NovaStella писал(а) 09 апр 2021, 23:59:karelkin, Уже опубликованы на Медузе слитые документы Роспотребнадзора о смертях и осложенениях после Спутника. Эти документы анонимно предоставлены в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА). Один случай 1 марта прививка, 3 марта умерла. Все такие случаи экстренными сообщениями идут в Роспотребнадзор, как указано в этих документах. Как и я думала и писала тут, все эти случаи будут скрывать. В принципе ничего другого от нашего государства и смысла ждать не было. Когда Пфайзер и остальные открыто публикуют данные. И неизвестно сколько таких документов вообще.
Если по существу, то опубликовала не Медуза (они репостнули), а EUobserver (независимое интернет-издание, уделяющее основное внимание освещению политических событий в Европейском союзе. Оно делает акцент на актуальных темах, связанных с правами человека, борьбой с коррупцией, охраной окружающей среды, проблемами демократизации в ЕС. В соответствии с бельгийским законодательством является некоммерческой организацией.[1] Издание публикует рецензии, отражающие различный политический спектр, но не размещает материалы собственных журналистов.)
Если не лениться, и глянуть эти документы, по умершей 3 марта заключение ишемическая болезнь. Есть еще один кейс (как модно сейчас говорить) с подтвержденным ковидом после первой прививке и сахарном диабете.
Все же в Европе раскручиваются именно необъяснимые случаи, как сейчас с Астразенекой и тромбами, можно колоть после 55, или 65, в зависимости от страны. В итоге сегодня в Мадриде на вакцинацию данным препаратом пришло всего 10 тысяч вместо плановых 30.
alvd писал(а) 09 апр 2021, 20:22:В украинском институте физиологии (Інститут фізіології імені О.О. Богомольця НАН України) устроили бесплатную проверку всем желающим на антитела.
Они обнаружились более чем у 60%, среди которых как болевшие ковидом, так и те, кто совершенно не в курсе, что они им переболели.
Как нам объясняли, с чего начинается коллективный иммунитет?
Насколько помню, с 60-70% невосприимчивых.
А в чем логика или мораль?
Где-что проверяли, сотрудников института, или в нем.
Если первый вариант, то у нас еще весной в НИИ траматологии почти всем составом переболели, взять какие-то вахтовые поселки, может быть та же ситуация. Как и есть локации, куда ковид вообще не добрался.
Если в нем всех желающих, то по какому принципу? Какое количество тестов, среди каких групп и прочее.
У нас вроде более-менее пытались "правильно" прозондировать, в том числе на базе нашего НИИ Гриппа, получили с учетом вакцинации 40+% в Москве и 50+ Спб, но у нас-то давно нет ограничительных мер. А соседи регулярно локдаунятся, и на этой неделе вроде как били очередные рекорды, что логично, вся восточная Европа в тренде.
И какой делать вывод из вашего коммента?
1. Коллективный иммунитет по идее достигнут, но новая статистика нарисована
2. Коллективный иммунитет миф