Покупка ж/д тикетов Индия онлайн

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Шри Ланки, Мальдивских островов, Бангладеш. Отзывы Индия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Покупка ж/д тикетов Индия онлайн

Новое сообщение Smile » 20 фев 2008, 15:16

Мучился с сайтом их ж/д дорого последние три дня.
Решил написать, может кому поможет.

Эту инфу я в свое время скопировал из какой-то темы. Повторю еще раз.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕННЕНИЮ САЙТА http://www.irctc.co.in./
Перво-наперво: юзать его надо очень рано утром, сегодня в очередной раз убедился, купил без единого глюка. Он начинает работать в 5:30, в это время и начинайте. Днем я пытался 2 недели, это испытание не для слабонервных, глюки могут быть на разных этапах, но результат один - ни...уя.
1. Регистрируйтесь на сайте нажав кнопку sign up и заполнив поля.
2. Вводите свой логин и пароль в соответствующие поля, нажимаете кнопочку.
2.Оказываетесь на странице где надо ввести данные по месту отбытия-прибытия, дату и т.д.
2,1 Справа от поля где предлагается выбрать пункт отправления/назначения (from/to) есть маленький квадратик с паровозом, жмете его. В появившемся окошке заводите город ( скажем Мумбай), нажимаете submit , получаете список станций, выбираете нужную, жмете go. Станция появляется в соответствующем поле.ВАЖНО! Не пытайтесь сами набирать станцию, сайт выдаст ошибку.
2.2 Выбираете дату
2.3. Выбираете класс вагона ( скажем 2AC-TIER)
2.4. Выбираете E-ticket ( I-ticket - доставка курьером )
2.5 Жмете go
3. Открывается с виду та-же самая страничка. Не дай себя обмануть! Мотаешь скролом в низ страницы, там список возможных поездов на указанную дату. Выбираешь нужный жмешь Book ( нажав соответствующие ( другие) кнопочки можно посмотреть стоимость билета и наличие мест).
4. На открывшейся страничке выбираешь окуда-докуда едешь ( скажем поезд идет до Тривандрума, а тебе надо только до Кочина). Жмешь go ( или Book, не помню, ну да там всего одна кнопка ).
5. В открывшемся окне забиваешь имя-фамилию, возраст, пол, предпочтение в местах ( верх-низ, боковые; я лично в итоге получал те места, какие заказывал). Можно забить несколько человек, я так и делал.
Выбираешь документ, который будешь предъявлять вместе с билетосом ( паспорт).Забиваешь номер паспорта, кем выдан. По двум последним позициям: почитайте анотацию как это надо делать, похоже в номере папорта должны быть только цифры ( без № ), я об этом узнал слишком поздно, в итоге он в итоговой версии версии выдал мне номер паспорта вместо, скажем, 58№3332221 5893332221, т.е. заменил № на 9. Путем всяких ухищрении я перед распечаткой вручную менял номер.
Кем выдан тоже интересная позиция. В загранпаспорте написано по русски УВД, я так и забил, он мне поменял их на произвольные английские литеры. Опять же в итоговой версии тикета вручную поменял их на УВД. Ну и на всякий случай я в эту строку забабахал дату выдачи.
PHOTO IDENTITY CARD HOLDER и стоят цифирки. Это номер ( в списке ) пассажира который будет предъявлять паспорт. Т.е если Вы забили в список себя первым ( или единственным ) ставте цифру 1.
Жмете go
6. Появляется внешний вид билетоса, сверяете данные, жмете оплатить.
7. Появляется список банков через которые можно совершить транзакцию, выбираете первый ICICI bank.......
8. Далее в окошке забиваете данные карты ( тип, дату выдачи, номер налицевой стороне, три последние цифры на обратной ). Я платил мастеркард - без проблем. Жмете BUY.
9. Перед вами уже оплаченная окончательная версия билета, жмете принт, печатаете.

Какие еще моменты.
1. Сберовские карты не проходят, сделал специально юникредит.
2. По п.5 выше, серию не стал вообще забивать, только номер.
3. По п.7, я использовал шлюз Ситибанка.
4. Ночью вставать не охота, купил три билета сегодня днем, так что днем тоже можно.
5. По выбору станций. Вокзалов в крупных городах несколько, чтобы знать какой выбрать, расписание поездов и название вашего вокзала можно посмотреть http://www.indianrail.gov.in/ Если номера поезда не знаете, то надо выбрить "Поезда между главных станций" и искать там.
6. Некоторые соображения по поводу поездов Индии вообще.
Поезда условно можно разделить на экспрессы и пассажирские, соответственно первые едут быстрее, но в них может не оказаться вагонов без кондиционера.
Вагоны в поездах делятся на множество видов.
Главное отличие АС (кондишен) вагоны и 2nd sleeper класс (наш плацкарт, только с 3 полками, сбоку 2). Белье не выдается, постелите саронг.
В АС вагонах жуткий дубак, в свитере и в саронге мне было холодно. С другой стороны по ним не ходят торговцы, дети, калеки и т.д. Давать или не давать им денег – личное дело каждого. Профессиональным попрошайкам я денег не давал, детям же которые подметают пол вагона не жалко пару рупий.
Вещи приковываются цепочкой к скобам на полках и закрываются мал. замочками. Туалетов 4 по 2 с каждой стороны плюс раковины, одни для индусов другие для европейцев, в тех, которые для индусов чище.
Если выберете слипер класс просите верхнюю полку, на 1 и 2 не удобно спать, потому что вторая полка откидывается, т.е. пока сидят на первой вы не ляжете, пока вы лежите, сидеть на первой можно только согнувшись, плюс между 2 и 3 полкой самое маленькой расстояние по высоте.
В билете могут быть указаны вагон и ваши места в нем, а может и нет. Если нет, значит на станции будут вывешены листы со списками пассажиров (в них удобнее ориентироваться по полу и возрасту, чтобы найти себя), либо подойдите в кассу дайте билет и вам скажут ваши места.
В ж/д кассах в южной Индии никаких очередей или проблем с местами я не заметил. На севере говорят мест может не быть и большие очереди. Тогда на станции ищите кассу для иностранцев. Если по пути туда вам говорят, что она закрыта или билетов нет, уточните в самой кассе. Это может быть развод на покупку билетов через агентство.
Чтобы узнать какой поезд куда едет и сколько стоит, зайдите в любое турагентство и расспросите. Если вам потом лень самим ехать на станцию за билетами, их купят за вас, соответственно взяв с вас за это деньги. Надо хотя бы приблизительно представлять себе стоимость билетов, чтобы не переплатит за них в разы.
Подробнее на английском можно почитать http://www.seat61.com/India.htm

Итого за три билета и 1600 км. пути я заплатил 600 рублей.
Smile
Рекламодатель

Страны: 12
Отчеты: 13
отзывы туристов Мальдивы

Новое сообщение mole » 23 окт 2008, 22:42

Стоит заметить что сайт http://www.irctc.co.in./ пихает троянскую программу при загрузке страницы :oops:

23.10.2008 23:37:40 Вредоносный HTTP-объект <http://www.irctc.co.in./Images/TourismImgBtns/tp_out.gif>: обнаружено: троянская программа 'Exploit.Win32.IMG-GIF.b'.
You can run, but you cannot hide.
mole
Старожил

Страны: 15
Отчеты: 25

Новое сообщение Sergio Evgenio » 15 ноя 2008, 15:19

Что-то у меня не спросили ни номер паспорта ни орган выдачи... так все оформил.. :shock:
черевато чем-нибудь? не посодют еще?!
Таиланд, Китай, Малайзия, Сингапур, Индия, Шри-Ланка, Турция и Египет наконец-то ;)
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 4

Новое сообщение _amina_ » 29 дек 2008, 15:00

Поправки к пользованию сайтом http://www.irctc.co.in
При покупке e-тикетов сейчас НЕ нужно вводить паспортных данных.
Т.е. выбираем поезд, дату, класс вагона, заполняем минимальные данные на пассажиров и ВСЕ (5 и 6 пункты инструкции выполнять не надо). Документы проверят в поезде.
Юзать сайт НЕ обязательно в 5.30 утра по Москве, транзакции спокойно проходят и в обеденное время.
По п.7. Если транзакция не проходит через первый ICICI bank - выбирайте под ним Axis и будет вам счастье.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Новое сообщение starmaker » 05 янв 2009, 23:49

_amina_ писал(а):Поправки к пользованию сайтом http://www.irctc.co.in
При покупке e-тикетов сейчас НЕ нужно вводить паспортных данных.
Т.е. выбираем поезд, дату, класс вагона, заполняем минимальные данные на пассажиров и ВСЕ (5 и 6 пункты инструкции выполнять не надо). Документы проверят в поезде.
Юзать сайт НЕ обязательно в 5.30 утра по Москве, транзакции спокойно проходят и в обеденное время.
По п.7. Если транзакция не проходит через первый ICICI bank - выбирайте под ним Axis и будет вам счастье.

Если отбросить вопрос стоимости билета, то какой тип вагона выбирать, чтобы ехать очень комфортно?
starmaker
полноправный участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Новое сообщение _amina_ » 06 янв 2009, 10:09

starmaker писал(а):Если отбросить вопрос стоимости билета, то какой тип вагона выбирать, чтобы ехать очень комфортно?

Очень комфортно - это, видимо, первый класс.
Ничего сказать не могу по этому поводу - я только собираюсь в поездку. А на форуме уже много раз обсуждались вагоны индийских жд. Вот, навскидку сразу по поиску выдается: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=731625&sid=50265ea3b2d76d5250d379e9833043e6
_amina_
полноправный участник

Новое сообщение _amina_ » 06 янв 2009, 10:10

Мы взяли 2АС, так как привыкшие к российским плацкартам, и переплачивать не хочется
Последний раз редактировалось _amina_ 14 фев 2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
_amina_
полноправный участник

Новое сообщение pina » 28 янв 2009, 11:24

1. Сберовские карты не проходят, сделал специально юникредит.

Ураа.... сберовская карта тоже сработала :-P
pina
новичок

Новое сообщение orlando » 14 фев 2009, 15:20

Промучившись пару дней, я плюнула на этот гребаный сайт и летала самолетами. Быстро-удобно-выгодно.
orlando
давно здесь

Отчеты: 6

Новое сообщение Mihalych » 14 фев 2009, 21:35

orlando писал(а):Промучившись пару дней, я плюнула на этот гребаный сайт и летала самолетами. Быстро-удобно-выгодно.

и слава Богу... :twisted: сам не ездил на поездах, а вот другу удалось...проснулся он с утра весь покусанный (красный весь...по всему телу)...заселился он в GH. Вопрос пожилой индийской хозяйке:
- что со мной?
- maybe...B U G S ???
- B U G S ???...SHIT - SHIT- SHIT !!!

...берите постельное бельё с собой...для поездов!!!
работа - не волк, работа - ворк !
а волк - гулять, гуляю - Азия !!!!
Изображение Изображение Изображение
Mihalych
завсегдатай

Страны: 16
Отчеты: 10

Новое сообщение orlando » 14 фев 2009, 22:37

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=65661
Вот здесь несколько строк, как я добиралась из Дели в Агру. С тех пор положила на индийскую железку. Уж лучше самолетом или автобусом.
orlando
давно здесь

Отчеты: 6

Новое сообщение starmaker » 14 фев 2009, 22:48

Mihalych писал(а):сам не ездил на поездах, а вот другу удалось...проснулся он с утра весь покусанный (красный весь...по всему телу)

Экий у Вас друг неженка :)
starmaker
полноправный участник

Страны: 33

nezhenko

Новое сообщение Mihalych » 15 фев 2009, 00:12

starmaker писал(а):Экий у Вас друг неженка :)

ни хера он ни неженко :mad: - чувак м е с я ц по Монголии топал/плыл - :smile:...когда увидел своё небритое месячное лицо в зеркале - прихуел :oops: ..."Я ли это?!"

...нежности в сторону.., :-P :razz:
работа - не волк, работа - ворк !
а волк - гулять, гуляю - Азия !!!!
Изображение Изображение Изображение
Mihalych
завсегдатай

Страны: 16
Отчеты: 10

Новое сообщение tvio » 16 апр 2009, 10:44

А у меня вот такой вопрос.. Е-тикет на руках,прилетаю в Дели в 6утра, в 6.50 отправка поезда на вокзале Нью Дели.. время в обрез,надоб ещё успеть добраться.. Вопрос такой: мне с этим е-тикетом сначала в кассу,или можно сразу бежать вагон искать?В билете и номер вагона,и место есть.. Сенкью))
tvio
новичок

Новое сообщение _amina_ » 16 апр 2009, 14:00

tvio писал(а):мне с этим е-тикетом сначала в кассу,или можно сразу бежать вагон искать?В билете и номер вагона,и место есть..

Сразу бежать. Если успеете увидеть себя в списках на вагоне, увидите... Только 50 минут между самолетом/поездом - опасно. 99,5% даю, что не успеете к поезду

Кстати, скатались мы в 2А - замечательно скатались, понравилось гораздо больше, чем в нашем плацкарте. Было: чисто, с нормальным постельным бельем, со шторками (!!!!). Только нумерация мест от привычных нам отличается: боковушки считаются как общие с купе, не отдельная нумерация после 36. Например, первое купе будет - 1-6, второе купе 7-12 и т.д. А то мы от незнания слегка лоханулись, 2 места на боковые попали.
_amina_
полноправный участник

Новое сообщение Olli » 16 апр 2009, 19:31

_amina_ писал(а):
Кстати, скатались мы в 2А - замечательно скатались, понравилось гораздо больше, чем в нашем плацкарте.

Мне понравилось больше, чем в нашем купе! :-P
На волю! В пампасы!
Olli
Гуру

Страны: 101
Блог: Просмотр блога (3)

Новое сообщение tvio » 17 апр 2009, 10:09

_amina_ писал(а):Только 50 минут между самолетом/поездом - опасно. 99,5% даю, что не успеете к поезду

Ну да.. сам знаю что риск опоздать большой.. если быть точным,разница между самолётом и поездом 1.05.. но следующий поезд только через 5 часов( Всё-таки полагаюсь на то,что время прилёта раннее,да и пробок быть не должно.. авось домчимся!Но это Индия - и как говорил один индийский товарищ-"Вай нот? Эврисинк из посиболь!!"
Кстати так,на всякий случай-на вокзале Нью Дели можно купить билет на поезд,уходящий с Низамутдина?(Еду в Ришикеш)
На крайняк Кашмир Гейтс недалеко,оттудова автобусы вроде через каждый час уходят))) Спасиб)
tvio
новичок

Новое сообщение Alexlastov79 » 28 апр 2009, 12:10

Вчера покупал билеты, так вот теперь уже не требуют вводить пастпортные данные, выбирал CITI PG- все в порядке MasterCard хавает

еще не в обиду автору, где то тут наткнулся на маленькую темку, там была эта ссылка,-тоже описание покупки ЖД билетов через инет, все наглядно показано , некторым будет попроще
http://ogoa.ru/index.php/topic,192.0.html
Alexlastov79
новичок

Re: Покупка ж/д тикетов Индия онлайн

Новое сообщение VIO » 24 янв 2010, 19:04

Вариант на всякии случии:

если оплата через irctc.com саит не идеот(моя молдавская золотая карта и румынскии мастеркард давать деньги индусам не захотели), можно попробовать посредника. :!:
Мне порекомендовали cleartrip.com
Работет быстро(надо зарегистрироватца), глюков нету(в любое время дня), деньги с карт снимает, билеты выдает. только мастеркард не любит всетаки.

п.с. единственыи минус, за свои услуги саит добавляет 40-60 руп.
Veni,Vidi,bub-bum! ;) in Экс-СССР Таиланд Тунис Египет Австрия Венгрия Италия Грецыя Германия Польша Чехия Румыния Болгария Китай Турция ОАЭ Мальдивы Малазия Индонезия Сингапур Makao Камбоджа Филиппины Израиль ГонKонг Вьетнам Франция Португалия Испания Швейцария Бельгия etc.,etc.
VIO
участник

Страны: 36
Отчеты: 7

Список форумовАзия ::: информационные travel форумыИндия, Шри Ланка, Мальдивы, Бангладеш ::: Туристические форумыОтзывы об Индии, Гоа, Шри Ланке, Мальдивах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

|   дешевые авиабилеты   |  Срочное оформление загранпаспортов и виз - www.zagranpas.com   |