Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение joy_ » 27 май 2020, 16:54

При этом, сужу по ряду знакомых-друзей, самые ушлые старались обзавестись двумя (а то и больше:) паспортами - на всякий случай. Ну или ВНЖ где-то делать.
Как показала жизнь еще с украинских, эээ, событий, дальновидный подход.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение abeto » 27 май 2020, 17:07

Arina BY,
Arina BY писал(а) 27 май 2020, 16:45:Мой русский свекор, живущий с 1965 года в Тбилиси прилетал каждый год, пока были силы и здоровье.

Для тех, кто войну пережил и помнил не по фильмам и лозунгам, не сомневаюсь, смысл был. Времена, однако, не те - нынче людям преклонного возраста явно незачем ехать в Москву, какой бы эпидемиологически безопасной ее не объявляли.

valera_a писал(а) 27 май 2020, 16:44:Вы понимаете, что это не туризм?

Разумеется, понимаю. Для большинства - это не туризм. Большинство - на что и направлены эти усилия - останется в Москве, при том, что возможность выезда будет (очень надеюсь). И это лучше, чем никакой возможности вообще. Вы с этим станете спорить?
И не будьте столь категоричны, все люди разные и обстоятельства у каждого свои. Я успешно работаю из любой точки планеты. Куча народу может и не работать подолгу - или просто не посещать офис долгое время. У многих дети, внуки, друзья и любимые люди там. Да, сгонять на выходные в Мюнхен выпить пива у многих не выйдет пока что - карантин же потом отсиживать. В такой стране живете - на это и был расчет.
Но это все равно лучше, чем никому и никак.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Sda0707 » 27 май 2020, 17:26

Швейцария: Для третьих государств не планируется открытие границ,-напомнила Карин Келлер-Саттер, - ситуация может продлиться до середины июля.
Sda0707
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Don_Pablo » 27 май 2020, 17:27

abeto писал(а) 27 май 2020, 16:04:Сейчас в мире менее благополучны, чем Россия, разве что Штаты (условно, конечно) и Бразилия.
При этом я живу в самом неблагополучном месте России - Москве.
Если рассуждать по-вашему, мне карантин по возвращении из поездки ни в одну европейскую страну не грозит, ибо опасность заразиться в магазине рядом с домом куда выше, чем в условных Нидерландах. При этом, я практически уверена, что сидеть на карантине придется при каждом возвращении из Европы.
Двухнедельный карантин по возвращению из-за рубежа - куда больше политическая мера устрашения, чем механизм контроля заболевания.

Вот именно это я имел в виду. И надеюсь всё-таки на списки, в которых страны с единицами и нулём случаев будут признаны благополучными.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Путешественница2015 » 27 май 2020, 17:42

abeto,
Большинство -останется в Москве

Вы хотель сказать, что большинство останется в своих регионах?! Ибо путешествуют не только москвичи.

Для большинства - это не туризм. Но это все равно лучше, чем никому и никак.

Значит теперь опять есть опасность возвращения тех времен, когда туризм был уделом избранных.... (фрилансеров и домохозяек)
Пожалуйста научитесь цитировать
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение haimhle » 27 май 2020, 17:43

есть билеты в москву из израиля в конце августа. есть реальные шансы что смогу ими воспользоватся или же россия будет закрыта?
haimhle
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Arina BY » 27 май 2020, 17:49

Ну что ж... Белорусам полегче и более менее все ясно : С середины июня чартеры в Черногорию и Албанию. С 1 июля в Турцию. Вероятно Грузию, Италию и далее по списку. Слава Богу в Минске пишут конкретику для народа, а не раздают советы. В кои веки синий паспорт греет душу)))

https://news.tut.by/society/685839.html ... _bytime~33
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение joy_ » 27 май 2020, 17:54

Никто не предскажет.
Если не будет авиасообщения/Россия не будет впускать иностранцев - Вам поменяют бесплатно билет или деньги вернут.
Ну что ж... Белорусам полегче и более менее все ясно : С середины июня чартеры в Черногорию и Албанию. С 1 июля в Турцию. Вероятно Грузию, Италию и далее по списку. Слава Богу в Минске пишут конкретику для народа, а не раздают советы. В кои веки синий паспорт греет душу)))

У Вас может сложиться парадоксальная ситуация, что в Европу будет легче выехать, чем в Россию, где есть семья (не говоря уже о походах, куда Вы так рветесь).
Вот один мой кореш из Минска, страстный любитель путешествий по России. Рвется хоть куда, Байкал, Урал, Дальний Восток. Но у него есть документ, с которым он может въехать в РФ. Вопрос в основном технический и логистический (ну и застревать на карантине здесь он не шибко хочет).
joy_
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 27 май 2020, 17:59

joy_, У меня сейчас аналогично. Я как жена могу въехать хоть завтра, но 14 дней карантина в России плюс 14 дней карантина если ехать назад в Минск ( а маму я надолго оставить не могу). Так что мы успокоились и решили вопрос чуть по другому))). Надеемся, что все таки границу РФ - РБ откроют без карантина к июлю. И поход состоится)).

Сегодня Мишустин с Румасом вроде как не плохо поговорили - опять типа мир дружба перерасчёт кредитов)))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение joy_ » 27 май 2020, 18:05

То, что близких родственников пускают в РФ - это уже хорошо.
Я думал, ситуация еще хуже.
В качестве шутки - товарищ готов даже посидеть на карантине, но только в купе поезда Москва-Владивосток) Как раз неделя туда - неделя обратно.
joy_
почетный путешественник

Сообщение abeto » 27 май 2020, 18:08

Путешественница2015, да, ошиблась, не в Москве, а в России.

Почему вы так упрощаете? Я не люблю термин "туризм", мне кажется, что по поводу туризма, скорее, к Ломидзе с ее туроператорами. А путешественники ни в одной стране мира никогда и не были в большинстве, тем более в такой неустроенной стране, как Россия. И, конечно, если у человека работа, привязанная к станку или полю, столу в бухгалтерии и так далее - ему сложнее планировать отдых. Но среди тех, кто свободно путешествует по миру далеко не только 12-24 дня в году, много очень разных людей - зачем опускаться до уровня Марии Захаровой и примитивно сводить все к денежной кастовости, заодно припечатав "домохозяек"?
Ну и да - тут уже написали, что все это не сводится только лишь к туризму. В сегодняшнем всемирном раздрае и бардаке возникло множество жизненных ситуаций, в которых любое послабление существующего режима - это благо для людей в них оказавшихся.
Если даже корона со всем этим безумием продлится до зимы 2021 - что такого ужасного и достойного эдакого возмущения случится, если "туризм" окажется уделом тех "избранных", кто может работать с удаленки, на целых полгода? К обсуждению вечного или пятилетнего мирового апокалипсиса не готова, полагаю, все должно закончиться так или иначе.

И в любом случае, я не очень понимаю, из-за чего вы со мной так агрессивно спорите, ваш спор - с Поповой и иже с ней, я двухнедельных карантинов по возвращении из-за рубежа не ввожу, не будет их - решительно порадуюсь вместе с вами, будут - что же, переживу.
abeto
активный участник

Сообщение moleff » 27 май 2020, 18:13

Arina BY писал(а) 27 май 2020, 16:45:В Москву на парад прилетало и приезжало всегда много народа

Что бы смотреть нормально парад надо иметь пропуск на Красную площадь или жить в гостинице Националь (ну или Four Seasons)
А так, даже если на забор забраться, не фига не видать. Смысл в этом мероприятии? Вечером салют посмотреть?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Don_Pablo » 27 май 2020, 18:20

moleff писал(а) 27 май 2020, 18:13:Что бы смотреть нормально парад надо иметь пропуск на Красную площадь или жить в гостинице Националь (ну или Four Seasons)
А так, даже если на забор забраться, не фига не видать. Смысл в этом мероприятии? Вечером салют посмотреть?

Я тоже думаю, что парад ни к каким дополнительным перемещениям людей не ведёт, ну кроме самих военных. Никто его не смотрит вживую.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение kustzaderevom » 27 май 2020, 18:33

abeto писал(а) 27 май 2020, 18:08:Если даже корона со всем этим безумием продлится до зимы 2021 - что такого ужасного и достойного эдакого возмущения случится, если "туризм" окажется уделом тех "избранных", кто может работать с удаленки, на целых полгода?

Вас этот критерий устраивает, возможно, ровно по той причине, что вы по нему проходите) Сегодняшний критерий не подходит - вроде выехать можно, но по внж.
Мне кажется это плюсминус ужасно для всех,особенно для молодых. Только таких избранных и не хватало)
kustzaderevom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Динка » 27 май 2020, 18:56

Gufka писал(а) 27 май 2020, 15:27:Утвердили санитарно-эпидемиологические правила, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Там есть абзац:
Лица, прибывшие из неблагополучных по Ковид регионов, изолируются в домашних условиях (при наличии условий) в течение 14 календарных дней со дня прибытия. Прибывшие лица могут быть изолированы на дому или помещены в изолятор (обсерватор) по эпидемическим показаниям по решениям главных государственных санитарных врачей субъектов РФ и главных государственных санитарных врачей федеральных органов исполнительной власти.

Осталось дождаться официального списка неблагополучных регионов, когда все подрассосется, чтобы понимать вероятность продления отпуска на 2 недели за свой счет по возвращении.

Такие списки уже были перед закрытием границы. Они могут меняться. И нет гарантий, что пока ты ТАМ "чистая" страна не войдет в список.
Сейчас любые прогнозы сродни гаданию. Что лично меня радует: внезапные решения принимаются не только в сторону ухудшения, но и в положительную, когда еще недавно говорили об обратном.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение viqa » 27 май 2020, 19:01

kustzaderevom писал(а) 27 май 2020, 18:33:Вас этот критерий устраивает, возможно, ровно по той причине, что вы по нему проходите) Сегодняшний критерий не подходит - вроде выехать можно, но по внж.Мне кажется это плюсминус ужасно для всех,особенно для молодых. Только таких избранных и не хватало)

те, кто проходит по избранным критериям должны понимать, что пока не откроют всем не будет много транспорта, а цены на оставшиеся будут кусаться
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение abeto » 27 май 2020, 19:05

kustzaderevom писал(а) 27 май 2020, 18:33:Вас этот критерий устраивает

Всегда считала, что переходить на личности - тон не очень, но ладно, давайте перейдем.
Я не беру сейчас проекты, требующие моего прямого присутствия в офисе, ограничиваясь тем, что можно делать с удаленки, теряя на этом в наше непростое время, но да - это сознательный выбор, потому что когда/если возможность уехать на какое-то время будет, мне нужно будет уехать. Мне нужно - у меня там дорогие мне люди, которых я не видела уже месяца четыре и неизвестно сколько еще не увижу. И если бы у меня не было возможности уехать из-за работы, я бы пожертвовала работой в этом случае - потому что это, действительно, важно. Работа найдется, люди нет.
Касательно путешествий - я уже отложила одно, не время. Думаю, и следующее, осеннее, отложу. По разным причинам, независимо от границ, они у меня сложные, в малоцивилизованные, не охваченные чудесами современной медицины места.
А если вы считаете, что для молодых что-то трагедия, а для людей постарше - нет - вы эйджист. Недостаточек ничем не лучше, чем у Захаровой, с ее денежно-кастовой колокольней, просто вид сбоку, но у нее хоть карьера.

Вы, как и предыдущий мой оппонент, явно не по адресу нападаете - вам к Поповой. Письмо напишите ей, что ли. Форум она вряд ли прочтет.

viqa писал(а) 27 май 2020, 19:01:цены на оставшиеся будут кусаться

Да, это ясно (
Но, знаете, я за эти 2,5 месяца уже сэкономила деньги за 4-6 перелетов по ценам "мирного времени", и, похоже, еще порядком "сэкономлю". Так что, даже если подорожает, погано, но что делать. На это, думаю, тоже рассчитывают те, кто не хочет, чтобы мы улетали куда-то.
abeto
активный участник

Сообщение kort_vpn » 27 май 2020, 19:21

abeto писал(а) 27 май 2020, 16:32:а никто и не обещал радовать, знаете ли. В этой стране никто никому вообще ничего не обещал, а если и обещал, то уже забыл-потерял-потратил-пропил.
Я говорю не о вас или мне конкретно, у каждого из нас свои обстоятельства - а о том, что должна быть гарантированная осуществимая возможность при разумных усилиях. Поскольку у нас свобода передвижения. Не смотря на то, что, конечно, нам ее когда-то обещали, но уже давно забыли-потеряли.

Можно уточнить Вашу позицию?
"Поскольку у нас свобода передвижения" - это является претензией ко всем странам, которые закрыли возможность путешественникам из других стран к ним прилетать?

ЗЫ. А кто пропил и что?)))
ЗЫЫ. "возможность при разумных усилиях" - Вы подразумеваете собственные усилия? А усилия со стороны государства Вы готовы оценивать?))
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение abeto » 27 май 2020, 19:30

Где вы видели претензию? При чем тут другие страны и какие свободы они мне обязаны обеспечить? Впрочем, не отвечайте, ковид с ней, со свободой передвижения.

kort_vpn писал(а) 27 май 2020, 19:21:Вы подразумеваете собственные усилия

Подразумеваю собственные, более ни на чьи рассчитывать не приучена. Тем более, на усилия этого государства.
Да и вообще, никто никому ничем не обязан.

На этом спам, далеко уже вышедший за область темы, прекращаю, хорошего вечера, мне надоело)
abeto
активный участник

Сообщение viqa » 27 май 2020, 20:11

abeto писал(а) 27 май 2020, 19:05:теряя на этом в наше непростое время

вы теряете, а кто-то подберет.
abeto писал(а) 27 май 2020, 19:05:Думаю, и следующее, осеннее, отложу.

поеду почти сразу, как откроется. но планы поменяла. вместо сложного маршрута несколько стран, перелеты разными авиакомпаниями, будет что-то простое туда-обратно
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль