Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Arina BY писал(а) 27 май 2020, 16:45:Мой русский свекор, живущий с 1965 года в Тбилиси прилетал каждый год, пока были силы и здоровье.
valera_a писал(а) 27 май 2020, 16:44:Вы понимаете, что это не туризм?
abeto писал(а) 27 май 2020, 16:04:Сейчас в мире менее благополучны, чем Россия, разве что Штаты (условно, конечно) и Бразилия.
При этом я живу в самом неблагополучном месте России - Москве.
Если рассуждать по-вашему, мне карантин по возвращении из поездки ни в одну европейскую страну не грозит, ибо опасность заразиться в магазине рядом с домом куда выше, чем в условных Нидерландах. При этом, я практически уверена, что сидеть на карантине придется при каждом возвращении из Европы.
Двухнедельный карантин по возвращению из-за рубежа - куда больше политическая мера устрашения, чем механизм контроля заболевания.
Большинство -останется в Москве
Для большинства - это не туризм. Но это все равно лучше, чем никому и никак.
Ну что ж... Белорусам полегче и более менее все ясно : С середины июня чартеры в Черногорию и Албанию. С 1 июля в Турцию. Вероятно Грузию, Италию и далее по списку. Слава Богу в Минске пишут конкретику для народа, а не раздают советы. В кои веки синий паспорт греет душу)))
Arina BY писал(а) 27 май 2020, 16:45:В Москву на парад прилетало и приезжало всегда много народа
moleff писал(а) 27 май 2020, 18:13:Что бы смотреть нормально парад надо иметь пропуск на Красную площадь или жить в гостинице Националь (ну или Four Seasons)
А так, даже если на забор забраться, не фига не видать. Смысл в этом мероприятии? Вечером салют посмотреть?
abeto писал(а) 27 май 2020, 18:08:Если даже корона со всем этим безумием продлится до зимы 2021 - что такого ужасного и достойного эдакого возмущения случится, если "туризм" окажется уделом тех "избранных", кто может работать с удаленки, на целых полгода?
Gufka писал(а) 27 май 2020, 15:27:Утвердили санитарно-эпидемиологические правила, которые будут действовать до 1 января 2021 года.
Там есть абзац:
Лица, прибывшие из неблагополучных по Ковид регионов, изолируются в домашних условиях (при наличии условий) в течение 14 календарных дней со дня прибытия. Прибывшие лица могут быть изолированы на дому или помещены в изолятор (обсерватор) по эпидемическим показаниям по решениям главных государственных санитарных врачей субъектов РФ и главных государственных санитарных врачей федеральных органов исполнительной власти.
Осталось дождаться официального списка неблагополучных регионов, когда все подрассосется, чтобы понимать вероятность продления отпуска на 2 недели за свой счет по возвращении.
kustzaderevom писал(а) 27 май 2020, 18:33:Вас этот критерий устраивает, возможно, ровно по той причине, что вы по нему проходите) Сегодняшний критерий не подходит - вроде выехать можно, но по внж.Мне кажется это плюсминус ужасно для всех,особенно для молодых. Только таких избранных и не хватало)
kustzaderevom писал(а) 27 май 2020, 18:33:Вас этот критерий устраивает
viqa писал(а) 27 май 2020, 19:01:цены на оставшиеся будут кусаться
abeto писал(а) 27 май 2020, 16:32:а никто и не обещал радовать, знаете ли. В этой стране никто никому вообще ничего не обещал, а если и обещал, то уже забыл-потерял-потратил-пропил.
Я говорю не о вас или мне конкретно, у каждого из нас свои обстоятельства - а о том, что должна быть гарантированная осуществимая возможность при разумных усилиях. Поскольку у нас свобода передвижения. Не смотря на то, что, конечно, нам ее когда-то обещали, но уже давно забыли-потеряли.
kort_vpn писал(а) 27 май 2020, 19:21:Вы подразумеваете собственные усилия
abeto писал(а) 27 май 2020, 19:05:теряя на этом в наше непростое время
abeto писал(а) 27 май 2020, 19:05:Думаю, и следующее, осеннее, отложу.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка