Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
alvd писал(а) 24 май 2021, 22:57:У того, кто знает.
killerfich писал(а) 25 май 2021, 01:53:Так что туризм опять откладывается )))
b-olegh писал(а) 25 май 2021, 09:40:Ну никто пока не знает.
Нет. По крайней мере немцы ничего не говорят ( но тестов ПЦР при наличии вакцинации можно не сдавать). Из сроков у них указано лишь полная вакцинация плюс 14 днейalvd писал(а) 25 май 2021, 21:52:есть ли в сегодняшних документах (проектах документов) про право въезда ограничения на срок вакцинации
alvd писал(а) 25 май 2021, 21:52:есть ли в сегодняшних документах (проектах документов) про право въезда ограничения на срок вакцинации и если есть, то какие.
У людей, переболевших Covid-19, формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу, который может обеспечить выздоровевшему пациенту защиту от повторного заражения на протяжении нескольких десятилетий.
Maverick_ru писал(а) 27 май 2021, 22:41:ИМХО Я спустя год после болезни вижу, что так и есть. Хотя повторные контакты с больными были 5 месяцеа назад.
Нужно ли мне прививаться, если я уже болел коронавирусом?
Да, вам следует сделать прививку, даже если у вас ранее был COVID-19. У людей, которые выздоравливают после COVID-19, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания.
Maverick_ru писал(а) 28 май 2021, 09:22:Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания.
О сколько нам открытий чудных.... когда то люди были уверены что Земля плоская. Мне если честно все равно сколько защищает вакцина ( но чисто административно у нас пока объявили насчет того что привитые могут не сидеть в карантине 9 месяцев ( раньше говорили о 6). Большой успех. Так что пока вакцина действует дольше на 3 месяца чем антитела после заболевания. Через месяца 3 может еще продлят. Доживем- увидим.alvd писал(а) 28 май 2021, 20:13:это противоречит данным той науки, которая была до коронавируса.
tsmith писал(а) 28 май 2021, 20:27: Так что пока вакцина действует дольше на 3 месяца чем антитела после заболевания.
я понимаю Вашу грусть. У меня знакомые привитые Спутником возвращаются в Россию. Вот им приходится сдавать точно так же как и непривитым 2 теста. У них вакцина не действует вообще нисколько ( вот это беда). Мне нравится конечно что все мы стали вирусологами и нобелевские лауреаты нам рассказывают о вакцинах. Но я не специалист ( сразу скажу). Я не знаю работает ли вакцина от полиомелита например ( и не рассуждаю об этом с умным видом). Не знаю работает ли вакцина от оспы ( у меня она есть у моих детей нет- наверное не работает). Не берусь рассуждать о тех вещах о которых не имею ни малейшего представления.alvd писал(а) 28 май 2021, 20:44:Не вакцина действует дольше, а разрешение не сидеть в карантине после вакцины действует дольше. :)
tsmith писал(а) 28 май 2021, 20:27: Так что пока вакцина действует дольше на 3 месяца чем антитела после заболевания.
Да фиг их знает ( у моей дочери брали анализ- говорят прививку делать не надо ( я не была уверена болела ли она ветрянкой или нет). Насколько мне врач объяснила дело не столько в антителах сколько в их количестве. Но да, болезнь то страшная для взрослых. Лучше сделать прививку во время.AlexEf писал(а) 28 май 2021, 22:12:а вот интересно, у переболевших ветрянкой есть в крови антитела или их нет :)
tsmith писал(а) 28 май 2021, 22:30:Насколько мне врач объяснила дело не столько в антителах сколько в их количестве.
Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).AlexEf писал(а) 28 май 2021, 23:46:еще есть клеточный иммунитет. который проверить сильно сложнее и тут количество антител роли не играет никакой
tsmith писал(а) 28 май 2021, 20:57:Не знаю работает ли вакцина от оспы ( у меня она есть у моих детей нет- наверное не работает).
Это опять же был риторический вопрос ( то есть не требующий ответа). Все знания о вакцинах постоянно дополняются, одни гипотезы меняются другими так что даже о том что вроде как известно с детства нужно разговаривать имея хотя бы какую то базу для разговора и минимальные знания. С того времени когда мне делали вакцину от оспы прошло некоторое количество лет и если вообще ничего нового человечество не узнало по этому поводу можно это человечество лишь пожалеть. Что уж говорить о вакцине недавно изобретенной.Possum писал(а) 28 май 2021, 23:56:Дайте определение "работает".
tsmith писал(а) 28 май 2021, 23:50:Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).
Maverick_ru писал(а) 27 май 2021, 22:41:ИМХО Я спустя год после болезни вижу, что так и есть. Хотя повторные контакты с больными были 5 месяцеа назад.
AlexEf писал(а) 28 май 2021, 00:43:мире 165 000 000 официально переболевших, а статистики о повторных заражениях нет до сих пор, совершенно никой.
tibetzar писал(а) 29 май 2021, 17:08:В моем случае они опровергнуты.
tibetzar писал(а) 29 май 2021, 17:08:Как же, есть статистика. Госпожа Попова озвучивала как-то, что в России зафиксировано несколько случаев повторного заболевания.
«При значительном нарушении иммунной системы у человека может случиться повторное заболевание, таких заболеваний в мире единицы, не так давно их было 24. Но уже сегодня их насчитывается во всем мире из всего огромного количества зарегистрированных переболевших не более 50 человек»,— сказала госпожа Попова в эфире «России 1».
tsmith писал(а) 28 май 2021, 23:50:Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).
У меня дочь ( 27 лет) и ее муж (32 года) оба заболели повторно ( не уверена что они попали в статистику). Второй раз все прошло гораздо легче. Между двумя заражениями 8 месяцев времени. Все в общем то укладывается в схему « не заболеешь повторно в течение 6 месяцев и самое главное не будешь опасен для окружающих - сам можешь болеть сколько тебе угодно». Тут важно понимать пока есть вероятность что ты потенциально опасен - так и будут требовать всяческие тесты и сертификаты. Страны наелись с увеличением смертности в ноябре ( сейчас будут на воду дуть).AlexEf писал(а) 29 май 2021, 17:24: в декабре она заявила что в мире всего около 50 повторно заболевших
tsmith писал(а) 29 май 2021, 19:14:У меня дочь ( 27 лет) и ее муж (32 года) оба заболели повторно ( не уверена что они попали в статистику).
Possum писал(а) 29 май 2021, 19:27:Они делали тест оба раза? Если делали, то вроде должны были попасть.
tsmith писал(а) 29 май 2021, 22:15:думаю 6 месяцев после болезни не с потолка взяты.И народа который больше 1 раза болел более чем 50 человек по всему миру
tsmith писал(а) 29 май 2021, 22:15:Да, делали. Учитывая что достаточно молодые вряд ли у них какие то проблемы с иммунитетом.
tibetzar писал(а) 30 май 2021, 09:53: А так как тестирование на моей работе организовано на постоянной основе (пцр каждую неделю, на IgG, IgM каждые 2-3 недели), то мы уже выявили свою закономерность по исчезновению антител после болезни: через 2 месяца их количество сводится к минимуму, а через 3 их нет у 95%.
AlexEf писал(а) 30 май 2021, 11:06:самое интересное то что от него в семье никто не заразился, а я в марте 21 переболел, так от меня и мать, и брат заразились.
Ее хотели и в третий запендюрить ( когда при сдаче быстрого ПЦР теста ей дали ложноположительный результат - у переболевших это бывает). Так то да, два раза карантин, при первом лежали оба вообще без сил 10 дней ( при чем у мужа был поначалу карантин из за того что он общался с заболевшим которому ковид привезла жена из Италии, потом вышел на работу и через пару дней уже с симптомами их обоих на 14 дней отправили). Второй раз просто посидели дома две недели, даже от температуры ничего не пили ( переболели как в общем то многие болеют).AlexEf писал(а) 30 май 2021, 11:06:и два раза карантин?
alvd писал(а) 28 май 2021, 20:13:Прикормленными врачами при фармацевтических фирмах.
Другие довольно уверенно заявляют, что никак не может иммунитет от вакцины быть сильнее, чем иммунитет после заболевания, это противоречит данным той науки, которая была до коронавируса.
Vladimir69 писал(а) 30 май 2021, 13:13:И есть довольно много случаев повторного заражения именно после уже перенесённой болезни.
Новый Ежачок писал(а) 30 май 2021, 19:11:в прессе были описаны случаи положительного инфицирования и после прививки
тем корона и опасна - разновариантностью, неопределенностью и рандомностью атаки
Почему и проверяют сейчас ПЦР на варианты. Та же Астра Зенека ( может врут, не знаю) как говорят не особо хорошо от вариантов защищает но процентов 60 дает ( а 60 процентов это по сути как вакцина от гриппа после которой можно и заболеть и никто этому не удивится).Vladimir69 писал(а) 30 май 2021, 19:45:Кроме того может и другой штамм напасть.
tibetzar писал(а) 30 май 2021, 09:53:Только в моем не таком уж обширном рабочем круге общения есть уже 3 чел.(включая меня), которые в течение года заболели повторно.
Эту страничку можно попробовать вместе с положительным тестом от марта 2020 года при посадке на самолет до Франкфурта показать ( типа я переболел теперь пустите меня потому как у вас в правилах сказано - переболевшие могут лететь без тестов). Тогда и посмотрим Кто и кого.alvd писал(а) 30 май 2021, 21:28:Исследования ученых против личного опыта отдельных пользователей риска - кто кого? :)
Тут уже просто приходится с этим жить и понимать что пока какие то условия не будут выполнены те же границы так и будут закрыты ( вот скажите почему немцы Лихтенштейн исключили из стран с риском а Швейцарию оставили - тем не менее статистика у нас общая). Я еще понимаю когда они по кантонам смотрели и исключали по кантонам. Нет же страну нашли.alvd писал(а) 30 май 2021, 22:11:Много всяких глупостей делается
alvd писал(а) 30 май 2021, 21:28:А в научной литературе описано
K.o.6123 писал(а) 01 июн 2021, 01:44:Коронабесие имеет весьма посредственное отношение к науке.
Maverick_ru писал(а) 02 июн 2021, 07:46:Немного информации о ходе вакцинации.
_rbc.ru/society/02/06/2021/60b550739a79476ce5384283?from=from_main_2
tausert писал(а) 02 июн 2021, 09:11:В чем прикол, если население провакцинировано, коллективный иммунитет есть, аллилуйя?
Новый Ежачок писал(а) 02 июн 2021, 09:25:а вот какова гарантированная продолжительность иммунитета в теле каждого человека после вакцинации и способен ли этот иммунитет противостоять новым штаммам - хз. вот потому и дуют на воду.
tausert писал(а) 02 июн 2021, 09:33:Иии, в чем проблема? Каждый человек чем-нибудь да болеет, для этого существует система здравоохранения.
tausert писал(а) 02 июн 2021, 09:50:А заодно это создает прекрасный простор для манипуляций на любом уровне
Новый Ежачок писал(а) 02 июн 2021, 09:25:прикол в том, что коллективный иммунитет в самой стране. а вот какова гарантированная продолжительность иммунитета в теле каждого человека после вакцинации и способен ли этот иммунитет противостоять новым штаммам - хз. вот потому и дуют на воду.
Don_Pablo писал(а) 02 июн 2021, 10:39:Да, это уже издевательство. В Израиле по 20 человек в день. Вакцина сработала.
Не только у израильтян ( потому Великобританию опять внесли в карантинные списки кому ни лень). Так что наблюдаем дальше. Для россиян по сути то границы открыты ( вон почитать форум сколько народу с ПЦР тестами сейчас в Европе). Это бедным англичанам - зимой приехали на лыжи в Швейцарию ( оплатив всё) и драпали как только для них карантин объявили теряя тапки. Сейчас вон в Португалии полно англичан ( уж не знаю посадили ли их на карантин либо потом всех португальцев посадят). Вторая часть марлезонского балета короч. Хоть бы в России вариантов каких не обнаружили ( остальное все можно и пережить).Новый Ежачок писал(а) 02 июн 2021, 10:45:у израильтян ответов пока нет. поэтому такие ограничения.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка