Бизнес Инкубатор - помогите разобраться

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с российской ФНС у граждан РФ живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Бизнес Инкубатор - помогите разобраться

Сообщение ВремяНеЖдет » 14 авг 2018, 15:45

Здравствуйте.
Прошу помощи)
Есть такие организации "Бизнес Инкубаторы" - что это?
Насколько это легально?
Я правильно понимаю, что они есть по всему ЕС?
Могу ли я их помощью получить ВНЖ?
Пока вообще ничего не понятно)
Например, Польша, там они точно есть - как это работает?
Последний раз редактировалось North Star 14 авг 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума
ВремяНеЖдет
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Бизнес за рубежом

Re: Бизнес Инкубатор - помогите разобраться

Сообщение Rezoner » 14 авг 2018, 16:18

Бизнес-инкубатор - это вполне легально. Это поддержка стартапов помещением, консультациями, иногда кредитами или инвестициями. К виду на жительство они отношения не имеют.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ВремяНеЖдет » 15 авг 2018, 11:15

Rezoner писал(а) 14 авг 2018, 16:18:Бизнес-инкубатор - это вполне легально. Это поддержка стартапов помещением, консультациями, иногда кредитами или инвестициями. К виду на жительство они отношения не имеют.

Мне пришло вот такое предложение:
У вас есть еще возможность работы и через бизнес инкубатор.
Наша фирма предоставляет возможности бизнес инкубатора, звоните, пообщаемся, возможно вам подойдут наши услуги.
Если коротко, месячное обслуживание 450zl и примерно в вашем случае у вас уйдет на налоги 300-350$ в месяц, но это гарантированное получение и продление ВНЖ,
и у вас будут полные медицинские страховки и вы сможете заниматься бизнесом через наше юр лицо.

Вот я и запуталась....
ВремяНеЖдет
участник

Сообщение Rezoner » 15 авг 2018, 11:32

вы сможете заниматься бизнесом через наше юр лицо.
- это не про бизнес-инкубатор в его классическом понимании. Можно пообщаться и порасспрашивать эту польскую фирму, но быть очень осторожным...
Rezoner
Старожил

Сообщение ВремяНеЖдет » 15 авг 2018, 12:00

Rezoner писал(а) 15 авг 2018, 11:32:
вы сможете заниматься бизнесом через наше юр лицо.
- это не про бизнес-инкубатор в его классическом понимании. Можно пообщаться и порасспрашивать эту польскую фирму, но быть очень осторожным...

А классический - это как?
ВремяНеЖдет
участник

Сообщение Rezoner » 15 авг 2018, 13:12

"Классический" - это, как я уже писала, для начинающего своё дело (стартапа) предоставление помещения (например в технопарке), консультаций по юридическим и бухгалтерским вопросам, то есть выращивание бизнес-проекта в финансово успешный.
В Польше это судя по описаниям - оформление договора подряда с какой-то фирмой, то есть немного другое...
Rezoner
Старожил

Сообщение Arutemu » 15 авг 2018, 13:25

Скорее всего, они создадут для вас левую фирму, которая якобы будет работать и на этом основании можно получить ВНЖ. Проблемы основных с этим две.
1. Сроки получения ВНЖ. В Польше из-за наплыва иностранцев внж делается до полугода в лучшем случае. Особенно, если касается более крупных городов.
2. Если не повезет с инспектором, который будет вести дело, то процесс получения ВНЖ еще затянется. Могут просить дополнительные бизнес-планы, приезжать с проверкой в офис и тд. ( Реальные случаи)
Вестись на "гарантированное получение и продление ВНЖ" не надо, но, если вы сами хотите начать бизнес в Польше, то можно поискать альтернативные бизнес-инкубаторы и сравнить то, что они предлагают. Сейчас в Польше огромное количество русскоязычных, которые предоставляют консультационные услуги, так что это не редкость.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение ВремяНеЖдет » 15 авг 2018, 17:43

Rezoner писал(а) 15 авг 2018, 13:12:"Классический" - это, как я уже писала, для начинающего своё дело (стартапа) предоставление помещения (например в технопарке), консультаций по юридическим и бухгалтерским вопросам, то есть выращивание бизнес-проекта в финансово успешный.
В Польше это судя по описаниям - оформление договора подряда с какой-то фирмой, то есть немного другое..

я пока в метаниях)
есть понимание, что надо переезжать, но пока нет понимания как!
свое дело однозначно буду открывать, начала изучать этот вопрос! пока склоняюсь к переезду по учебе
но нужны консультации грамотных бухгалтеров)

Arutemu писал(а) 15 авг 2018, 13:25:Скорее всего, они создадут для вас левую фирму, которая якобы будет работать и на этом основании можно получить ВНЖ. Проблемы основных с этим две.
1. Сроки получения ВНЖ. В Польше из-за наплыва иностранцев внж делается до полугода в лучшем случае. Особенно, если касается более крупных городов.
2. Если не повезет с инспектором, который будет вести дело, то процесс получения ВНЖ еще затянется. Могут просить дополнительные бизнес-планы, приезжать с проверкой в офис и тд. ( Реальные случаи)
Вестись на "гарантированное получение и продление ВНЖ" не надо, но, если вы сами хотите начать бизнес в Польше, то можно поискать альтернативные бизнес-инкубаторы и сравнить то, что они предлагают. Сейчас в Польше огромное количество русскоязычных, которые предоставляют консультационные услуги, так что это не редкость.

Спасибо!
Еду в сентябре в посольство, хочу проконсультироваться по поводу учебы и ВНЖ
Мне кажется, что это реальнее
а уже на месте разбираться с инкубаторами и/или другими вариантами)

Arutemu, Про учебу сможете проконсультировать? и про школу и про институт?)
ВремяНеЖдет
участник

Сообщение Arutemu » 15 авг 2018, 20:11

ВремяНеЖдет писал(а) 15 авг 2018, 17:43:Про учебу сможете проконсультировать? и про школу и про институт?)

Могу, но не уверен, что этот вопрос соответствуют конкретной теме и разделу и может не быть одобрен модераторами.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение North Star » 15 авг 2018, 20:55

Arutemu писал(а) 15 авг 2018, 20:11:
ВремяНеЖдет писал(а) 15 авг 2018, 17:43:Про учебу сможете проконсультировать? и про школу и про институт?)

Могу, но не уверен, что этот вопрос соответствуют конкретной теме и разделу и может не быть одобрен модераторами.

В соответствующем разделе Учеба за границейесть тема Учеба и эмиграция в Польшу или открывайте там новую.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ВремяНеЖдет » 16 авг 2018, 01:54

Arutemu писал(а) 15 авг 2018, 20:11:

Спасибо, перешла в рекомендованную тему) пойдемте туда?)

hover писал(а) 15 авг 2018, 20:55:В соответствующем разделе Учеба за границейесть тема Учеба и эмиграция в Польшу или открывайте там новую.

перешла, спасибо
ВремяНеЖдет
участник

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей

Включить мобильный стиль