Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 12:18

После оседания хрень активно родится и размножается в благоприятнейшей среде ( мокро и тепло) и проникает в увеличенном в разы количестве.

При такой логике, что ж вы все себе носы не поотрезали?))
В носу благоприятнейшая среда (тепло и влажно) оседает и активно размножается всякая хрень из внешней среды и из лёгких, обратно вдыхается в лёгкие весь приумноженный коктейль из патогенов, ещё и вирусы в носу могут размножаться, в отличие от масок
Все эти растиражированные мифы о страшном вреде масок - страшилки для людей со слабо выраженным критическим мышлением, которые повторяют друг за другом одно и то же.
А чисто практически, знаю человека из Иркутска, который вылечил себе хронический гайморит, обострявшийся каждой зимой, начав зимой носить самые примитивные вьетнамские маски от смога (2 слоя ткани, слой спанбонда) и заодно перестал ОРЗ болеть. Фактически дополнительное утепление и увлажнение вдыхаемого воздуха. Не знал он, что размноженную хрень вдыхает)
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 12:30

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 12:18:А чисто практически, знаю человека из Иркутска, который вылечил себе хронический гайморит, обострявшийся каждой зимой, начав зимой носить самые примитивные вьетнамские маски от смога (2 слоя ткани, слой спанбонда) и заодно перестал ОРЗ болеть. Фактически дополнительное утепление и увлажнение вдыхаемого воздуха.

Чисто практически.
Муж в армии готовился к операции - гайморит очень сильный был. Зима. Чита. Морозы сухие под 40. Начал бегать, дыша строго через нос (без маски), приседать со штангой. Когда подошла очередь на операцию, от гайморита не обнаружили и следа. Так и живет без него с тех пор 30 с лишним лет. Без маски.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 12:18:Фактически дополнительное утепление и увлажнение вдыхаемого воздуха. Не знал он, что размноженную хрень вдыхает)

А зачем вообще теплые, хорошо увлаженные маски тогда менять каждый два часа? Они же только лучше становятся!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение exit » 11 ноя 2020, 13:15

Irisha_white писал(а) 11 ноя 2020, 11:47:Так уже ж нет требования именно медицинские маски носить. Уже можно гигиенические. Значит и у них эффективность присутствует. Смешно, да. И тему про перчатки не вижу. Они главная защита от вирусов

Вы ни про какие маски не в курсе, судя по тому, что ранее писали. Такого плана диалог, как вы ведёте - вы в любом случае скажете, что всё фигня. Разбираться в вопросе вы не будете. Хуже гигиенические, хуже. Но если один человек чихнет другому в автобусе прямо в лицо, пусть в гигиенической хоть будет. Может хоть 5 - 10 процентов задержится. Для некоторых с низким иммунитетом и это лучше, чем ничего. В медицинских смысла больше, конечно. Я писала еще в начале июня, в чем я вижу проблему -в таких как вы, в том числе и говорила тогда, что не боюсь заболеть, чтобы мне тут ковидобесие не приписывали. Нет ничего идеального и 100 процентно эффективного, но это не значит, что можно на всё забить. Хотя я уже написала в другой теме - я не только не боюсь заболеть, я решу все свои проблемы, очень надеюсь, что они будут в плоскости финансов онли. Пусть бы уже пустили всё на самотёк. Сколько можно. Ну было время и для правительства, и для людей. Ну а нет, значит нет. И вы пишите, что вам смешно? Тут Жванецкого цитировали в другой теме. Так у него еще есть цитата - пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.
exit писал(а) 02 июн 2020, 19:06:Ношение масок в местах скопления народа в Москве при снятии ограничений поможет распределить нагрузку на больницы, если вирус еще не мутировал и не ослаб (или не знаю, как правильно, но смысл, думаю, понятен). По моему, очевидно, что это будет за счет тех, кто маски носит, не потому, что боится или не понимает, что медицинские маски защищают только от тебя самого, отказывая себе в комфорте и неся траты. То есть они решают вопрос и для себя, и для тех, кто не носит в местах скопления народа. Потом последние скажут - ну мы же говорили, всё фигня, мы не носили, всё ок. Пишу конкретно про нашу страну, так как видно, что в разных странах очень по рвзному протекает эпидемия. Очень много факторов играет роль.
Сейчас болеют муж, мама, сестра (мы, мама и сестра проживают отдельно) , за сентябрь октябрь - крестная сына с семьёй в другом городе друг мужа, босс мужа, родственники наши с мужем с обоих сторон. Все с подтверждеными диагнозами, с пневмонией почти все, разной степени поражения. Знакома и с легкими случаями, и с госпитализациями. Летом болел только главный инженер мужа, весной были знакомые, но все таки это была экзотика. Это не со страха я перечисляю, я про возросшее объективно количество. Обратила внимание на такой момент - 2 года назад сын болел вирусной пневмонией, 17 лет, на меня прямо покрикивали, когда я попозже его в больницу привезти хотела. Типа сейчас пишите отказ от госпитализации. Вчера маму подруги 65+ при КТ 30 процентов и температуре попросили написать согласие на домашнее лечение, если еще хуже станет - госпитализируют, с местами сложности, врачей все равно не хватает, в палатах по 4 - 5 человек. Оба раза речь идет о гос. поликлиниках. Разная ситуация в корне.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 13:16

hellen-k, я рад за вашего мужа, что ему удалось вылечить свой гайморит, даже такими изуверскими методами. Странно, что он ещё ледяной водой на морозе с головой не обливался, тоже говорят, помогает.
Стрессы вообще иногда творят чудеса. Если человек выживет, конечно)
Я бы не стал так рисковать.
Способ моего знакомого более физиологичен, нос как раз служит для увлажнения и согревания вдыхсемого воздуха.
Но если вы считаете, что увлажнения и согревание так критично опасны.... Можете расстаться с этим опасным органом)
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 13:25

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 13:16: даже такими изуверскими методами.

А врачи сказали - хороший метод. Только нежным и ленивым не подходит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Inn23Fanta » 11 ноя 2020, 13:32

hellen-k писал(а) 11 ноя 2020, 10:30:
Inn23Fanta писал(а) 11 ноя 2020, 07:07:и ковида нет,

Какое отношение ковид имеет к мифическому дизбактериозу?

Я уже писала, нет никакого ковида, есть орви с осложнениями либо без, кому как повезёт и у кого какой иммунитет. Для меня и дисбактериоз и ковид одного понятия притянутые болезни.
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 14:04

hellen-k писал(а) 12 окт 2009, 19:41:
А врачи сказали - хороший метод. Только нежным и ленивым не подходит

Такие врачи, значит...
Наверное, они сейчас лечат и ковидные пневмонии бегом на морозе и обливаниями ледяной водой) ивл же для нежных и ленивых, которые сами дышать леняться.
Не дай Бог к таким попасть.
Лучше, конечно, ни к каким не попадать, особенно сейчас.
Впрочем, говорят, сейчас попасть к врачам довольно затруднительно.
А все из- за тех, кто не хочет даже в общественном транспорте маску надеть, активно распространяя инфекцию.
Удивительно, что есть люди, которые свою неспособность к элементарному действию приравнивают чуть ли не к гражданскому мужеству и скандируют с остекленевшими глазами "" мы не рабы, чтобы носить маски""
Надо же, какой героизм назаражать кучу людей.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 14:18

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:04:А все из- за тех, кто не хочет даже в общественном транспорте маску надеть, активно распространяя инфекцию.

А кто не может позволить себе покупку этих масок? Вы бы свой остракизм поберегли или адресовали по другому адресу - что было бы правильней. Или подарили маску тому, кто без нее. Уверен, человек не откажется от вашей помощи такой. Я вот сейчас покупал маски в аптеке, за пять штук отдал 50 рублей. Мелочь, вроде. А для кого-то, это деньги: два батона хлеба; пакет молока; 4 яблока и т.д.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 14:22

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:04:Наверное, они сейчас лечат и ковидные пневмонии бегом на морозе

Сейчас (30 лет спустя) они на пенсии, вероятно. Но в свое время такие же врачи Дикуля поддержали. А врачи для нежных ему сказали, что он будет инвалидом-колясочником.
У вашего знакомого, который масками лечился, был гайморит или ковидная пневмония? Вы как-то определитесь.
-
hellen-k

Сообщение Inn23Fanta » 11 ноя 2020, 14:25

А что в этом плохого, в своё время дыхательной гимнастикой и обливаниями я вылечила астму, вернее не дала ей перейти в хронику после двух приступов.
Надо все использовать а не в маски прятаться
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 14:38

bromisaich, а я много раз видел, как люди снимают маски, как только это становится возможным. Например, в аэропорту одевают, потому что суровые охранники оштрафуют, а сев в самолёт, тут же снимают. Ещё и хвастаются этим во всяких отзывах " как я отдохнул в Турции" ". И мои знакомые подтверждают такую тенденцию. У меня друг так заразился в самолёте.
А не так давно видел, как кассирша в Магните пыталась надеть маску на бабку совершенно бесплатно, а та устроила дикий скандал с забрызгиванием слюной всех окружающих. Чем там дело кончилось, не знаю, побыстрее ушёл оттуда.
оптом маска стоит 4 руб. Можно пошить самому и стирать самому вообще бесплатно, все равно лучше чем совсем без.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 14:59

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:38:У меня друг так заразился в самолёте.

Сидел в бункере один, трансгрессировался в самолет, заразился, снова трансгрессировался. И бац - ковид? Ибо больше негде однозначно.
-
hellen-k

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 15:03

hellen-k, Дикуля то вы к чему приплели?
Интенсивная холодовая нагрузка для серьезного воспалительного заболевания дыхательных путей может быть смертельно опасна. И для гайморита и для пневмонии. Вашему мужу просто повезло, молодой организм выдюжил.

Да, если полсамолета кашляющих без масок граждан из одной организации,, заражение наиболее вероятно, чем в любых других местах. Тем более, что этот человек не пользовался ни магазинами, ни общественным транспортом в соответствующий период времени. Самолёт вообще в этом плане неприятная штука. Недавно писали, как одна бессимптомная вьетнамка заразила 14 пассажиров и 2 членов экипажа. Но конечно по вашему, раз пассажиры были не из бункера, значит не она их заразила.
Последний раз редактировалось Iceberg331 11 ноя 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 15:12

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:Интенсивная холодовая нагрузка для серьезного воспалительного заболевания дыхательных путей может быть смертельно опасна. И для гайморита и для пневмонии. Вашему мужу просто повезло.

Вам виднее, доктор.
-
hellen-k

Сообщение Mahma Dali » 11 ноя 2020, 15:31

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:38: меня друг так заразился в самолёте.

Постарайтесь воздержаться от умозаключительных бездоказательных обвинений. Может, друг заразился когда мусор выносил или от жены\родителей, куча вариантов.
Риск заразиться через мимолетные контакты или через поверхности – маловероятен, и уж точно не надо транслировать желтую прессу
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:одна бессимптомная вьетнамка заразила 14 пассажиров и 2 членов экипажа.

Для заражения надо не менее 15 минут плотного общения, когда собеседник брызжет вам в неприкрытое маской лицо слюной и слизью. И то не факт, что заразитесь, полно случаев, когда муж не заражал жену и наоборот, хотя понятно, что в семье очень плотное общение.
Это ваши страхи и паника, а, как известно, у страха глаза велики.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 15:32

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:38:я много раз видел, как люди снимают маски, как только это становится возможным

Я сам так делаю, потому что не хочу дышать своими патогенами без особой нужды. И, уверен, делаю правильно. Когда я чувствую себя абсолютно здоровым, а кто-то пытается мне доказать, что я, тем не менее, скрытый больной - я мысленно посылаю нах.. этого человека. И чтобы сохранить для себя зону личного комфорта, держусь от него подальше или перехожу на другую сторону улицы. Ровно так же я держусь подальше от группы истово религиозных или что-то скандирующих людей на пути моего следования.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 14:38:оптом маска стоит 4 руб. Можно пошить самому и стирать самому вообще бесплатно, все равно лучше чем совсем без.

Оптом - это значит одномоментно нужно отдать какую-то серьезную сумму. Для чьего-то скромного бюджета эта сумма может оказаться критически большой.
Пошить, стирать...
Вы меня простите, но, допустим, мой мозг устроен немного иначе.
У меня простой вопрос: почему я не вижу волонтеров, раздающих маски на улицах нашего прекрасного, не бедного города (бюджет города около 2,6 трлн. рублей), почему эти маски не выдают бесплатно повсюду (если маски так важны в борьбе с эпидемией)? Это ли был бы не признак заинтересованности победить эпидемию? Вместо этого простого, гуманного и ничего не стоящего для государства шага, со стороны властей мы слышим только запугивание, штрафы, нелепые запреты и противоречащие друг другу решения.
А люди...люди в массе своей везде одинаковые. Что в России, что в Швеции или еще где бы то ни было. Качество жизни отличается только и отношение к ней от этого зависит сильно поэтому.
Короче, можете поделиться маской с кем-то, делайте это. А не учите - как пошить, как постирать, как дорогу к опту найти.
Ничего личного, так просто высказался. Без обиняков )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mahma Dali » 11 ноя 2020, 15:34

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:Да, если полсамолета кашляющих без масок граждан из одной организации

Может, стоит воздержаться от полетов во время пандемии, поди, не вопрос жизни и смерти заставляет вас летать. Да еще и с гражданами из одной организации.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 15:48

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:если полсамолета кашляющих без масок граждан из одной организации,, заражение наиболее вероятно, чем в любых других местах.

Одна кровать может быть приравнена к самолету? Болеет одноклассник, у жены все виды тестов отрицательные. Спали в одной постели. Без масок. И не только спали.
-
hellen-k

Сообщение exit » 11 ноя 2020, 16:47

bromisaich писал(а) 11 ноя 2020, 15:32:Я сам так делаю, потому что не хочу дышать своими патогенами без особой нужды. И, уверен, делаю правильно. Когда я чувствую себя абсолютно здоровым

Какими своими патогенами Вы дышите, если абсолютно здоровы?) Условно патогенная флора - патогенные качества бактерии проявляют только при определенных обстоятельствах, при которых их количество увеличивается - снижение иммунитета, прием антибиотиков, например. Патогенная флора- я вообще молчу. И за 2 часа ничего у Вас там в маске не размножается в принципе. Ну не хотите маски носить, вопросов нет. Но когда у одного оппонента уровень кислорода в крови падает, другой здоров, но патогенами своими дышать не хочет..)) Где медицина и где дискуссия..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 17:11

hellen-k, Америку открыли. Давно известно, что далеко не все люди заражаются разными инфекциями даже при самом близком контакте. Даже СПИДом некоторые не заражаются, однако, презервативы плотно вошли в обиход, несмотря на визги граждан со слабой потенцией.
С масками будет то же самое.
Сочувствую людям с заболеваниями лёгких, им действительно тяжело в масках.
Лучше бы сделали удобные экраны, степень защиты которых было бы легко регулировать. Но увы и ах...

Ваш одноклассник таки от кого-то заразился.
Неужто в более близком контакте чем с женой?
Наверное, из-за ношения маски коронавирус у него в маске самозародился по вашей теории.
Iceberg331
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль