Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Aleksandraptg » 23 июн 2020, 18:38

Анна8949, у меня тоже самое, все документы подали,а Я не успела уехать, в итоге общалась с посольством, сказали, что въезд для имеющих визу С закрыт пока до 1 июля, ждите информацию об открытии границ, ничем помочь не можем
Aleksandraptg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lucy_Mila » 23 июн 2020, 18:46

V.B.,и не говорите, "но точных дат и решений нет", прямо издеваются, сил нет
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Destan » 23 июн 2020, 19:05

haloo_helsinki писал(а) 23 июн 2020, 18:32:Две недели назад Мишустин поручал Росавиации предоставить план возобновления международных полетов.
И вот Росавиация предоставила план сегодня.

Подождем, почитаем, конечно, ознакомимся с планом, но судя по выступлению Мишустина от 08.06.20., эта новость должна в основном взбудоражить представителей неквалифицированного труда из сопредельных государств.
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение panie » 23 июн 2020, 19:39

Ваяк, ясно. Напишите потом, пожалуйста, что ответят.
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SvetikSemicvetik » 23 июн 2020, 19:41

vika-win писал(а) 23 июн 2020, 17:43:Пустите невест заграницу))) Или они сами поднимут в воздух самолёты)

:)))).
Точно!! Лягут штабелями о посольств.
Denisska75 писал(а) 23 июн 2020, 15:47:
SvetikSemicvetik писал(а) 23 июн 2020, 15:43:Вот читаю...и реву!!

Отставить панику!
Я имел в виду приглашение на визу РФ, если что. Срок действия запрета не указан, так что прекратить его можно хоть завтра.

Я понимаю! Но по мне,когда с одной стороны такое,то и с другой стороны аналог. Зачем все эти мозго.....ва,до сентября. Прикол,что у моих друзей есть кв в Испании,но нет ВНЖ,не успели..или ещё не смогли по срокам оформить. Они не могут приехать в отпуск в свою же квартирку. Ну гадство же,да?
Aleksandraptg писал(а) 23 июн 2020, 18:38:Анна8949, у меня тоже самое, все документы подали,а Я не успела уехать, в итоге общалась с посольством, сказали, что въезд для имеющих визу С закрыт пока до 1 июля, ждите информацию об открытии границ, ничем помочь не можем

Да,такой же вердикт у меня. Никаких манипуляций невозможно совершить. Никаких виз невест итд..пока нормально не будут работать посольства,консульства и летать самолёты.
И дело даже не в браке...лето же украли!! Гадство!
Ладно,делаю ставки на 15.07
SvetikSemicvetik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abeto » 23 июн 2020, 20:09

Destan писал(а) 23 июн 2020, 19:05:представителей неквалифицированного труда из сопредельных государств

Если возобновят регулярное авиасообщение с Минском, уже будет неплохо, как по мне, даже и не для представителей неквалифицированного труда

SvetikSemicvetik писал(а) 23 июн 2020, 19:52:Они не могут приехать в отпуск в свою же квартирку. Ну гадство же,да?

Люди в той же Европе не могли доехать до своих собственных домов на побережье в своей собственной стране, поскольку это 3 месяца было строго запрещено, полиция патрулировала дороги, и штрафы там были не по 4 тысячи рублей, а так, на порядок-два больше. И ничего - никто не умер.
Спокойнее, нам здесь еще долго сидеть, от таких переживаний цвет лица портится.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение panda90 » 23 июн 2020, 20:21

Что интересно, сегодня открыли запись в посольство Германии в Москве на июль для тех, кому нужна виза Д (те же застрявшие мужья-жены, студенты и прочие по списку от 1 июля, но не невесты-женихи), но только в Москве. Т.е. по их мнению в других регионах люди не живут, и им типа не надо или я не знаю. Всем неуспевшим заключить брак искренне сочувствую, но как видите и это не особенно помогло.
panda90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SvetikSemicvetik » 23 июн 2020, 20:26

panda90 писал(а) 23 июн 2020, 20:21:Что интересно, сегодня открыли запись в посольство Германии в Москве на июль для тех, кому нужна виза Д (те же застрявшие мужья-жены, студенты и прочие по списку от 1 июля, но не невесты-женихи), но только в Москве. Т.е. по их мнению в других регионах люди не живут, и им типа не надо или я не знаю. Всем неуспевшим заключить брак искренне сочувствую, но как видите и это не особенно помогло.

Уже хорошо. Верите? Я любой положительной динамике радуюсь. Пусть начинают уже работать.
Хоть какие-то варианты. Курсы оплачу..учиться будем на швею:). А то,что в Москве..ну так у нас всегда так,увы!
SvetikSemicvetik
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2020, 20:53

Lucy_Mila писал(а) 23 июн 2020, 18:46:прямо издеваются, сил нет

Никто ни над кем не издевается. То что некоторые люди пытаются собирать слухи, делиться ими, строить на основе слухов планы а потом расстраиваться и обижаться на вселенную из-за того что планы не сбываются потому что слухи ложные - это проблема исключительно самих людей.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Динка » 23 июн 2020, 21:15

SvetikSemicvetik писал(а) 23 июн 2020, 20:26:
panda90 писал(а) 23 июн 2020, 20:21:. А то,что в Москве..ну так у нас всегда так,увы!

Так - это как? То, что Москва - единственный регион, показавший многократное снижение новых случаев заболевания, не рассматриваете в качестве объяснения?
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 23 июн 2020, 21:28

Баста, карапузики:

ЕС рассматривает возможность отказа во въезде на свою территорию с 1 июля для жителей России, США и Бразилии в связи с сохраняющейся неблагополучной ситуацией с пандемией коронавируса (New York Times со ссылкой на проект документа).

Ну хоть компания неплохая.

Ссылка:
https://www.nytimes.com/2020/06/23/worl ... e=Homepage
Гость

Сообщение vika-win » 23 июн 2020, 21:35

bryce.terner писал(а) 23 июн 2020, 21:28:ЕС рассматривает возможность отказа во въезде на свою территорию для жителей России, США и Бразилии в связи с сохраняющейся неблагополучной ситуацией с пандемией коронавируса (New York Times со ссылкой на проект документа).

Вряд ли кто-то тут думает об открытии для нас с 1-го июля!
Последний раз редактировалось vika-win 23 июн 2020, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
vika-win
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение soq » 23 июн 2020, 21:35

New York Times пишет, что в первом списке стран Россия скорее всего не фигурирует:
https://www.nytimes.com/2020/06/23/worl ... l-ban.html

BRUSSELS — European Union countries rushing to revive their economies and reopen their borders after months of coronavirus restrictions are prepared to block Americans from entering because the United States has failed to control the scourge, according to draft lists of acceptable travelers seen by The New York Times.

That prospect, which would lump American visitors in with Russians and Brazilians as unwelcome, is a stinging blow to American prestige in the world and a repudiation of President Trump’s handling of the virus in the United States, which has more than 2.3 million cases and upward of 120,000 deaths, more than any other country.

Countries on the E.U. draft lists have been selected as safe based on a combination of epidemiological criteria. The benchmark is the E.U. average number of new infections — over the past 14 days — per 100,000 people, which is currently 16 for the bloc. The comparable number for the United States is 107, while Brazil’s is 190 and Russia’s is 80, according to a Times database.

<...>

One list contains 47 countries and includes only those nations with an infection rate lower than the E.U. average. The other longer list has 54 countries and also includes those nations with slightly worse case rates than the E.U. average, going up to 20 new cases per 100,000 people.
soq
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68

Сообщение abeto » 23 июн 2020, 21:35

bryce.terner, по ссылке прочитать можно, только подписавшись на NYT)
Ну, мы на 1 июля всерьез и не надеялись как бы.
Хотя Бразилия и Штаты нас явно обгоняют - и врут они, я считала - у нас не 80, а 78 )
Последний раз редактировалось abeto 23 июн 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Сообщение Lucy_Mila » 23 июн 2020, 21:36

bryce.terner, а если этот житель России сидел в той же Сербии последний месяц
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 23 июн 2020, 21:37

abeto писал(а) 23 июн 2020, 21:35:bryce.terner, по ссылке прочитать можно, только подписавшись на NYT)

Странно, я прочитал полностью без подписки

Lucy_Mila писал(а) 23 июн 2020, 21:36:bryce.terner, а если этот житель России сидел в той же Сербии последний месяц

С этим вопросом только к европравительству)

vika-win писал(а) 23 июн 2020, 21:35:Почему не дописать главное?
----который готовится в Брюсселе в преддверии частичного открытия с 1 июля внешних границ ЕС.

Потому что подробно все описано по ссылке. Тут путешественники кучкуются, английский понимают.

Просто счастье, что вы нам все разъяснили, а ты бы мы так, темные, подробностей и не узнали...
Последний раз редактировалось Гость 23 июн 2020, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Torn07 » 23 июн 2020, 21:38

bryce.terner писал(а) 23 июн 2020, 21:28:ЕС рассматривает возможность отказа во въезде на свою территорию для жителей России

Ну из Вьетнама то можно будет...
Во первых проект..
Во вторых - The New York Times. Почему не Le Monde, хотя бы..

Да и в новости речь про 1-е июля.. Ну будут пускать с 15- го, или с 1-го августа..

Дотерпим как нибудь..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 23 июн 2020, 21:52

soq писал(а) 23 июн 2020, 21:35:New York Times пишет, что в первом списке стран Россия скорее всего не фигурирует:

Где вы это прочитали? Если только между строк. Там речь идет о десятках стран, жителей которых ЕС не жаждет увидеть на своей территории.
Гость

Сообщение abeto » 23 июн 2020, 21:56

Torn07 писал(а) 23 июн 2020, 21:38:Во первых проект..
Во вторых - The New York Times. Почему не Le Monde, хотя бы..

По мне - так выглядит весьма достоверно - взяли без всяких критериев три верхние строчки в ворлдметре ковида - и можно не думать.

Мне кажется, мы в этот список были добавлены, чтобы Трампу было меньше обидно :)
У нас этот самый коэффициент ниже, чем у Белоруси, к примеру, и Швеции - это только пара стран навскидку.. А в Африке, пишут, все только начинается, и динамика оёёй

soq писал(а) 23 июн 2020, 21:35:New York Times пишет, что в первом списке стран Россия скорее всего не фигурирует:
- где вы это нашли, непонятно. специально второй раз пробежала..
Последний раз редактировалось abeto 23 июн 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Сообщение SvetikSemicvetik » 23 июн 2020, 22:00

Да и в новости речь про 1-е июля.. Ну будут пускать с 15- го, или с 1-го августа..
Дотерпим как нибудь..

Вот такие сообщения мне нравятся!Чувствую..что с 15.07 будет "потепление"
Последний раз редактировалось SvetikSemicvetik 23 июн 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
SvetikSemicvetik
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль