Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
besyatina писал(а) 24 июн 2020, 09:08:У меня невозвратная бронь отеля в Бергамо на 5 июля. Пытаюсь вернуть деньги, и вот что мне ответили в службе поддержки.
abeto писал(а) 25 июн 2020, 11:44:пояснение ему Росавиация дала вменяемое - без открытия международного сообщения хотя бы с Европой, нифига не окупится и все будет по-любому в убыток
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 13:47:такими темпами к августу можно уже думать
Seyahat писал(а) 25 июн 2020, 13:53:Очень интересно, как это вообще возможно экономически. Не летать вообще выгоднее, чем немножко летать?
Seyahat писал(а) 25 июн 2020, 13:53:Эксперты, поправьте меня, но по логике получается, что даже расконсервировать один самолёт и летать на нём должно быть выгоднее, чем не летать вообще.
tataatanawa писал(а):Вот два куска из Guardian, которые я переводила в апреле, для понимания затрат авиакомпаний. Запущенные два-три полных самолёта никак не спасут отца русской демократии.
tataatanawa писал(а):Да-да, я уже поняла ваш пунктик -) У большинства есть пунктики, это нормально. У меня - безопасность, например, а у вас - вот такой, политический.
tataatanawa писал(а):Авиакомпании спасёт только полное восстановление полётной программы. Есть навязчивое ощущение, что это 2021 год. И даже не его начало. У меня под вопросом поездка в Англию на следующие майские.
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 14:52:Это решение политическое, и оно скорее всего зависит от воли одного человека.
b-olegh писал(а) 25 июн 2020, 15:32:Да, политическое. А также медицинское, административное, сервисное и т.п.
Знаете, просто приведу пример. Вахтовый метод работы - есть несколько заказчиков, и у каждого заказчика свой протокол COVID-безопасности.
Да, эти протоколы вытекают из требований и рекомендаций Роспотребнадзора, но каждая организация эти требования и рекомендации понимает по своему, и применяет с различной степенью жесткости...
Но здесь я хотя бы могу закрепить отдельные вахтовые звенья за конкретными заказчиками, и они будут чередоваться по сменам/вахтам. А вот с авиасообщением так не получится...
А отслеживать перемещения огромных масс людей особо никто сейчас не хочет... Да думаю, и МИД особо не рвется взвалить на себя решение проблем заболевших за рубежом граждан.
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 15:40:Интересная аналогия, я оценил.
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 15:40:Ну как-то страны открываются
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 15:40: посмотрим, что сделают наши...
b-olegh писал(а) 25 июн 2020, 15:52:Скорее всего, согласуют протоколы безопасности, требования к страховкам, и будут открываться.
И даже уверен, что работа эта сейчас ведется, только нам не говорят об этом. Скажут тогда, когда на выходе что-то будет.
vasyavasin писал(а) 25 июн 2020, 15:54:Пороговое значение страны пока выбирают сами, например в Прибалтику без карантина пускают, если едешь из страны с показателем не более 15
abeto писал(а) 25 июн 2020, 17:09:Как они внутри ЕС будут перемещения контролировать неЕСовцев - ума не приложу
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 15:57:Та же Хорватия, насколько я знаю, пустая стоит
Все равно у нас не торт, конечно, но явно не Швеция, Бразилия и не США.
abeto писал(а) 25 июн 2020, 17:09:Мне было лень считать самой, а теперь видно наглядно - мы лучше некоторых европейских стран. У нас 76,5, и падает, а у Швеции аж 154,5, у Молдавии - 118, у Беларуси - 93,9, а в Португалии 44 и растет - и забавно, Израиль - Европа теперь? - 39 и растет.
В
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 22:21:Ну так Швецию и не пускают нигде, и Португалию не пускают. Нам действительно надо снизиться ещё в разы, чтобы можно было говорить о ЕС
klanovec писал(а):А при чём тут шашлыки
klanovec писал(а):А при чём тут шашлыки? Вы на уважаемом Форуме, а пишите такую же, ничем не подверждённую хрень, как и наши журнашлюшки. Есть статистика по заболевшим шашлычникам?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка