Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот решил написать еще один отчётик о поездках на ГП Формулы-1. В данном случае Я проведу сравнительный «анализ» ГП Монако 2009 и 2010 годов, а также ГП Испании 2010 года.
Как и в предыдущих отчетах ( Чайники на Формуле 1 (Гран При Сингапура и Японии 2009) ч. 1 ) сразу предупреждаю, что пишу сразу для нескольких форумов и поэтому «формулисты» не обижайтесь за то, что так много времени уделено путешествиям, городам и странам, а путешественников, что много о Ф1 и сленга.
И еще небольшая ремарка к будущему повествованию, на прошлый мой отчет пришло много комментариев примерно такого содержания: «Вот Ты ездишь на ГП и описываешь всё сухо, нет никаких эмоций, вот те то те то…..» ну во первых Я не те то те то, во вторых журналистских факультетов не оканчивал, ну а третьих все эмоции Я оставил на ГП Бразилии 2008. Поясню: ГП Бразилии 2008 это был последний этап сезона и на, тот момент претендент на звание чемпиона мира Льюис Хемельтон обгонял своего конкурента в кубке пилотов Филиппе Массу на 7 очков, точно такая же ситуация как и 2007, но тогда он обгонял Кими Райкинена (то же из Феррари) и как многие знают в 2008 Льюис кубок «просрал» (причины здесь осуждать не будем). Ну так вот, пролетев пол мира Мы попали на этот феерический ГП (во всяком случае для болельщиков McLaren, которым Я и являюсь) и ситуация сложилась следующим образом после квалификации Филиппе был первым а Льюис пятым, учитывая его скорость вроде проблем не должно было возникнуть. Чуть чуть затрону тему Бразилии и обстановке в ней. Прямо так скажем Бразилия не самая безопасная страна в Мире, особенно учитывая, что автодром находиться в пригороде и со всех сторон окружен фавелами, так еще бразильцы довольно патриотичный народ и все как один болели за Филиппе, короче ситуация складывалась следующая: на трибуне М (международная, а на местные вообще лучше не соваться) примерно из 10000 болельщиков за McLaren, болело не более 15 человек (судя по атрибутике, может и больше но скрывались, как собственно и Мы с Marco), ну и человек 20 за другие команды, всё остальное было пурпурно красным, просто море. И вот началась гонка, Льюис ехал довольно уверенно на своем пятом месте что нас вполне устраивало, но самое интересное что ситуация для нас была непонятной, кто бывал на гонках поймет Меня, ведь виден только один сектор трассы, вы спросите а как же экраны? Был перед нами экран, но толку от него 0, такое впечатление что он был сделан из лампочек накаливания и на нем нифига невозможно было различить и вот после первых пит-стопов вообще стало абсолютно непонятно что происходит, да же какой сейчас круг. Ближе к концу гонки Я пристроился к бразильцу который сидел передо Мной с карманным телевизором и стало понятно что Льюис так и идет пятым. Но учитывая тропический климат к вечеру стал накрапывать дождик и пилоты срочно поехали в боксы менять резину и после чехарды в течении пары кругов стало понятно, что Льюис шестой ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦ, пролетели пол мира, что бы второй год подряд облажаться? Настроение было не ПИПЕЦ а ПИЗ…Ц. Наша трибуна находилась в конце прямой Старт-Финиш и вот мимо Нас промчался Масса после отмашки клетчатого флага и это краснопузое море начало орать прыгать, что да же заглушили звук ревущих моторов, это был конец!!! , Но чуть левее от Нас находились боксы МсLaren и в какую то секунду это краснопузое море заткнулось и село, а Мы увидели как из боксов вывалились радостные механики и Мы поняли, что Хемильтон вернул себе пятую позицию (мы тогда не знали что Глок остался на сухой резине и терял по 4 секунды на круге) И вот тут то нашей радости не было придела, Мы с Marco орали как недорезанные поросята (хотя нас предупреждали что это может плохо кончиться и поэтому Мы да же были не в атрибутике команды а в скромных футболках Аертона Сенны). И за 20 с небольшим секунд произошли события от полного краха надежд, до абсолютного триумфа, победили врага на его территории!!! Так вот там и остались все мои эмоции!!! На Интерлагосе!!! Я уже хотел завязать с поездками на Ф1, что Я там могу еще увидеть после столь драматического финала??? Но нет спасибо супруге! В 2009 намечалась большая групповая выездка на ГП Монако, а она уж очень хотела побывать в Монте-Карло и пришлось уступить ее уговорам и так Я снова втянулся в поездки на Ф1, но уже гораздо больше уделяя внимания культурным ценностям посещаемых стран.