Саша,
Вы как мои мысли читаете У меня похожая проблема:
- когда подготавливаешься к поездке, нужно где-то держать короткие описания/информацию. Пытался использовать блог, но это не удобно если если это делают несколько человек;
- люди спрашивают по емаилу советов: где остановиться и т.п., приходиться каждый раз рыться и искать информацию;
- попросили подготовить путеводитель по Грузии для литовского журнала путешествий - одному сложно, нужна колективная работа, чтоб поправили, дописали. Идея проекта - чтоб в печатанном варианте имелась конкретная информация чтоб на месте использовать (снимки, схемы), а в интернете дополнительная информация (снимки и т.п) чтоб составить маршрут.
- в отчетах 90 процентов "вода", отчет нужен для создания впечатления, а для поездки нужно иметь конкретную распечатанную информацию
Подумал и запустил под это дело свой wiki. Я думаю что это правильная модель - есть отчет где автор показывает свое путешествие и чуства, есть страница wiki о стране где он помещает свои знания, конкретную информацию.
Система wiki абсолютно правильная, это я как математик работающий в издательском бизнесе 20 лет могу потвердить.
Когда в следующий раз Винский будет спрашивать советов про поездку в Грузию я его пошлю (отошлю?) к моей wiki:
http://www.kvoseliai.ltСтраница на литовском, но понять адреса и т.п. можно. Она только месяц как родилась, не критикуйте...