Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение Arina BY » 23 июн 2021, 15:34

partizan писал(а) 23 июн 2021, 14:57:с вакцинированными иностранцами этот вопрос не проработан

А зачем его прорабатывать ? Мы должны пополнять бюджет платными ПЦР ...

Хотя многие из нас давно тут живут, работают, платят налоги...
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение b-olegh » 23 июн 2021, 15:39

Arina BY,
Насколько понимаю, проживающие в РФ иностранные граждане, привившиеся в РФ, могут получить сертификат через госуслуги.
Есть еще какое-то приложение для граждан стран-участников ЕвразЭС ("Путешествуй без COVID-19", вроде бы), куда можно подгружать данные о тестах и прививках, сделанных за пределами РФ. И потом пользоваться кодом оттуда.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение alvd » 23 июн 2021, 15:40

b-olegh писал(а) 23 июн 2021, 15:25:Там нашел некоторую статистику по повторному инфицированию:

Насколько я понял, 0.5% или чуть больше повторников в среднем? За 1% переваливает только у женщин старше 80-и.
b-olegh писал(а) 23 июн 2021, 15:25:Почему считаете COVID вполне заурядным недомоганием? Кто сделал такой вывод? на основании каких данных?

"болезнь протекает у всех в легкой форме, ни у одного ребенка не диагностировали пневмонию."
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 23 июн 2021, 15:48

alvd писал(а) 23 июн 2021, 15:44:Насколько я понял, 0.5% или чуть больше повторников в среднем?

Неправильно поняли. Сложите по все группам.
У женщин - примерно 45 на 1000 (или 4,5%), у мужчин - чуть менее (около 40 или 4%).
В принципе, за пределами статпогрешности... )))
Если смотреть графики, то всплеск повторных заражений пришелся на зимний период (межсезонье и обнаружение британской мутации вируса).
Вообще, было бы интересно посмотреть что-то подобное по Европе и РФ.
b-olegh

Сообщение Arina BY » 23 июн 2021, 15:56

b-olegh писал(а) 23 июн 2021, 15:39:Есть еще какое-то приложение для граждан стран-участников ЕвразЭС ("Путешествуй без COVID-19", вроде бы), куда можно подгружать данные о тестах и прививках, сделанных за пределами РФ. И потом пользоваться кодом оттуда.

Прививки иностранцам не делают, т.к. не могут их внести в гос.услуги. Обязательное условие - гражданство РФ.
Не так давно было пару пунктов для иностранцев - из закрыли. Но и тогда выдавали только бумажный сертификат.

В приложении " Путешествуй без ковид " - только тесты и то если едешь из одной страны в другую.

Что делать живущим в РФ , тем более без ВНЖ , как большинство белорусов ( мы ж союзное государство и для нас не нужно ВНЖ и прочие вещи для работы и проживания ) - непонятно (((

Даже непонятно где мне вносить ПЦР что бы получить код для похода с мужем в ресторан.

Регистрация на гос.услугах иностранцев - это чисто для подачи на ВНЖ и гражданство.
Arina BY
путешественник

Сообщение alvd » 23 июн 2021, 15:58

b-olegh писал(а) 23 июн 2021, 15:48:Неправильно поняли. Сложите по все группам.

А где там сказано, что на 1000 приходится сумма, а не каждое слагаемое в отдельности?
b-olegh писал(а) 23 июн 2021, 15:48:Вообще, было бы интересно посмотреть что-то подобное по Европе и РФ.

Да, было бы очень интересно. И странно, что не появилось такой графы ни в данных по заболеваемости на том же Worldometer, ни в данных нашего оперштаба по коронавирусу.
alvd

Сообщение b-olegh » 23 июн 2021, 16:01

alvd писал(а) 23 июн 2021, 15:44:болезнь протекает у всех в легкой форме, ни у одного ребенка не диагностировали пневмонию.

Хорошо... Сейчас - в легкой форме!
Уверены, что легкая форма сохранится через три-пять-двенадцать дней? Что вирус не передастся отдыхающему рядом, и у того не возникнет осложнений?
Я - нет!
Хотелось бы, чтобы все обошлось... Но раз выявили вирус, то стоит поместить под медицинское наблюдение,..
b-olegh

Сообщение alvd » 23 июн 2021, 16:03

b-olegh писал(а) 23 июн 2021, 16:01: Но раз выявили вирус, то стоит поместить под медицинское наблюдение,..

Выявили у шестерых, заперли в обсерваторе больше ста.
alvd

Сообщение b-olegh » 23 июн 2021, 16:05

Arina BY писал(а) 23 июн 2021, 15:56:Регистрация на гос. услугах иностранцев - это чисто для подачи на ВНЖ и гражданство.

Ну не совсем...
Да, для иностранных граждан перечень услуг ограничен, но там не только ВНЖ и гражданство.
По своей семье знаю! )))
Arina BY писал(а) 23 июн 2021, 15:56:Даже непонятно где мне вносить ПЦР что бы получить код для похода с мужем в ресторан.

Пороюсь в приложении "Путешествуй без COVID". Найду - напишу.
alvd писал(а) 23 июн 2021, 15:58:А где там сказано, что на 1000 приходится сумма, а не каждое слагаемое в отдельности?

Второй график - градация по возрасту. Соответственно, чтобы получить итог по всем возрастам, нужно сложить...
b-olegh

Сообщение Kelly777 » 23 июн 2021, 16:15

Arina BY писал(а) 23 июн 2021, 14:39:Я сторонник вакцинации , увы и подруга маму похоронила и моя еле выжила...

У меня другие примеры. У коллеги мама старше 80 лет сделала прививку. Потом у нее случился инсульт и в больнице она заразилась ковидом. Врач сказала, что инсульт случился из-за прививки и таких людей у нее половина отделения лежит. Маму еле спасли уже в платной больнице и потом была реабилитация в больнице. В итоге два месяца лежала в четырех больницах. Соседка 69 лет сделала прививку в апреле. Сейчас лежит в Коммунарке уже третью неделю...
Перед прививкой надо обязательно проходить обследование, а не делать ее в пунктах типа в ТЦ на бегу.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Arina BY » 23 июн 2021, 16:22

Kelly777 писал(а) 23 июн 2021, 16:15:Перед прививкой надо обязательно проходить обследование, а не делать ее в пунктах типа в ТЦ на бегу

Это понятно. Я делала в поликлинике в Минске. Терапевт смотрел карточку и меня.
Маме сказали в сентябре сдать на антитела и потом уже думать о прививке.
У нее , как раз таки, после болезни очень нехорошие осложнения ( мягко сказано ). Так что у нее прививка пока под большим вопросом .
Arina BY
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2021, 16:34

Kelly777 писал(а) 23 июн 2021, 16:15:Перед прививкой надо обязательно проходить обследование, а не делать ее в пунктах типа в ТЦ на бегу.

Не знаю, как в России, а в Испании у нас официальная массовая вакцинация в немедицинских заведениях. Это нескончаемый поток людей, "проходите по одному". Ни каком обследовании и речи нет. Другой вакцинации здоровым людям не предлагают. Обследования если и есть, то только для групп риска. Им может и в поликлиниках прививки ставят. Здоровым - нет.
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 июн 2021, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Mara2019 » 23 июн 2021, 16:35

4-5 % повторных (даже если это правда, в чём лично я сомневаюсь) - это просто смешно!

Причем надо учитывать, что сейчас выявляемость ковида тестами все же выше, чем была в начале "пути". Ведь сейчас уже каждый знает про ковид, тесты максимально доступны, многие их делают для поездок, работы, просто из интереса (включая тест на антитела).

А в первые волны многие и не думали тестироваться (при обычной ежегодной простуде? Нафига??), другие этого не делали, чтобы не попасть на соц. мониторинг, да и тестов не хватало даже на желающих.
А значит, реальный процент повторных существенно ниже.

Но даже 5% процентов повторных - это ни о чем! Чтобы насиловать 95% населения и вкалывать им чуть ли не гестаповскими методами непонятный препарат. Заставляя подписать бумагу, что НИКТО не несёт ответственность за последствия. Кроме самой подопытной свинки, разумеется.
Mara2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Arina BY » 23 июн 2021, 16:43

Позвонила на горячую линию Москвы :
1. Иностранцев не вакцинируют в принципе.
2. Сказали что в данный момент что с нами, иностранцами ( живущими в РФ , не привитыми или привитыми у себя на родине) делать - вопрос решают , обещают в ближайшее время как то определиться .
А пока да - ни прививку свою ни ПЦР никуда в Москве не внести. В кафе- рестораны нельзя.
Arina BY
путешественник

Сообщение partizan » 23 июн 2021, 17:44

Как всегда у нас. Сначала сделают, а потом думают.
А есть ещё иностранцы которые работают по рабочим визам. И которые привиты у себя на родине.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение akerk » 23 июн 2021, 18:54

Arina BY писал(а) 23 июн 2021, 15:56:Но и тогда выдавали только бумажный сертификат.

С ВНЖ на госуслугах есть сертификат. Надо только полную учетную запись (через почту, банк, МФЦ)

Небольшое уточнение: на госуслуги данные о вакцинации вносят согласно СНИЛС, поэтому он также нужен
akerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arina BY » 23 июн 2021, 19:56

akerk писал(а) 23 июн 2021, 18:54: С ВНЖ на госуслугах есть сертификат. Надо только полную учетную запись (через почту, банк, МФЦ)

ВНЖ далеко не у всех. Мне , как гражданке Беларуси , он вообще не нужен ( только если гражданство вдруг получать или если бы я жила за Уралом и надо было визы типа Шенгена делать ) - потому что по союзному договору нам и без ВНЖ и патентов можно работать , учиться и просто жить. Достаточно только миграционной регистрации через почту .

Плюс огромное количество иностранцев работает по контрактам - преподаватели , врачи , инженера ... учёные даже... Плюс семьи сотрудников посольств, представительств компаний -. никому из них никакое ВНЖ не надо.

Да и получить его многим достаточно не просто. Начиная с РВП ....

Абсолютно не продуманный шаг. Особенно для тех стран , куда с помпой и салютом завозили Спутник и показывали это во всех новостях (((

А СНИЛС только у официально работающих иностранцев. У студентов , аспирантов , членов семей коммандировочных его нет.

Да и у тех, кто по просто тут в командировке длительной , когда зарплату тебе платит твоя страна, а не Россия - тоже ни СНИЛС ни ВНЖ.
Arina BY
путешественник

Сообщение alvd » 23 июн 2021, 20:15

Mara2019 писал(а) 23 июн 2021, 16:35:А значит, реальный процент повторных существенно ниже.

Любимый мной персонаж Дубровский писал, что повторных заметно меньше 1%. А у него, кроме 42 человек контрольной группы, еще несколько тысяч прошедших через него пациентов с ковидом.
Врач прямо с передовой, а не чиновник или фармацевт какой-нибудь (поэтому и отношусь с гораздо большим доверием, чем к представителю ВОЗ , Роспотребнадзора или фирмы по разработке вакцин).

Не откажу себе в удовольствии еще раз процитировать:
"Постоянно говорится, что много повторно зараженных людей. Хотя это не так. Случаи единичны и рассматриваются как исключение. К слову, если обнаружен маркер острого процесса — иммуноглобулины М, это не значит, что человек заразился повторно — они могут сохраняться до полугода.
Бывает, что титры антител со временем снижаются, и люди нервничают: «Иммунитет пропадает». Но более важна не цифра антител, а уровень защитных Т-клеток. А они есть практически у всех переболевших. На восьмом месяце исследований у каждого пятого антитела упали практически до нуля. Но спустя некоторое время почти у всех они начали подниматься. Это значит, что при встрече с больным иммунная система в считанные часы распознавала вирус и нейтрализовала его, даже незаметно для человека."
alvd

Сообщение Vladimir69 » 23 июн 2021, 20:46

Arina BY писал(а) 23 июн 2021, 19:56:А СНИЛС только у официально работающих иностранцев. У студентов , аспирантов , членов семей коммандировочных его нет.

Да и у тех, кто по просто тут в командировке длительной , когда зарплату тебе платит твоя страна, а не Россия - тоже ни СНИЛС ни ВНЖ.

Вы какие-то удивительные истории рассказываете.
Если иностранец не ВКС, то проблем со снилсом нет, только получить его надо не в МФЦ,а в ПФР.
Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта выдаётся сразу же на руки и там номер.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Arina BY » 23 июн 2021, 21:28

Vladimir69, Ну какие удивительные вещи ?

Позвоните на горячую линию : иностранцев не прививают. С ВНЖ где то да, где то нет. В Москве нет.

У меня нет ВНЖ , оно мне никогда не надо было.
И даже если сейчас им заморачиваться - очередь в Москве на подачу - на осень только.

У меня есть прививка . Но я не могу ее ни в какие базы тут внести. И никаких кодов мне не получить. При этом я член семьи гражданина РФ .
Arina BY
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль