Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aaa_2 писал(а):где то встретит что типа от NY до ниагары стоит порядка 20баксов...
это типа сразу платишь или как в европе по паре баксов за отдельные куски?
Angelina писал(а): Есть альтернативные дороги, но ехать дольше и ограничений скорости больше - меня когда-то на такой альтернативной за скорость прихватили - любят на таких дорогах поддежуривать. .
Жаль у меня этой карты не было, когда я 5000 с лишним миль проехал из Сиэтла в Хьюстон и обратно (другим маршрутом). У нас на диком Западе платных дорог почти что нет. Ехал, ни о чем не думая, полностью полагаясь на встроенного навигатора (кличка Ванда) и вдруг на объездной дороге около Денвера, Колорадо, один за другим три раза пришлось остановиться и отслюнявить по 2 доллара.olley писал(а):Вот на этой карте платные дороги изображены зеленым цветом.
Slap писал(а):Вообще как там все фиксируется - кто едет, куда едет, платит или не платит?
Slap писал(а):Т.е. если я например съезжаю с платного хайвея на заправку, а потом опять еду по нему же дальше, то должен через изипасс проезжать, а если вроде как приехал в пункт назначения, то должен оплатить на выезде кешем а потом при въезде на хайвей опять брать билетик, если например еду обратно. Напрягала помнится меня эта система
Slap писал(а):Что характерно ,помимо платы за проезд просят еще оплатить штраф Штраф 25 баксов.... за каждый неправильный выезд с плазы. А у меня таких ошибок 5 штук! причем на 89-й плазе я должен был заплатить за проезд всего 1 доллар, а штраф все равно +25 Еще сам Доллар просит за что-то 25 баксов наверное за моральные издержки. Короче попал на 205 баксов, точнее на 150, за проезд-то все равно платить надо было... плюс разница на курсе Завтра буду пытаться скинуть им по факсу номер своей новой кредитки, а то не дай бог не пустят больше.
Slap писал(а):А с кем торговаться?
Canmos писал(а) 18 янв 2012, 06:15:- Никогда не пользуйтесь платными дорогами и транспондером в машине. Как только проедете дорогу по транспондеру, арендная контора еще пару баксов (в день) снимет "за аренду" транспондера. Даже между Орландо и Майами можно прекрасно доехать бесплатно. Но если все-таки надо проехать по платной дороге (например, в Маями их полно), то езжайте к будке с надписью Cash и платите наличкой. Всегда лучше иметь при себе мелкие купюры и монеты.
.
+1 Брал машину Budget пару месяцев назад в маямском аэропорту - у них все машины вроде были с транспондером. Очень удобно. Потом просто высчитывают с кредитки за все платные проезды. За наличные почти всегда очередь.stranger267 писал(а) 20 янв 2012, 21:50:А вот это НЕВЕРНО. Напротив, ВСЕГДА БЕРИТЕ МАШИНУ С ТРАНСПОНДЕРОМ. Заплатите копейки, съекономите чертову прорву денег и времени.
Павлин писал(а) 20 янв 2012, 23:05:stranger267, при всем уважении... Не соглашусь.
Я прошлым летом великолепно расплачивался наличными. Один раз - в окошко купюрами и три раза кидал монетки в автомат. И будущим летом не собираюсь брать при аренде авто этот дивайс.
Но, кому как удобнее...
LeonidNYC писал(а) 20 янв 2012, 23:41:+1 Брал машину Budget пару месяцев назад в маямском аэропорту - у них все машины вроде были с транспондером. Очень удобно. Потом просто высчитывают с кредитки за все платные проезды. За наличные почти всегда очередь.stranger267 писал(а) 20 янв 2012, 21:50:А вот это НЕВЕРНО. Напротив, ВСЕГДА БЕРИТЕ МАШИНУ С ТРАНСПОНДЕРОМ. Заплатите копейки, съекономите чертову прорву денег и времени.
профит писал(а) 21 янв 2012, 11:01:А сколько человек должно сидеть в авто чтоб не платить за платные дороги и как это будет выглядеть.Можно узнать механизм и процедуру оформления.
Мы вот например когда въезжали в СФ,через платный мост знали что если в авто 3 и более пассажира проезд бесплатный.Выглядит это так - подъезжаешь к будке оплаты наличными и говоришь про количество пассажиров в авто(нас было 5 человек)он попросил опустить заднее окно чтоб можно было увидеть сидящих в машине,после этого сказал Ок,и открыл проезд.
stranger267 писал(а) 21 янв 2012, 02:18:Следующим летом вы будете удивлены, обнаружив что наличку больше не берут уже нигде и везде или транспондер или списывают деньги по номеру. Там на каждом шагу плакаты об этом висят. Транспондер ни к чему не обязывает, а вот его отсутствие сильно мешает (кое где по экспресс ряду без него нельзя ехать). Сейячас кстати и паркинги в аэропортах по транспондеру стали работать.
Agafa P. писал(а) 21 янв 2012, 12:43:stranger267 писал(а) 21 янв 2012, 02:18:Следующим летом вы будете удивлены, обнаружив что наличку больше не берут уже нигде и везде или транспондер или списывают деньги по номеру. Там на каждом шагу плакаты об этом висят. Транспондер ни к чему не обязывает, а вот его отсутствие сильно мешает (кое где по экспресс ряду без него нельзя ехать). Сейячас кстати и паркинги в аэропортах по транспондеру стали работать.
Уважаемый stranger267, убедительная просьба, когда это случится - создайте, пожалуйста, отдельную тему в подфоруме "Транспорт", мы ее прилепим сверху этого подфорума, чтобы никто не пропустил новости. Спасибо!
