Провоз спиртного на Мальдивы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Провоз спиртного на Мальдивы

Сообщение Viachik » 12 фев 2022, 18:58

Василичь писал(а) 11 фев 2022, 17:02:Я бы поступил так

Василичь, вы очень сильно п...., в смысле "полезный" ( разве что в памперсы бухло не заливали ). А вот скажите - за попу вас с вашим наливным инвентарем там ни разу не брали ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение JackD » 12 фев 2022, 23:08

Viachik, Да мне что то не особо припоминается чтобы хоть кого то брали. Уже высказывал мнение, что никакого религиозного фанатизьму там нет. Иначе и на резортах не было бы алко. Если кто нагло везет в родной посуде в чемоданах и просвечиваемой ручной, конечно тормознут, дабы самим по шее не получить. А реально шманать? Да нафига им это нужно? Только портить имидж. Так что с обеих сторон просто игра в таможенников и контрабандистов.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Василичь » 13 фев 2022, 09:36

Viachik писал(а) 12 фев 2022, 18:58:А вот скажите - за попу вас с вашим наливным инвентарем там ни разу не брали ?

Пытались взять в октябре . Но там я сам виноват...спалился на внутреннем перелете, но отобрали всего 0.5 из 6 литров )))
Было один раз - спецом в ручке вез бутылку вина. Естественно нашли и взяли на хранение.
Зато как было приятно получить бутылку обратно и выпить с друзьями перед сдачей багажа !!!
Сало\сигареты никогда не находили ( или не искали).

Кстати Viachik если вы такой... "нудный" - в таких пакетах как выше на скрине вожу второе десятилетие от Фил до Гондураса.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Маришечка » 13 фев 2022, 10:11

alz писал(а) 12 фев 2022, 11:46:А кто-нибудь пробовал способ как с баночками со спрайтом с пластиковыми бутылками 0,75-1,0 л известных брендов минеральной воды? Или есть риск, что при таком способе конструкция не переживет полет. Половину взять обычной воды, половину заменить

Здесь уже говорили, что любая жидкость в ёмкости, по форме напоминающей на просвет бутылку, может вызвать интерес. А может и не вызвать. Но если такой ёмкости в багаже нет, то, соответственно к багажу будет меньше интереса. Если вызвало интерес, то могут открыть хоть новую (запечатанную), хоть распечатанную бутылку.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение alz » 13 фев 2022, 15:25

Именно будут открывать каждую бутылку и исследовать содержимое? Очень сомнительно.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Zebra_2002 » 14 фев 2022, 13:30

Подскажите, пожалуйста. Если я в ДТ в Москве куплю спиртное, и перелью в термокружку его, выйду из самолета в Мале с ней, будут вопросы к кружке с жидкостью?
Zebra_2002
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Василичь » 14 фев 2022, 17:21

Zebra_2002 писал(а) 14 фев 2022, 13:30:будут вопросы к кружке с жидкостью?

По идее не должно быть даже если кружка будет на виду, но иншаалах.
А вот если положите в карман - ни кто личного досмотра не проводит там.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 14 фев 2022, 21:54

Василичь писал(а) 13 фев 2022, 09:36:Viachik если вы такой... "нудный" - в таких пакетах как выше на скрине вожу второе десятилетие от Фил до Гондураса.

Василичь, в плане скрытной ( нелегальной) транспортировки бухла, своими постами о том, рекомендовали себя грамотным и надежным. Не все пьют столько = сколько вы наездили . Респект, однозначно. И берегите себя.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Маришечка » 15 фев 2022, 09:23

alz писал(а) 13 фев 2022, 15:25:Именно будут открывать каждую бутылку и исследовать содержимое? Очень сомнительно.

Если на просвет увидят бутылку, то шанс, что докопаются будет значительно выше. У них нет чётких правил открывать всё или выборочно. Есть правило тормозить багаж с красными наклейками.
Маришечка
полноправный участник

Сообщение roman1212 » 18 фев 2022, 20:07

Подскажите план действий
Перелёт эмирейтс через Дубай
Есть два чемодана, один хочу сдавать, второй в салон
Есть гидропаки
Где покупать пойло и переливать?
roman1212
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Василичь » 21 фев 2022, 17:27

roman1212 писал(а) 18 фев 2022, 20:07:Есть два чемодана, один хочу сдавать, второй в салон
Есть гидропаки
Где покупать пойло и переливать?

Дома покупать, переливать и в багаж - самый спокойный вариант.
Захочется чего то с дютика - в карман.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Маришечка » 21 фев 2022, 22:45

roman1212 писал(а) 18 фев 2022, 20:07:Где покупать пойло и переливать?

То, что в багаж - покупать дома, переливать дома, в ёмкости, по форме не напоминающие бутылки.
То, что в ручку - покупать в Duty Free, переливать в самолёте, в ёмкости, по форме не напоминающие бутылки.
Всё просто.
Маришечка
полноправный участник

Сообщение lomtok » 24 май 2022, 10:47

Уважаемые, друзья!

Едем на резорт в Мальдивы. Но желания покупать за 100$ бутылку посредственного вина нету.
У меня есть алкоголь(абсент) с неярко выраженным запахам спирта, у него оддушка скорее травянистая, хочу вылить его в пластиковую бутылку с пластиковой крышкей 50/50 в воды лагидзе. Кока колу все знают, а воды Лагидзе вряд ли известны а главное запах.
Едем с 2 детьми 5 и 8 лет. Про то что клеют наклейки красные которые можно оторвать спасибо формочанам на этом форуме, за совет - я знаю теперь.
Как я понимаю прочитав эту веку, меня неменуемо заставят открыть багаж. И открыть бутылку. И вот вопросы:

1) Как они проверят содержимое будут нюхать или у них алкотестер?
2) Какой штраф предусмотрен за провоз и какие последствия у кого были?
3) Что опаснее и накладнее в качестве штрафа, провозить алкоголь и скрывать его( мой случай) или просто взять пакет вина не скрывая, и в качестве защиты отклеить наклейки красные?

Интересует именно свежий опыт на 2022 год, а не прошлых лет, чего много на первых 10 страницах форума которые я изучил перед тем как задать вопрос.
lomtok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lomtok » 24 май 2022, 12:00

И как таможеники относяться к антисептикам против ковид и для хорошего настроения(залить в банку антисептика белый алкоголь)?
lomtok
новичок

Сообщение alz » 24 май 2022, 12:25

Я взял в московском дьюти-фри для пересадки литр джина, сразу перелил в 2 пластиковые спортивные бутылки по 0,6, которые были пустые в рюкзаке. Содержимое одной было употреблено на длительной пересадке в Бахрейне, вторая спокойно заехала в рюкзаке в Мале, как и несколько бутылок с водой. Показалось, что их интересует только то, в чем по общепринятым понятиям может быть алкоголь. Цели завозить спиртное не было, в багаж не складывали, просто осталось.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Чепурашка » 24 май 2022, 12:39

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:Как я понимаю прочитав эту веку, меня неменуемо заставят открыть багаж. И открыть бутылку.

Отнюдь не неминуемо. Более того, если грамотно упаковать багаж, то даже при досмотре можно избежать проблем.
У нас было три чемодана, один из которых был забит жидкостью (порядка 15 банок), в том числе с алкоголем, но он вышел чистым. А чемодан ребенка, в котором было всего с пяток банок, выполз с наклейками.

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:1) Как они проверят содержимое будут нюхать или у них алкотестер?

На вид, могут попросить открыть и понюхать. Ареометра на замечал.

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:2) Какой штраф предусмотрен за провоз и какие последствия у кого были?

У абсолютного большинства попавшихся просто отбирают бутылки. Раньше их отдавали на вылете обратно, но сейчас, по ходу, безвозвратно. Лично не попадался, ибо готовился, ну и долю везения никто не отменял.

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:3) Что опаснее и накладнее в качестве штрафа, провозить алкоголь и скрывать его( мой случай) или просто взять пакет вина не скрывая, и в качестве защиты отклеить наклейки красные?

Опаснее всего - начать качать права. Если не повезет, то с улыбкой и аполоджайзами отдать/вылить то, что найдут.

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:Интересует именно свежий опыт на 2022 год, а не прошлых лет, чего много на первых 10 страницах форума которые я изучил перед тем как задать вопрос

Свежесть опыта в этом вопросе непринципиальна. Я был на Мальдивах в 2003, 2009 и 2021 годах, и особенно ничего не поменялось в этом вопросе.

Что бы я рекомендовал:
1. Бутылки с абсентом (я бы вообще перелил в алюминиевые спортивные или детские) закатать в одежду и положить в вакуумный пакет. Для тройной подстраховки бутылку с абсентом положить ближе к дну пакета, а чуть раньше закатать еще бутылку/пакет с соком - чтобы при проверке его открыть первым. Также, можно использовать и фляжки - они ещё удобнее ложатся в слои одежды.
2. Дополнительно в чемоданы покидать несколько соков - я так понял, едете не на олл, поэтому детям по-любому пригодится.
3. Можно в косметички положить по 3-4 минибутылочки 50-100 мл водки/виски/джина - заваленное сверху зубными пастами/косметикой проблем не вызовет. Их вообще можно изначально положить в ручную кладь, а перед выходом из самолета распихать по карманам, так как ручную кладь светят.
4. Получив багаж, неспешно прогуляйтесь вдоль ленты, как бы еще ожидая. Если встать спиной к багажным лентам, слева будет выход из зоны паспортного контроля, посередине зала - красный коридор, справа - зеленый коридор. Обычно на досмотр выдёргивают из толпы, которая движется мимо красного коридора в сторону зеленого. Задача простая - встать с тележкой максимально близко к зеленому коридору, а как только пойдёт толпа, и из нее кого-то выдернут на досмотр, то неспешным шагом вдоль багажной ленты прошествовать в зеленый коридор.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение lomtok » 24 май 2022, 16:54

А если выбирать из пакета сока тетрапарк 1-1,5 литра - 50/50 сок/абсент - не пахнет алкоголем
Или пластиковая бутылка 1,5-2 литра 50/50 - газировка/абсент - не пахнет алкоголем
И все это в багаж.

Что более "палевно" и что потенциально быстрее найдут?
Везти с собой в кармане 0,5, не хочеться руки будут заняты, а может и выпью случвйн, не так уж и много на 11 часов с пересадкой.
lomtok
новичок

Сообщение Чепурашка » 24 май 2022, 17:41

lomtok писал(а) 24 май 2022, 16:54:сока тетрапарк 1-1,5 литра - 50/50 сок/абсент - не пахнет алкоголем

Тетрапак - однозначно не стоит. Был опыт ещё в 2003 - по меньшей мере, вискарь с ним сочетается плохо - за сутки тетрапак чуть ли не в тряпочку превратился.

Кстати, есть еще вариант с питьевыми системами - по кодовому слову "гидропак" поищите. Можно купить рублей за 800 на 1,5-2 литра, и уж он-то легко прячется среди вещей.

А насчет бутылочек по 0,05 (не 0,5) - с десяток раскиданных по косметичкам бутылочек вообще не составят проблемы, а если собрать вместе - это уже поллитра, дня на три умеренного потребления хватит.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Noproblemsss » 31 май 2022, 16:58

На Wildberries продаются пакеты для вина. Думаю не только там. Вбейте Пакет для хранения пищевых жидкостей. Они есть 3 литра, 5, 10...
В прошлый раз я наливала, как #14 в гандон, а его в мягкую упаковку из под жидкого мыла. Но ром пропах резиной, пить невозможно.
В этот раз закажу эти пакеты, попробую один в чемодан, один на пересадке залить и под майку спрятать
Noproblemsss
новичок

Сообщение vlad101101 » 09 июн 2022, 14:37

Добрый день.
Летел этихадами через абу Даби 30.05.
Налил в швепс 4 бутылки водки /рома , кольцо от крышки приклеил к крышке на момент и прикрутил обратно.
Выглядит отлично - как будто не открывали.
Часть вез в шампуне. ( Не рекомендую это делать) Я засунул пакет пищевой в шампунь и туда налил виски, по итогу пакеты разъело, и пришлось вылить виски. Виски отдавал шампунем, удовольствие не было от такого напитка . Все вылил.
В Москве купил 3 пластиковые бутылки с виски. 2 положил жене в куртку в карманы, одну за пояс.
При входе после паспортного контроля проверяют ручную кладь, то что в карманах не кого не интересует.
Багаж весь был без бирок красный, никого не проверяли. Даже если бы и были бирки НИКТО не смотрит что ты делаешь с чемоданом.
Пограничники на красном коридоре играю в телефон, и даже внимание не обращают.
Знал бы в руках ящик пива провез)
vlad101101
новичок

Страны: 38

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль