Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
abeto писал(а) 08 май 2020, 22:30:Отправится на двухнедельный капантин. Там написано.
Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 22:24:шесть клиник не выдержат
Обыкновенная писал(а) 08 май 2020, 22:45:Там по ссылке иероглифы, но даже того, что написано кириллицей, достаточно, чтобы понять, что указаны сетевые клиники, то есть по факту их не шесть, а больше.
Я же писал, что это должна покрывать страховка. Иначе нет смысла нас, путешественников, выпускать куда-то.
darkmeister писал(а) 08 май 2020, 22:52:Сейчас в Москве 100 тысяч выявленных зараженных, мэр недавно говорил что заражённых 300 тысяч. Т.е. в Москве сейчас 1.5% населения заражено и не знает об этом. Вероятность что в самолете на 200-300 мест будет хоть один заражённый сейчас близка к 100%, никаких страховок в таких условиях никто не будет предлагать.
maria2609masha писал(а) 08 май 2020, 22:32:всемирная авиационная организация (прошу прощения, не знаю как на русском) заявила, ,что риск заразиться в самолёте крайне низок. Тем самым они считают перелёты безопасными и проверки/справки - достаточная мера, по их мнению.
darkmeister писал(а) 08 май 2020, 22:35:Ну с положительным анализом наверное логично не на карантин, а в больницу
darkmeister писал(а) 08 май 2020, 22:52:Сейчас в Москве 100 тысяч выявленных зараженных, мэр недавно говорил что заражённых 300 тысяч. Т.е. в Москве сейчас 1.5% населения заражено и не знает об этом. Вероятность что в самолете на 200-300 мест будет хоть один заражённый сейчас близка к 100%, никаких страховок в таких условиях никто не будет предлагать.
lubsya писал(а) 08 май 2020, 22:28:SergeVRN
То, что мы в ближайшее время будем летать (если будем) со справками, давно понятно. Но ведь нет теста, который со 100% вероятностью может показать, что человек заразен. И вот, допустим, села я в самолет условно здоровой. И со мной таких же условно здоровых там ещё 200 человек. Прилетела, заболела. Что дальше?
Snusnumrik писал(а) 08 май 2020, 23:05:Что касается решения Венского аэропорта - да черт, пускай лучше так, чем вообще никак. Хотя ценник грабительский.
Don_Pablo писал(а) 08 май 2020, 23:24:Вообще всем уважаемым собеседникам рекомендую смотреть выступление вице-премьера Чернышенко, а в особенности смотреть на графики за его спиной. Да, осторожный оптимизм. Да, к июню прогнозируется резкий спад, а дальше ещё лучше. Да, он говорит о выходе из ограничений уже в конце мая - начале июня.
tsmith писал(а) 07 май 2020, 23:27:Поеду тогда проверю. Если что сошлюсь на Вашего знакомого. Пока есть достаточно четкие правила для пересечения границы.
Обыкновенная писал(а) 08 май 2020, 22:45:Там по ссылке иероглифы, но даже того, что написано кириллицей, достаточно, чтобы понять, что указаны сетевые клиники, то есть по факту их не шесть, а больше.
Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 23:48:да и 66 не выдержит, если массово начнут летать. и 666 вряд ли.
abeto писал(а) 08 май 2020, 23:50:Вас послушать, так хватит и одной, никто не полетит же - дорого, неспокойно, карантин, опять же. Вы или крестик снимите, или штаны наденьте.
Kamilo писал(а) 08 май 2020, 23:44:Интересно как быстро откроют "транзит".
Об этом пока тишина...
Единственная страна которая не против, это Германия(транзит в случае возвращения в свою страну).
Это важно, так как думаю ЕС откроет границу позже чем страны Латинской Америки и Азии.
Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 23:28:Если честно, то не очень верится. Чем он обьясняет? Сейчас идет рост, а через три недели спад?
А говоря о выходе из ограничений он говорит об открытии границ? Сейчас чаще всего под этим подразумевают снятие ограничений внутри страны.
Чисто руководствуясь контекстом, думаю он имел в виду просто спад (то есть кривая пойдет вниз, так как есть оптимистичный шанс, что сейчас уже "плато" по росту зараженных), а ограничения будут сняты внутренние, маски отменят и QR коды. И вот тогда можно будет начинать обсуждать реально открытие границ.
Все-таки ограничения на бизнес внутри страны и открытие границ для туризма - это две вещи с абсолютно разными весами. Первое власть просто не может игнорировать долго, второе может долго (но не бесконечно).
Don_Pablo писал(а) 08 май 2020, 23:52:За максимумом очень резкий спад, кривая похожа на колокол Гаусса, почти симметричная. И по идее, так и должно быть, у всех проходит, даже у Италии с Испанией.
Don_Pablo писал(а) 08 май 2020, 23:52:Но думаю, что закордонный туризм в августе "не невозможен".
Snusnumrik писал(а) 08 май 2020, 23:05:Что касается решения Венского аэропорта - да черт, пускай лучше так, чем вообще никак.
Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 23:51:Вот это интересный и очень важный момент. Может даже более важный, чем открытие границ ЕС. Но должны открыть. Транзит все-таки не так опасен с точки зрения вируса, плюс авиакомпаниям даст ожить (а те, кто начнет давать такой транзит, получат очень большое рыночное преимущество), да и много направлений, куда практически не улететь напрямую.
Zoobaw писал(а) 08 май 2020, 23:56:Логика есть определенная, но один из залогов такого спада - отсутствие новых (завезенных) случаев.
Да, у меня начальница ездит из Франции в Швейцарию на работу. Ее периодически трясут с пристрастием ( несмотря на все необходимые документы). Но в основном на предмет того, что везет. С 11-го похоже еще и в пробках будет стоять ( это в Женеве хорошо, можно пять переходов открыть). Там где переходов и так мало, новых не откроешь. А поток народа увеличится в разы ( проверять же надо всех ).akz писал(а) 08 май 2020, 23:46:Швейцарцы стоят всегда, 24/7, документы проверяют очень внимательно.
viqa писал(а) 09 май 2020, 00:35:транзит куда, если границы закрыты?
viqa писал(а) 09 май 2020, 00:35:то есть власть природы не признаете?
спад - это естественное развитие респираторных вирусов. и если вначале событий пытались в этом усомниться, то сейчас понятно, что все развивается как всегда
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка