Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2020, 19:48

Serpent849 писал(а) 24 ноя 2020, 18:47:Какое определение тесного контакта? Минимум 15 минут?

Не знаю. Пишут, что тесты брались в течение 19 дней. Все исследуемые были изолированы минимум на 2 недели.

Serpent849 писал(а) 24 ноя 2020, 18:47:Ну и кроме того, вот сегодня допустим есть Иван Петрович Сидоров и Гадя Петрович Хреново, у обоих положительный тест и нет симптомов. В течение недели вполне возможно, что у Ивана так и не будет симптомов, а у Гади будут.
И здесь еще семигор отлично объяснил

Я ничего не хочу допускать, тем более в компании с вами и семигором ) Я наткнулся на информацию, поделился ею с теми, прежде всего, кому это могло бы быть интересно. А вам с семигором рекомендую оппонировать не мне, а журналу Nature и научному сообществу КНР, напрямую.
Если это, конечно, ваш уровень )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение JamKit » 24 ноя 2020, 20:01

bromisaich писал(а) 24 ноя 2020, 19:48:Я наткнулся на информацию, поделился ею с теми, прежде всего, кому это могло бы быть интересно.

Так как здесь нет кнопки "спасибо", хочу сказать это письменно - спасибо! Мне действительно интересно. И это то, о чем я уже давно думала, о том, что нет никаких доказательств о возможности заражения от бессимптомных болееющих.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Inn23Fanta » 24 ноя 2020, 20:56

JamKit, конечно нет, откуда они будет если бессимптомные и не тестируются толком, и эта информация принята к сведению не будет
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение verusik77 » 24 ноя 2020, 21:01

Serpent849 писал(а) 24 ноя 2020, 18:47:Какое определение тесного контакта? Минимум 15 минут?
Ну и кроме того, вот сегодня допустим есть Иван Петрович Сидоров и Гадя Петрович Хреново, у обоих положительный тест и нет симптомов. В течение недели вполне возможно, что у Ивана так и не будет симптомов, а у Гади будут.
И здесь еще семигор отлично объяснил Коронавирус 2020. Все правильно делают

Когна нужно подтверждение своей собственной теории "маски зло", то цепляются цепляются за любую статейку. А статейки не подтверждающие эту теорию, нарекают "спекуляциями ангажированных ученых и политиков". А по сути - вирус передается воздушно-капельным путем, а безсимптомники - те же больные, разве что чихают-кашляют реже и температуры у них нет. Так то полно случаев, среди членов семьи, живущих в одной квартире кто-то болен, а другие от них не заразились. Из этого можно смело делать вывод, что "симптомные" тоже не передают))) Можно расходиться и отменять пандемию.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alvd » 24 ноя 2020, 21:31

Kelly777 писал(а) 24 ноя 2020, 15:18:это все потом скажется на их здоровье.

Прямо сейчас сказывается. Избыточная смертность в России заметно превышает смертность от коронавируса.
Кто ее дает? Как раз брошенные на произвол судьбы сердечники, астматики и прочие "больные второго сорта" и дают.
verusik77 писал(а) 24 ноя 2020, 21:01: безсимптомники - те же больные, разве что чихают-кашляют реже и температуры у них нет

Бесссимптомники - это здоровые.
verusik77 писал(а) 24 ноя 2020, 21:01:Можно расходиться и отменять пандемию.

А вот это было бы совершенно правильно.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Inn23Fanta » 24 ноя 2020, 21:38

И чем скорее тем лучше

Хотя вот на саммите ж20 Китай и Россия предложили свои механизмы с кодами доступа и вакцинами, Европа ответили нет мы эту корову доим сами, так что сидим до их вакцин судя по всему, а это лето следующего года
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение alvd » 24 ноя 2020, 21:53

Inn23Fanta писал(а) 24 ноя 2020, 21:38: сидим до их вакцин судя по всему, а это лето следующего года

Как раз и эпидемия к тому времени закончится. Вакцины есть, а никому на хрен не нужны, кроме тех, кто собрался их продавать. Со свиным гриппом именно так и было.
alvd

Сообщение Poseidon » 24 ноя 2020, 22:05

verusik77 писал(а) 24 ноя 2020, 21:01:а безсимптомники - те же больные

А Вы бессимптомница? )
Poseidon

Благодарил (а): 3799 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2020, 22:17

verusik77 писал(а) 24 ноя 2020, 21:01:Так то полно случаев, среди членов семьи, живущих в одной квартире кто-то болен, а другие от них не заразились. Из этого можно смело делать вывод, что "симптомные" тоже не передают))) Можно расходиться и отменять пандемию.

Вот так, неожиданно для себя, вы и сделали правильный вывод )
А знаете, очень много полезного для человечества было сделано совершенно неожиданно. Именно так появились на свет, например, пенициллин и виагра.. Да что там! Колумб открыл Америку неожиданно для себя!!! )
bromisaich

Сообщение sna » 24 ноя 2020, 22:23

alvd писал(а) 24 ноя 2020, 21:33:Прямо сейчас сказывается. Избыточная смертность в России заметно превышает смертность от коронавируса.
Кто ее дает? Как раз брошенные на произвол судьбы сердечники, астматики и прочие "больные второго сорта" и дают.

Ну вот в нашей области, судя по статистике из департамента здравоохранения, огромный прирост смертности за счет пневмонии идет: " за полтора месяца пневмонии унесли жизни 1 343 человек. Для понимания того, насколько ужасна эта цифра – за весь четвёртый квартал прошлого года от пневмонии в Воронежской области скончались 72 человека." При этом от ковида типа с весны в общей сложности всего 528 умерло. Безусловно, часть повышенной смертности дают те, кому вовремя помощь не оказали, но похоже основной вклад в нее все же пневмонии. Думаете, они в таких количествах сами по себе ниоткуда возникли и с ковидом не связаны?
sna
участник

Страны: 10

Сообщение Iceberg331 » 24 ноя 2020, 22:43

А вот мнение врача реаниматолога московской больницы
На каждом заборе написано, что, надевая маску, мы, в большей степени защищаем не себя от других, а других от себя. Естественно, в итоге снижается риск заражения и непосредственно нас, но эта зависимость уж очень непрямая.
Так вот из этого факта люди делают потрясающие выводы: меня маска не защищает, я не заразный (уж я-то это точно знаю, потому что не болен), маска не удобна, значит носить я её не буду. Здесь явно хромает логика, но эта хромота человека не печалит: ему просто наплевать на других, своё удобство важнее. То, что эпидемия, распространяясь, создаёт массу неудобств, с фактом ношения, то есть, неношения маски не связывается.

В школьных чатах сейчас объявлена всеобщая мобилизация на борьбу с дистанционным обучением. Перечисляются очевидные вещи: детям сидеть целый день перед экраном тяжело, падает мотивация вместе со зрением, нарушается сон и болит голова. Родители подписывают петицию с требованием вернуть очное обучение. Логика проста: дистант детям вреден, а коронавирус не страшен. И куча конспирологии.
Забывается одно простое обстоятельство: тесно общающаяся группа людей - не важно, детей или взрослых - является рассадником вируса. Из школы ребёнок принесёт вирус домой и заразит взослых. Взослые пойдут распостранять вирус дальше - в свои взрослые группы, изоляция которых приведёт к безработице и прочим финансовым неприятностям. Так что да, изолировать детей - дешевле. Дистант вреден, но ещё вреднее потеря близких. Я уж молчу про учителей, которые и так болеют через одного. Здоровье учителей вообще никого не волнует.

По поводу репортажа Новой Газеты https://novayagazeta.ru/articles/2020/1 ... h-den-noch
Уже только ленивый не высказался про фразу реаниматолога: "Я сейчас жестко скажу. Пациенты старше 80 с 3–4-й стадией пневмонии в реанимацию не должны поступать, — говорит Ирина Евгеньевна. — Как на войне. А это война. А реанимационная койка дорого стоит. Есть люди, которые могут побороться за жизнь". А ещё про не-реанимацию остановившегося пациента, и про неверно указанное время смерти.
Возмущённая публика обвиняет медиков в геноциде пожилых больных, неисполнении и подделке документов.

Что имею сказать. В целом, ничего особенного там не описано - обычная рутина многопрофильной больницы. Ноги отрезают и без всякого ковида. Про реанимацию разговор особый. 90% летальности это очень много. В мирное время обычные цифры 20-30%. У нас при ковиде летальность была 50-60%, что уже казалось чудовищно много. Почему сейчас такие цифры, могу только догадываться, и догадки эти нерадостные.
Реанимировать остановившегося больного с ковидом практически бесполезно, хотя мы реанимировали - на а вдруг, практически от отчаяния. Несколько раз запускали, но в итоге никто из реанимированных не выжил. Но не реанимировать при корреспонденте, а потом при нём же писать про реанимационные мероприятия - это какое-то запредельное простодушие. Одно дело осознание бесполезности, другое - демонстрация подделки документов. Тут уж или не реанимировать и обосновать это в истории болезни, или проделать всё как положено.

Про 80+ и КТ 3-4. Ну возраст совсем не критерий. Вернее, он, возможно, критерий на более ранних этапах. Но в реанимации так просто прогноз не сделаешь. Тут скорее нужно ориентироваться на общую сохранность, которая после 50 уже слабо кореллирует с возрастом. Да и то...
Но за этой практически провокацией про возраст пышушие праведным гневом не видят основного: вовсю обсуждаются критерии отбора, кому достанется реанимационная койка, а кому нет. И не важно, каким будет этот критерий: справедливым для вас лично или нет. Главное, он есть. Это значит, что коек не хватает. И это в Москве, где всегда считалось нормальным разместить на 20 койках 40 пациентов. Где никто не должен был умирать вне реанимации, даже самый что ни на есть паллиативный пациент. Где те самые 80+ составляли до трети от всех пациентов. Видели бы вы глаза коллег из регионов, когда они разглядывали наши отделения, где между койками можно было с трудом протиснуться. Так вот в городе с такими традициями открыто заговорили о том, кого брать в реанимацию, а кого нет, пусть даже устами ни в чём не разбирающегося корреспондента.

Это признак того, что всё плохо. Весной-летом было лихо, но у нас ни разу не было повода решать, кому помогать, а кому нет, кому дать ИВЛ, а кому нет. Надо понимать, что пятнашка не просто ковидная больница, а многопрофильная, где лечат практически всё. В отличие от вновь развёрнутых госпиталей, где занимаются "чистым" коронавирусом. Вот такие больницы сейчас особенно перегружены. И именно они - слабое звено, потому что большинство пациентов коморбидные. В такие больницы мы переводим своих пациентов, у которых обнаружился коронавирус.

Это маркер. Не единственный, но очень уж яркий. Ничего не снижается, всё очень серьёзно. Надо напоминать, что маски и дистант это всё про то же? Самое прикольное, что про геноцид и плохих врачей кричат те самые товарищи, которые не носят маски и требуют отмены дистанта. Логика всё кривее и кривее.

Маленькие дети требуют разрешить им купание в штормовом море, потому что любят купаться. Убеждают, что купание полезно, рассуждают про личные свободы и про деспотизм запрещающих. Не видят только одного - шторма, который вот-вот смоет пляж

Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение verusik77 » 24 ноя 2020, 22:49

alvd писал(а) 24 ноя 2020, 21:33:Прямо сейчас сказывается. Избыточная смертность в России заметно превышает смертность от коронавируса.

Вот это самое печальное. Что из-за ковидников страшно заболеть не только ковидом.
Но некоторых больше волнует не это, а то что их заставили носить маски и не пускали в парки, которые в этом году чуть дольше обычного были закрыты на просушку.

alvd писал(а) 24 ноя 2020, 21:33:Бесссимптомники - это здоровые.

Уважаемый, вы вроде бы писали что Ваша работа связана не с медициной, а строительными работами. Вряд ли у Вас где-то на полке пылится диплом о высшем медицинском образовании. Так зачем делать такие безапелляционные заявления в сфере, о который Вы ничего не знаете? Тут несколькими страницами ранее человек от медицины писал несколько иное.
Вот Вам настолько важно доказать свою правоту, что Вы людей с поражением более 50% процентов легких готовы в здоровые записать? Ага, и такое бывает, ходят без симптомов....до поры до времени.
verusik77
полноправный участник

Сообщение alvd » 24 ноя 2020, 23:01

verusik77 писал(а) 24 ноя 2020, 22:49:. alvd писал(а) Сегодня, 22:33:
Бесссимптомники - это здоровые...Так зачем делать такие безапелляционные заявления в сфере, о который Вы ничего не знаете? Тут несколькими страницами ранее человек от медицины писал несколько иное.

А вот тут человек от медицины писал ровно то же самое:
"Это не бессимптомные больные, это здоровые носители. Их нельзя считать больными."
Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов
https://nsn.fm/society/bessimptomnye-no ... ronavirusa

Чем мой человек от медицины хуже вашего?
sna писал(а) 24 ноя 2020, 22:23:Думаете, они в таких количествах сами по себе ниоткуда возникли и с ковидом не связаны?

Думаю, что с ковидом связана атмосфера нагнетания паники, которая подсаживает иммунитет и обостряет различные
заболевания. Как сказал один медик, больницы забиты жертвами иппохондризации населения.
Очень похоже на правду. Актуальность притчи "Паломник и чума" за прошедшие века никуда не делась.
alvd

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2020, 23:11

Iceberg331 писал(а) 24 ноя 2020, 22:43:А вот мнение врача реаниматолога московской больницы

На правах модератора.
Я бы все же не рекомендовал нести сюда все подряд из соц. сетей. Имеете мнение, познакомьте с ним всех остальных.
Врач-реаниматолог - участник нашего форума, да еще со стажем - это одно. А все эти ноунейм врачи, спецы, свидетели с помоечных ресурсов и прочих ютубов - нам здесь как бы ни к чему.
Официальные сайты, ссылки на ресурсы, заслуживающие априори доверия или внимания - это другое дело.
bromisaich

Сообщение verusik77 » 24 ноя 2020, 23:28

alvd писал(а) 24 ноя 2020, 23:09:А вот тут человек от медицины писал ровно то же самое:
"Это не бессимптомные больные, это здоровые носители. Их нельзя считать больными."
Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов
https://nsn.fm/society/bessimptomnye-no ... ronavirusa

Чем мой человек от медицины хуже вашего?

Тем, что сказал он это в апреле 2020 года. С тех пор мнение многих медиков поменялось на противоположное.

alvd писал(а) 24 ноя 2020, 23:09:Думаю, что с ковидом связана атмосфера нагнетания паники, которая подсаживает иммунитет и обостряет различные
заболевания. Как сказал один медик, больницы забиты жертвами иппохондризации населения.
Очень похоже на правду. Актуальность притчи "Паломник и чума" за прошедшие века никуда не делась.

Чудеса то какие! Люди вот тут пишут, что их знакомых с хроническими болезнями в поликлиниках отказываются принимать, а больнички, оказывается, иппохондриками заняты. В мирное то время в больничку было не так просто попасть (по крайней мере по ОМС), разве что по большому блату, а во время второй волны, оказывается, легко! По крайней мере, если верить ОБС.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 24 ноя 2020, 23:52

bromisaich писал(а) 24 ноя 2020, 19:48: Serpent849 писал(а) Сегодня, 18:47:
Ну и кроме того, вот сегодня допустим есть Иван Петрович Сидоров и Гадя Петрович Хреново, у обоих положительный тест и нет симптомов. В течение недели вполне возможно, что у Ивана так и не будет симптомов, а у Гади будут.

Я ничего не хочу допускать, тем более в компании с вами и семигором ) Я наткнулся на информацию, поделился ею с теми, прежде всего, кому это могло бы быть интересно. А вам с семигором рекомендую оппонировать не мне, а журналу Nature и научному сообществу КНР, напрямую.
Я не спорю с журналом, я имела в виду, что в соответствии с приведенной вами статьей (ссылка есть?) возможно доказана не-заразность Ивана, но не Гади.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 24 ноя 2020, 23:55

Пневмония, вызванная ковидом безусловно есть, глупо это отрицать. Никуда не делась и нековидная пневмония. Вполне возможно, что в отдельных регионах сейчас наблюдается рост респираторных инфекций нижних дыхательных путей в том числе из-за ковида, соответственно увеличивается и смертность от этого заболевания, но в целом по стране ситуация со смертностью от пневмонии не выше, чем она была в предыдущие годы когда не было ковида.
Poseidon

Благодарил (а): 3799 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение alvd » 25 ноя 2020, 00:20

verusik77 писал(а) 24 ноя 2020, 23:28:
Тем, что сказал он это в апреле 2020 года. С тех пор мнение многих медиков поменялось на противоположное.

Это у ваших медиков поменялось, у моих нет. :)
Вот за июль:
"Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID"
https://www.rbc.ru/society/15/07/2020/5 ... 99eac9cee9

Мне у него еще вот это очень нравится:
"Тем молодым и здоровым людям, которые в настоящее время ходят с маской на лице, было бы лучше носить шлем, потому что риск того, что что-то упадет им на голову, больше, чем риск серьезно заразиться коронавирусом»

Дейсвительно, непонятно, почему адепты ношения масок молчат про шлемы. За условную бабушку, которая может заразиться, они переживают, а на тех, кто рискует получить ЧМТ, расхаживая без каски, им наплевать?
На них наплевать - так хоть о медиках побеспокоились бы, травмированные тоже перегружают больницы.
alvd

Сообщение verusik77 » 25 ноя 2020, 02:05

alvd писал(а) 25 ноя 2020, 00:20:Это у ваших медиков поменялось, у моих нет. :)

Ну если у Ваших не поменялось, то в Вашей альтернативной вселенной наверно нет ни пандемии, ни нормативных актов, обязывающих носить маски. Что мы тогда тут, собственно, обсуждаем?
Особенно эпично высказывание "Вашего" иммунолога о том, что это сезонный вирус, который исчезает летом))) И ведь не смутило ничего. Наблюдали мы его исчезновение летом. Прям как исчез 1 июня, так и не появлялся до 1 сентября.

alvd писал(а) 25 ноя 2020, 00:20:Дейсвительно, непонятно, почему адепты ношения масок молчат про шлемы. За условную бабушку, которая может заразиться, они переживают, а на тех, кто рискует получить ЧМТ, расхаживая без каски, им наплевать?
На них наплевать - так хоть о медиках побеспокоились бы, травмированные тоже перегружают больницы.

Адепты могут переживать за что угодно. Решения принимают не они. Глядишь когда-нибудь и каски заставят носить. И ничего вы с этим не поделаете.
verusik77
полноправный участник

Сообщение sna » 25 ноя 2020, 08:38

alvd писал(а) 24 ноя 2020, 23:09:Как сказал один медик, больницы забиты жертвами иппохондризации населения.

Я передам своему хорошему знакомому, которому температуру под 40 порядка 9 дней сбить не могли и который 3 недели в больнице в обнимку с маской кислородной провел, что он ипохондрик. И другой знакомой, которая себя уже как зомби ощущает, потому что сутки через сутки работает в ковидной больнице, что фигней они там занимаются, надо просто выгнать нафиг пациентов, что б дурью не маялись.
Poseidon, у нас почему то этот рост начался еще на фоне преотличнейшей летней погоды осенью. Мы в середине сентября из Крыма вернулись как в другой город, куча народа уже в масках, при том что летом все на них забили, куча кашляющих и с соплями в магазинах и аптеках. Контраст разительный был с тем, как было, когда уезжали и когда приехали. А погода еще до конца октября очень теплая была. Что случилось и почему, непонятно. Кроме пошедших в школы и в вузы детей ничего в голову не приходит. У нас еще город студенческий, вузов много. Ну и, кстати, преподавательский состав прям активно в городе у нас болеть взялся. А статистику смертности по причинам очень бы хотелось посмотреть у росстата, но последние данные я видела только по апрель. У них еще сайт своеобразный, по ссылкам, которые дают на архивы, я таблицы по естественному движению вижу, а как в этот раздел архивный попасть и посмотреть, что там еще есть, не могу понять. А голые циферки было б интереснее увидеть, чем всякие домыслы и догадки вокруг этой темы.
sna
участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль