Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 17:14

exit писал(а) 11 ноя 2020, 16:47:И за 2 часа ничего у Вас там в маске не размножается в принципе

Какие 2 часа??? Cреднестатистический какой-нибудь кассир в магазине - да и не только он один - проводит в одной и той же маске целый день! На следующий день, он достает ее из кармана и надевает на себя снова. Вот то-то и оно:
exit писал(а) 11 ноя 2020, 16:47:Где медицина и где дискуссия..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 17:28

bromisaich, мы с вами говорим о разных вещах.
Вы о неимущих, которым дорого пользоваться аптечными масками часто их меняя.
А я о гражданах, которые гордятся тем, что не носят маски, хвастаются этим и ведут всяческую антимасочную пропаганду с применением совершенно антинаучных аргументов на уровне средневековья. Целыми днями сидят и трындят, какие идиоты, трусы и параноики те, кто носят маски. Ну да, тормоза придумали трусы(с)
50 штук по 4 рубля это 200 рублей, я сам покупал именно для таких целей поделиться например, с таксистом. Вернее, принудить надеть) хрен, это практически невозможно. Легче вызов отменить. Таксисты на машинах яндекс обязаны носит маски, а на своих машинах гордятся тем, что никто не заставят их надеть маску.

Конечно, было бы замечательно, если бы маски раздавали на каждом перекрёстке.
Однако же пошить и постирать действительно никакой проблемы, даже для старой бабушки. Некоторые бабушки даже бизнес себе придумали, маски шить и продавать.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 17:55

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:11:Америку открыли.

Нет, Америку открыл Колумб. А я отвечаю на ваше категоричное заявление, что заразиться можно исключительно в самолете, по пути к нему, не накануне в аптеке или магазине.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 15:03:Недавно писали, как одна бессимптомная вьетнамка заразила 14 пассажиров и 2 членов экипажа. Но конечно по вашему, раз пассажиры были не из бункера, значит не она их заразила.

Конечно же она, именно она и всех. Особенно членов экипажа. Страшно представить что она вытворяла в полете с этими членами, если даже супружеский контакт не дает гарантии заражения. )))
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:11:Ваш одноклассник таки от кого-то заразился.
Неужто в более близком контакте чем с женой?

Он считает, что от одногруппницы, которая пришла на зачеты в маске, надетой правильно, и покашливала. Но я сомневаюсь, ибо температура у него поднялась в тот же день.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:11:по вашей теории

С изобретений теорий вы справляетесь самостоятельно, но зачем приписывать свои фантазии другим?
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:28:50 штук по 4 рубля это 200 рублей

Весной на 200р.можно было купить 3-4 маски. Или меньше. Привычки масочные тогда были сформированы. И отношение к маскам тоже. Вполне объяснимое.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение exit » 11 ноя 2020, 18:19

bromisaich писал(а) 11 ноя 2020, 17:14:Какие 2 часа??? Cреднестатистический какой-нибудь кассир в магазине - да и не только он один - проводит в одной и той же маске
А Вы? Ваше материальное положение позволяет Вам купить достаточное количество масок, чтобы менять их каждые 2 часа по инструкции?) Интересуюсь чисто в контексте разговора))
hellen-k писал(а) 11 ноя 2020, 18:00:даже супружеский контакт не дает гарантии заражения. )))
Как же я ржу, простите, не могу сказать - смеюсь))) Муж болеет с положительным тестом, пневмонией, потерей обоняния и тд (уже лучше ему, кризис миновал), я - нет. Надо потребовать объяснений)) А вообще зависит от иммунитета, конечно, а может у меня еще всё впереди
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 18:21

hellen-k, разве не вы это писали
После оседания хрень активно родится и размножается в благоприятнейшей среде ( мокро и тепло) и проникает в увеличенном в разы количестве.

Активно родится, вот оно, самозарождение))) .
Ваш одноклассник заболел от самозарождение вируса потому что испугался покашливающей в маске, в тот же день. Вот она, сила мысли!
По поводу моего друга, заразившегося в самолёте и не дающего вам покоя- читайте внимательно мой текст.
Он считает, что заразился в самолёте и у него все основания так считать.
Непонятно, зачем вы так пытаетесь доказать, что он заразился не в самолёте.
Да и какая разница?
Кто- то в аптеке заразился, женщина в другой теме писала о таком, тоже опасное место.
Везде где есть дыхательные аэрозоли с патогенами, можно заразиться.
Чем больше пренебрегающих масками, тем больше патогенов в аэрозолях.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 18:30

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 18:21:разве не вы это писали

Вы читать подряд пробовали? Перейдите по ссылкам в цитатах. Там кликнуть надо по синенькому. Зачем притягивать за уши то, чего нет, прямо в духе наших доблестных СМИ? Вернитесь к тому, что вы кастрированно цитируете, и почитайте что обсуждалось.
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 18:21:Он считает, что заразился в самолёте и у него все основания так считать.

А мой одноклассник считает, что заразился на зачете. И тоже имеет основания. Разве нет?
exit писал(а) 11 ноя 2020, 18:19:Как же я ржу, простите, не могу сказать - смеюсь))) Муж болеет с положительным тестом, пневмонией, потерей обоняния и тд (уже лучше ему, кризис миновал), я - нет. Надо потребовать объяснений))

Обязательно! То есть какая-то въетнамка за один полет почти два десятка заражает, а родной муж даже с женой не поделился! Как можно?! ))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 18:42

hellen-k, в общем с вами все ясно)
Мой вам совет, ни в коем случае не допускайте самозарождения и активного размножения всякой хрени в ваших дыхательных и прочих путях. Чего бы вам это ни стоило. Здоровье дороже!
Да, и насчёт носа.. И не только носа.. . Подумайте все таки, так ли уж нужен этот влажный и тёплый инкубатор для бактерий и вирусов... Прямо бакоружие какое-то...и в аптеке, и в самолёте, и даже в постели беспрерывно производит патогены...
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 19:07

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 18:42:Мой вам совет,

СССР давно нет, а страна советов в наличии ))
Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 18:42:в общем с вами все ясно)

Очень за вас рада.
-
hellen-k

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 19:52

exit писал(а) 11 ноя 2020, 18:19:А Вы? Ваше материальное положение позволяет Вам купить достаточное количество масок, чтобы менять их каждые 2 часа по инструкции?)

Да речь не обо мне или о вас. Не работает это все! И то, что нам с вами пытаются выдать за некую стратегию борьбы с пандемией, по факту получается - профанация. Или имитация. Или... . Правда, с весьма ощутимыми последствиями для тех, кто здоров, полон сил, должен работать, содержать свои семьи ( я про ограничения, запреты, QR-коды, локдауны и проч.), жить полноценно, в конце концов. А таких несравнимое большинство.
Ну и отвечаю на ваш вопрос. Я в состоянии менять маску через 2 часа и раньше. И делаю это в том случае, когда не в силах противостоять чужому произволу (вчера меня стригли и я был в маске! обязан быть в ней). Во всех остальных случаях, конечно же, хожу без нее.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Inn23Fanta » 11 ноя 2020, 20:52

bromisaich, вот как-то бы тем кто против этого произвола с ограничениями для здоровых людей во всех странах восстать и какое то движение придумать, антиковидное
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение joab.mordechai » 11 ноя 2020, 21:06

hellen-k писал(а) 11 ноя 2020, 18:00:Весной на 200р.можно было купить 3-4 маски. Или меньше. Привычки масочные тогда были сформированы. И отношение к маскам тоже. Вполне объяснимое.

Что так дорого? В Индии маска стоит 10 рупий. Это те же 10 рублей.
joab.mordechai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 11 ноя 2020, 21:18

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:28:А я о гражданах, которые гордятся тем, что не носят маски, хвастаются этим и ведут всяческую антимасочную пропаганду с применением совершенно антинаучных аргументов на уровне средневековья

Против масок выступают многие известные ученые и практики борьбы с эпидемиями. Не слишком ли много Вы на себя берете, обвиняя их в антинаучности и средневековости?
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Iceberg331 » 11 ноя 2020, 21:19

Inn23Fanta писал(а) 11 ноя 2020, 20:52:bromisaich, вот как-то бы тем кто против этого произвола с ограничениями для здоровых людей во всех странах восстать и какое то движение придумать, антиковидное

К восстанию призываете? Нуну. А это случайно не экстремизм?
Где в европах проходят антиковидное митинги, заболеваемость и смертность резко растут, митингующие же против любых ограничений, маски носить не хотят, дистанцию не соблюдают)
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение joab.mordechai » 11 ноя 2020, 21:23

Со слабым иммунитетом и маска не поможет, и в страхе будешь следующие 1-2 года жить. Подхватишь не тут, так там, ситуаций каждый день, вне твоего контроля - море.
А с сильным - и маска не нужна.

Поэтому, нужно не надеяться на кусок тряпки, а ...
joab.mordechai
новичок

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 21:27

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 21:19:Где в европах проходят антиковидное митинги, заболеваемость и смертность резко растут, митингующие же против любых ограничений, маски носить не хотят, дистанцию не соблюдают)

Все растет, несмотря на то, что носят маски и дистанциируются, кроме маленьких групп митингующих, гораздо дисциплинированнее, чем у нас. И метро у них нет такого, с такой движухой. А растут. Что-то не так с их масками?
-
hellen-k

Сообщение joab.mordechai » 11 ноя 2020, 21:32

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 17:28:А я о гражданах, которые гордятся тем, что не носят маски, хвастаются этим и ведут всяческую антимасочную пропаганду с применением совершенно антинаучных аргументов на уровне средневековья. Целыми днями сидят и трындят, какие идиоты, трусы и параноики те, кто носят маски. Ну да, тормоза придумали трусы(с)

А кто-то, кто её не носит, просто понимает, что маска - это только малая часть пазла. Надо или ходить в скафандре и есть через трубочку - тогда будешь в полнейшей безопасности, или ходить в маске, но понимать, что рано или поздно подхватишь. Поэтому, смысл-то в ней вообще ходить? Чтобы просто оттянуть ситуацию?

Ну оттянул, заболел не сейчас, а через 2 месяца. И что? Ты маску носил всё это время зря, потому что всё равно заболел
joab.mordechai
новичок

Сообщение alvd » 11 ноя 2020, 22:00

Iceberg331 писал(а) 11 ноя 2020, 21:19:Где в европах проходят антиковидное митинги, заболеваемость и смертность резко растут,

Среди тех, кто в митингах не участвует. :)
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kort_vpn » 11 ноя 2020, 22:14

bromisaich писал(а) 11 ноя 2020, 19:52:Не работает это все! И то, что нам с вами пытаются выдать за некую стратегию борьбы с пандемией, по факту получается - профанация. Или имитация. Или... . Правда, с весьма ощутимыми последствиями для тех, кто здоров, полон сил, должен работать, содержать свои семьи ( я про ограничения, запреты, QR-коды, локдауны и проч.), жить полноценно, в конце концов. А таких несравнимое большинство.

Предложения и стратегия у вас есть? Кроме не носить маски?
Насколько я понимаю, стратегия в том, чтоб уменьшить количество контактов между людьми, а там где контактов не избежать, использовать маски. И все понимают, что все переболеют рано или поздно, но нужно избежать пика заболевших, т.к. больницы и врачи не резиновые. Научившись на первой волне сейчас уже не везут всех заболевших в больницу, а только тяжелых, и с местами напряженка.
Так в чем ваша стратегия?
Inn23Fanta писал(а) 11 ноя 2020, 20:52:bromisaich, вот как-то бы тем кто против этого произвола с ограничениями для здоровых людей во всех странах восстать и какое то движение придумать, антиковидное

Предлагаю движение добровольных помощников по работе в ковидных больницах без средств защиты. Раз отрицаете, то ковид вам не страшен.
joab.mordechai писал(а) 11 ноя 2020, 21:23:Поэтому, нужно не надеяться на кусок тряпки, а ...

Т.е. то, что маска нужна не для собственной защиты, а для уменьшения разброса своих соплей (которые могут быть заразны) на других, о чем долдонят везде, так и не усваивается? Похоже, что противники масок и стоят на такой позиции - меня маска не защищает и мне мешает, но иммунитет у меня хороший, переболею - не умру... а на остальных начихать в прямом и переносном смысле))
joab.mordechai писал(а) 11 ноя 2020, 21:32:А кто-то, кто её не носит, просто понимает, что маска - это только малая часть пазла. Надо или ходить в скафандре и есть через трубочку - тогда будешь в полнейшей безопасности, или ходить в маске, но понимать, что рано или поздно подхватишь. Поэтому, смысл-то в ней вообще ходить? Чтобы просто оттянуть ситуацию?

Вот-вот.)) Кто вам сказал, что маска вас защитит?)))
alvd писал(а) 11 ноя 2020, 22:00:Среди тех, кто в митингах не участвует. :)

Это потому, что вирус в их масках саморазмножается в течении 2-х часов и быстро всех убивает))) Вот если бы не носили маски то вообще не заболели бы.
kort_vpn
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Inn23Fanta » 11 ноя 2020, 22:23

kort_vpn, когда только добровольно помогать, работу никто не снял и дети скачут с утра до ночи.
Большинство тех кто носят маски делают это потому что без масок не обслуживают, а не доя зашиты себя или от себя
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2020, 22:43

kort_vpn писал(а) 11 ноя 2020, 22:17:И все понимают, что все переболеют рано или поздно

Не все. Многие считают, что если все будут носить маски, то лично они не заболеют. Причем именно потому, что все носили маски, а не потому, что их организм оказался невосприимчивым к вирусу.
kort_vpn писал(а):Никогда не надо говорить за других)))

Могу сказать за всех знакомых, с кем общаюсь, и коллег. Маски - способ защиты от штрафов и помогают оплатить товар в магазине. Не более.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль