verusik77 писал(а) 22 ноя 2020, 11:25: Не надо передергивать про путешествия и школы самбы, речь шла о том, что какие-то люди якобы перестали собираться.
А что, школа самбы - это не то место, где собираются люди с общими интересами? Только рестораны и кафе теперь признаются как место для встреч?
И люди там действительно перестали собираться. И еще много что накрылось - на время или навсегда.
Даже по паркам гулять было запрещено - забыли уже? С детьми гулять запрещали, спортсменов на спортплощадках отлавливали.
Сообщение от известного артиста:
«Мы гуляли с собакой в Шуваловском парке. Подъехал автомобиль полиции. Нас с супругой и собакой, а также с другими прохожими погрузили в него. И отвезли в отдел полиции. Сейчас здесь составляют протокол», — сообщил Леонидов
В Питер этого дурдома меньше было, чем в Москве и в некоторых других местах, но тоже хватало.
На Серебряном пруду входы заварили, а это любимое место прогулок мам и пенсионеров из ближайшей округи.
Что, не было такого?
Проездные льготные все отменили, чтобы меньше выезжали, в том числе и за город - и этого не было?
Людей стращали, чтобы из дома не выходили, из каждого утюга "Сиди дома, сиди дома" - и этого не было?
Тоже мне, питерские, не в курсе, что в родном городе происходило.
p.s. Вот сейчас больницы и забиты в первую очередь добросовестными исполнителями запретов, которые сидели дома и посадили свой иммунитет. таких довольно много было, особенно среди пожилых. Кто нарушал запреты - с теми медикам сейчас меньше проблем, они не так восприимчивы к заразе.
У меня такое складывается впечатление. На работе по-прежнему никого заболевшего не знаю, при том, что мы как работали раньше, так и в эпидемию продолжали - ни масок, ни обработки помещений санитайзерами, ни социальной дистанции - все как в старые добрые доковидные времена.