Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
я понимаю Вашу грусть. У меня знакомые привитые Спутником возвращаются в Россию. Вот им приходится сдавать точно так же как и непривитым 2 теста. У них вакцина не действует вообще нисколько ( вот это беда). Мне нравится конечно что все мы стали вирусологами и нобелевские лауреаты нам рассказывают о вакцинах. Но я не специалист ( сразу скажу). Я не знаю работает ли вакцина от полиомелита например ( и не рассуждаю об этом с умным видом). Не знаю работает ли вакцина от оспы ( у меня она есть у моих детей нет- наверное не работает). Не берусь рассуждать о тех вещах о которых не имею ни малейшего представления.alvd писал(а) 28 май 2021, 20:44:Не вакцина действует дольше, а разрешение не сидеть в карантине после вакцины действует дольше. :)
tsmith писал(а) 28 май 2021, 20:27: Так что пока вакцина действует дольше на 3 месяца чем антитела после заболевания.
Да фиг их знает ( у моей дочери брали анализ- говорят прививку делать не надо ( я не была уверена болела ли она ветрянкой или нет). Насколько мне врач объяснила дело не столько в антителах сколько в их количестве. Но да, болезнь то страшная для взрослых. Лучше сделать прививку во время.AlexEf писал(а) 28 май 2021, 22:12:а вот интересно, у переболевших ветрянкой есть в крови антитела или их нет :)
tsmith писал(а) 28 май 2021, 22:30:Насколько мне врач объяснила дело не столько в антителах сколько в их количестве.
Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).AlexEf писал(а) 28 май 2021, 23:46:еще есть клеточный иммунитет. который проверить сильно сложнее и тут количество антител роли не играет никакой
tsmith писал(а) 28 май 2021, 20:57:Не знаю работает ли вакцина от оспы ( у меня она есть у моих детей нет- наверное не работает).
Это опять же был риторический вопрос ( то есть не требующий ответа). Все знания о вакцинах постоянно дополняются, одни гипотезы меняются другими так что даже о том что вроде как известно с детства нужно разговаривать имея хотя бы какую то базу для разговора и минимальные знания. С того времени когда мне делали вакцину от оспы прошло некоторое количество лет и если вообще ничего нового человечество не узнало по этому поводу можно это человечество лишь пожалеть. Что уж говорить о вакцине недавно изобретенной.Possum писал(а) 28 май 2021, 23:56:Дайте определение "работает".
tsmith писал(а) 28 май 2021, 23:50:Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).
Maverick_ru писал(а) 27 май 2021, 22:41:ИМХО Я спустя год после болезни вижу, что так и есть. Хотя повторные контакты с больными были 5 месяцеа назад.
AlexEf писал(а) 28 май 2021, 00:43:мире 165 000 000 официально переболевших, а статистики о повторных заражениях нет до сих пор, совершенно никой.
tibetzar писал(а) 29 май 2021, 17:08:В моем случае они опровергнуты.
tibetzar писал(а) 29 май 2021, 17:08:Как же, есть статистика. Госпожа Попова озвучивала как-то, что в России зафиксировано несколько случаев повторного заболевания.
«При значительном нарушении иммунной системы у человека может случиться повторное заболевание, таких заболеваний в мире единицы, не так давно их было 24. Но уже сегодня их насчитывается во всем мире из всего огромного количества зарегистрированных переболевших не более 50 человек»,— сказала госпожа Попова в эфире «России 1».
tsmith писал(а) 28 май 2021, 23:50:Видите как много Вы знаете. Я больше по административным вопросам - какой сертификат на клеточный иммунитет нужен чтобы палку в нос не совали и пускали везде не заставляя карантин проходить ( об остальном надеюсь есть кому подумать).
У меня дочь ( 27 лет) и ее муж (32 года) оба заболели повторно ( не уверена что они попали в статистику). Второй раз все прошло гораздо легче. Между двумя заражениями 8 месяцев времени. Все в общем то укладывается в схему « не заболеешь повторно в течение 6 месяцев и самое главное не будешь опасен для окружающих - сам можешь болеть сколько тебе угодно». Тут важно понимать пока есть вероятность что ты потенциально опасен - так и будут требовать всяческие тесты и сертификаты. Страны наелись с увеличением смертности в ноябре ( сейчас будут на воду дуть).AlexEf писал(а) 29 май 2021, 17:24: в декабре она заявила что в мире всего около 50 повторно заболевших
tsmith писал(а) 29 май 2021, 19:14:У меня дочь ( 27 лет) и ее муж (32 года) оба заболели повторно ( не уверена что они попали в статистику).
Possum писал(а) 29 май 2021, 19:27:Они делали тест оба раза? Если делали, то вроде должны были попасть.
tsmith писал(а) 29 май 2021, 22:15:думаю 6 месяцев после болезни не с потолка взяты.И народа который больше 1 раза болел более чем 50 человек по всему миру
tsmith писал(а) 29 май 2021, 22:15:Да, делали. Учитывая что достаточно молодые вряд ли у них какие то проблемы с иммунитетом.
tibetzar писал(а) 30 май 2021, 09:53: А так как тестирование на моей работе организовано на постоянной основе (пцр каждую неделю, на IgG, IgM каждые 2-3 недели), то мы уже выявили свою закономерность по исчезновению антител после болезни: через 2 месяца их количество сводится к минимуму, а через 3 их нет у 95%.
AlexEf писал(а) 30 май 2021, 11:06:самое интересное то что от него в семье никто не заразился, а я в марте 21 переболел, так от меня и мать, и брат заразились.
Ее хотели и в третий запендюрить ( когда при сдаче быстрого ПЦР теста ей дали ложноположительный результат - у переболевших это бывает). Так то да, два раза карантин, при первом лежали оба вообще без сил 10 дней ( при чем у мужа был поначалу карантин из за того что он общался с заболевшим которому ковид привезла жена из Италии, потом вышел на работу и через пару дней уже с симптомами их обоих на 14 дней отправили). Второй раз просто посидели дома две недели, даже от температуры ничего не пили ( переболели как в общем то многие болеют).AlexEf писал(а) 30 май 2021, 11:06:и два раза карантин?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка