Появилась идея организовать себе самостоятельное пуутешествие по Испании. Поездка планируется с 06.06.09 по 20.06.09, едем вдвоем с мужем, без детей. Сижу читаю форум уже часа 3 наверное, много всего написано по Испании, но есть ряд вопросов, ответы на которые я все-таки найти здесь не могу. Может, кто поможет разобраться вот с чем:
1. Виз шенгенских до этого ни один из нас не получал. Пока были только в Турции, Египте, Тае и на Кубе. В Испанию ведь шенген надо получать? Он дается на период поездки (или более), но вот перемещение по странам шенгена там не ограничено? Поясню: мы хотим на 2-3-4 дня слетать пожить в Париж. Билеты-отель в Париже не проблема, а вот с визой что? Она должна быть какой-то мульти-въездной или обычной? И даже если визу выдадут на 2 недели в Испанию, мы все равно можем слетать в Париж и вернуться обратно в Барселону? Они ж все страны шенгена по идее и я не покидаю пределов шенгенского союза. Или если мы вылетим в Париж, это будет считаться выездом из страны, в которую получили визы и больше нас таких плохих туда не пусят? В общем, про шенген ничего не знаю и мне не понятно, а по отзывам и дневникам я так поняла что у всех практически шенгены годовые с какими-то мульти въездами. Объясните, пожалуйста, если не сложно, какие же визы нам надо запрашивать в таком случае.
2. Так как время поездки - начало июня и очень хотелось бы совместить экскурсионку с пляжным отдыхом, посоветуйте пож-та, где бы нам поискать отель на побережье? Не разбираюсь я во всех этих Костах-Бравах, Костах-Дорадах и проч. Для меня пока это только слова. Но как понимаю, не везде в июне можно будет уже купаться? Куда в июне податься на 5-6 дней пляжного купания? И какой тогда город прилета должен быть - Барселона? Мадрид? А оттуда до отеля, как я поняла, на чудо-электричке?
Еще у меня конечно куча вопросов, но остальное уже в стиле "что посмотреть" и "насколько красива природа в том или ином месте". А мне пока надо решить эти концептуальные с визой и местом жизни в первую пляжную неделю.