Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Kvetinochek » 08 май 2020, 15:21

frakiec, это как мне Аэрофлот обещал,что посадит меня в самолёт без визы,когда Бали ввел визовый режим. Правда в ночь вылета передумали. Последнее кого бы я стала слушать это авиакомпании
Kvetinochek
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zoobaw » 08 май 2020, 15:24

Kvetinochek писал(а) 08 май 2020, 15:18:Zoobaw, как с Китаем раньше у всех стран. Типа есть штамп о посещения Китая 2 недели назад- разворот по прилёту. И что то мне подсказывает,что другие страны не разбегутся с Белоруссией границы открывать, учитывая тот факт,что у них не было ни карантина,ни тестирования нормального. Белоруссия ни с кем границ не закрывала, а все с ней очень даже.

Вы путаете запрет на вьезд с запретом на выезд чужих граждан
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Lucy_Mila » 08 май 2020, 15:42

Kvetinochek писал(а) 08 май 2020, 15:18: И что то мне подсказывает,что другие страны не разбегутся с Белоруссией границы открывать, .
ну вот туркам вроде как пофиг был ли в Беларуси карантин: Планы по возобновлению полетов на лето уже обнародовала авиакомпания Turkish Airlines. В июне перевозчик планирует полностью восстановить внутреннее авиасообщение, а также начать полеты в 19 стран. Среди них – Казахстан, Белоруссия, Грузия, Канада, а также ряд европейских, азиатских и ближневосточных стран.
Lucy_Mila
участник

Сообщение Zoobaw » 08 май 2020, 15:45

А перевозчик границы закрывает и открывает?
Zoobaw

Сообщение Robbiecool » 08 май 2020, 15:52

Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 15:12:Robbiecool писал(а) 45 минут назад:
svby_minsk писал(а) 48 минут назад:
Если будет открыта граница в Беларусь, оттуда через минский аэрапорт разбежитись по всему миру сново.

В аэропорту между Беларусю и Европой нет границы? Что будете делать, если будет запрет выезда рос.граждан в Европу?

А как такой запрет возникнет?

Очень просто - в Европу будут пускать только граждан ЕС, если захотят.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение alex_piter » 08 май 2020, 15:59

Все строго ИМХО, но сдается мне следующее:
Границы когда-то конечно откроют, может и в 2020 даже, и в принципе можно будет лететь на отдых куда хочешь...
Только вот будет несколько условий, типа сдать там кучу анализов за 14 дней к примеру до поездки, потом за 3 дня, потом получить справку о том, что здоров, простояв очередь в которую надо записаться в 2 ночи, потом, приехав обратно, надо будет посидеть на карантине недели 3 (ибо инкубационный период страшного вируса вроде и больше, чем 14 дней), а ежели вышел хоть в магазин под домом - уголовка. То есть вроде ехать-то можно, а вроде не очень и хочется...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Zoobaw » 08 май 2020, 15:59

и вы определитесь. вы о выезде или о вьезде.
Zoobaw

Сообщение Robbiecool » 08 май 2020, 16:03

alex_piter писал(а) 08 май 2020, 15:59:Только вот будет несколько условий, типа сдать там кучу анализов за 14 дней к примеру до поездки, потом за 3 дня, потом получить справку о том, что здоров, простояв очередь в которую надо записаться в 2 ночи, потом, приехав обратно, надо будет посидеть на карантине недели 3 (ибо инкубационный период страшного вируса вроде и больше, чем 14 дней), а ежели вышел хоть в магазин под домом - уголовка. То есть вроде ехать-то можно, а вроде не очень и хочется...

Это что самый опасный вирус всех времен? Люди же ездят в Нигерию, Индию, и тд., где всякие опасные вирусы - ебола, малярия и еще хуже.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение alex_piter » 08 май 2020, 16:05

Robbiecool, вопрос не в опасности вируса.
И потом - из-за эболы или чего-то подобного закрывали границы всех стран в обозримом прошлом?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Ivan Odincov » 08 май 2020, 16:12

Слыхал, что границу с китайщиной до 1-го июля точно не откроют. Как по мне - до осени можно точно открытия не ждать. Уж больно все из-под контроля вышло
Ivan Odincov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение abeto » 08 май 2020, 16:33

По-моему, надо спокойно - по-возможности, чтобы с ума не сойти - дождаться сроков открытия границ шенгена для путешественников из России/остального мира. На сколько продлят с 15 мая? На следующей неделе узнаем, но, в любом случае, не раньше второй половины июня. Дождаться этого открытия - если не продлят. А затем уже смотреть на действия наших властей по снятию режимов самоизоляции, рисованию графиков эпидемии, закрытию железных занавесов, etc. Все постоянно меняется, и в России, и в остальном мире.
Споры бесполезны, может быть все, что угодно, пессимистические сценарии для этой страны всегда были наиболее вероятными, но хочется верить, что из любой ситуации есть выход. И да, для меня ни Сочи, ни Крым не выход. И я не одна такая.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение joy_ » 08 май 2020, 16:43

Очень просто - в Европу будут пускать только граждан ЕС, если захотят.

Вполне себе вероятный сценарий.
И даже если отдельные страны будут и не против пускать, "старшие товарищи" запретят им это делать.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Seyahat » 08 май 2020, 17:31

Kvetinochek писал(а) 08 май 2020, 14:25:Все платежеспособное население с доходом чуть выше среднего, у которого обламались отпуска с марта и по всё лето, поедет по России деньги тратить.

Даже если и поедут... В России просто нет столько мест, чтобы за сезон прогнать через себя всех граждан "с доходом чуть выше среднего".
Согласитесь, мало кто из гревших пузо в Тайланде вместо этого поедет на Байкал с палаткой.
Значит, для внутреннего туризма им понадобится инфраструктура.
Которой нет. Ну то есть она конечно есть, но не в таком объёме.

И строить инфраструктуру ради одного сезона тоже никто не будет, ведь понятно, что занавес ставится не навсегда, и уже в следующем году все снова разъедутся кто куда.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zoobaw » 08 май 2020, 17:34

Bogatyr писал(а) 08 май 2020, 15:21:По поводу оптимизма AirBaltic...

По поводу заявлений авиакомпаний пора уже FAQ писать.
Авиакомпании не открывают и закрывают границы. Если бы это было так, то границы были бы до сих пор открыты.
Авиакомпаниям выгодно продавать билеты и крутить деньги, они сами открыто заявляют, что для них это способ выжить, когда выдают ваучеры.

Kvetinochek писал(а) 08 май 2020, 15:21:frakiec, это как мне Аэрофлот обещал,что посадит меня в самолёт без визы,когда Бали ввел визовый режим. Правда в ночь вылета передумали. Последнее кого бы я стала слушать это авиакомпании

Вот у меня в последнее время было несколько разбирательств с авиакомпаниями (в том числе, но и не только, из за вируса).
И в официальных письмах, которые я получал, неизменно фигурирует - "такова официальная позиция компании, даже если на чекине или в кол центре Вам сообщили противоположное".

По-моему, сейчас верить авиакомпаниям - это как верить умирающему, который занимает в долг.
Хотя акции AA я прикупил на фоне обвала.

alex_piter писал(а) 08 май 2020, 15:59:Все строго ИМХО, но сдается мне следующее:
Границы когда-то конечно откроют, может и в 2020 даже, и в принципе можно будет лететь на отдых куда хочешь...
Только вот будет несколько условий, типа сдать там кучу анализов за 14 дней к примеру до поездки, потом за 3 дня, потом получить справку о том, что здоров, простояв очередь в которую надо записаться в 2 ночи, потом, приехав обратно, надо будет посидеть на карантине недели 3 (ибо инкубационный период страшного вируса вроде и больше, чем 14 дней), а ежели вышел хоть в магазин под домом - уголовка. То есть вроде ехать-то можно, а вроде не очень и хочется...

Мне кажется, это сложнее, чем просто держать их закрытыми.
А если б хотели уголовку за побег из карантина, то ее бы уже ввели.
Последний раз редактировалось Zoobaw 08 май 2020, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoobaw

Сообщение Don_Pablo » 08 май 2020, 17:38

Nataly88 писал(а) 08 май 2020, 15:19:«Сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений. Однако пока, совершенно очевидно, нельзя, трудно сказать, как будут проходить эти процессы. В том числе, когда и какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан», - констатировал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Господа, о чем после этого спорить.

Формально - ничего плохого не сказал. Пока некуда летать, ибо не открыт никто. Но нельзя исключить, что летом открываться будут, и пока ни из чего не следует, что Россия не откроется совсем.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Zoobaw » 08 май 2020, 17:41

joy_ писал(а) 08 май 2020, 16:43:И даже если отдельные страны будут и не против пускать, "старшие товарищи" запретят им это делать.

Вот мне интересно, например, Греция берет и самовольно открывает границы. Что должны сделать старшие товарищи? Закрыть границу с Грецией.
Пойдут они на это? Или все-таки более логичный вариант - это ничего не открывать, а погасить убытки, выдав Греции денег?

Seyahat писал(а) 08 май 2020, 17:31:Согласитесь, мало кто из гревших пузо в Тайланде вместо этого поедет на Байкал с палаткой.

Вот, наверняка, те, кто почти постоянно живет в Тайланде меня поправят, но, когда я был там в 2015м и общался с русскими местными, то они мне говорили, что из-за кризиса уехали очень многие (вплоть до 80%, боюсь соврать). И ничего, мир не перевернулся. Куда-то же эти люди поехали отдыхать вместо?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 май 2020, 17:45

abeto писал(а) 08 май 2020, 16:33:По-моему, надо спокойно - по-возможности, чтобы с ума не сойти - дождаться сроков открытия границ шенгена для путешественников из России/остального мира. На сколько продлят с 15 мая? На следующей неделе узнаем, но, в любом случае, не раньше второй половины июня. Дождаться этого открытия - если не продлят. А затем уже смотреть на действия наших властей по снятию режимов самоизоляции, рисованию графиков эпидемии, закрытию железных занавесов, etc. Все постоянно меняется, и в России, и в остальном мире.

Конечно. Спорить бесполезно до того, как будут хотя бы какие-то шаги( как Вы и пишете - открытие еврограниц для туристов из других стран). Вот тогда можно будет уже смотреть на ситуацию и делать прогнозы. А пока это дело неблагодарное.
И, как практика и показывает, в основном "прогнозы" о скоро открытии - это все эмоции.

А насчет "с ума не сойти" - это все таки перебор :) Никто еще не умер и не сошел с ума от того, что не смог сьездить на пляж в Малаге.
Zoobaw

Сообщение abeto » 08 май 2020, 17:58

Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 17:45:Никто еще не умер и не сошел с ума

Искренне надеюсь. Правда, я не понимаю людей, который в этой ветке неделю за неделей пишут апокалиптические предсказания о закрытии границ России навсегда или года на два-три, закрытия внешних границ шенгена на годик, третью волну эпидемии, три недели карантина по приезду. Каждый комментарий медийной персоны воспринимается как предсказание Нострадамуса. Вроде бы, те, кто сюда заходит регулярно, хотят понять, когда получится из России в Европу полететь? Тогда зачем сюда заходить, если все эти вопросы уже решены, и пляж в Малаге разумно отложен на три года в соответствии с теми резонными соображениями, что вы здесь высказываете?

Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 18:02:Лично для меня речь не идет о туризме,

Подозреваю, здесь у большинства речь идет не только и не столько о туризме. Нагнетать, однако, ни к чему, как мне кажется.

Robbiecool писал(а) 08 май 2020, 15:52:Очень просто - в Европу будут пускать только граждан ЕС, если захотят.

Уже договариваются отдельные европейские страны с Израилем, например, о взаимном открытии границ. Нестыковочка.
Последний раз редактировалось abeto 08 май 2020, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение Zoobaw » 08 май 2020, 18:02

abeto писал(а) 08 май 2020, 17:58:Искренне надеюсь. Правда, я не понимаю людей, который в этой ветке неделю за неделей пишут апокалиптические предсказания о закрытии границ России навсегда или года на два-три, закрытия внешних границ шенгена на годик, третью волну эпидемии, три недели карантина по приезду. Каждый комментарий медийной персоны воспринимается как предсказание Нострадамуса. Вроде бы, те, кто сюда заходит регулярно, хотят понять, когда получится из России в Европу полететь? Тогда зачем сюда заходить, если все эти вопросы уже решены, и пляж в Малаге разумно отложен на три года в соответствии с теми резонными соображениями, что вы здесь высказываете?

Сценарий, что все будет закрыто - наиболее реальный.
Но ведь хочется надеяться на лучшее, вероятность есть.
Лично для меня речь не идет о туризме, но, какие-то послабления в районе осени, все-таки ожидаю.
И эта тема один из ресурсов, где можно следить за ситуацией.

abeto писал(а) 08 май 2020, 17:58:Уже договариваются отдельные европейские страны с Израилем, например, о взаимном открытии границ. Нестыковочка.

Да, в Азии тоже начинаются переговоры о создании пузырей - нескольких стран со взаимно открытыми границами.
Вполне возможное и вполне логичное временное решение.
Zoobaw

Сообщение Lucy_Mila » 08 май 2020, 18:07

Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 17:34:По поводу заявлений авиакомпаний пора уже FAQ писать.
Авиакомпании не открывают и закрывают границы. Если бы это было так, то границы были бы до сих пор открыты.
Авиакомпаниям выгодно продавать билеты и крутить деньги, они сами открыто заявляют, что для них это способ выжить, когда выдают ваучеры.
По-моему, сейчас верить авиакомпаниям - это как верить умирающему, который занимает в долг.
ну по поводу Turkish Airlines я бы не была так категорична, в отличии от России, Турция не закрывалась бессрочно, их план по выходу из карантина имеет чёткие временные границы и утверждён властями страны, на этот утверждённый план и ориентируется авиакомпания
Lucy_Mila
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль