Матвиенко с Тарьей Халонен?
https://www.rbc.ru/spb_sz/05/03/2021/60 ... 84f95d5c9dКомментарий бывшего посла?
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/suo ... #gs.w3utvqТолько их мнение не имеет реального веса. Халонен вежливо ответила, что предложение передаст кому следует, а бывший посол на пенсии - просто скучает, наверное).
bromisaich писал(а) 12 мар 2021, 18:20:То, чем поделились вы - это всего лишь ваша психологическая проекция: я "с этим" не столкнулся, значит и другие тоже.
Отнюдь, только непонятно, чем оправдываться, что РФ до всей этой ситуации с ковид на первом месте в Европе по подростковым самоубийствам, а в США в 2019 году был пик в сравнении в предыдущими парами десятилетий. Увлечение социальными сетями, в которые если посмотреть порой - волосы шевелятся на голове - все эти группы смерти чего только стоят, тревожные расстройства, вызванные разными видами давления общества, сверстников, родителей, размытие психологических границ, ориентиров, утрата традиций - посмотрите, как выросло потребление антидепрессантов подростками и взрослыми в последние годы. Неверно выстраивать прямую связь с тем, что носило кратковременный характер или отсутствовало. Локдаун закончился в мае и в РФ, и в США. Ограничительные меры сохранялись, но сама по себе дистанционка без других видов социальной изоляции не способна увести в пике здоровых психически людей. На фоне существующих тревожных расстройств или хронических депрессий - вполне. Только это больше похоже на защитный механизм - карантин во всем виноват и так проще. Как и увеличение насилия. Когда дядя Петя поколачивал тётю Машу и жили душа в душу (нет), а посидев пару недель дома он нанёс ей травмы, несовместимые с жизнью - то дело, конечно, карантине, а не в голове у дяди Пети и социальных проблемах, накопившихся в обществе. Справедливости ради в исследовании, которое Вы привели, ни разу не упоминается ни лоудауны, ни дистанционное обучение как причины повышения обращений. Это вывод ведущего - у него своя задача, своя цель. Исследование называется Влияние пандемии - это целый спектр элементов - Иррациональные и реальные страхи - заболеть, потерять близких, тревога, транслируемая взрослыми в семье, информационнок давление, шквал противоречивой информации - всё это влияет, конечно, и поддержка подросткам нужна, только это многослойная проблема. Обратите внимание, что максимальный всплеск в августе 20 по сравнению с августом 19 - это вообще каникулы и из домов все вышли месяца 2 как. Просто общая нервозность на фоне неспособности противостоять стрессу, даже когда нет реальных лишений, никто не запрещал перемещаться по стране (США имею в виду) , заниматься спортом, встречаться с друзьями, и в благополучных странах это наблюдается чаще. У нас устойчивость выше, но, к сожалению, потому, что мы вообще в таком режиме регулярно находимся , как верно написал Семигор.