thodin писал(а) 25 июн 2020, 12:28:Facebook уже банит посты с утверждениями, что CDC подтведила 0.2%,
Из того, что фейсбук это банит, фейковость никак не следует. CDC сначала проболтался, потом начал юлить. ВОЗ занимался ровно тем же.
Вот здесь представитель ВОЗ проболталась, что у них нет данных о передаче заражения через бессимптомных.
https://www.youtube.com/watch?v=6MrWfw4 ... mDx6LC2ONYА чуть позже было разъяснение:"Нет-нет, это вы неправильно поняли."
Не тратьте время на информацию от этих источников , они себя уже давно дискредитировали.
Лучше мнением наших специалистов поинтересуйтесь - Сергиева, Гундарова, Зверева...
Вполне грамотные люди, Сергиев 10 лет был главным по эпидемиям в СССР - кого же слушать, если не их?
Хватит уже этого вашего низкопоклонства перед иностранцами. :)
thodin писал(а) 25 июн 2020, 12:28: Бразилия теперь для всего мира пример того, что случается, если не вводить никаких мер.
А почему не Белоруссия? Она к нам вроде как поближе.
thodin писал(а) 25 июн 2020, 14:22:На всякий случай повторю - те, кто утверждает, что определение "эпидемия" в российском законодательстве для заболеваний из списка особ опасных устанавливается при показателе заболеваемости в 5% - либо врет, либо не разбирается в вопросе.
"Тридцатого января 2020 г. ВОЗ признала вспышку COVID-19, угрозой, имеющей международное значение, 11 марта уже объявила пандемию; вторя штаб-квартире, Европейское бюро ВОЗ 12 марта провозгласила Всеевропейскую эпидемию. На тот день в 51 стране Европейского региона было выявлено около 20 тыс. инфицированных и менее 1000 умерших при численности населения почти 950 млн. человек. К сожалению, это не первый случай провоцирования ВОЗ необоснованной паники...
Обычно эпидемией считается вспышка, когда число заболевших достигает 5-7% населения. На момент панического сообщения ВОЗ в марте 2020 г. признаков эпидемии не было, как нет их и сейчас. Ситуация может быть охарактеризована как эпидемическая вспышка малой интенсивности. Это становится очевидно, если отвлечься от тиражируемых СМИ абсолютных цифр и перейти к интенсивным показателям, как это принято при научном анализе. На май месяц в Европейском регионе было инфицировано всего 0,5% населения."
Это как раз Сергиев, главный в СССР по эпидемиям. Уж всяко получше Вас разбирается, что считать порогом эпидемии, а что не считать.
Я даже думаю - получше нас всех тут, вместе взятых.