Провоз спиртного на Мальдивы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Провоз спиртного на Мальдивы

Сообщение Владимир Николаевич » 19 май 2021, 22:35

В любом случае, как пишут, то максимум отбирут и вернут, когда будете улетать. Так что можно попробовать провезти.
Владимир Николаевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vsevolod88 » 19 май 2021, 22:43

Да я-то попробую конечно, но что-то я начинаю себя чувствовать уже совсем идиотом. Мы ещё с двумя мелкими детьми летим, и короче у нас всякой воды/колы/молочные смеси/молоко/соки/еда по мелочи совсем - уже кг 30 выходит, или даже все 40. Получается в 2 сумки всё это будем паковать.

Не могу отделаться от мыслей что я конченный идиот
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение oleg_nsk » 19 май 2021, 22:44

Владимир Николаевич писал(а) 19 май 2021, 22:35:В любом случае, как пишут, то максимум отбирут и вернут, когда будете улетать. Так что можно попробовать провезти.

Если в оригинальной упаковке, то да, а спрятанное формально может закончится штрафом от 500 енотов и это хороший вариант в плане "от". В большинстве случаев просто выбросят.
Vsevolod88 писал(а) 19 май 2021, 22:43:у нас всякой воды/колы/

Воды/колы на локальных островах полно по вполне разумному ценнику, а если у вас ресорт, то можно и забыть об этом вопросе, всё будет.
Специальное детское питание, да, наверное, надо тащить.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Владимир Николаевич » 19 май 2021, 22:46

На форуме ни кто не писал, что кого то штрафанули...
Владимир Николаевич
новичок

Сообщение JackD » 19 май 2021, 22:48

Vsevolod88 писал(а) 19 май 2021, 21:52:и того что у меня на фотке ?

а смысл такое везти? ))) 100граммовые фунфырики спирта в карман и банки сгущенного молока и какао в багаж. На месте смешаете и будет тоже самое. Студенческий бейлиз не хуже дорогого )))
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение oleg_nsk » 19 май 2021, 22:48

Владимир Николаевич писал(а) 19 май 2021, 22:46:На форуме ни кто не писал, что кого то штрафанули...

Это формальный/официальный штраф, могут и в камеру закрыть, но в большинстве случаев при обнаружении просто выбрасывают.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Vsevolod88 » 19 май 2021, 22:49

oleg_nsk писал(а) 19 май 2021, 22:44:а если у вас ресорт, то можно и забыть об этом вопросе, всё будет.

у нас ресорт, но я не понял вашу логику, почему на ресорте можно забыть об этом вопросе? Я думал наоборот что на ресортах всё люто дорого (включая даже обычную воду), и там этот вопрос должен вставать особенно остро.

У нас не оллинклюзив, у нас только завтраки включены и 50% скидка на всё меню на острове
Vsevolod88
участник

Сообщение Владимир Николаевич » 19 май 2021, 22:52

Вроде я этого не писал. Если не олл и хочется отдохнуть со спиртным, то я бы обязательно провез...
Владимир Николаевич
новичок

Сообщение oleg_nsk » 19 май 2021, 23:00

JackD писал(а) 19 май 2021, 22:48:а смысл такое везти? )))

Для всех по разному. Кому то просто принять дозу или разбавленный какао спирт. Мне с супругой, к примеру, нужна бутылочка красного вина за ужином и по бокальчику того же после заката. Ну и баночка, другая холодного пива с утреца не помешает. И что мне на 2 недели тащить контрабасом 30 кг алкашки?! Неее лучше в ресорт.
p.s. Чистый С2Н5ОН безусловно отличный продукт, но я его предпочитал брать в походы по Сибирской тайге и сплавы по северным речкам - разбавляется он по текущей широте водой из местных рек. А Мальдивы (для меня) это романтик и удовольствие, ну и какой спирт тогда?
Vsevolod88 писал(а) 19 май 2021, 22:49:Я думал наоборот что на ресортах всё люто дорого (включая даже обычную воду), и там этот вопрос должен вставать особенно остро.

У нас не оллинклюзив, у нас только завтраки включены и 50% скидка на всё меню на острове

Я имел в виду ценник на воду на локалках, а в ресорте, конечно, надо брать или полный пансион по питанию или олл. Всё остальное выкатится дороже в итоге. Безусловно зависит от отеля, но по 0,5 воды на душу вам должны бесплатно раз в сутки предоставлять в номер.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Владимир Николаевич » 19 май 2021, 23:05

Ну это же каждому свое. Я вино вообще не пью. Люблю только пиво. А его с собой много не провезешь. Крепкий алкоголь очень редко. Спирт взял только, что бы вечером под сериальчик коктельчик попить. Половину соседу по гесту отдал когда улетал)
Владимир Николаевич
новичок

Сообщение JackD » 19 май 2021, 23:06

oleg_nsk писал(а) 19 май 2021, 23:03:Для всех по разному. Кому то просто принять дозу или разбавленный какао спирт. Мне с супругой, к примеру, нужна бутылочка красного вина за ужином и по бокальчику того же после заката.

Я потому и удивился. Я понимаю, когда даже в олл хотят прихватить любимый синглмолт или бутылку хорошего вина. Ну или даже простого бурбона, т.к. я вот не припомню именно бурбонов на Куреду. Хотя скотчей был приличный выбор. Но на фотке то именно оно, разбавленный сгущенкой спирт )))
Не, я не осуждаю. Вкусы у всех разные. Просто в таком случае надежней везти ингредиенты и смешивать на месте.
Последний раз редактировалось JackD 19 май 2021, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение oleg_nsk » 19 май 2021, 23:09

Владимир Николаевич писал(а) 19 май 2021, 22:52:Если не олл и хочется отдохнуть со спиртным, то я бы обязательно провез..

Скажем на ресортах ценник на алкашку в барах вполне сопоставим с ценником на морских круизах. 35-50 енотов за вполне приличную бутылку вина, 10-15 за всякие коктейли и т.п. ничего шокирующего на фоне ценника самого ресорта. При этом есть ресорты (и не самые дорогие), где кроме олл других вариантов проживания нет.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение JackD » 19 май 2021, 23:42

oleg_nsk писал(а) 19 май 2021, 23:03:А Мальдивы (для меня) это романтик и удовольствие, ну и какой спирт тогда?

Согласен. По мне вообще не тот формат чтобы везти больше, чем НЗ. Но если кому то нравится... потому и предложил. Ну если кто любит кровавую мэри, ну не везти же трехлитровую банку уже смешанной.
JackD

Сообщение balta » 26 май 2021, 23:03

Изначально планировал покупать бухлишко в резорте, так как в целом у нас компания не пьющая, а цены после нескольких походов в бар в Дубае не напрягают. Но так прикинул и понял, что если удастся провезти даже 2-3 литра крепкого (больше нам вряд ли нужно), то экономия будет под 50 штук деревянных. Тем более, что если и пьем, то после того, как ребенок уснет, то есть не в баре )))
В общем, у меня такие вопросы:
1. Если уж налепят красные наклейки, то за срыв наклеек никаких санкций не предусмотрено?
2. Как думаете, прокатит ли такой способ: 2 пластиковые бутылки завернуть в пакет, потом еще в один, потом так еще в десяток пакетов, пока все это не примет форму прямоугольника? Можно в еще туда носков напихать ))) Или все равно сканер пробьет?
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Vsevolod88 » 27 май 2021, 06:06

сорвать наклейки или просокочить с ними незаметно вряд ли получится, судя по тому что я видел.

Там стоят 2-3 таможенника (зона досмотра рядом), и все как на ладони видно - у них глаз наметан уже
Vsevolod88
участник

Сообщение balta » 27 май 2021, 15:02

Vsevolod88 писал(а) 27 май 2021, 06:06:сорвать наклейки или просокочить с ними незаметно вряд ли получится, судя по тому что я видел.
Там стоят 2-3 таможенника (зона досмотра рядом), и все как на ладони видно - у них глаз наметан уже

На такой случай попробуем под дурачка скосить. Типа совали пленку, так как нужно было что-то срочно из чемодана достать, а про наклейки забыли / не знали )))
Вообще, прочитал всю тему от начала и до конца и понял, что самый такой вариант это взять большие бутыли от шампуня (1 литр), внутрь опустить в пакете 0,5 алкоголя и сверху залить шампунь. Но вот интересно, при просветке этот трюк не заметен будет? С презиком конечно было бы лучше, только я вряд ли потом этот алкоголь стану пить )))
balta
полноправный участник

Сообщение JackD » 27 май 2021, 15:34

balta писал(а) 27 май 2021, 15:02:прочитал всю тему от начала и до конца и понял, что самый такой вариант это

Точно прочитали? При таких скромных объемах нет ничего проще, чем купить в дьютике плоские бутылки (хоть пластик, хоть стекло) и сунуть в карман или за пояс перед выходом из самолета. Или прихватить с собой пустые фляжки и слить в них купленное в дьютике и тоже в карман.
Это, конечно, менее спортивно, чем разливать в шампуни и в гандоны )))

ПыСы. Блин, да что фляжки, вот сейчас литруху Бушмилса квадратную засунул за пояс. Если прикрыть свободной футболкой никто и не заметит.
Последний раз редактировалось JackD 27 май 2021, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение balta » 27 май 2021, 15:45

JackD писал(а) 27 май 2021, 15:34:Точно прочитали? При таких скромных объемах нет ничего проще, чем купить в дьютике плоские бутылки (хоть пластик, хоть стекло) и сунуть в карман или за пояс перед выходом из самолета.
Это, конечно, менее спортивно, чем разливать в шампуни )))

Ну так про бутылки от шампуня я писал во множественном числе ))) В дьютике тоже прикуплю что-нибудь.
Решили с женой так, что если на чемоданах будут красные наклейки, то она с ними идет в красный коридор, а я с бухлом из дьютика за пазухой иду через зеленый.
Вначале как-то неинтересна эта тема была, так как на пару стопок в день в резорте денег не жалко. Но вот почитал и появился азарт и огромное желание сыграть в игру "Обмани мальдивскую таможню" )))
balta
полноправный участник

Сообщение JackD » 27 май 2021, 15:52

balta писал(а) 27 май 2021, 15:45:и появился азарт

Вот это понятно )))
Ну и не забываем. Спалили вас с запечатанным фабричным бухлом - сдали его на хранение и на обратном спокойно забрали. А если с "майонезом"? Видимо сразу в помойку, а если и возьмут на хранение, то не вернут ли разбавленным ослиной мочой предварительно отпив половину? ))))
Знаем мы этих правоверных, "ночью Аллах не видит" (с) ))))))
JackD

Сообщение balta » 27 май 2021, 16:14

JackD писал(а) 27 май 2021, 15:52:Ну и не забываем. Спалили вас с запечатанным фабричным бухлом - сдали его на хранение и на обратном спокойно забрали.

Да в принципе пусть забирают )) Если так посудить, то рискнуть 4-5 тысячами рублей ради потенциальной экономии 40-50 тысяч - это разумно. Тем более, что как я понял, вероятность успешного исхода велика. Не повезет - особо не ощутишь, а если повезет - то весь отдых можно в бар не заглядывать )))

Есть еще такой вариант:
Разлить изначально в пластик, а если будут наклейки, то зайти в туалет, переложить алкоголь в рюкзак, чемодан с наклейками отдать жене для похода в красный коридор (где у нее ничего не найдут), а самому с рюкзаком двинуть через зеленый коридор. Правда могут что-то заподозрить, когда увидят, как после выхода из туалета передаю чемодан с наклейками жене, а сам иду через зеленый коридор...
balta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль