Rezoner писал(а) 15 авг 2018, 13:12:"Классический" - это, как я уже писала, для начинающего своё дело (стартапа) предоставление помещения (например в технопарке), консультаций по юридическим и бухгалтерским вопросам, то есть выращивание бизнес-проекта в финансово успешный.
В Польше это судя по описаниям - оформление договора подряда с какой-то фирмой, то есть немного другое..
я пока в метаниях)
есть понимание, что надо переезжать, но пока нет понимания как!
свое дело однозначно буду открывать, начала изучать этот вопрос! пока склоняюсь к переезду по учебе
но нужны консультации грамотных бухгалтеров)
Arutemu писал(а) 15 авг 2018, 13:25:Скорее всего, они создадут для вас левую фирму, которая якобы будет работать и на этом основании можно получить ВНЖ. Проблемы основных с этим две.
1. Сроки получения ВНЖ. В Польше из-за наплыва иностранцев внж делается до полугода в лучшем случае. Особенно, если касается более крупных городов.
2. Если не повезет с инспектором, который будет вести дело, то процесс получения ВНЖ еще затянется. Могут просить дополнительные бизнес-планы, приезжать с проверкой в офис и тд. ( Реальные случаи)
Вестись на "гарантированное получение и продление ВНЖ" не надо, но, если вы сами хотите начать бизнес в Польше, то можно поискать альтернативные бизнес-инкубаторы и сравнить то, что они предлагают. Сейчас в Польше огромное количество русскоязычных, которые предоставляют консультационные услуги, так что это не редкость.
Спасибо!
Еду в сентябре в посольство, хочу проконсультироваться по поводу учебы и ВНЖ
Мне кажется, что это реальнее
а уже на месте разбираться с инкубаторами и/или другими вариантами)
Arutemu, Про учебу сможете проконсультировать? и про школу и про институт?)