Винский » 12 ноя 2007, 01:10
Итак, приехали...
3 часа туда, 3 часа обратно.
Дорога в основном хорошая.
Есть неприятный участок около 80 км. Узкий, однополосный, как американские горки... Но сильно не напряг.
Сам город довольно простой для ориентации: езжай всё время прямо и упрёшься в исторический Центр...
Мой косяк: почему-то решил, что отель Ринг Примьер находится на улице Советская (отель расположен на улице Свободы).
После того, как меня отправили к Шинному заводу, я сказал своей спутнице:
-Не может быть, чтобы отель класса Евро-4 находился в районе КролёсаФэктори
Ринг Примьер мне понравился. Соответствует нормальному уровню 3-4 европейских звёзд. Молодой, приветливый персонал. Мебель, сантехника, кондиционирование,.... кровать.... соответствуют...
Принимается пластик. Номер нам стоил 4750р ночь.
Сразу же мы попросили отметить на карте города все злачные места, как то клубы и дискотеки. А Юля перед поездкой получила ресторанные и музейные рекомендации от бывших в Ярославле, поэтому второй пункт нашей программы был определённым и обведён кружочками: Рыцарский Пир, Ванильное небо, Поплавок
Это рекомендованные рестораны.
Решено было посвятить первый вечер и ночь разгулу в городе, а на следующий день посвятить культурному времяпровождению: история города, музеи, прогулки по набережной, Волга.
Рыцарский пир. Недалеко от нашего отеля, поэтому решили прогуляться пешочком.
-Удивительно, - говорил я. Такое ощущение, что мы неправильно идёт.
Пейзаж не соответствовал соседству с рекомендованных рестораном. Но тем не менее на панельной десятиэтажке светились неоном буквы Р е с т о р а н
Подходим. Вход с торца. Барышня, нервно курившая на улице в одеянии похожем на украинский национальный костюм, кинула бычок и исчезла в помещении, увидев нас.
Входим.
Пусто.
Только девушка "украинка" (она являлась официанткой) и телевизор.
Народу 0
Переглядываемся с Юлей.
-Уснём. Пойдём отсюда...
Выходим. Сверяемся с картой. Ближайшее место Старый замок - рекомендован барменом нашего отеля. Погода хорошая. Свежий воздух (роза ветров не накрывает бензиновыми испарениями с Ярославского НПЗ город. Про шины ничего сказать не могу - видимо тоже в стороне).
-Пойдём пройдёмся? Ок
Старый замок. На запорошенном снегом крылечке одинокие следы "туда"
Входим.
Сверху доносится музыка.
Гардероб. Гардеробщица:
-Ребятки, там наверху банкет, но вас могут посадить...
-Спасибо...
Сверяемся с картой - рядом ресторан и клуб (название увы забыл - находится при одноимённой гостинице) До него метров 300.
Идём.
Действие Джеймсона с яблочным соком заканчивается, поэтому когда нам предлагают купить входные билеты в ресторан (будет шоу программа), мы соглашаемся.
Зал оформлен в стиле московской Тропиканы. Столики на подиуме, перед сценой. Персонал вышколен и услужлив.
Заказываем бутылку французского белого вина, фрамбе из филе рыбы, дорадо фаршированное крабовым мясом и ещё что не помню.
Вино приносится тёплым.
На пробу не наливается - сразу по полбокала.
Сразу отмечу, что мы в некотором смысле помешанные на еде, вине, этикете... ect гурманы и мелочи режут глаз. Но это всё фигня, просто иногда приятно быть иследователем...
Далее вино приносили охлаждённым по нашей рекомендации и в ведёрке со льдом
Шоу программа набирает децибелы и когда подгулявшая публика выходит на пляски, мы исчезаем, оплатив счёт 5 косарей...
Замечу: публика среднего возраста и среднего класса. Преобладают женские компании от 3 человек. Пьют шампанское и водку.
Берём такси и едем в Мохито.
Хорошее заведение - могу рекомендовать. Для бесед, для отдыха перед чем-то более значительным.... Хороший, продуманный интерьер. Хороший мохито (в этот вечер и ночь мы пили исключительно этот коктейль во всех оставшихся заведениях... В Мохито, мохито лучший...)
Негромкая музыка а-ля чилаут, суши-сашими, диваны, низкие слолики, кальян, бамбуковое оформление стен - всё в кассу.
На втором этаже Опиум. Туда не заходили, так как в Мохито начило смаривать и поэтому решили добавить в вечерний коктейль немного адренадэнса.
Небеса или Air Клуб.
Перед входом очередб желающих войти.
Проходим без очереди, благодоря московскому клубному этикету моей спутницы.
Внутри хаус. Тинейджеры и очередь в гардероб. Номерков нет.
Я выделяюсь из толпы 15-18 летних подростков - солидный дядя, дорого одетый. Номерок находится.
Подтанцовка хорошая. Бар неплохой - очередей нет. Лонг Айленд вполне. Музыка хаус - не н а в и ж у хаус. А потом мы явно выделяемся из толпы школьников. Расматривая зал и общество, пьём коктейли и решаем куда едем - Ванильное небо и клуб Винил
Винил - мне понравился залом, звуком, баром. Публика молодёжь, но не подростки. Я вписываюсь легко. Играл r'n'b, то что мне нравится и подо что танцуется. Остаёмся.
Бар отзывчив. Очереди нет. Наливают мохито. Пить можно. Одеты нормально. Слегка быкуют молодые люди, видя что ты их превосходишь в чём-то... Но не напряжно - просто смешно как они нелепо пытаются произвести впечатление на своих девушек...
Всё ничего... Но по последней моде тут включили дискотеку 80-х...
Лучше растреляйте, но не включайте эту муру типа СиСиКейч, Аттаван и прочую херню...
Выходим в чилаут, забыв заплатить за коктейли, которых уже выпили по паре....
Можно говорить. Диваны. По пространству висит прозрачный винил.
Пьяных и озабоченных не замечено.
Через дверь Джой пати.
До того, как вошли в Винил, туда стояла очередь. Вышли из Винила - очереди нет...
Куда сейчас? Джой, потом Пятница около цирка, далее...
Идея! Давай в гадюшник. Мы там ещё не были...
-Ок
Берём такси. Привозят "До расвета".
Входим.
-Можно посмотреть зал?
Вопрос повис в пустоте, так как раздался звук оплеухи и из женского туалета выкатились две дерущиеся кошки в мини юбках и сапогах ботфортах.
С интересом наблюдаем как разнимают девущихся девушек.
Заглядываю в зал - в баре народу нет. Музыка а-ля ресторан с живым звуком, отечественная попса. Народ взрослеющая поросль из ПТУ...
А может быть партию реванш в биллиард? А то на Кубе ты меня обыграла...
Едем в боулинг на Свободе. На третьем этаже много столов: пул, русский. Время 4 часа. Нам дают поиграть, приносят коктейли. Беру Мертвый мексиканец: Куантро и абсент. Мне его пытаются поджечь..
- Не беспокойтесь, я предпочитаю такое пить охлаждённым...
Выигрываю партию в русский.
-Ну что... домой?
Входим в лобби отеля в 5.
Сегодня у нас культурная программа.
Культур-мультур
Хороший завтрак. Кофе и в 10 утра мы садимся в машину и едем в сторону Спасо-преображенского монастыря. Паркуемся на Комсомольской и идём пешком. При входе покупаем билеты всё включено за 150р. Сотрим 4 экспозиции и Юля рассказывает мне историю зарождения города Ярославль...
-Как ты всё успеваешь...
Далее обходим церковь Ильи Пророка (закрыта) и выходим на набережную.
В Художественном музее разглядываем экспозицию личных вещей губернатора области Лисицина (она совмещена с экспозицией 18-19 веков - этакая эстафета власти), слушаем концерт скрипача и невольно попадаем на съёмки передачи местного ТВ.
Далее первый в России частный музей Музыка и время.
Не знали, что в этом музее нельзя трогать экспонаты (поиграли на фисгармонии, завели несколько музыкальных шкатулок, ну а когда я поставил иглу патефона на кружащийся диск - нам сделали замечание...
Прикольный музей.
Далее проршлись по Ярославскому Арбату. Зашли в магазинчик Top-Drawer, ребята возят шмотки из Милана... Обнаружил свою куртку, что купил на распродаже в Нью Йрке за 700 грина - висящую здесь за 24т рэ... Понравились джинсы Ричмонд, но не было маленьких размеров - начинается с 48-го
Юля думала о покупке ремня Фрэнка Морелло, но потом передумала...
День завершился обедом в ресторане Поплавок. Вернее это ресторанный комплекс с сауной,VIP коттеджем, летними площадками...
Могу очень рекомендовать. Готовят очень хорошо. Интерьер очень приятный. Хорошая и негромкая джазовая музыка....
В отель приехали в 6 чечера. Выехали в 8. Хоть бы кто сказал - доплати за поздний чек аут. Всё ок...
Так что могу рекомендовать Ринг Примьер....
Что сказать: очень понравились выходные. Смена обстановки. Новые впечатления... Интересный город, которому в 2010 году исполнится 1000 лет. Отзывчивые и вежливые люди - всегда подробно подскажут дорогу, почему-то используя троллейбус как вешки...
Вообщем мы довольны.
На следующие выходные едем в Киев...