профит писал(а) 21 янв 2012, 11:01:А сколько человек должно сидеть в авто чтоб не платить за платные дороги и как это будет выглядеть.Можно узнать механизм и процедуру оформления.
Мы вот например когда въезжали в СФ,через платный мост знали что если в авто 3 и более пассажира проезд бесплатный.Выглядит это так - подъезжаешь к будке оплаты наличными и говоришь про количество пассажиров в авто(нас было 5 человек)он попросил опустить заднее окно чтоб можно было увидеть сидящих в машине,после этого сказал Ок,и открыл проезд.
Павлин писал(а) 21 янв 2012, 11:14:И интересно как прокомментирует житель Флориды Alex 55 наш диспут о "шайтан-коробочке" и отмене оплаты монетами во Флориде!
Alex 55 писал(а) 22 янв 2012, 05:28:Прочитал инфу по ссылкам stranger267 - я прав, ни о каком поголовном считывании/фотографировани номеров или о "санпассовании" всех пользователей флоридских платных дорог речь не идет. Это относится только к отдельным выделенным полосам на отдельных участках только одной дороги.
Это относится КО ВСЕМ экспресс полосам и КО ВСЕМУ ТЕРНПИКУ и к его ответвлениям. А больше там платного почти ничего и нету.
Alex 55 писал(а) 23 янв 2012, 19:41:Это относится КО ВСЕМ экспресс полосам и КО ВСЕМУ ТЕРНПИКУ и к его ответвлениям. А больше там платного почти ничего и нету.
Платного там еще очень много чего ...
Ко мне приезжали друзья и рентовали машину - Hertz, Enterprise и еще какая то рент-контора снимали снимали с них доп. средства за каждый толл. Я рентовал машину в Баффало в прошлом году (Hertz) - были доп. фии за пользование EZ-Pass. На 95-й можно ехать без санпасса по обычным полосам (по правым) и без светофоров. На трунпайке тоже остануться будки с клерками для оплаты кэшем и получения квитанции об оплате. То, что пользование санпасса экономит кучу времени - никто и не спорит, но всегда есть альтернатива не только в виде бесплатных дорог, но и пользования кэшем/монетками
The Florida DOT’s TOLL-BY-PLATE program is available on the southern 47 miles of Florida’s Turnpike in Miami-Dade, where all-electronic, no-cash tolling is in effect.
The Miami-Dade Expressway Authority (MDX) and the Tampa-Hillsborough Expressway Authority (THEA) have their own toll-by-plate programs. Please visit these agencies’ websites for information and to pay tolls.
И я не верю, что все Cash Only заменят на электронный tolling. Меня лично больше всего напрягает плата за аренду транспондера, кот. c меня возьмет арендная контора. Эта плата ($2-$2.5 в день) не входит в стоимость аренды и взимается дополнительно к стоимости дороги,
P.S. Зачем грузить ТС подробностями об оплате дорог. Какой-то транспондер (что это такое)? Любят местные туристам голову заморочить
ну и еще интересно экономить чисто из спортивного интереса
werty писал(а) 08 фев 2012, 15:47:Честно перечитал эту ветку и не смог для себя понять - как выгоднее платить за платные дороги?
Буду брать машину в Майами на 10 дней! Прокатная контора Аламо.
Водить в США буду впервые.
Подскажите - есть ли у прокатных контор чудо опция - чтобы один раз заплатить, и ездить по любым платным дорогам, по любым полосам, чтобы не было штрафов потом?
Со своим знанием английского на месте могу не разобраться...
профит писал(а) 09 фев 2012, 01:25:werty писал(а) 08 фев 2012, 15:47:Честно перечитал эту ветку и не смог для себя понять - как выгоднее платить за платные дороги?
Буду брать машину в Майами на 10 дней! Прокатная контора Аламо.
Водить в США буду впервые.
Подскажите - есть ли у прокатных контор чудо опция - чтобы один раз заплатить, и ездить по любым платным дорогам, по любым полосам, чтобы не было штрафов потом?
Со своим знанием английского на месте могу не разобраться...
Транспондер - нужно брать.
stranger267 писал(а) 09 фев 2012, 06:19:Брать то - его не спросят а выдадут. А вот ОТКРЫТЬ его действительно нужно.
max001 писал(а) 12 фев 2012, 08:00:Авис, например, берет 2.95 в день за пользование устройством.
http://www.avis.com/car-rental/content/ ... California
of $2.95 per day ($14.75 maximum per month).
Ashikk писал(а) 21 фев 2012, 11:32: На том же сайте пишут что в течение 2 недель придет квитанция на 57 долл штрафа + стоимость проезда. А куда придет-то? уж явно не в Россию.
Daniels писал(а) 21 фев 2012, 13:01:С кредитки деньги снимут.
alone_wolfus писал(а) 18 мар 2012, 18:23:Сколько будет стоить добраться из Бостона до Баффоло по плтным дорогам? Хотя бы примерно. Разница по времени между платно и бесплатно согласно гугловским маршрутам 2 часа и 130 км. Пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки?
Стоит. По I-90 будете быстрее ехать. По местным дорогам можете наткнутся на многочисленные ограничения скорости, светофоры, итд. Согласен что стоить это будет где-то $20-25.alone_wolfus писал(а) 18 мар 2012, 18:23:Сколько будет стоить добраться из Бостона до Баффоло по плтным дорогам? Хотя бы примерно. Разница по времени между платно и бесплатно согласно гугловским маршрутам 2 часа и 130 км. Пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро