Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Don_Pablo » 24 июн 2020, 15:23

Виктор из Ростова писал(а) 24 июн 2020, 15:11:Абсолютно логично всё выглядит. Смысл состоит в том, чтобы не эвакуировать Вас из той же Хорватии, если она вдруг решит закрыться. Ведь никто не знает, при каком кол-ве заражённых она решит закрыться, правда? Вдруг они получат завтра условно +300 и решат:" Всё, хватит, закрываемся" Или Вы из той же условной Хорватии ( которая не закроется ) уедете в условную Албанию, которая вдруг решит закрыться. А Вы начнёте канючить:" Вывезите меня домой, или денег пришлите, а это я всё уже проел..." Оно надо нашему МИДу? Вспомните, как срочно-обморочно закрылась Черногория. Ни оттуда не улететь, ни в соседние страны не уехать, чтобы оттуда улететь ( а ещё было можно ). И нашему МИДу пришлось практически на равных разговаривать с какой-то Черногорией, которую и на карте не каждый найдёт даже с третьего раза.

Пожалуй, соглашусь. Плюс вот эта проблема - а если всё-таки заболел там? Пока совершенно непонятно, как со страховкой и т. д. Ну посмотрим. Я всё-таки думаю, что ограниченное открытие 15 июля будет, и посмотрим, как процесс пойдёт.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение abeto » 24 июн 2020, 15:52

Виктор из Ростова писал(а) 24 июн 2020, 15:11:Кстати, германцы правильно сказали, что шибко умные могут, конечно, ехать, куда хотят, но государство эвакуировать их оттуда не будет

Не могу не согласиться - пусть наше государство сделает так же - откроет границы, восстановит международное авиасообщение и предупредит, что вывозить не станет застрявших, и лечить по государственным страховкам не будет заразившихся за рубежом. Аплодирую стоя!
Пусть Попова даже карантин введет двухнедельный по возвращению - меня и это устроит. А те, кого не устроит - согласна - на дачу, в Крым - или на свой страх и риск так же.

Всю свою длинную жизнь плачу налоги и никогда, после золотого детства, не пользовалась услугами нашей бесплатной медицины - у меня всю жизнь ДМС - или из своего кармана, если не покрывает вдруг. Да и вообще, только плачу и плачу в эту самую казну, и ни разу никакой минфин не помогал ни мне, ни моим деткам, ни моим родителям - все только за налогами приходят. Вывозить меня ниоткуда тоже не надо. Меня устраивает. Что-то не похоже, однако, что наше государство хоть сколько-нибудь похоже на Германию и в этом вопросе.
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение Аня Р. » 24 июн 2020, 15:57

Don_Pablo писал(а) 24 июн 2020, 15:23:Пока совершенно непонятно, как со страховкой и т. д.

Греки пообещали карантин и лечение туристов за счёт их Греческого государства.

abeto писал(а) 24 июн 2020, 15:52:Пусть Попова даже карантин введет двухнедельный по возвращению - меня и это устроит.

Меня тоже устраивало. А теперь всё так сдвинулось, что между двумя поездками осталось меньше недели, и если они состоятся, то с карантином проблемка выйдет. А вернуться домой удобнее, чем в Европе сидеть.
vika-win писал(а) 23 июн 2020, 17:43:Пустите невест заграницу))) Или они сами поднимут в воздух самолёты)

Они до сих пор не поняли, что Консульство Греции уже почти месяц выдаёт туристические визы, куда им самолёты поднимать...
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение Gorojanka » 24 июн 2020, 16:05

abeto писал(а) 24 июн 2020, 15:52:и лечить по государственным страховкам не будет заразившихся за рубежом

Но скажите честно, как вы себе это представляете? Есть ОМС. Оно есть у каждого россиянина. На корону ДМС не распространяется, все лечатся по ОМС. Как так получится, что человека не будут лечить? Бросят умирать?

Я, видимо, не понимаю о чём идёт речь, почему тут многие считают, что их держат закрытые российские границы, а не закрытые европейские. Там кто-то жаждет нас видеть? Куда все так активно собрались? -)))

Аня Р. писал(а) 24 июн 2020, 16:00:А теперь всё так сдвинулось, что между двумя поездками осталось меньше недели, и если они состоятся

Оу, а когда вы едете? Ваши рейсы не отменены?
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Don_Pablo » 24 июн 2020, 16:12

Аня Р. писал(а) 24 июн 2020, 16:00:Греки пообещали карантин и лечение туристов за счёт их Греческого государства.

Да, это один уникальный случай. Будем ждать, появятся ли ещё подобные варианты.

Братья-сербы, открываясь, выдали рекомендацию своим гражданам - просто так, с целью туризма, за границу не ездить. Именно потому что лечение от короны не входит в существующую страховку. И если случай будет тяжёлый, счёт за лечение в чужой стране может быть ценой с дом (говорят о шестизначной сумме).

Так что - управление рисками и "каждый выбирает для себя"...
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 24 июн 2020, 16:16

abeto писал(а) 24 июн 2020, 15:52:пусть наше государство сделает так же - откроет границы, восстановит международное авиасообщение

Пусть сделает. Только как так же? Германия пока международное авиасообщение не восстановила, насколько я понимаю. Если/когда дойдём до германских цифр, то и у нас всё восстановят. Я так думаю ( с ).

abeto писал(а) 24 июн 2020, 15:52:ни разу никакой минфин не помогал ни мне, ни моим деткам, ни моим родителям

Кое-кому из застрявших за границей деньги всё-таки переводились. Кого-то ( не всех ) всё-таки вывезли. Детям по 10 тыров выплатили, и ещё раз ( ? ) выплатят.

abeto писал(а) 24 июн 2020, 15:52:Вывозить меня ниоткуда тоже не надо.

Много было таких, которых не надо было вывозить. И даже вспоминать про них не надо было, по их словам. Однако, когда ситуация изменилась, мнение резко поменялось. И вывозить их срочно надо, и деньгами помочь - тоже...

klanovec писал(а):
Sundrink1000 писал(а) Ср июн 24, 2020 3:34 pm:
Эгейцы по телефону говорят что сентябрь будет улетать и прилетать полным ходом.

Да уже кто и куда только не улетел. Туркиши с мая, Армения, ещё что-то было с июня - все улетели.
Правда, только на словах и ваучерах.

WizzAir с 16-го мая летел из СПб в Вену ( по-моему ), AirSerbia с 1-го июня, Lufthansa с середины июня, Swiss со второй половине июня. Да, и те же эгейцы, по-моему, уже летели в июне. Но больше всех летели Туркиши - два раза в мае и один раз в июне...
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 24 июн 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение abeto » 24 июн 2020, 16:24

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 16:05:Но скажите честно, как вы себе это представляете?
Представлять это - не мое дело, мне за это не платят. Платили бы - представила бы, невелика проблема. Однако, во всем мире есть практика платной медицины, и ничего, умирать не оставляют (не уверена, кстати, что не оставляют бесплатно у нас), правда, кому-то может потом понадобиться на больничные счета долго работать - но это уж пусть думают прежде чем ехать за границу на пляж и заболевать короной.

Виктор из Ростова писал(а) 24 июн 2020, 16:23:Кое-кому из застрявших за границей

Слушайте, ну зачем вы мне тычете "кое-кем"?
Я же вам пишу - мне никто ничего не переводил - и все то, что "кое-кому" переводили - в частности, из моих налогов.
И, честно говоря, родившись в СССР, прожив тут жизнь и вырастив сына, никогда ни у кого ничего не просила - и милое государство никогда не стремилось мне это дать - только взять что-нить. Меня устраивает - и я ничего никому не должна здесь. И почему-то про "деньги из казны" обычно боле всего волнуются милиционеры, бюджетники и работники дотационных отраслей - те, кто мало в казну кладет, зато живет на вспоможения и зарплату из бюджета.
А аргумент типа "много кому было не надо - а потом все запросите" - это и вовсе чистой воды демагогия. Вот когда запрошу - тогда и скажете решительное "нет".

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 16:05:Я, видимо, не понимаю о чём идёт речь, почему тут многие считают, что их держат закрытые российские границы, а не закрытые европейские. Там кто-то жаждет нас видеть? Куда все так активно собрались?

Видимо, не понимаете. В теме 3200+ сообщений, прежде, чем писать - прочтите.
Последний раз редактировалось abeto 24 июн 2020, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение Аня Р. » 24 июн 2020, 16:27

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 16:05:Оу, а когда вы едете? Ваши рейсы не отменены?

Планирую с конца августа. Предыдущие июльские отменились неделю назад.
Понятно, что всё ещё сто раз может отмениться.

Кстати, на некоторые из немногих оставшихся рейсов Эгейцев на август-сентябрь уже нет мест!
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 24 июн 2020, 16:50

abeto писал(а) 24 июн 2020, 16:24:Слушайте, ну зачем вы мне тычете "кое-кем"?
Я же вам пишу - мне никто ничего не переводил

Потому что мы здесь обсуждаем общую ситуацию, а не лично Вашу. Я тоже никогда ничего от государства не получал, и что? Это как-то отменяет тот факт, что многие получали? Я не застревал за границей, не просил меня вывезти и не просил денег на жизнь там - это как-то отменяет тот факт, что кого-то вывезли и кому-то платили деньги? Или здесь можно обсуждать только Ваше желание улететь? Так под Ваши желания мне это не нужно, и это не нужно, а вот это нужно обязательно никто подстраиваться не будет.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Gorojanka » 24 июн 2020, 17:05

abeto писал(а) 24 июн 2020, 16:24:Видимо, не понимаете. В теме 3200+ сообщений, прежде, чем писать - прочтите.

Понятно. Я думала, у вас какая-то информация есть, но видно только страстное желание куда-то улететь. Позиция, как по мне, несколько инфантильная, но да не моё дело, всё равно вам дома сидеть вместе со всеми. На всякий случай напишу, что если вдруг не повезёт и у вас случится тяжелая корона, то лечить вас будут за счет ОМС, как и всех остальных, хотите вы того или нет.

Виктор из Ростова писал(а) 24 июн 2020, 16:50: Я тоже никогда ничего от государства не получал, и что? Это как-то отменяет тот факт, что многие получали?

Кстати, о птичках. То есть о цветах жизни. Дитя учится студентом в ЕС. И подруга тоже, в том же вузе. Мы своё чадо оставили там, честно потратив кучу своего (а не государственного) бабла, только бы оно осталось в безопасной стране с хорошей медициной. И не ждём обратно до сентября, пока тут затихнет (или не затихнет, тогда будем решать). А вот подругу родители забирали через МИД с эвакуацией, и тогда я узнала, какое количество питерских студентов сейчас вытаскивается из-за границ по гос.линии. Так что вы правы, многим всё-таки помогли, и финансово тоже.

Виктор из Ростова писал(а) 24 июн 2020, 16:23:WizzAir с 16-го мая летел из СПб в Вену ( по-моему ), AirSerbia с 1-го июня, Lufthansa с середины июня, Swiss со второй половине июня. Да, и те же эгейцы, по-моему, уже летели в июне. Но больше всех летели Туркиши - два раза в мае и один раз в июне...

БалтикШатл возит по линии Петербург - Таллин. Весь май агитировали покупать билеты с 1 июля. На неделе вдруг переобулись и прислали письмо с рейсом Нарва - Таллин. То есть о пересечении границы с ЕС речь не идёт.
Gorojanka
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение SvetikSemicvetik » 24 июн 2020, 17:17

Они до сих пор не поняли, что Консульство Греции уже почти месяц выдаёт туристические визы, куда им самолёты поднимать...

А зачем нам виза С Греции? Если Германия и Австрия не пускают с этой визой? Окольными путями? Тропами?
SvetikSemicvetik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romanbelic » 24 июн 2020, 17:27

Виктор из Ростова писал(а) 24 июн 2020, 16:23:WizzAir с 16-го мая летел из СПб в Вену ( по-моему ), AirSerbia с 1-го июня, Lufthansa с середины июня, Swiss со второй половине июня

Ну в Украину Lufthansa начала летать с середины июня, и WizzAir, и KLM с Мау.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Don_Pablo » 24 июн 2020, 18:08

tataatanawa писал(а) 24 июн 2020, 17:05:Понятно. Я думала, у вас какая-то информация есть, но видно только страстное желание куда-то улететь. Позиция, как по мне, несколько инфантильная, но да не моё дело, всё равно вам дома сидеть вместе со всеми.

Нет, просто человек не стал повторять очевидные вещи. Существуют страны, которые открыты. Например, Сербия, которая совершенно точно планировала летать с 1 июня. Но не позволили наши. Безусловно открыта для нас Белоруссия. Но не выпускают наши.

Да, нас не пускают конкретно в ЕС, но существуют направления, куда нас не пускает именно наше правительство. Разве можно с этим спорить?
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Линок » 24 июн 2020, 21:33

Don_Pablo писал(а) 24 июн 2020, 18:08:Да, нас не пускают конкретно в ЕС, но существуют направления, куда нас не пускает именно наше правительство. Разве можно с этим спорить?
Последний раз редактировалось Линок 25 июн 2020, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Линок
участник

Страны: 26

Сообщение Torn07 » 24 июн 2020, 22:08

Линок писал(а) 24 июн 2020, 21:33:нас не выпускает наше правительство,

Сербия, Англия - велком.. Кто кого не выпускает..?

Нас не впускают, так же как и мы никого почти не впускаем.. Тут все на взаимной основе.
Последний раз редактировалось Torn07 24 июн 2020, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Динка » 24 июн 2020, 22:09

Линок писал(а) 24 июн 2020, 21:33:
Don_Pablo писал(а) 24 июн 2020, 18:08:Да, нас не пускают конкретно в ЕС, но существуют направления, куда нас не пускает именно наше правительство. Разве можно с этим спорить?

Да, именно так, нас не выпускает наше правительство, что противоречит Конституции. Но пока будут такие холдинги, которые до нового года сажают своих работников на дом, это будет продолжаться.

Вы путаете причину и следствие. И почему-то не хотите принимать, что локдаун - это не ноу-хау РФ.
Наверное, проще, когда есть конкретный осязаемый враг, которого можно ругать.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Don_Pablo » 24 июн 2020, 22:14

Torn07 писал(а) 24 июн 2020, 22:08:Сербия, Англия - велком.. Кто кого не выпускает..?

Нас не впускают, так же как и мы никого почти не впускаем.. Тут все на взаимной основе.

"По форме правильно, по сути издевательство". Со стороны РФ нет доброй воли. Была бы - договорились бы со всеми, кто реально принимает, и запустили бы нормальную регулярку в обе стороны, "как до войны".

Динка писал(а) 24 июн 2020, 22:09:Вы путаете причину и следствие. И почему-то не хотите принимать, что локдаун - это не ноу-хау РФ.
Наверное, проще, когда есть конкретный осязаемый враг, которого можно ругать.

Локдаун не ноу-хау РФ. Но РФ не хочет открываться с теми, кто готов открыть границы. Самый яркий пример - Белоруссия: Лукашенко неоднократно выражал глубокое изумление и диссонанс от закрытия границ Россией в одностороннем порядке.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Seyahat » 24 июн 2020, 22:37

Torn07 писал(а) 24 июн 2020, 22:08:Сербия, Англия - велком.. Кто кого не выпускает..?

Ну и где регулярные рейсы в Сербию, Англию, США, Турцию, Беларусь?
Правильно, их нет, потому что правительство РФ запретило все рейсы вообще, кроме вывозных.

Да, формально РФ не закрывала границы и не прекращала выпускать своих граждан. Но если рассуждать с такой логикой, то и в СССР границы были открыты и можно было уехать куда угодно. Да даже из Северной Кореи можно уехать, если очень постараться. В один конец.
Полноценно открытые границы предполагают возможность свободно выехать, побыть там некоторое время, и свободно въехать обратно. Без расстрелов семьи, 14-дневных карантинов, и проверок "уважительности" причины моего отъезда.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Torn07 » 24 июн 2020, 22:48

Seyahat писал(а) 24 июн 2020, 22:37:Правильно, их нет,

Не правильно - они есть.. Научитесь прежде чем писать чего то для общего пользования проверять информацию..
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Don_Pablo » 24 июн 2020, 22:54

Torn07 писал(а) 24 июн 2020, 22:48:Не правильно - они есть.. Научитесь прежде чем писать чего то для общего пользования проверять информацию..

А обратно есть? В один конец - это не то.
Don_Pablo
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль