Serpent849 писал(а) 31 дек 2020, 04:12:Не знаю как в России, а в США официально объявили, что эпидемия гриппа зимы 2020 закончилась раньше ожидаемого из-за мер борьбы с ковидом.
Если последние 20 лет болело по миллиону и более человек в месяц, и это число только росло, а сейчас нет, это говорит только о том, что цифры «рихтуют». В маленьком городке, дистанцирование может и помочь как-то, но не в городах миллионниках (бедные и бездомные никуда не делись). Статистику можно положить в основу бизнес-плана, а вот заявление прессы, лучше не стоит.
Serpent849 писал(а) 31 дек 2020, 04:12:По вашей ссылке нет ничего о вакцинации - возможно, не так мало тех, кто в этом году понял, что от гриппа все же стоит сделать прививку (или заставили). Кроме того, сейчас многие опасаются обращаться ко врачу с симптомами гриппа/ОРВИ, во-первых из страха заразиться ковидом в поликлинике/больнице, во-вторых из страха оказаться на карантине в случае положительного теста на ковид. Часть из тех, кто были уверены, что уже переболели ковидом, болели как раз гриппом.
Информация ВОЗ, это о заболеваемости и смертности. Лечение граждан, это уже прерогатива государств и их профильных ведомств. ВОЗ, максимум, может только рекомендовать странам обратить внимание на существующие препараты, а далее все решается на более «низовом» межгосударственном уровне.
Все возможно, но:
1. Вакцинация от ковид началась буквально несколько «дней» назад.
2. От многих штаммов вакцины находятся еще только во 2-й фазе тестирования (например от sars/Mers) и это уже несколько лет.
3. Насчёт обращений в больницу/врачу. Не думаю, что открою «великий секрет», но «там», антибиотики без рецепта не продают, никогда, совсем, никому. Если у человека 38,5 , если у него есть страховка, он не будет сидеть дома. А вот то, что напишет врач в отчете по выданным рецептам, это уже совсем другой вопрос.
И насчёт заставили сделать прививку. Это можно сделать «тихо» для компании в 100-200 человек. А как насчёт компаний с численностью персонала более 100 000, где ежемесячный (для некоторых категорий персонала, практически «ежедневный») медицинский осмотр обязателен, где из-за «любого чиха» отстраняют от работы до выздоровления? Так вот. Никаких обязательных прививок не было, хотя уколы делают чуть ли не от «собачей чумки» и «лихорадки у пчёл в Новой Зеландии». :-) Это не такой уж и большой секрет.
5. Хотя на деле самое 1-е. Вакцина не даёт защиты сто процентов, она снижает тяжесть прохождения болезни, иногда до практически нуля. Вирус никуда не делся и в организм попадает, другой вопрос с какой силой он действует на организм из-за наличия антител.