partizan писал(а) 16 июн 2021, 22:22:Предоставьте бизнесу закупить импортную и пусть платно делают в частных клиниках, то что я хочу.
partizan писал(а) 16 июн 2021, 22:22:Очередной маразм: с одной стороны должны наказывать работодателя за то что он не может обеспечить вакцинацию своих сотрудников, с другой со всех высоких трибун твердят, что это добровольно и за отказ от вакцинации уволить нельзя.
Как известно, чем сильнее действие, тем сильнее противодействие. Закон инерции
partizan писал(а) 16 июн 2021, 22:22:То есть вливай в себя то, что бесплатно дают. Предоставьте бизнесу закупить импортную и пусть платно делают в частных клиниках
Плюс справки с антителами или с вакцинацией показывать проще (И ДЕШЕВЛЕ), чем постоянно сдавать ПЦР-ки.
Viachik писал(а) 16 июн 2021, 22:33:начали дрючить ... по причине ( моего) мнения о правильности такого нагиба ... Но поскулить
joy_ писал(а) 17 июн 2021, 10:56:Этот аргумент серьезный. Для меня лично - вполне. Я человек экономный.
Но пока у нас действует заградительное ценообразование на билеты за рубеж, не критичный.
Билет на самолет в открытые Афины в разгар сезона стоят под тысячу долларов в экономе - если повезет урвать билет - на этом фоне пятьдесят-семьдесят за тесты, говоря языком классической литературы, как сопли покойнику. То же с Хорватией, скажем, или Кипром - ну чуть дешевле, но все равно - дорого.
Да, в ряде случаев могут выручить белорусские браться, куда билет на сидячий поезд стоит по-божески. Но эти братья поссорились с полмиром и...да и оттуда не то, чтобы коммунистические тарифы, сказать прямо.
Для понимания масштаба можно сравнить билеты в некоторые "открытые" европейские страны (Сербию, скажем или Хорватию) из Украины и России. Мои друзья летают из Киева или Харькова примерно ну чуть дороже чем до пандемии.
necrotigr писал(а) 16 июн 2021, 19:42:В России не было протестов мб потому что и локдауна-то особо не было?
Eva3211 писал(а) 17 июн 2021, 16:09:Кроме того,со спутником пока никуда почти не пускают.
Primat писал(а) 17 июн 2021, 16:06:Это я думаю тоже одна из причин, почему люди не хотят вакцинироваться.
abraxas писал(а) 17 июн 2021, 16:49: В нашей провинции (Канада) сделали просто: объявили официально, что когда 75 процентов населения привьется одной дозой (а со второй дозой тут перебои и ждать ее по 6-8 недель), начнутся кое-какие послабления.
abraxas писал(а) 17 июн 2021, 16:49:Российским властям, в силу исторических причин, не достает ума поставить дело так, чтоб народ сам делал, что от него требуется, добровольно и с песней. Или все на самотек, или репрессивные меры. А может, это народ наш такой упрямый и вольнолюбивый, и ему лишь бы побузить и посопротивляться. Но скорее всего, оба фактора...
abraxas писал(а) 17 июн 2021, 16:49:Российским властям, в силу исторических причин, не достает ума поставить дело так, чтоб народ сам делал, что от него требуется, добровольно и с песней. Или все на самотек, или репрессивные меры. А может, это народ наш такой упрямый и вольнолюбивый, и ему лишь бы побузить и посопротивляться. Но скорее всего, оба фактора...
Jrik писал(а) 17 июн 2021, 17:20:Можно было проще - хочешь в ресторан, покажи на входе ПЦР, хочешь в самолет - ПЦР, поезд, тоже ПЦР, в соседний регион и там ПЦР. Не хочешь ПЦР - делай прививку и тогда ничего не надо.
Jrik писал(а) 17 июн 2021, 17:20:НО пока такого в РФ нет, прививка особых плюсов не дает - поэтому ее никто не делает
Fiola писал(а) 17 июн 2021, 18:09:Значит народ не боится заболеть
Fiola писал(а) 17 июн 2021, 18:09:Главным плюсом прививки должна быть возможность не заболеть, все остальные призывы звучат как бред. Если бы вирус был реально так опасен, как нас пытаются убедить, все бы уже давно сами побежали на прививку. Значит народ не боится заболеть, уже понял, что его дурят.
Хотелось бы понять, а с какой стороны заговор?
ну я еще понимаю, когда условно МАУ из Киева стоит 300 усд, а Аэрофлот из РФ стоит 1000усд, можно сказать, что это власти нагнули Аэрофлот, чтобы в РФ были заградительные тарифы в Европу и все жители летали отдыхать в Крым и на Черное море.
Но когда ЛОТ из Москвы в Загреб стоит 500 усд, а из Киев этот же ЛОТ 200 усд. То как это выходит? Или у Путина такие длинные Руки, что он и польский ЛОТ смог прогнуть, и КЛМ и Австрийцев, что они сурово цены тако подняли для вылетов из Мск.
Плюсов для привитых практически никаких нет.
necrotigr писал(а) 18 июн 2021, 19:54:Плюсов для привитых практически никаких нет.
Этот аргумент тут уже приводили несколько раз, но он требует уточнения: нет плюсов для привитых путешественников
necrotigr писал(а) 18 июн 2021, 19:54:нет плюсов для привитых путешественников зарубеж
partizan писал(а) 18 июн 2021, 21:30:Добавлю от себя, что среди толп я не хожу, в общественном транспорте не езжу
partizan писал(а) 18 июн 2021, 21:30:ДКроме того два раза хватал в Африке тропическую малярию.
10Oboro писал(а) 19 июн 2021, 13:24:Да почему только зарубеж? простой пример - в какие веки взял через профком наше побережье (вот лет 10, точно не пользовался), при заезде в санаторий одно из требований справка об эпидокружении, что действует три дня. Сертификат с госуслуг о прививке в замен не канает.
Jrik писал(а) 17 июн 2021, 17:20: Не хочешь ПЦР - делай прививку и тогда ничего не надо.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка