Аренда, прокат авто на Сейшелах

Вопросы внешних и внутренних перелётов на Сейшелы и между островами: трансферты, паромы, авиарейсы, аренда автомобиля, аренда лодки, особенности логистики и перемещений по архипелагу.

Сообщение iguanawear » 27 мар 2012, 18:18

iguanawear
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аренда яхты Сейшелы
Похожие темы

Re: Аренда, прокат авто на Сейшелах

Сообщение hakimus » 27 мар 2012, 20:11

1. Смотрим Правила пункт 1.2
2. Выполняем написанное в п.1
3. Если результатов не даст, а результаты даст, смотрим FAQ. Сейшелы. v.2.0 раздел Транспорт п.3 Внутриостровной.
4. Поступаем подобным образом впредь.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Amhibius » 28 мар 2012, 19:03

я брал на Маэ скутер за 25 евров сутки
Последний раз редактировалось Amhibius 27 дек 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Amhibius
новичок

Сообщение ADream » 15 апр 2012, 18:35

А аренду авто на Маэ на 3 дня где лучше взять? Автомат и подешевле.
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moloko_ooo » 22 янв 2013, 14:26

Можно ли сразу по прилету взять авто на прокат в аэропорту? или нужно предварительно бронировать/ заказывать через интернет или по телефону?
Moloko_ooo
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 24 янв 2013, 13:50

бронировать
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение TTRin » 05 фев 2013, 18:04

Добрый день!
Помогите с арендой авто, интересует именно аренда без залога или с минимальным.
Заранее большое всем спасибо!
TTRin
новичок

Сообщение Leech » 28 май 2013, 17:03

Взял без залога, по 30 евреев/сутки, автомат, кондей, полуторалетка.
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лесса » 29 май 2013, 06:35

Leech писал(а) 28 май 2013, 17:03:Взял без залога, по 30 евреев/сутки, автомат, кондей, полуторалетка.

Ух ты, 30 евро - недорого! Везде в отчетах пишут, что 45-50 евро)) Или у Вас скидка за несколько дней аренды?
В какой компании брали?
Лесса
новичок

Сообщение Leech » 29 май 2013, 08:18

Оплатил сразу за две недели, с возможностью продления или перерывов.
Итоговая сумма будет подбиваться при отъезде.
Компания: Sarah'S car hire.
Брал по рекомендации.
А насчет пишут: тут попадалось, кто-то писал и про 20 евро в сутки брал.
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 03 июн 2013, 21:55

Поднялись ценники по сравнению с прошлым годом, 20 евро вообще не припоминаю в принципе за последние 3 года, вероятно что-то напутали. 30евро - сейчас лучший прайс. Основная масса ренткаров держит уровень 35-40.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Diamondua » 19 сен 2013, 12:44

Цены на ренткар Маэ и Прале примерно одинаковы: 35-45 евро в сутки.
Залога нет. Франшиза: 500-1000 долларов.
Сутки считают очень четко. Например, взять в 10:00 сегодня и отдать в 14:00 завтра, считают как двое суток.
Часто класс, год и марка авто заявленная и апрувленная при заказе не соответствует действительности по факту.
Поэтому рекомендую: списываетесь с 2-3 конторами, договариваетесь о встрече со всеми в одном и том же месте с интервалом в 15-20 минут, если первый вариант не устраивает, говорите что подумаете, смотрите второй... Берете какой больше устроит. Не очень этично, но только такой подход позволит вам иметь отдых на Сейшелах в соответствии со своим планом, иначе будете "отдыхать" на авто по плану прокатной конторы и о этом плане вам ничего не будет известно.
Пример: оговариваем и получаем подтверждение Хёндэ i10 автомат 2012 года с 16:00 до 16:45 следующего дня, в 16:00 приезжает чувак на Киа пиканто 2008 механика...
Не рекомендую на Маэ - Nelson's Car Hire
Не рекомендую на Праслине - Amitie Car Hire
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Lav4ik » 22 сен 2013, 21:41

Diamondua писал(а) 19 сен 2013, 12:44: списываетесь с 2-3 конторами, договариваетесь о встрече со всеми в одном и том же месте с интервалом в 15-20 минут, если первый вариант не устраивает, говорите что подумаете, смотрите второй...

А потом из-за таких "умных" советов разойдётся слух по островам и туристам из СНГ будут неохотно сдавать или сразу заламывать цену
Lav4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Diamondua » 23 сен 2013, 17:34

Lav4ik писал(а) 22 сен 2013, 21:41:
Diamondua писал(а) 19 сен 2013, 12:44: списываетесь с 2-3 конторами, договариваетесь о встрече со всеми в одном и том же месте с интервалом в 15-20 минут, если первый вариант не устраивает, говорите что подумаете, смотрите второй...

А потом из-за таких "умных" советов разойдётся слух по островам и туристам из СНГ будут неохотно сдавать или сразу заламывать цену

Я написал это, так как мне стало жаль людей которые могут, с великой долей вероятности, попасть в такую ситуацию или похожую. Моей рекомендацией может пользоваться, а может не пользоваться любой человек. Тот, кто хоть немного уважает себя, свое жизнь и здоровье (кто ездил на сейшельских дорогах тот поймет, кто не здил и планирует - поймет позже, когда приедет и поездит) своих близких кто с ним едет, свое время, нервы и свои деньги, тот может воспользоваться рекомендацией. Заметьте, речь идет не о каких-то дополнительных и изменившихся внезапно у меня условиях в нашу пользу, а об обычных договоренностях , которые были предварительно достигнуты с владельцами авто ранее (приехать вообще, приехать вовремя и с тем авто, о которм договаривались, я например четко писал, что меня интересует только автомат), не только в разговоре, но и письменно в переписке. Ни о чем более, кроме этих договоренностей речь не идет. Но по тому что мы увидели там, плевать они хотели на эти договоренности. Они делают только так как им надо и выгодно на этот момент, деньги получил и его больше ничего не волнует. Да они и сами этого пофигизма не скрывают. В разговоре, например, о состоянии машины, когда мы заметили им о том, что машина за 4 года просто убита, а резина лысая совершенно, гидроусилитель руля не работает - это мелочи и т.д. и т.п.они с ухмылкой говорят, что они ее вообще не обслуживают после покупки и что с ней будет им не важно и не интересно! Такое же отношение и к туристам во всем. Кстати, местные владельцы вилл, где мы жили тоже жалуются на них, говорят, что на Сейшеллах, невозможно найти порядочных арендодателей авто и такое их поведение повсеместно.
Поэтому, рекомендация которую описал выше - вынужденный шаг, к которому они же сами и подталкивают людей всеми своими действиями не оставляя другого выхода!
Кстати, еще одна рекомендация - перед тем как давать деньги обязательно немного проедьтесь на авто дабы убедиться, что она в технически исправном состоянии - сейшельские дороги, особенно внутренняя горная часть - это узкий горный серпантин с летящим на вас автобусом, а по бокам пропасти без отбойников - в такой ситуации вам захочется иметь исправное авто.
А Вы Lav4ik поясните несвыедущим, как можно получить то, о чем письменно договорился, и получить это вовремя и в полном объеме, с человека, который эти договоренности не соблюдает. Какой Вы знаете способ? Опишите, пожалуйста.
Diamondua
участник

Сообщение Lav4ik » 23 сен 2013, 21:57

как можно получить то, о чем письменно договорился, и получить это вовремя и в полном объеме, с человека, который эти договоренности не соблюдает. Какой Вы знаете способ?

Согласен с Вами, что цены на прокат машин на С не отображают реального качества услуг. Мы, как туристы, можем повлиять на эту ситуацию, если
- будем пользоваться услугами контор, у которых хорошая репутация
- будем заказывать через гесты. Хорошие плохих не посоветуют, т.к. имеют выгоду
- будем просить выслать подтверждение заказанной машины в письменной форме

С последним сложнее. Если с ценой и страховками всё более-менее понятно, то с машинами как карта ляжет. И так везде по всему миру
В развитых странах могут дать классом выше, если заказанную забрали. В остальных бери, что есть, а то и этого не будет.
Как по мне, так автомат или механика - это мелочи, а вот разница между машиной 2012-го или 2001-го год есть.
Lav4ik
новичок

Сообщение Diamondua » 24 сен 2013, 09:10

- будем пользоваться услугами контор, у которых хорошая репутация

Я выше и написал кого не рекомендую. И нужно создать лист нормальных контор и лист кидалова. (Модератор, если есть подобное, внесите указанных мной в черный список, если нет подобного и есть желание, создайте. Необходимость в этом есть).
- будем заказывать через гесты. Хорошие плохих не посоветуют, т.к. имеют выгоду

Я именно так и делал на Прале, имея опыт Маэ. К сожалению и это не позволило получить договоренное, причем, и даже в этом случае все договренности были в письменной форме! Хозяин геста долго лично ругался с прокатчиком, при мне, был это спектакль или реально ругался, ХЗ, но факт остается фактом. Я полагаюсь только на факты. Хозяин геста долго просил "простить и понять" за пофигизм прокатчика, пояснив это тем, что тут на сейшелах такое очень часто и прокатчики считают это нормой. Поэтому я и написал изначально свои рекомендации, основываясь на фактах и информации от самого прокатчика и хозяина геста.
- будем просить выслать подтверждение заказанной машины в письменной форме

Изначально, все договоренности и со всеми я вел ТОЛЬКО в письменном виде. И все что описал выше происходило при имеющихся письменных договоренностях. Ложили они на них!
Как по мне, так автомат или механика - это мелочи

Очень не согласен! Учитывайте, что руль и все органы управления с непривычной стороны, как и полоса движения, узкие серпантины, узкие заезды и т.п.
Я пробовал и механику и автомат на сейшелах (после того как мне предложили механику вместо жестко прописанного в договоренностях автомата). Имею опыт вождения механики 25 лет. Так вот, на механике там мне было очень и очень некомфортно при пробной поездке. Учтите, что авто берется не на длительное время, когда можно привыкнуть и к механике и к органам управления...
Поэтому, мой персональный вердикт - только автомат, тем паче разница в цене с мех. не критичная.
разница между машиной 2012-го или 2001-го год есть.
4-х-5-и летка (например 2008гв) имеет там пробег в районе 120-140 тыс км, учтите, что при этом их обслуживают кое-как (а со слов самого прокатчика авто 2008 года, это авто вообще ниразу не обслуживалось, т.е. едет до тех пор, пока не встрянет в пути, и по моим субъективным ощущениям так оно и есть, так как на Зимбабве она еле ели въехала, 2 человека в авто), то разница даже в год-два - существенна.
В остальных бери, что есть, а то и этого не будет.

А вот для таких стран, к которым я отнес и сейшелы, и были написаны мной рекомендации выше. Иначе будещь именно в ситуации "бери, что есть, а то и этого не будет". Лично меня такая ситуация не устраивает. Кого устраивает - не парьтесь и не читайте мои сообщения.
Lav4ik Хорошей Вам поездки!
Diamondua
участник

Сообщение megaboss777 » 15 ноя 2013, 17:13

Кто нибудь брал авто на долго, месяц. Списался с несколькими конторами, минимальная цена 35 евро за Hyundai i10 automatic с CDW. Можно ли выбить дешевле?
megaboss777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Тюлень`ин » 16 ноя 2013, 10:11

В июне после небольшого торга брал автомат H i10 на 2 недели по 35е/сутки с франшизой (то ли 1000, то ли 1500 евро, уже не помню).
Кто-то отписывался про более низкий ценник, но мне не удалось. Пробуйте, если не пик сезона, на 30-ку может и собьёте.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение megaboss777 » 18 ноя 2013, 11:42

За 35 евро я тоже брал и на Праслине 4 дня и на Маэ неделю, без особого торга. Правда 2 года назад. Наверное все таки высокий сезон - с конца декабря на месяц.
megaboss777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Podnebesnaya » 05 фев 2014, 14:37

Перенес сюда с тем, чтобы не провоцировали Родиона на получение жк. Заодно почитайте эту ветку, прежде чем премудрые вопросы задавать. Согласно п.1.3.Правил. Автопутешественник

Подскажите, пожалуйста, в какую сумму обойдется аренда машины с водителем на день на Маэ и на Праслине? Сами машину не водим. Везде, где бываем, действуем именно по этой схеме. Нанимаем на день местного таксиста и катаемся, тыкая пальчиком в карту. На Сейшелах такое практикуется? Может есть контакты недорогих и проверенных водил? Спасибо!
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Родион_на_Сейшелах » 05 фев 2014, 18:40

Привет,

на Праслине помочь не могу.
Знаю где на Маэ можно снять минивэн с водителем за 150 евро в день.
Также возможно снять машину с водителем за 100 евро в день.
Последний раз редактировалось Родион_на_Сейшелах 25 май 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Родион_на_Сейшелах
участник

Страны: 10

Сообщение tabletguru » 11 мар 2014, 22:23

А можно дурацкий вопрос?
Посмотрел видео дорог на Праслине... Там нужно асфальтовые ралли устраивать ))) Нормальная скоростная "затычная" трасса. После Майорки - ни о чем.

Собственно вопрос:
Можно где-то найти на прокат "зажигалку" на Праслине или на Маэ? Где не смотрел, малохольные "киянки" везде.
И как там с нарушением скоростного режима?
Не "стритрейсер", 43 уже, но люблю ездить весело и с уверенностью в машине.
Спасибо.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 26

Сообщение Lav4ik » 11 мар 2014, 23:17

Не поймите меня правильно, но Вы опасны для окружающих.
Lav4ik
новичок

Сообщение tabletguru » 12 мар 2014, 00:33

Фраза "не поймите меня правильно" смущает...

Не поймите и Вы меня НЕправильно )))
Где ограничение скорости 40 можно ехать 40. Но 90% едут там 20. Так везде.
Но мне нравится, когда я управляю машиной, а не она мной. Я прекрасно понимаю, где как и когда можно ездить, я не отморозок.
Намного безопаснее обдуманно управлять мощной машиной, чем необдуманно "дохлой"
Я всего-лишь спросил, можно где-то найти интересное авто, кроме недорогих корейских поделок...

Про скоростной режим: хорошая машина быстро разгоняется, но и быстро тормозит. А если знать место - можно "подловить" почти любого.
Хочется узнать, чем грозит, если меня поймают. И могут ли. И есть ли где. Вот к чему вопрос.
Если Вы думаете, что я собираюсь везде "валить на все деньги" - уверяю Вас, это не так. Со мной будет жена )))

Спасибо за Ваш ответ и Ваше мнение.
Но что-ты мы отклонились от темы.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Lav4ik » 12 мар 2014, 11:11

Не хочу вступать с Вами в полемику, но я думаю со мной согласятся многие, что на Сейшелы люди едут отдохнуть. Если Вам погонять хочется, то приезжайте к нам на Нюрбургринг. Отличное место, заодно и единомышленников найдёте.
Lav4ik
новичок

Сообщение tabletguru » 12 мар 2014, 11:14

Вы правы, давайте не будем. На Северной петле был, спасибо.
Но тем не менее, если кто подскажет место проката более мощной чем 50-60 сил машины, буду благодарен.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение tabletguru » 12 мар 2014, 11:52

Всё! Вопрос снимается. Сам нашел
http://www.seybuggynjeep.com/index.html
Не реклама, естественно )))
tabletguru
полноправный участник

Сообщение tatarintver » 15 мар 2014, 18:08

просьба сориентировать, друзья.
Взять авто на прокат хотим по прилету на выходе из аэропорта, ну или доехав до Виктории. А потом ехать искать гостиницу на Бо валон.
Не придется мне потратить много времени? Или лучше заранее списаться и договориться. Но не могу контакты найти.
Спасибо!

to Лесса. Спасибо, их контакт есть
Последний раз редактировалось tatarintver 16 мар 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
tatarintver
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Лесса » 15 мар 2014, 19:06

tatarintver писал(а) 15 мар 2014, 18:08:просьба сориентировать, друзья.
Взять авто на прокат хотим по прилету на выходе из аэропорта, ну или доехав до Виктории. А потом ехать искать гостиницу на Бо валон.
Не придется мне потратить много времени? Или лучше заранее списаться и договориться. Но не могу контакты найти.
Спасибо!

В аэропорту находятся несколько прокатных офисов, но дело в том, что прилет обычно достаточно ранний, и в них просто может никого не быть - они приходят туда около 11-12 дня.
Мы арендовали авто на Маэ за двое суток, написали на несколько адресов, ответило всего пару человек)) В итоге выбрали Omega cars, за 30 евро/сутки. У них также есть офис в аэропорту, там все оформили, машина стояла рядом на стоянке, вернули туда же. С машинкой повезло, практически новая Киа Пиканто с пробегом всего 3 тыс.км)) Если нужно я могу скинуть адреса в ЛС, на которые писали.
Лесса
новичок

Сообщение tatarintver » 09 апр 2014, 14:55

Оставлю отзыв.
По наводке владелицы геста зарезервировали машину до приезда по е-мэйл в Omega cars. На 1, 4,5,6 сутки пребывания за 130 евро.
По прилету в 8 утра встретил сотрудник по имени Чарльз, в своей будке, что на выходе из зоны прилета. Мужичек сначала понравился, все толково прошло - ввиду отсутствия а/м дали более дорогой КИА Соул. Я сказал верну тачку сам, он попросил к 9 утра. На этом растались.

На 4ый день попросил пригнать тачку к гесту. Сами ничего не ожидая, пошли рано утром загарать. В это время привезли развалюху, 90тыс пробег, с мертвыми колодками. Да такими, что на гористых дорогах Маэ нас было слышно всем в округе. Ну, думаю, поеду завтра утром встречать друзей- поменяю. НО, не судьба. Чарльз был далеко от аэропорта, а по телефонам, которые были указаны в квитанции никто не отвечал. Так и прокатались три дня. За это получили один бонусный день, но дали а/м на механике)))
Ну и шедевр от Чарльза - в день возвращения с Праслина на Маэ, машину в порт нам не пригнали. Доехали кое как с чемоданами до аэропорта, и там Чарльз сказал, что машины у него нет. Про договоренность, достигнутую за пару дней до этого и подкрепленную уточняющим напоминанием смской накануне, Чарльз благополучно забыл.
Вот такой экспириенс. Ни смотря на это, так доволен отпуском, что необязательность этого человека была одним из штрихов местного колорита!
tatarintver
участник

Сообщение lDeNl » 27 май 2014, 13:02

А есть ли конторы где можно снять маленькие джипчики типа Suzuki jimmy и вообще есть ли в этом смысл? Есть ли там интересные места куда можно забраться на авто или это не для сейшел?
lDeNl
новичок

Страны: 15

Сообщение tatarintver » 27 май 2014, 13:44

Наверно смысла нет, т.к. по горам на любой машине проедете, где дороги есть. А на то чтоб искать какие то горные неизведанные уголки нужно тратить время, которое на отдыхе оч жалко
tatarintver
участник

Сообщение tatarintver » 08 сен 2014, 14:25

Контактов нет, но могу сказать что вряд ли это сработает. Когда приплывете - выходите из парома и смотрите по сторонам- кажется были там тачки в прокат. А мы их всех провафлили пока ждали чарльза.
Насчет сдачи - приедете в аэропорт, кинете ключи на стойке той фирмы где берете, и спокойно улетаете. Заранее только предупредите сотрудника компании.
tatarintver
участник

Сообщение olsia » 15 окт 2014, 16:14

Добрый день.
Хотим забронировать авто на конец февраля начало марта , на 12 дней.
При росте 190 i10 как то смущает.
Может быть кто то бронировал i20(либо аналог на автомате) и может подсказать контору ?
Sarah'S car hire не нашёл даже Гугл(((
Спасибо!!!
olsia
новичок

Сообщение Miha69 » 15 окт 2014, 18:00

У меня есть контакты сейшельских прокатных фирм на двух страницах из справочника SeyGo. Их там более 80. Я им всем писал,но меня интересовал только денежный вопрос.Спишитесь,узнайте,что Вас интересует.Если заинтересует,могу переслать, они к меня есть в виде двух jpg снимков по 4 Мб.
Miha69
полноправный участник

Сообщение olsia » 15 окт 2014, 18:16

Спасибо, я тоже писем 30 отправил.
25 отбивок о том, что адрес недоступен((
olsia
новичок

Сообщение Miha69 » 15 окт 2014, 18:54

Не знаю,мне где-то 2/3 ответили
Miha69
полноправный участник

Сообщение Антон и Аня » 06 янв 2015, 20:06

Miha69 писал(а) 15 окт 2014, 18:00:У меня есть контакты сейшельских прокатных фирм на двух страницах из справочника SeyGo. Их там более 80. Я им всем писал,но меня интересовал только денежный вопрос.Спишитесь,узнайте,что Вас интересует.Если заинтересует,могу переслать, они к меня есть в виде двух jpg снимков по 4 Мб.

Тоже хотим аренду без проблем. Вы не подсмкажете кто ответил, к кому можно написать. Заранее спасибо!
Антон и Аня
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Miha69 » 07 янв 2015, 09:40

Пришлите в личку адрес,перешлю вам фотки. Я не помню кто отвечал,кто нет,Да и условия могли за это время поменяться у кого-то. Напишите всем,не поленитесь (это не долго). Только пишите сразу чётко-какую машину(авто или механику,микролитражку или побольше),на какой период,где и когда будете забирать-отдавать,со страховкой хотите или без.
Miha69
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 10 янв 2015, 17:00

Miha69 писал(а) 15 окт 2014, 18:00:есть в виде двух jpg снимков по 4 Мб

Я думаю вполне можно прямо в топике эти снимки опубликовать. Многим пригодится. 4Мб спокойно закачиваются на Форум.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Miha69 » 11 янв 2015, 10:13

Почему то фотки загрузились в альбом в повёрнутом на 90 гр виде,как развернуть вертикально так и не понял . Как их в топике разместить тоже, извините,не смогу сообразить. Подредактируйте сами пожалуйста.
Miha69
полноправный участник

Сообщение Vovchik_master » 16 май 2015, 22:28

Уважаемые, перелопатил форум, но не нашел ссылок на прокатные конторы на Праслине! Может кто поможет? Нужна маленькая машина с кондером и автоматом ) Желательно тех фирм, которыми уже пользовались либо лично, либо знакомые...
Vovchik_master
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Miha69 » 21 май 2015, 19:48

А на что выше два фото выложены,cмотрите под буквой P Лично пользовался Capricorn Car за 40 E, но у них высокая франшиза (3500 E)
Miha69
полноправный участник

Сообщение Dragonfly2015 » 21 май 2015, 20:38

Vovchik_master писал(а) 16 май 2015, 22:28:Уважаемые, перелопатил форум, но не нашел ссылок на прокатные конторы на Праслине! Может кто поможет? Нужна маленькая машина с кондером и автоматом ) Желательно тех фирм, которыми уже пользовались либо лично, либо знакомые...

Мы на Praslin брали авто в Grand Bleur Rent a Car. Вполне себе нормальная контора. Заказывали заранее, правда не напрямую у них, а через отель. Платили по приезду, представитель ждал нас в а/порту с авто, заполнили все доки и оплатили. Сдавали в порту, он приехал забрал, даже не осматривал. Автокресло предоставили, правда супер старое. Машинка была как раз маленькая, наш огромный чемодан в багажник не влез
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение diserge-ru » 22 май 2015, 12:22

Vovchik_master писал(а) 16 май 2015, 22:28:Уважаемые, перелопатил форум, но не нашел ссылок на прокатные конторы на Праслине! Может кто поможет? Нужна маленькая машина с кондером и автоматом ) Желательно тех фирм, которыми уже пользовались либо лично, либо знакомые...

В прошлом году на Праслине брал машину в Steppe Car Hire. В этом году заказал у них же. Свифт на ручке 33 евро, франшиза 1200 евро, уменьшение франшизы до 500 евро = дополнительные 8 евро в день. Залог не брали, записали только данные кредитной карты. Никаких неожиданных для меня транзакций по карте не делали. Когда встречали в аэропорту, нужной машины в наличии не оказалось, дали на день машину классом повыше без дополнительной оплаты, потом уже в отель подогнали ту, что заказывал. При сдаче машину особо не осматривали. Конторой, в принципе, доволен.
diserge-ru
новичок

Страны: 14

Сообщение Тюлень`ин » 22 май 2015, 17:51

diserge-ru писал(а) 22 май 2015, 12:22: В прошлом году на Праслине брал машину в Steppe Car Hire. В этом году заказал у них же. Свифт на ручке 33 евро, франшиза 1200 евро...

В 13 году у них же. Вначале самый мелкий Хендай на автомате, попытался продлить, оказался занят, привезли Свифт на ручке. Тариф в пределах 33-38 евро в сутки. Франшиза тоже 1200 евро.
При получении авто фотографировал царапины и вмятины (особенно пороги). Проблем не было ни в процессе, ни при сдаче.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Vovchik_master » 01 июн 2015, 09:59

А кто нибудь пользовался фирмами Capricorn Car Rental и United Car Rental на пралине? Тарифы на август 2015 в районе 40 евро за i10 автомат с кондером. И как там платится франшиза если оплата за машину идет наличкой? Если по карте, то они еще комиссию 3,5% дерут...
Vovchik_master
новичок

Сообщение Miha69 » 01 июн 2015, 13:15

Я же писал выше что пользовался Capricon. Как платить франшизу не знаю,слава богу до этого не доходило. Это же страховка от ущерба третьим лицам,при инциденте найдут способ содрать с вас.
Miha69
полноправный участник

Сообщение Vovchik_master » 07 июн 2015, 10:08

Да, точно, извиняюсь, не заметил...Я имею в виду залог, который удерживается прокатной компанией при аренде. Обычно это делается замораживанием на кредитке, но так как расчет будет идти наличными, будут ли они требовать залог в виде наличных денег?
Vovchik_master
новичок

Сообщение Miha69 » 08 июн 2015, 09:36

не будут
Miha69
полноправный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовТранспорт и перемещения на Сейшелах

Включить мобильный стиль