Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 20:57

alvd писал(а) 28 май 2021, 20:44:Не вакцина действует дольше, а разрешение не сидеть в карантине после вакцины действует дольше. :)
я понимаю Вашу грусть. У меня знакомые привитые Спутником возвращаются в Россию. Вот им приходится сдавать точно так же как и непривитым 2 теста. У них вакцина не действует вообще нисколько ( вот это беда). Мне нравится конечно что все мы стали вирусологами и нобелевские лауреаты нам рассказывают о вакцинах. Но я не специалист ( сразу скажу). Я не знаю работает ли вакцина от полиомелита например ( и не рассуждаю об этом с умным видом). Не знаю работает ли вакцина от оспы ( у меня она есть у моих детей нет- наверное не работает). Не берусь рассуждать о тех вещах о которых не имею ни малейшего представления.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение AlexEf » 28 май 2021, 22:12

tsmith писал(а) 28 май 2021, 20:27: Так что пока вакцина действует дольше на 3 месяца чем антитела после заболевания.

а вот интересно, у переболевших ветрянкой есть в крови антитела или их нет :)
1000 жалко, а так бы проверил
AlexEf
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 22:30

AlexEf писал(а) 28 май 2021, 22:12:а вот интересно, у переболевших ветрянкой есть в крови антитела или их нет :)
Да фиг их знает ( у моей дочери брали анализ- говорят прививку делать не надо ( я не была уверена болела ли она ветрянкой или нет). Насколько мне врач объяснила дело не столько в антителах сколько в их количестве. Но да, болезнь то страшная для взрослых. Лучше сделать прививку во время.
tsmith

Сообщение AlexEf » 28 май 2021, 23:46

tsmith писал(а) 28 май 2021, 22:30:Насколько мне врач объяснила дело не столько в антителах сколько в их количестве.

а еще есть клеточный иммунитет. который проверить сильно сложнее и тут количество антител роли не играет никакой.
AlexEf
участник

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 23:50

AlexEf писал(а) 28 май 2021, 23:46:еще есть клеточный иммунитет. который проверить сильно сложнее и тут количество антител роли не играет никакой
Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).
tsmith

Сообщение Possum » 28 май 2021, 23:56

tsmith писал(а) 28 май 2021, 20:57:Не знаю работает ли вакцина от оспы ( у меня она есть у моих детей нет- наверное не работает).

Дайте определение "работает".

Если говорить о конкретно вашем организме, то не работает, поскольку столкнуться с оспой вам сейчас негде.

Если говорить о человечестве, то она уже сработала, и именно это позволило вашим детям не делать прививку от оспы. Сейчас уже не работает, поскольку слишком небольшой процент населения ее имеет.

Или вы имеете в виду, сработает ли сейчас ваша прививка от оспы в случае для вас, если вирус убежит из российской или американской лабораторий (единственных, где он остался, по крайней мере официально)? Наверное, это зависит от того, будет ли это оригинальный вирус или модифицированный.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение tsmith » 29 май 2021, 00:07

Possum писал(а) 28 май 2021, 23:56:Дайте определение "работает".
Это опять же был риторический вопрос ( то есть не требующий ответа). Все знания о вакцинах постоянно дополняются, одни гипотезы меняются другими так что даже о том что вроде как известно с детства нужно разговаривать имея хотя бы какую то базу для разговора и минимальные знания. С того времени когда мне делали вакцину от оспы прошло некоторое количество лет и если вообще ничего нового человечество не узнало по этому поводу можно это человечество лишь пожалеть. Что уж говорить о вакцине недавно изобретенной.
tsmith

Сообщение AlexEf » 29 май 2021, 00:31

tsmith писал(а) 28 май 2021, 23:50:Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).

вот и я про тоже.
маразм зашел уже очень далеко и я не зря вспомнил про ветрянку, ни у кого из взрослых (мое мнение, подтвердить мне жалко 1000) на нее нет IgG но повторено ей никто не болеет.
AlexEf
участник

Сообщение tibetzar » 29 май 2021, 17:05

Maverick_ru писал(а) 27 май 2021, 22:41:ИМХО Я спустя год после болезни вижу, что так и есть. Хотя повторные контакты с больными были 5 месяцеа назад.

А я вот повторно заболела спустя 9 месяцев. И второй раз тяжелее. Так что про устойчивый иммунитет- это очередные теоретические предположения. В моем случае они опровергнуты.
AlexEf писал(а) 28 май 2021, 00:43:мире 165 000 000 официально переболевших, а статистики о повторных заражениях нет до сих пор, совершенно никой.

Как же, есть статистика. Госпожа Попова озвучивала как-то, что в России зафиксировано несколько случаев повторного заболевания.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение alvd » 29 май 2021, 17:11

tibetzar писал(а) 29 май 2021, 17:08:В моем случае они опровергнуты.

Доли процента могут заболеть повторно, так что ваш случай ничего не опровергает.

Это не теоретические предположения, а результат исследований на выборке пациентов, в одном, к примеру, из 42 человек контрольной группы через год антитела обнаружили у 39, повторно не болел никто.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение AlexEf » 29 май 2021, 17:24

tibetzar писал(а) 29 май 2021, 17:08:Как же, есть статистика. Госпожа Попова озвучивала как-то, что в России зафиксировано несколько случаев повторного заболевания.

да, в декабре она заявила что в мире всего около 50 повторно заболевших

«При значительном нарушении иммунной системы у человека может случиться повторное заболевание, таких заболеваний в мире единицы, не так давно их было 24. Но уже сегодня их насчитывается во всем мире из всего огромного количества зарегистрированных переболевших не более 50 человек»,— сказала госпожа Попова в эфире «России 1».
AlexEf
участник

Сообщение Vladimir69 » 29 май 2021, 17:46

tsmith писал(а) 28 май 2021, 23:50:Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).

Никакой не поможет. Клеточный иммунитет не рассматривается как достаточное основание для въезда вообще никем. Если хотите въезжать без втыкания палки, то придётся использовать более традиционные способы подтверждения вашей вирусной неагрессивности.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение tsmith » 29 май 2021, 19:14

AlexEf писал(а) 29 май 2021, 17:24: в декабре она заявила что в мире всего около 50 повторно заболевших
У меня дочь ( 27 лет) и ее муж (32 года) оба заболели повторно ( не уверена что они попали в статистику). Второй раз все прошло гораздо легче. Между двумя заражениями 8 месяцев времени. Все в общем то укладывается в схему « не заболеешь повторно в течение 6 месяцев и самое главное не будешь опасен для окружающих - сам можешь болеть сколько тебе угодно». Тут важно понимать пока есть вероятность что ты потенциально опасен - так и будут требовать всяческие тесты и сертификаты. Страны наелись с увеличением смертности в ноябре ( сейчас будут на воду дуть).
tsmith

Сообщение Possum » 29 май 2021, 19:27

tsmith писал(а) 29 май 2021, 19:14:У меня дочь ( 27 лет) и ее муж (32 года) оба заболели повторно ( не уверена что они попали в статистику).

Они делали тест оба раза? Если делали, то вроде должны были попасть.
Если нет, то откуда они знают, что болели одним и тем же?
У нас на работе в начале всего этого (год назад) несколько человек говорили, что болели с похожими симптомами, но делали тест, и он показал - нет, не ковид.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение tsmith » 29 май 2021, 22:15

Possum писал(а) 29 май 2021, 19:27:Они делали тест оба раза? Если делали, то вроде должны были попасть.

Да, делали. Учитывая что достаточно молодые вряд ли у них какие то проблемы с иммунитетом. Я думаю 6 месяцев после болезни не с потолка взяты.И народа который больше 1 раза болел более чем 50 человек по всему миру ( когда дочь болела ещё на варианты не проверяли, сейчас проверяют, вполне может быть был не один и тот же вариант, кто знает).
tsmith

Сообщение tibetzar » 30 май 2021, 09:53

tsmith писал(а) 29 май 2021, 22:15:думаю 6 месяцев после болезни не с потолка взяты.И народа который больше 1 раза болел более чем 50 человек по всему миру

Только в моем не таком уж обширном рабочем круге общения есть уже 3 чел.(включая меня), которые в течение года заболели повторно. Один из них умудрился заболеть с наличием антител IgG (и лечащий врач не был удивлен ничуть), поэтому я не понимаю какой вообще толк от информации о наличии антител. А так как тестирование на моей работе организовано на постоянной основе (пцр каждую неделю, на IgG, IgM каждые 2-3 недели), то мы уже выявили свою закономерность по исчезновению антител после болезни: через 2 месяца их количество сводится к минимуму, а через 3 их нет у 95%. Так что официальные заявления о практически отсутствующих повторных случаях заболевания не выдерживают никакой критики. Лечащие врачи, имеющие дело непосредственно с пациентами, имеют обратный опыт.
tibetzar
путешественник

Сообщение AlexEf » 30 май 2021, 10:23

tsmith писал(а) 29 май 2021, 22:15:Да, делали. Учитывая что достаточно молодые вряд ли у них какие то проблемы с иммунитетом.

и два раза карантин?
потому что ПЦР и IgM сдаются по паспорту и при положительном результате данные уходят в РПН
tibetzar писал(а) 30 май 2021, 09:53: А так как тестирование на моей работе организовано на постоянной основе (пцр каждую неделю, на IgG, IgM каждые 2-3 недели), то мы уже выявили свою закономерность по исчезновению антител после болезни: через 2 месяца их количество сводится к минимуму, а через 3 их нет у 95%.

но при этом нет никакой статистики :)

пример, знакомый переболел в числе первых в конце марта 20 года, лайтово и это в 71 год, в январе сдавал на антитела все норм, все есть.
мой отец (71 год), сдал в марте на антитела - есть, получается что переболел в ноябре 20, самое интересное то что от него в семье никто не заразился, а я в марте 21 переболел, так от меня и мать, и брат заразились.
AlexEf
участник

Сообщение tibetzar » 30 май 2021, 12:27

AlexEf писал(а) 30 май 2021, 11:06:самое интересное то что от него в семье никто не заразился, а я в марте 21 переболел, так от меня и мать, и брат заразились.

С заразностью вообще отдельная песня, не совпадающая ну никак с тем, что нам говорит наука на сегодняшний день.
tibetzar
путешественник

Сообщение tsmith » 30 май 2021, 12:52

AlexEf писал(а) 30 май 2021, 11:06:и два раза карантин?
Ее хотели и в третий запендюрить ( когда при сдаче быстрого ПЦР теста ей дали ложноположительный результат - у переболевших это бывает). Так то да, два раза карантин, при первом лежали оба вообще без сил 10 дней ( при чем у мужа был поначалу карантин из за того что он общался с заболевшим которому ковид привезла жена из Италии, потом вышел на работу и через пару дней уже с симптомами их обоих на 14 дней отправили). Второй раз просто посидели дома две недели, даже от температуры ничего не пили ( переболели как в общем то многие болеют).
Третий раз когда ПЦР тест показал положительный результат было особо неприятно так как было это в роддоме ( тест там был быстрый). Так вот пока тест проверяли на варианты уже и смс пришел о карантине и все меры против ковидных в госпитале приняли ( в общем тест не подтвердился при анализе на варианты). Думаю с этим и связано то что тестов переболевшим не делают в течение 6 месяцев ( не только с тем что они заболеть не могут). Ведь во многих местах именно результатов быстрого теста хватает ( а уж насколько он правдив неизвестно - во всяком случае у нас если ты сам делаешь быстрый тест и он тебе дает положительный результат то это повод пойти сдать нормальный ПЦР и тогда уже он тебе подтвердит болен ты или нет).

Да, с заразностью тоже ничего не понятно. Очень много случаев когда один в семье болеет а остальные не болеют ( у знакомых вообще вопиющий - у сына были все симптомы , сдал тест - отрицательный, все остальные члены семьи на всякий случай тоже сдали - так как у матери семейства онкология и лучше перебдеть так оказалось что все они положительные. Кстати им как переболевшим была рекомендована лишь одна прививка по истечении 6 месяцев после болезни. Они сделали. После прививки лежали три дня с жуткой температурой. Ковид без симптомов, зато после прививки всех сильно колбасило. Обычно после первой дозы народ и не чувствует ничего)
tsmith

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль