Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Robbiecool » 25 фев 2022, 00:54

Новость о том что Италия открывается для русских туристов есть, а то что Чехия и Латвия приостановили выдачу виз гражданам России из-за российской военной операции в Украине почему то удалили. Разве тема не том "Когда откроют границы в Европе и России"?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Robbiecool » 25 фев 2022, 20:07

Чехия с полуночи запретит работу всех российских авиаперевозчиков на своей территории.
Польша также.
Robbiecool
активный участник

Сообщение D.O.B » 25 фев 2022, 20:20

Теперь даже и в Турцию Аэрофлот не полетит( и в Германию
Обидно
D.O.B
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Lamp » 25 фев 2022, 20:24

D.O.B писал(а) 25 фев 2022, 20:20:Теперь даже и в Турцию Аэрофлот не полетит

А про то что в Турцию Аэрофлот не полетит откуда новость? Я чего то такого еще не слышал от турок.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение МИФФ » 26 фев 2022, 11:50

Думаю,что о Европе можно забыть.
Не ждут там обладателей Паспорта РФ.
Имхо
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение montgomeri » 26 фев 2022, 13:32

D.O.B писал(а) 25 фев 2022, 20:20:Теперь даже и в Турцию Аэрофлот не полетит( и в Германию
Обидно

Ссылку на официальный источник дайте. В ЕС пока такой информации нет.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Бывалый странник » 26 фев 2022, 14:11

МИФФ писал(а) 26 фев 2022, 11:50:Думаю,что о Европе можно забыть.
Не ждут там обладателей Паспорта РФ.
Имхо

Моя любимая Чехия закрыла выдачу виз для россиян. Очень жаль. Надеюсь на благоразумие.

З.Ы. Теперь еще и Эстония воздушное пространство перекрыла. Думал, что хоть в этом году удасться куда-нибудь вылетить. Прошу прощения за флуд.
Бывалый странник
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение D.O.B » 26 фев 2022, 14:31

Латвия тоже закрыла, ещё часик -два и Литва паровозом закроется!!!
D.O.B
участник

Сообщение Бывалый странник » 26 фев 2022, 15:35

Теперь Россия закрывает: Болгария, Польша и Чехия. Шишки сыпятся на туризм.
Бывалый странник
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Robbiecool » 27 фев 2022, 00:41

Robbiecool
активный участник

Сообщение wh@le » 07 мар 2022, 01:40

Правильно делаете )))
Разве что я не пессимист, я реалист. И мои прогнозы чаще сбываются, чем не сбываются.

killerfich, лучше бы они не сбывались, честное слово. Но раз уж у Вас там есть какой-то шар с предсказаниями, то что дальше-то будет? Или уже ничего?
Я думаю, что на своем веку уже не увижу открытых границ стран Европы для нас. Как не увидел их Стефан Цвейг, написавший автобиографию "Вчерашний мир: воспоминания европейца". По-моему, как никогда его книга актуальна сейчас.
wh@le
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Гость » 07 мар 2022, 12:03

wh@le писал(а) 07 мар 2022, 01:40:Я думаю, что на своем веку уже не увижу открытых границ стран Европы для нас.

Тьфу на фас! Вам 33, а Вы такое пишите. Я на будущий год планы строю, так что думайте позитивное, оно и получится!
Гость

Сообщение wh@le » 07 мар 2022, 13:35

natalie_castilla писал(а) 07 мар 2022, 12:03:Тьфу на фас! Вам 33, а Вы такое пишите. Я на будущий год планы строю, так что думайте позитивное, оно и получится!

Не надо на меня плеваться)) Думать можно позитивно, если жить в каком-то вакууме без знаний истории, экономики, литературы. К сожалению, все это мир уже видел и не раз. Последний раз по меркам истории относительно недавно. Конечно, если есть "запасной аэродром" и ВНЖ в кармане, то ситуация немного иная, планы строить можно. А так - какой уж тут оптимизм.
Я хочу уточнить, что пишу про границы наземные. На всякий случай. Понятно, что сейчас через третьи страны, имея Шенген, можно забраться в ЕС. Но только по воздуху.
wh@le
участник

Сообщение killerfich » 08 мар 2022, 23:56

wh@le писал(а) 07 мар 2022, 01:40:Но раз уж у Вас там есть какой-то шар с предсказаниями, то что дальше-то будет? Или уже ничего?

Мои предсказания тут не приветствуются службой очистки, хоть и ложаться точно в цель уже третий год. Смысла не вижу писать подробнее , потому что 90 процентов моих сообщений всё равно вытираются. Сайт не мой, хозяин барин, что считает нужным, то и оставляет. Его право.

Поэтому напишу только то, как и раньше, что горизонт 2025 год. Но это типа щели будет. Впереди СССР-2. Какой туризм был при СССР, такой приблизительно будет в нашем светлом будущем. Так будет с Европой.
С Азией будет попроще, но всё равно не по карману большинству.

2025 год - это не возобновление туризма в старом формате. Это просто время, когда только станет понятно, кто куда сможет в будущем ездить и у кого на это будут деньги. А их не будет почти ни у кого.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Страны: 15

Сообщение killerfich » 09 мар 2022, 02:07

О как)) Написал СССР- 2 и через пару часов читаю, что валютный кэш фактическте запретили. Точно как в СССР. Осталось статью ввести, валютные спекуляции до 7 лет. Ну как было ))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Сообщение Рыжий Котик » 09 мар 2022, 13:11

killerfich писал(а) 29 ноя 2021, 02:50:Бить этим омикроном будут аккуратно, но сильно ))))

Похоже что сильный наезд в этот раз будет на Египет и Турцию, слишком они много себе позволяю в туристической отрасли. Первые сообщения в европейской прессе о завозе из Африки нового штамма именно из этих стран. Причем от туристки, которая в ЮАР не была. Думается, что не спроста.

Это предсказание не сбылось :)
Рыжий Котик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение killerfich » 11 мар 2022, 03:47

Рыжий Котик писал(а) 09 мар 2022, 13:11:Это предсказание не сбылось :)

Да, согласен, лоханулся по - крупному с этим прогнозом. Надо было призывать тут всех ширяться всеми видами вакцин, ревакцинироваться и срочно куаркодироваться. И тогда бы я был бы прав на все сто )))

В этом же была причина закрытия границ в Европу, верно?? )) За три дня все неожиданно выздоровели, а границы чо то вообще прикрылись.)))))

Может кому то смешно покажется. Но как бы неплохо было взять одну книжку, открыть и вспомнить как там ковбоев зовут. Первого Чума, второго Война.
Третий скоро подъедет, Голод который. Четвертого все знают. Он на десерт. Ну а потом уже и перспективы какие то с поездками нарисуются )))))

Просто надо немножко потерпеть. Все же видят, как массово приостанавливают свою работу зарубежные корпорации. Все эти Манги, Пумы, Адидасы и Макдональдсы. Именно приостанавливают, а не закрывают. Почему они это делают??

Потому что из РФ теперь нельзя вывозить доллары. Можно только рубли. На которые они потом могут купить наши ништяки. А это означает начало процесса превращения рубля в конвертируемую валюту.

Прикиньте, рубль на наших глазах становится конвертируемым!!!!! Ура товарищи!!! С таким рублём мы будем путешествовать в любую страну мира, которая согласится с тем, что рубль конвертируемый. Список этих стран мы узнаеи после обрушения мировой финансовой системы, которая произойдет судя по всему в этом году.

Ну и для молодёжи поясню. Которая не застала СССР. Доллар в СССР стоил 60 копеек. И можно было путешествовать только в те страны, которые признавали рубль.
killerfich
активный участник

Сообщение aas996 » 11 мар 2022, 20:31

Ближайший прообраз для "развития" внешних отношений (и многих аспектов внутренней политики РФ) в последние годы и на ближайщее будущее - похоже Иран.
Полное прекращение отношений с США и Британией (в случае РФ наверное формально останутся из стратегических соображений, но по суть ноль),
немного лучше с странами континентальной Европы выполняющими роль посредника.

В таком ракурсе, авиакомпании РФ в США и Европу летать не будут (как Иранские сейчас) - сообщение будет в основном через Эмираты/Турцию/Индию (как из США/Европы с Ираном сейчас), некоторые прямые рейсы компаниями из нейтральных Евро стран (как Swiss в Иран), и ограниченно по суше через Турцию (Финляндию для РФ). Студенты/аспиранты и работники hi-tech будут уезжать и в основном оставаться на западе (как из Ирана сейчас). Некоторые с ВНЖ и двойным гражданством будут ездить туда/сюда и вывозить жен и родственников (как с Ираном сейчас) при условии строгой аполитичности, власти будут это разрешать как способ получения критической инвалюты и вербовки агентов. Некоторые такие приехавшие - отклонившиеся от аполитичности или просто случайные, будут выборочно арестовываться для устрашения или как заложники для обмена/торговли (как с Ираном сейчас). Туристы - кроме близких родственников эмигрантов - нa запад практически ездить не будут, из-за невозможности получить визу и отсутствия денег и банковского эмбарго с запретом на выдачу западныx кредит карт (как с Ираном сейчас). С Азией попроще политически как тут уже отметили, но ограничено финансами. Интуристы (кроме родственников) будут приезжать в маленьких количествах, из-за плохой репутации, неразвитой тур. инфраструктуры, и визовых сложностей (как с Ираном сейчас).

Экономика основана на экспорте нефтeгаза, при высокой инфляции и неконвертируемой внутренней валюте с несколькими обменными курсами, отсутствии западных ТНК при широком замещении внутренними аналогами часто сомнительного качества, и всеобъемлющими санкциями (как с Ираном сейчас). В частности, внутренняя авиация использует старые западные самолеты подлатываемые кустарным образом с использованием (часто неновых) деталей полученных серыми каналами из 3-х стран, с соотвествующей аварийностью. Они уже 42 года живут так, и конца не видно. Братоубийственная бессмысленная война с соседом поменьше, но поддерживаемом Западом (там Ирак) закончилась ничем спустя 8 лет.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение wh@le » 12 мар 2022, 02:19

aas996 писал(а) 11 мар 2022, 20:31:Они уже 42 года живут так, и конца не видно.

Вот это я понимаю, вот это перспектива. А то некоторые предлагают на следующий год поездки планировать...
А если серьезно, то, конечно, время повернулось вспять. Понятно, что рассуждать о тяготах несбывшихся поездок в контексте более серьезных проблем по другую сторону границы совершенно неуместно. Но какие свои проблемы ждут нас впереди...
wh@le
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль