отойти в сторону шагов на десять и получить отличный вход в море. Глубина в этих местах увеличивается вполне умеренно, но и приливы/отливы особо не сказываются, так что пляж на Ламаи-бич в основном весь отличный. Рекомендую! Просто сам перед поездкой сильно грелся за нормальное море и пляж, перерыл кучу форумов, списывался напрямую с «песателями атчотов», чтоб из первых рук узнать подробности того или иного пляжа, т.к. для девушек это было одним из основных требований. И я могу смело сообщить, что на Ламаи-бич вполне достойный и приятный пляж. Не буду утверждать, что он лучший на Самуи, но из всех нами виденных во время скитаний по острову, пляж Ламаи понравился больше всего.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

За проживание в Lamai Coconut Resort http://www.samuitv.com/thailand-video.php?lang=en&name=lamai-coconut-resort просили 1200 бат, хотя на сайтах в их рекламе фигурировала цена от 600 бат. Бунгало подобны тем, что в Утопии по набору удобств. Свободные номера имелись, но вот на скидку за съем сразу 4 номеров нагнуть не удалось, видимо посетителей и так хватало. Чудесный недорогой отель посреди Ламаи. Далее проехался до MD и перекусил, купив комбо-пакет с Mac Chicken за 115 бат.
После обеда выдвинулись с Эдом в сторону Чавенга, чтобы изучить местность, найти супермаркет TESCO Lotus и купить там ласты. Около 10 км отхерачили по самуйской кольцевой и вот мы уже возле TESCO Lotus (GPS N9 32.060 E100 02.532). Проскочили сверток на парковку, поэтому припарковались прямо на дороге. Сначала таксисты попытались возмущаться, что мы заняли их место, но потом махнули рукой. Магазин оказался достаточно крупным.
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Цены смешные почти на все. Ласт с большим размером там не оказалось, но купили себе кучу различного почти ненужного барахла: рюкзаки за 250 бат, рубашку-поло желтого цвета с гербом за такую же цену, шорты всего за 99 бат и прочие безделушки. Спиртное почему-то отказались продать, указывая на табличку со временем 17:00. Часов с собой не было, поэтому так и не понял, запрет на его продажу был до 17 часов или после.
Спустились к мотобайкам. Там обнаружил, что личинка замка у моего была заперта бронешторкой. Попытался отодвинуть ее за рычажок, но ничего не получилось. В ступоре оглянулся по сторонам, тут же подбежал таец-таксист и предложил помочь. Оказалось, что на верхней стороне ключа зажигания имелся шестигранный ключик для открывания бронешторки. Таец его нам показал и запросил денежку. Выгреб из кармана всю мелочь и сунул ему. Он, видимо, оскорбился мизерностью суммы и попытался вернуть ее мне обратно. Авотхуй! Раз просил – забирай!
Все таксисты только посмеялись над ним. Мы предположили, что вся эта проблема со шторкой была им же и инсценирована, чтоб поиметь денежков с тупых фарангов. На обратном пути из TESCO Lotus завернули на Чавенг, чтоб посмотреть на бунгало со всеми удобствами, расположенное за Бюргер Кинг, ценой по 600 батов, которое рекламировалось в одном из форумов. Когда въезжали на Чавенг, то я ехал первым. Сразу обратила на себя внимание суета, царившая на этом пляже острова. Байки сновали нескончаемым потоком в два-три ряда, трафик был жутким. Тотальная движуха! Когда приблизились к центру Чавенга, Эд, ехавший позади, засигналил и попросил остановиться. Обсудили и порешили, что такая суета нам не по нраву, Ламаи в этом плане был предпочтительнее, т.к. на этом пляже гармонично сочетались развитость инфраструктуры, не свойственная отдаленным пляжам, и определенная тишина, которой не хватало Чавенгу. Встали на разворот, чтоб поехать назад. Я опять что-то накуролесил с газом во время старта и завалил байк только уже на другой бок. В этот раз падение прошло почти безобидно. На байке не осталось ни царапины, у меня же легкая царапина на ноге. Подбежал полицейский, чтоб помочь, но я ему сообщил «Ноу проблем», поднял байк и помчался дальше. Единственное, что меня огорчило, это фуфельное крепление лямки у свежекупленного рюкзака. После падения лямка просто оборвалась, т.к. была прошита лишь одним швом. Порадовался за себя, что обломили с продажей бухла – вряд ли бы стеклотара выжила после такого падения. Решил проблему с лямкой просто – привязал ее двойным узлом.
По дороге остановились в гористой местности между Чавенгом и Ламаи. Прогулялись по берегу, посмотрели на пальмы в придорожном лесу. Вечерело… На пляже уже готовились к вечерним посиделкам, расставляли столики, зажигали лампадки…
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Вечером после приезда посетили Интернет-кафе. Цена – 1 бат/минута. Русской клавиатуры, конечно же, не имелось, но мы уже научены горьким опытом в Турции и Египте, поэтому с подобной проблемой легко справились знакомым всем способом – службой «Русская клавиатура» в Яндексе. Способ тыкать мышкой по изображениям русских букв – весьма корявый, но для пары-тройки писем вполне приемлемый. Кроме того, транслит никто не отменял.
Пока у нас с Сергеем были посиделки в инет-кафе с целью настроить почти бесплатную связь, остальные участники экспедиции прогулялись по пляжу и забрели в отель Павильон http://www.samui-hotels.com/pavilion/. Очень красивый отель с продуманной инфраструктурой и гармоничным дизайном. Пожалуй, один из красивейших на пляже Ламаи...
Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Он граничил с отелем Utopia Bungalows.
Со связью была отдельная тема. Поскольку Серхио руководил фирмой, занимающейся как раз технологиями в области связи, то им было сразу же еще в России заявлено: «Больше рубля за минуту связи с Россией платить нихуя не будем!» К этому оптимистичному слогану он также добавил, что мы в Таиланде дополнительно будем иметь прямые городские ёбуржские номера и скоростной дозвон на любимые номера. Для такой манипуляции были предприняты некоторые действия. Был выбран провайдер, предлагавший IP-телефонию из России в Таиланд по низким ценам (что-то около 70 копеек за минуту). Офисная АТС в Екатеринбурге была настроена на call-back. Ну и нами были куплены тайские SIM-карты со всеми бесплатными входящими (впрочем, других там и не встречал). Далее все просто. Звонишь с тайской симки на номер АТС в России. Та распознает твой номер, но трубку не берет, а просто отклоняет вызов, таким образом никаких затрат не происходит. Через 5 секунд примерно АТС дозванивается на тайский номер через IP-телефонию. Затрат на тайском номере – никаких, ведь все входящие бесплатны. Далее в тональном режиме набираешь нужный тебе российский номер и общаешься по копеечной цене. Кроме того, на АТС была настроена переадресация таким образом, что каждому нашему тайскому номеру был ассоциирован городской номер Екатеринбурга, поэтому для желающих с нами пообщаться было достаточн
Последний раз редактировалось JEDI 14 авг 2007, 21:03, всего редактировалось 9 раз(а).
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #37

Сообщение максИС » 01 июн 2007, 09:33


Где же продолжение?
Жизнь прекрасна ; ))
Аватара пользователя
максИС
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 13.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #38

Сообщение JEDI » 03 июн 2007, 19:47

Из-за субботнего восхождения на одну из вершин Уральских гор обработка фото слегка замедлилась. Выкладываю лишь короткий фрагмент, в котором описано, как добрались до отеля на Самуи.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #39

Сообщение JEDI » 04 июн 2007, 20:12

Добавил в рассказ
Часть 8. Отель Utopia.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #40

Сообщение JEDI » 06 июн 2007, 18:56

Продолжаю описание жизни на острове Самуи.
Добавил Часть 9. Мотоприключения.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #41

Сообщение MC » 08 июн 2007, 02:53

JEDI писал(а):Продолжаю описание жизни на острове Самуи.
Добавил Часть 9. Мотоприключения.


Ознакомился. На "приключения" не тянет. Называйте вещи своими именами. Это называется "Как брали табуретку в прокат и ездили за угол" или "Как на скутере катались по острову Самую"

P.S. Не пытаюсь подьебать или навязать своё мнение.
Авторский слог хороший и читабельный. Однако данный эпизод сложно назвать приключением.
С уважением.

P.P.S. Как пример настоящего Мотоприключения - рассказ
Таймена
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3332
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #42

Сообщение rdv » 08 июн 2007, 07:39

MC писал(а):
JEDI писал(а):Продолжаю описание жизни на острове Самуи.
Добавил Часть 9. Мотоприключения.


Ознакомился. На "приключения" не тянет. Называйте вещи своими именами. Это называется "Как брали табуретку в прокат и ездили за угол" или "Как на скутере катались по острову Самую"

P.S. Не пытаюсь подьебать или навязать своё мнение.
Авторский слог хороший и читабельный. Однако данный эпизод сложно назвать приключением.
С уважением.

P.P.S. Как пример настоящего Мотоприключения - рассказ
Таймена


Чего придираться то?Если я в первый раз сяду на байк то доехать до соседней улице для меня уже будет приключением а в чужой стране да еще с другим движением тогда вообще
Каждому свое.
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #43

Сообщение MC » 09 июн 2007, 00:13

rdv писал(а):
MC писал(а):
JEDI писал(а):Продолжаю описание жизни на острове Самуи.
Добавил Часть 9. Мотоприключения.


Ознакомился. На "приключения" не тянет. Называйте вещи своими именами. Это называется "Как брали табуретку в прокат и ездили за угол" или "Как на скутере катались по острову Самую"

P.S. Не пытаюсь подьебать или навязать своё мнение.
Авторский слог хороший и читабельный. Однако данный эпизод сложно назвать приключением.
С уважением.

P.P.S. Как пример настоящего Мотоприключения - рассказ
Таймена


Чего придираться то?Если я в первый раз сяду на байк то доехать до соседней улице для меня уже будет приключением а в чужой стране да еще с другим движением тогда вообще
Каждому свое.


Это не придирка приведу пример - когда я запостил на этом форуме фразу "настоящее путешествие". А речь шла о мотопробеге длинной более 1000 км по Таиланду, модеры быстренько поправили. Что дескать это и путешествием назвать то нельзя.

По сути вопроса, так скоро можно докатиться до того , что поход в МакДональдс приключением называть начнут.
Называть вещи своими именами - уважать читателей форумчан!
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3332
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #44

Сообщение JEDI » 12 июн 2007, 19:14

MC писал(а):Это не придирка приведу пример - когда я запостил на этом форуме фразу "настоящее путешествие". А речь шла о мотопробеге длинной более 1000 км по Таиланду, модеры быстренько поправили.

Быть может, тогда модеров зацепило слово "настоящее"? Ведь оно может противопоставлять Ваше путешествие остальным.
Но если действительно в заголовке моего рассказа многих раздражает слово "приключения", то могу дополнить "ненастоящие приключения".

Дополнил рассказ.
Часть 10. Пляж Ламаи (отели Lamai Coconut Resort, Pavilion Samui Boutique Resort), супермаркет TESCO Lotus.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #45

Сообщение JEDI » 14 июн 2007, 20:17

Выкладываю начало следующей части...
Часть 11. Водопады Namuang-2 (крокодайл-шоу, зоопарк, катание на слонах)
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #46

Сообщение gals101 » 15 июн 2007, 08:33

Выйдя с фермы, направились к водопаду Нямуанг-2. Дорога занимала несколько сотен метров. Там же обнаружили несколько платформ Sky Fox - канатной подвесной дороги в джунглях. Несмотря на то, что на форуме читали восторженные отзывы о катании на ней, как-то не особо впечатлились. Многие из нас хапали адреналин и от парашютных прыжков и от альпинистских приключений, поэтому канатка как-то не увлекла.


Эх, жаль!!! Я так ждала ваших ощущений от канатки!..
Или боязно было попробовать???

Аватара пользователя
gals101
активный участник
 
Сообщения: 877
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 73
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #47

Сообщение JEDI » 19 июн 2007, 19:27

Дописал 11 часть. Начало следующей выложил...

Часть 12. Отель Thai House Inn и посещение сада бабочек (Butterfly Garden)
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #48

Сообщение gals101 » 20 июн 2007, 18:23

Не нахожу ни одного слова про Сад Бабочек...

Мы там были недавно - интересно бы послушать других "ораторов"...
Аватара пользователя
gals101
активный участник
 
Сообщения: 877
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 73
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #49

Сообщение максИС » 20 июн 2007, 18:28

gals101 писал(а):Не нахожу ни одного слова про Сад Бабочек...

Мы там были недавно - интересно бы послушать других "ораторов"...

Развод на баблосы - вот что такое сад бабочек!
Я не помню сколько стоит входной билет, но мы брали его за пол-цены, т.к. жили в отеле Central Samui Village!
Мое мнение - постеснялись бы организаторы этого чудного заведения за вход вообще деньги брать!
Жизнь прекрасна ; ))
Аватара пользователя
максИС
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 13.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приключения уральцев в Таиланде (Бангкок-Самуи, апрель 2007)

Сообщение: #50

Сообщение gals101 » 20 июн 2007, 19:03

Полностью согласна с вами.

Я о другом - у авторов повествования было заявлено посещение Сада бабочек - и потом ни слова...
Аватара пользователя
gals101
активный участник
 
Сообщения: 877
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 73
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Женский

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха



Включить мобильный стиль