Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение Pusciste » 13 мар 2021, 19:51

Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 19:43:кто на что учился

Просто некоторые забывают, что все-все, сколько и как бы они ни учились, не смогут перед дисплеем с кофе сидеть... сидящие перед дисплеем без физически работающих тоже без работы окажутся...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение verusik77 » 14 мар 2021, 00:07

семигор писал(а) 13 мар 2021, 19:15:Выходит, Финляндия предпочитает режим ЧС помощи от России, по причине того, что она от России.
Возможно, не так страшен этот режим ЧС для наших соседей, и не так страшен ковид, как замараться сотрудничеством с Мордором.

Они боятся что раз Россия своих граждан новичком травит, то чужим может под видом вакцины чего похуже намешать)))
А Финляндия может предпочитать все что угодно, но она ничего не решает.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение climbevry » 14 мар 2021, 00:16

Pusciste писал(а) 13 мар 2021, 19:42:
Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 18:22:моя удалённая доселе работа превратилась в ад: требуется каждое утро быть в десять утра в кресле перед дисплеем.

Хлебопекарни в Италии работу в 5 утра начинают, чтобы к 8 хлебушек свежий был... Какое кресло, какой дисплей...

К 8 испекли, и свободны же :-)
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Serpent849 » 14 мар 2021, 01:25

семигор писал(а) 13 мар 2021, 19:15:во время телефонного разговора с экс-президентом Финляндии Тарьи Халоненом
С Тарьей Халонен (она женщина). Это откуда всё?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение exit » 14 мар 2021, 09:27

Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 01:25:Это откуда всё?

Матвиенко с Тарьей Халонен? https://www.rbc.ru/spb_sz/05/03/2021/60 ... 84f95d5c9d
Комментарий бывшего посла? https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/suo ... #gs.w3utvq
Только их мнение не имеет реального веса. Халонен вежливо ответила, что предложение передаст кому следует, а бывший посол на пенсии - просто скучает, наверное).
bromisaich писал(а) 12 мар 2021, 18:20:То, чем поделились вы - это всего лишь ваша психологическая проекция: я "с этим" не столкнулся, значит и другие тоже.

Отнюдь, только непонятно, чем оправдываться, что РФ до всей этой ситуации с ковид на первом месте в Европе по подростковым самоубийствам, а в США в 2019 году был пик в сравнении в предыдущими парами десятилетий. Увлечение социальными сетями, в которые если посмотреть порой - волосы шевелятся на голове - все эти группы смерти чего только стоят, тревожные расстройства, вызванные разными видами давления общества, сверстников, родителей, размытие психологических границ, ориентиров, утрата традиций - посмотрите, как выросло потребление антидепрессантов подростками и взрослыми в последние годы. Неверно выстраивать прямую связь с тем, что носило кратковременный характер или отсутствовало. Локдаун закончился в мае и в РФ, и в США. Ограничительные меры сохранялись, но сама по себе дистанционка без других видов социальной изоляции не способна увести в пике здоровых психически людей. На фоне существующих тревожных расстройств или хронических депрессий - вполне. Только это больше похоже на защитный механизм - карантин во всем виноват и так проще. Как и увеличение насилия. Когда дядя Петя поколачивал тётю Машу и жили душа в душу (нет), а посидев пару недель дома он нанёс ей травмы, несовместимые с жизнью - то дело, конечно, карантине, а не в голове у дяди Пети и социальных проблемах, накопившихся в обществе. Справедливости ради в исследовании, которое Вы привели, ни разу не упоминается ни лоудауны, ни дистанционное обучение как причины повышения обращений. Это вывод ведущего - у него своя задача, своя цель. Исследование называется Влияние пандемии - это целый спектр элементов - Иррациональные и реальные страхи - заболеть, потерять близких, тревога, транслируемая взрослыми в семье, информационнок давление, шквал противоречивой информации - всё это влияет, конечно, и поддержка подросткам нужна, только это многослойная проблема. Обратите внимание, что максимальный всплеск в августе 20 по сравнению с августом 19 - это вообще каникулы и из домов все вышли месяца 2 как. Просто общая нервозность на фоне неспособности противостоять стрессу, даже когда нет реальных лишений, никто не запрещал перемещаться по стране (США имею в виду) , заниматься спортом, встречаться с друзьями, и в благополучных странах это наблюдается чаще. У нас устойчивость выше, но, к сожалению, потому, что мы вообще в таком режиме регулярно находимся , как верно написал Семигор.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 14 мар 2021, 10:30

Интересная заметка о "нарушителе конвенции".

"На открытом в карантин заводе Tesla в США выявили сотни случаев COVID-19
Маск возобновил работу производства под Сан-Франциско в мае прошлого года, несмотря на введенный властями штата карантин. Его поддержал экс-президент Трамп. После этого на заводе произошла вспышка COVID-19".
https://www.rbc.ru/business/13/03/2021/ ... 1135a2489e

И что в результате?

"Как пишет WP, за восемь месяцев работы в 2020 году на Tesla Bay Area зарегистрировали около 450 случаев COVID-19. Всего на заводе работают почти 10 тыс. человек."
450 от 10000 - это 4.5%.

А в целом по Калифорнии сколько?

3.6 млн. на 39.5 миллионов населения -примерно вдвое больше.

Конечно, для более точной оценки не хватает данных по аналогичному предприятию, которое добросовестно закрылось - сколько там человек за это время переболело, но и так понятно, какое фуфло эти локдауны.

Люди, продолжающие работать, заражаются ничуть не чаще, чем те, кто по домам сидит.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 14 мар 2021, 10:56

exit писал(а) 14 мар 2021, 10:10:только непонятно, чем оправдываться, что РФ до всей этой ситуации с ковид на первом месте в Европе по подростковым самоубийствам, а в США в 2019 году был пик в сравнении в предыдущими парами десятилетий.

За наших детей волноваться не стоит. Наше великое, могучее, самодостаточное государство всегда готово взять их под свою защиту: в РФ, в отличие от США, есть институт детских домов и только официально около полумиллиона сирот в них содержащихся. Зачем чего-то исследовать, зачем поднимать эти темы?
У нас и так - все ХОРОШО.
exit писал(а) 14 мар 2021, 10:10:Локдаун закончился в мае и в РФ, и в США.

Серьезно? )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Serpent849 » 14 мар 2021, 11:38

exit писал(а) 14 мар 2021, 10:10:Матвиенко с Тарьей Халонен? https://www.rbc.ru/spb_sz/05/03/2021/60 ... 84f95d5c9d
Комментарий бывшего посла? https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/suo ... #gs.w3utvq
Я про конкретный текст, приведенный семигор. Который либо переведен гуглом, либо автор впервые слышит о Тарье Халонен.
семигор писал(а) 13 мар 2021, 19:15:Выходит, Финляндия предпочитает режим ЧС помощи от России, по причине того, что она от России.
Возможно, не так страшен этот режим ЧС для наших соседей, и не так страшен ковид, как замараться сотрудничеством с Мордором.
Не передергивайте. Вот Италия вроде как собирается производить Спутник, начать смогут только в июне. Потом нужно еще вакцинировать людей. "Принятие помощи" от России никак не сняло бы необходимость вводить сейчас режим ЧС.
Кстати, на момент начала пандемии Финляндия была хорошо подготовлена (наличие масок итд) именно на случай возможной войны с Россией.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение exit » 14 мар 2021, 11:56

Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 11:38:Я про конкретный текст, приведенный семигор. Который либо переведен гуглом, либо автор впервые слышит о Тарье Халонен.
Смысл слов бывшего посла передан верно, так он и говорил, в этом можно убедиться в источнике. Если вся суть - разобраться в ошибочном написании в копипасте имени бывшего президента, описка это или кто-то не слышал- то ок.
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 10:56:У нас и так - все ХОРОШО.
Как у нас хорошо, если первая фраза в моем комментарии - что мы на первом месте в Европе по самоубийствам подростков? Моя мысль в общем в другом, но смысла раскладывать ее по молекулам нет, может, кто-нибудь ее поймет, может никто - я переживу)
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 10:56:Серьезно? )
Требование находиться дома без возможности выйти по желанию - да. Именно это обстоятельство несло основную нагрузку на психику. Я повторю, наши родные в июне прошлого года снялись с якоря в Калифорнии и с тех пор объехали всю страну, до сих пор в дороге, препятствий к общению с другими хомо сапиенсами не было, сестра мужа занималась бегом - планирует марафон. Разные ограничительные меры сохранялись, безусловно. Не работали музеи, но какие то они посетили, не все магазины работали, рестораны по разному - в разные периоды в разных местах. У нас строгость законов вообще всегда компенсируется их невыполнением. Но и у нас летом не было никакой социальной изоляции. Я к тому, что есть те, кто перестроился и попытался найти любые возможности взамен утраченных, чтобы сохранить психическое здоровье. Кто то не захотел и винит во всем карантин. А кому то это вообще не под силу, потому что это самое психическое здоровье уже подорвано, но пандемия это спусковой крючок, а не причина.
exit
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2021, 12:09

exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:Я к тому, что есть те, кто перестроился и попытался найти любые возможности взамен утраченных, чтобы сохранить психическое здоровье. Кто то не захотел и винит во всем карантин. А кому то это вообще не под силу, потому что это самое психическое здоровье уже подорвано, но пандемия это спусковой крючок, а не причина.

Это называется виктимблейминг. Жертвы сами виноваты, что не нашли выхода из ситуации, в которую их загнали ограничениями.

Статья "доведение до самоубийства" уже есть в Уголовном кодексе многих государств. Надеюсь, общество со временем придёт к более активному расследованию и этих смертей с привлечением виновных.
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 мар 2021, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tausert » 14 мар 2021, 12:09

exit писал(а) 14 мар 2021, 10:10:bromisaich писал(а) 59 минут назад:
У нас и так - все ХОРОШО.
Как у нас хорошо, если первая фраза в моем комментарии - что мы на первом месте в Европе по самоубийствам подростков? Моя мысль в общем в другом, но смысла раскладывать ее по молекулам нет, может, кто-нибудь ее поймет, может никто - я переживу)

Это был сарказм, про все хорошо :) В США детских домов вообще нет, у них все дети в семьях. А в РФ есть, и основная масса детей в них - это т.н. социальные сироты, их родители живы. В общем увы, у нас в этом плане все сильно хуже, вот и нет исследований, и не поднимают подобные темы.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение bromisaich » 14 мар 2021, 12:13

exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:наши родные в июне прошлого года снялись с якоря в Калифорнии

Проще говоря, бежали оттуда? Ну-да, знакомая история.. Но не все так могли, правда? И снова проекции от вас..

phpBB [media]

exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:Как у нас хорошо, если первая фраза в моем комментарии - что мы на первом месте в Европе по самоубийствам подростков?

А давеча вы писали буквально следующее:
exit писал(а) 12 мар 2021, 15:50:Никаких попыток суицида среди моих знакомых из за дистанционки и близко не было.

Или вы упор делаете на слово "дистанционка"? Так поди, спроси у этого подростка, чего он сиганул с крыши? Он ведь ничего не расскажет уже
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Midnight Dancer » 14 мар 2021, 12:51

Принимаемые Финляндией меры считаю одними из самых безумных. Наконец-то позавчера смог увидеть воочию, что слишком многие молодые финны пренебрегают ношением масок и соблюдением социальной дистанции.
Зато на погранконтроле вынесли мозг по поводу въезда в Хельсинки.

Но теперь в компании с Финляндией ещё Швеция и Латвия с Францией.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение exit » 14 мар 2021, 12:58

bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 12:13: Но не все так могли, правда?
Что не могли - из дома выходить, с друзьями общаться, спортом заниматься? Про то, что они столько путешествуют я написала в контексте - что требование сидеть дома сняли и по всей стране его не было, так как они перемещались беспрепятственно. В США так то по стране кататься - это не у нас Бентли демонстрировать, никого этим не удивишь и доступно многим.
tausert писал(а) 14 мар 2021, 12:09:Это был сарказм, про все хорошо :)
То у меня психологическая проекция, то сакрказм я не распознаю))) Не, ну не светоч мысли, конечно, но худо бедно..) Сарказм я поняла. Какие темы не поднимают? Детские дома? Все в курсе, что и как происходит. Исследование как пандемия повлияла? не очень хорошо, только на социальную изоляцию это свалить не получиться у нас - не было ее.Я что то вообще теряю уверенность,что способна донести свою мысль, надо свои графоманские наклонности усмирять)))
bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 12:13:Или вы упор делаете на слово "дистанционка"?
Я делаю упор на
Midnight Dancer писал(а) 12 мар 2021, 10:41:У меня двое тинейджеров (15 и 12) в депрессии в результате асоциализации:
Ни у нас, ни в США не было асоциализации, одна дистанционка (поскольку она действительно есть и была) без других форм социальной изоляции не может привести детей с изначально здоровой психикой к депрессии в массовом порядке. Но есть много других вещей, на которые есть смысл обратить внимание. Детский суицид не весной 2020 стал прогрессировать.
ilonka1977 писал(а) 14 мар 2021, 12:09:Жертвы сами виноваты, что не нашли выхода из ситуации, в которую их загнали ограничениями.
Какие конкретно ограничения в США и РФ не дали людям найти выход? И выход откуда и куда? Так можно договориться до того, что соблюдать скоростной режим для многих невыносимо и это тоже потенциальная причина самоубийств. Вы в курсе, что для этой статьи нужны веские основания - угрозы, насилие, а не "мне не нравится удаленная работа или ношение масок, я не могу с этим справится"? И да, человеку приходится брать себя в руки и часто самостоятельно вытаскивать себя за волосы из трудных ситуаций - это что, для кого то сюрприз? Или до пандемии не было не суицидов, ни депрессий, ни кризисов, а мир представлял собой уютной кресло, в котором человек сидел, закутавшись в плед с чашкой какао?
exit
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 14 мар 2021, 13:38

exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:Смысл слов бывшего посла передан верно, так он и говорил, в этом можно убедиться в источнике
В источнике нет ничего о содроганиях.
ilonka1977 писал(а) 14 мар 2021, 12:09:Это называется виктимблейминг. Жертвы сами виноваты, что не нашли выхода из ситуации, в которую их загнали ограничениями.

Статья "доведение до самоубийства" уже есть в Уголовном кодексе многих государств. Надеюсь, общество со временем придёт к более активному расследованию и этих смертей с привлечением виновных.
Согласна про виктимблейминг, но не согласна, что меры хуже самого ковида (не считая отдельных перегибов типа запретов заниматься спортом на свежем воздухе).

Виновны те, кто не смог оказать людям достаточную финансовую поддержку, но сомневаюсь, что они понесут наказание.
@Snusnumrik, я правильно поняла, что вы из-за бюрократических тонкостей не получили поддержку?
exit писал(а) 14 мар 2021, 11:56:Я повторю, наши родные в июне прошлого года снялись с якоря в Калифорнии и с тех пор объехали всю страну
Они из тех, кто считает, что вирус неопасный? Многие по-прежему не ходят в рестораны и на концерты.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 14 мар 2021, 13:41

exit, вы детский психолог? Вы точно знаете, что у детей не было асоциализации вследствие того, что дети в течение полугода и затем ещё почти трёх месяцев не общались друг с другом не в виртуальном пространстве?

Про массовый порядок вы хватили лишку, сударыня, поскольку моих двое лоботрясов на массовый характер явления не тянут. Многим детям понравилось не ходить в школу и жить в виртуальном мире. Почему бы и нет.
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 14 мар 2021, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Гость » 14 мар 2021, 13:41

exit писал(а) 14 мар 2021, 12:58:Midnight Dancer писал(а) 12 мар 2021, 10:41:
У меня двое тинейджеров (15 и 12) в депрессии в результате асоциализации:
Ни у нас, ни в США не было асоциализации, одна дистанционка (поскольку она действительно есть и была) без других форм социальной изоляции не может привести детей с изначально здоровой психикой к депрессии в массовом порядке. Но есть много других вещей, на которые есть смысл обратить внимание. Детский суицид не весной 2020 стал прогрессировать.

Если кто-то жаждет про США - ну почитайте Дневник 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
как проходит карантин и изоляция в США. Там и фотографии с датами. А еще уже более полгода все новостные программы показывают историю наркомана, которого похоронили в золотом гробу. И БЛМ, разгуливающие свободно. Это все далеко не концлагерь, чтобы придумывать депрессию и асоциализацию.

Если про провинцию в РФ, то все мои родственники говорят, что они вообще ничего не заметили, кроме как маски в жизнь вошли - и все. Но, конечно, это они специально такие места для проживания выбрали, куда коронавирус массово не добрался. А я живу между двумя школами. Как дети играли в футбол и бегали по спортплощадкам до 26 марта, так они и бегали все лето. И сейчас бегают - когда дождя нет. Бабушки -пенсионерки шлепают по снегу по стадиону со скандинавскими палками, несколько раз за зиму видела кой-кого даже на лыжах:)) Я уж молчу про группы тусующихся тинейджеров, курящих у школьной оградки... Да, конечно асоциализция у нас
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2021, 13:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение alvd » 14 мар 2021, 13:50

Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 13:38:@Snusnumrik, я правильно поняла, что вы из-за бюрократических тонкостей не получили поддержку?

У меня кузина в России примерно в таком же положении, тоже гид.
Ей государство не помогает и не собирается, тут еще хуже, чем в Италии.
Snusnumrik от итальянских властей хоть что-то получила.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Jando » 14 мар 2021, 14:54

bromisaich писал(а) 14 мар 2021, 10:56:За наших детей волноваться не стоит. Наше великое, могучее, самодостаточное государство всегда готово взять их под свою защиту: в РФ, в отличие от США, есть институт детских домов и только официально около полумиллиона сирот в них содержащихся. Зачем чего-то исследовать, зачем поднимать эти темы?

Не по теме форума, конечно, но в детдомах и интернатах в России сейчас около 40 тыс детей. Это сравнимо с США, где также существуют детские приюты, только не в госсистеме, в в рамках частных организаций, в том числе религиозных. Основная часть сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в России (в целом это около 400 тыс) воспитываются в замещающих семьях - и это мы тоже скопировали из Штатов, когда реформировали систему помощи таким детям. Хотя к системе замещающих семей тоже есть вопросы, не все в ней хорошо.

Ну а про карантин в регионах РФ - у нас был введен жесткий локдаун в начале апреля прошлого года. Не работало ничего, кроме прод. магазинов и аптек, ТЦ при этом были закрыты. Не ходил общественный транспорт. Для передвижений по городу по служебной необходимости нужна была справка с работы, и полиция их даже как-то проверяла. В общем, было ощущение апокалипсиса - реально вымершие улицы. Но к счастью, это продолжалось недолго. Уже в середине мая где-то стали ограничения снимать, и мы довольно быстро вернулись к почти обычной жизни. Летом и в начале осени республика пережила туристический бум, все отели и турбазы битком были. Ну и мы свободно ездили и на юг, и в другие регионы. Так что, на мой вгзляд, говорить о том, что кратковременный локдаун как-то сильно повлиял на наших жителей в психологическом смысле, это точно большое преувеличение. Ну и в экономическом плане все-таки уж очень серьезных последствий удалось не допустить благодаря адекватности решений, которые принимались.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Snusnumrik » 14 мар 2021, 15:20

Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 13:38:но не согласна, что меры хуже самого ковида (не считая отдельных перегибов типа запретов заниматься спортом на свежем воздухе).

Дьявол всегда в деталях.

То, что год назад мы имели право выйти из дома на пробежку, но не имели права на прогулку - нормально?

Закрытые парки - нормально?

Директива, что заниматься бегом или физической активностью на свежем воздухе "только в непосредственной близости от дома" - нормально?

У меня в десяти минутах от дома огромный парк, где в радиусе 200 метров не будет ни одной живой, вот я сейчас, прочитав в очередной раз "правила красной зоны" не уверена, достаточно ли он близко... - нормально?

Когда по этому парку прошлой весной ездили машины гражданской обороны с включенным матюгальником, а мне, сидящей на лавочке, было сделано замечание "вы не должны сидеть, вы должны ходить" - нормально?

Предвос хищая то, что сейчас обязательно кто-то или напишет или подумает - нет, я ни при каких обстоятельствах не могу вернуться в Россию, мой дом - здесь. До начала эпохи ковидобесия я была абсолютно довольна и счастлива своей жизнью именно в Риме.

Serpent849 писал(а) 14 мар 2021, 13:38:@Snusnumrik, я правильно поняла, что вы из-за бюрократических тонкостей не получили поддержку?

Частично получила, и прежде чем кто-то напишет "ну вот и заткнись тогда" - размер этой финансовой помощи за год: сумма, достаточная для выживания одного человека, в которую влезет только оплата очень дешевой аренды, счетов и еды из супермаркета.

Кто-то не получил именно из-за бюрократии. Лицензия не того региона - вон. Галочку в заявлении поставил не там - вон. Мне еще несказанно повезло. Ну так мы и налогов платим в общей сложности около 40% от дохода. И при этом некоторые мимо поддержки пролетели как фанера над Парижем.

Конечно, могло быть и хуже, но сам факт того, что через год после начала этого shitshow мы пришли к тому же практически, с чего начали - наводит на некие размышления.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль