Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: tomochka1 и гости: 5

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение arba1234 » 22 дек 2020, 07:30

Chudo70 писал(а) 22 дек 2020, 01:23:Тема была о хорошем.

Если о "плохом" пишут как о "хорошем", то пояснения необходимы.
Из явных плюсов - разнообразная и за редким исключением финансово доступная культурная жизнь в Москве- театры , концерты, музеи , галереи, выставки.
Из "скорее плюсов" - детская дошкольная система, но в ней есть изъяны, например привязка к месту регистрации или расположенные в приспособах садики центра города.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 70

Сообщение senator » 22 дек 2020, 07:56

arbat2257 писал(а) 22 дек 2020, 07:30:Из явных плюсов - разнообразная и за редким исключением финансово доступная культурная жизнь в Москве- театры , концерты, музеи , галереи, выставки.

Это плюс Москве по сравнению с например Костромой. А в Вене, Берлине, Нью Йорке как минимум не менее разнообразная будет...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение SiempreSola » 22 дек 2020, 09:36

Midnight Dancer писал(а) 22 дек 2020, 00:09:а больным чтоб принесли бесплатные лекарства

Если больные эти лекарства потом просто спустят в унитаз, я не считаю такое расходование налогов рациональным.
Какой это плюс, если больным дают лекарства, которые не лечат, а налоги расходуются впустую.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение olehmos » 22 дек 2020, 10:22

У меня заказчик вот недавно умер. Чтобы не писать Ковид, обозначили сердечный приступ. В ближнем Подмосковье. В моей Московской поликлинике осталось пара врачей с российскими фамилиями, около 15 - азиаты, мигранты.
Не скажите почему при такой прекрасной медицине у нас такая низкая продолжительность жизни?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jim:) » 22 дек 2020, 10:34

olehmos писал(а) 22 дек 2020, 10:22:Не скажите почему при такой прекрасной медицине у нас такая низкая продолжительность жизни?

потому что медицина влияет на продолжительность жизни меньше, чем другие факторы, такие как наследственность, экология, образ жизни, питание.
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение olehmos » 22 дек 2020, 10:45

natalie_castilla писал(а) 14 дек 2020, 16:45:
olehmos писал(а) 01 июн 2020, 18:36:Про госуслуги - сын пытался закрыть неработающее ИП удаленно во время самоизоляции - нет, только лично. Хотя открыть можно было удаленно.

Ерунда полная! Уж если в Питере на сайте все это делалось, то и в Москве можно - сайт-то один. Это Ваш сын с интернетом не в ладу.

Rssl писал(а) 02 июн 2020, 13:04:жить в своем доме в Москве невозможно, в Европе - это норма и это доступно многим.

В Москве 20 миллионов населения, соответственно и площадь города и пригородов. Какой конкретно европейский или немецкий город-миллионник
Вы сравниваете с Москвой, говоря, что в Европе можно жить в своем доме и легко доехать до центра города?

Rssl писал(а) 02 июн 2020, 13:04:Оградить моего ребенка от россиянских "педагогов" всех мастей - это одна из главных моих причин уехать из России. Все, что связано с детьми в России - это один сплошной ужас и кошмар. Даже в платных школах, то, что там творят педагоги с "социальными баллами", соревнованиями и прочим - это кошмар с педагогической точки зрения (у меня есть пара знакомых с детьми того же возраста, что и мой ребенок, так что мы много обсуждали эту тему).

Так это результат перехода на европейскую систему образования и подписания болонской конвенции.

александр III писал(а) 27 ноя 2020, 04:40:один из минусов: дибилизм судебных и налоговых органов

Вот с этим соглашусь на 120% -тоже лично столкнулась, и поняла, что нужна реформа на реформе. ПетроЭлектроСбыт подал в суд на мою бывшую коммунальную квартиру, где у меня была комната, проданная 8 лет назад. Юрист ПЭС, видимо, выяснила, кто из жильцов платежеспособен, и подали в суд на период, захватывающий и мое владение комнатой. По нашим законам, если ты не пришел на подобный суд и не ЗАЯВИЛ ЛИЧНО, что у нас есть другой закон, ограничивающий долг по ком.платежам 3 годами - суд принимает заявление за любое количество лет. При этом оповещение всех участников чисто формальное - по адресу квартиры. В результате приставы снялм с моей карты весь долг. А вот чтобы вернуть его, нужно проходить через 10 ступеней нашего судопроизвдства, на что у меня ушло 2 (ДВА) года. Где еще в мире возможен такой идиотизм?

Йети! писал(а) 27 ноя 2020, 09:17:А хорошая оплата за непростой труд в развитых станах - плохо?

А Вы почитайте дневники наших безработных в развитых странах, каков процент безработицы там. Если бы их всех безработных трудоустроили - зарплаты были бы на 10 порядков ниже, включая и непростой труд. Где гарантия, что таким безработным не были бы ВЫ?

Ерунду пишете именно Вы. Нельзя удаленно закрыть ИП в Москве. И так было во время самоизоляции.

Согнать всю провинцию в Москву, застраивая поля многоэтажками, а потом по-собянински разводить руками не понимая, что делать с пробищами и как жить в спальниках без рабочих мест? 20 миллионов жителей приехало может от отсутствия развития остальной страны?

Здесь полно заграничных безработных жителей пишут, потому что хотят поделиться проблемами. А сколько живут прекрасно и припеваюче просто не зная о нашем форуме?

Сейчас красота Москвы поражает своей грязью несусветной. Опять зимняя столица залита реагентами по уши. На машины и дороги страшно смотреть.
olehmos
полноправный участник

Сообщение olehmos » 22 дек 2020, 10:49

Jim:) писал(а) 22 дек 2020, 10:34:
olehmos писал(а) 22 дек 2020, 10:22:Не скажите почему при такой прекрасной медицине у нас такая низкая продолжительность жизни?

потому что медицина влияет на продолжительность жизни меньше, чем другие факторы, такие как наследственность, экология, образ жизни, питание.

Да, конечно)
Опять народ плохой достался. Обжирается и бухает до смерти.
А разве замечательная экология и прекрасные продукты питания не вошли уже в плюсы России?
olehmos
полноправный участник

Сообщение Сингх » 22 дек 2020, 10:50

arbat2257 писал(а) 22 дек 2020, 01:04:про постоянное "глонашение"

что это - "глонашение"?
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Heriorh » 22 дек 2020, 10:55

Сингх, возможно, что-то связанное с системой ГЛОНАСС?
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Jim:) » 22 дек 2020, 11:01

olehmos, считаю что со всеми делами в России не айс, но это уже другая тема, я на конкретный вопрос отвечал, мы это еще в институте проходили. Медицина реально не решающий фактор в продолжительности жизни
активный участник

Сообщение александр III » 22 дек 2020, 11:01

"потому что медицина влияет на продолжительность жизни меньше, чем другие факторы, такие как наследственность, экология, образ жизни, питание."
По данным ВОЗ, здоровье от медицины зависит не более, чем на 19%. А остальное, в том числе, от социальных условий. А с этим в России увы...
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Jim:) » 22 дек 2020, 11:07

александр III писал(а) 22 дек 2020, 11:01:По данным ВОЗ, здоровье от медицины зависит не более, чем на 19%

ну об чем я и говорил. В том, что с основными факторами в России все в порядке - я речи не вел.
активный участник

Сообщение olehmos » 22 дек 2020, 11:14

Jim:) писал(а) 22 дек 2020, 11:01:olehmos, считаю что со всеми делами в России не айс, но это уже другая тема, я на конкретный вопрос отвечал, мы это еще в институте проходили. Медицина реально не решающий фактор в продолжительности жизни

20% - реально не решающий? Институт то Ваш тоже не решающий?
И не путайте, хорошая медицина не главный фактор в продолжительности жизни. Но реально решающий в смертности населения.
Что мы и видим сейчас по фактическому увеличению смертности по сравнению с прошлыми годами.
olehmos
полноправный участник

Сообщение Amalasunta » 22 дек 2020, 11:38

Встряну-ка и я...)
В России не была 25 лет. Первый раз решилась навестить родственников после ЧМ-18 и потом еще была пару раз в Питере, в доковидные времена.
Общепит? Отравилась в столовке на Невском. Реально колбасило - готовили плов на прогорклом масле?
С тех пор - только кафе Север, опять же на Невском - пирожные и кофе.
Медицина? Ждали вызванного врача на дом целый день - кузине было плохо... 2 тыщи рублей разово сходить в аптеку. При пенсии в 15 тыщ ( у кузины ранняя "северная" пенсия)
Антибиотики - сделано в ОАЭ. Парацетамол - как мел... Хорошо еще, что у меня были с собой лекарства - на всякий пожарный....
Дочь кузины стала мамой. Никаких прививок! Пока....Причем не антипрививочница от слова совсем.... Просила привезти с собой витамины и лекарства для маленького.
Согласна - это разово-субъективно, но...
Amalasunta
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 дек 2020, 11:46

Amalasunta писал(а) 22 дек 2020, 11:38:Отравилась в столовке на Невском. Реально колбасило - готовили плов на прогорклом масле?

Вы бы ещё "полакомились" шаурмой (шавермой по-питерски) в палатке у Московского вокзала.... :)
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amalasunta » 22 дек 2020, 11:52

И да - еще насчет продуктов...
Мне настоятельно рекомендовали смотреть состав того, что покупаешь. Пальмовое масло рулит!)
И где тот шикарнейший пломбир, который я так любила в детстве? Нету... Реально щас г... но на палочке выпускают.
А украинские молочные продукты просто шикарные! Я их оценила, когда ездила к кузену в гости в Кременчуг.
Но я отвлеклась, сорри!

Persian tramp писал(а) 22 дек 2020, 11:46:Вы бы ещё "полакомились" шаурмой (шавермой по-питерски) в палатке у Московского вокзала...

Хехе!
Глупый турист, доверчивый....))) Не привыкший к жизненным трудностям.)))
Amalasunta
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Jim:) » 22 дек 2020, 12:04

olehmos писал(а) 22 дек 2020, 11:14:20% - реально не решающий? Институт то Ваш тоже не решающий?

я бы мог подискутировать на эту тему, но это будет оффтоп здесь, поэтому откланиваюсь.
активный участник

Сообщение Gently » 22 дек 2020, 12:33

Amalasunta писал(а):И где тот шикарнейший пломбир, который я так любила в детстве? Нету... Реально щас г... но на палочке выпускают.

Чистая линия с шикарным составом
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 22 дек 2020, 13:30

Amalasunta писал(а) 22 дек 2020, 11:38:Общепит? Отравилась в столовке на Невском. Реально колбасило - готовили плов на прогорклом масле?

Здесь главное слово - "столовка" и "плов" - так что если Вы решили сэкономить и покушать в ЧП Узбекистан - причем здесь Питер и Россия? У нас свобода предпринимательства, иностранцы имеют право открывать свои точки. А вот у меня подруга после посещения Израиля умерла. Какие выводы будем делать об израильском общепите?

Gently писал(а) 22 дек 2020, 12:33:Чистая линия с шикарным составом

Совершенно верно, хорошее мороженое, из натуральных ингредиентов. У нас завод Петрохолод выпускает мороженое всех сортов - вся линейка замечательно вкусная.

olehmos писал(а) 22 дек 2020, 10:45:Ерунду пишете именно Вы. Нельзя удаленно закрыть ИП в Москве. И так было во время самоизоляции.

Вам еще 10 человек ответили, что можно, даже ссылки на сайт дали. Вы не пробовали, но спорите.

А почему Вы пишете "у нас"? Это у вас, мужчин, низкая продолжительность - всего 68. А у нас, женщин, вполне себе европейская 78. Так что, дорогие мужчины, меньше пейте и реже садитесь пьяными за руль - и вы резко поднимите нам статистические данные. Погуглите, сколько погибает в дтп? Горааааздо больше, чем от ковида и от сердечных приступов.
Последний раз редактировалось Гость 22 дек 2020, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Heriorh » 22 дек 2020, 13:34

natalie_castilla писал(а) 22 дек 2020, 13:30:Совершенно верно, хорошее мороженое, из натуральных ингредиентов. У нас завод Петрохолод выпускает мороженое всех сортов - вся линейка замечательно вкусная.

Согласна. Кстати, как по мне, из плюсов - маркировка БЗМЖ и СЗМЖ, и если брать молочный продукт (в т.ч. мороженое) с маркировкой БЗМЖ, никакой пальмы там не будет. Я всегда смотрю состав.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль